Вы не вошли.
Хроника от Линды. Буду рада всем советам и одобрениям/неодобрениям
Постараюсь до пятничного визита к вету не писать) Но посоветоваться и поговорить очень хочется.
что там чау пробегала пару поколений назад
Вет шарпея упоминал, кстати - у нее шкура лишняя на шее еще на полсобаки + под определенным углом морда почти в складочку, когда брови насупит. А хозяйка рыжего спаниеля признала в ней потенциального родственника)))))) Все, постараюсь больше не надоедать угадайкой, хоть и очень хочется) будем смотреть что получится.
Отредактировано (2025-07-09 22:31:33)
Я не кинолог, хоть и с опытом. И личное моя имха: исправить это можно, но именно что на процент. С таблетками возможно даже на достаточный, чтобы анон со своим песелем не мучился, а вполне приемлемо сосуществовал. Но повторюсь, трусость вне случаев жестокого обращения это все еще баг психики.
Согласен с этим аноном.
Хочу поддержать анона-ТС. Тебе и правда не повезло, и тоже считываю большую усталость и загнанность. Мне тоже кажется, что тебе бы отпуск от собачьих забот, мб выгульщика на время. Сочувствую тебе и присоединяюсь к советам других анонов: нужен другой кинолог, наверняка нужна фарма, нужны занятия, которые повысят уверенность собаки в себе и хозяине. Для многих это самая простая дрессировка, разучивание трюков и прочее, потому что в процессе у собаки появляется много позитивного опыта формата "я попробовал и справился".
Можно попробовать с кинологом выработать новый формат прогулки. Например, так: не выглядываем, где какие кусты, а идем на коротком поводке рядом до конкретной площадки, где стабильная среда (можно попробовать нести у ноги кулинарную лопаточку с намазанным чем-то ОЧЕНЬ вкусным, чтобы собака как следует сосредоточилась на слизывании и не вертела головой). Это так, просто мысль, можно поработать над визуальным контактом, чтобы пес привык постоянно на тебя оглядываться... Короче, тут можно что-то придумать, нужен специалист, готовый подобрать подход.
За ночь вдруг выдала 3 совсем некачественные кучи. Предположения - инфекцию почти отметаем, тк дите активно и весело, но наблюдаем и к собакам сегодня не подводим. Больше вероятности, что это, например, - прием несгарда, а за день до этого еще какой-то антипаразитарный гель в ветке дали, перебор вчера с кормом - я увеличила количество кормлений, но, мне кажется, сбилась со счета и дала по объему больше, чем надо, а еще эта рыжая балда вечером стащила и разгрызла головку чеснока.
Ну приятно почитать тебя, анон, все здраво, все разумно, и собака по твоим описаниям Тоже думаю, что не стоит раньше времени напрягаться, если общее состояние хорошее.
Ну приятно почитать тебя, анон, все здраво, все разумно, и собака по твоим описаниям
Спасибо за поддержку. Это важно - хочу быть уверенной, что все правильно делаю. Ребенок же маленький. Стул нормализовался, все хорошо, все отнесла на улицу и за сутки только 1 лужа в доме и та на пеленку. Удивительно даже.
Но утром она заявила, что надоел ей это роялканин и есть она его не будет даже с голодухи - это был завтрак (то есть не ела она с 8 вечера до 7 утра), еще и после прогулки. Вспомнила, что волонтер давала ей 2 раза корм и 1 раз натуралку (грудку с овощами). Предложила ей кусочек грудки (без всего, отварной) - сожрала тут же. Накрошила этой грудки в не тронутый корм - смела и пошла переваривать крепким сном. Теперь думаю. Вроде, рекомендуется давать либо всегда сушку, либо всегда натуралку. Или чередовать можно?
А еще узнали кто ее обидел
Теперь думаю. Вроде, рекомендуется давать либо всегда сушку, либо всегда натуралку. Или чередовать можно?
Классическая рекомендация - кормить хорошей сушкой и больше ничем, можно в отдельный прием пищи влажный корм от того же производителя. Или уже натуралкой, да. Если животное плохо ест, а кормить надо, там уже в ход много чего идет, конечно. По вашему случаю не знаю... Может быть такое, что после ночного дискомфорта в пузе (все-таки понос ведь случился) у нее был снижен аппетит, но грудка, как продукт более соблазнительный, все-таки заинтересовала.
Видимо ее либо вот такой бомж избил, либо тележкой ее сбили. ПРосто не знаю точно что именно ее напугало, тележка? вид или запах мужика?
Наверное, подобный дядка и обидел. Судя по реакции, событие яркое было, конечно, не просто собачка напряглась при виде подозрительного человека.
Тут можно дифференциальную диагностику провести))
На страх тележек легко проверить, просто к большому супермаркету при случае зайти на прогулке и посмотреть.
Вроде, рекомендуется давать либо всегда сушку, либо всегда натуралку. Или чередовать можно?
Мы даём все, 13 лет — полет прекрасный. Просто не вместе, чтобы был какой-то промежуток времени между едой.
Например, утром ещё до улицы у него немного перекрученного мяса сырого, индейку кусочками сырую после морозилку — всё в этом духе, и он спокойно ждёт, пока люди умоются, сами поедят и т.д., потом прогулка, а после прогулки уже первая половина дневной порции. В течение дня какие-то вкусни могут быть из натуралки, например, очень уважает варёную тёртую морковку. А вторая половина корма уже вечером после прогулки.
Вроде, рекомендуется давать либо всегда сушку, либо всегда натуралку. Или чередовать можно?
Чередовать можно, инфа про то, что желудок, привыкший к сушке, не сможет переваривать натуралку, слегка устарела. Другой вопрос - соотношение полезных веществ в еде. В корме все, если повезет, сбалансировано. Если подключается натуралка, хорошо бы чтобы специалист разобрал рацион, хотя бы соотношение кальция к фосфору в рационе (честно скажу, что это мое мнение не поддерживает никто из знакомых собачников))
Кстати также нервничает от ошейника и поводка, тоже не понимаю, почему, никогда ими не били. Нервничает не если замахнуться, а просто что надевают. Или кладут рядом. Или если поводок зацепился за лапу, я как-то неаккуратно его выронил.
Анон, а вы проверяли гормоны щитовидной железы, они у него в норме? Часто агрессия или трусость связана с дисфункцией щитовидной железы.
Кстати также нервничает от ошейника и поводка, тоже не понимаю, почему, никогда ими не били. Нервничает не если замахнуться, а просто что надевают. Или кладут рядом.
Шлейку попробовать может?
А вообще пришла орнуть. Только-только отлиняла короткошерстная деваха, как пришла очередь рыжего кобеляки. Пылесос три раза в неделю, вычесываю само собой, и все равно с мая по август шерсть=приправа, как в мемасиках И на меня еще эти мохножопы смотрят, как на врага народа, когда уже отваливающийся клок подшерстка из мохножопы вытаскиваешь
Радуюсь, что не в курсе мелкий подобраха у меня линяет вообще или нет, так как вожу его к грумеру каждые 2 месяца, только на зиму месяца на 4 перерыв получается с ноября по февраль, чтоб не мерз.
Кстати также нервничает от ошейника и поводка, тоже не понимаю, почему, никогда ими не били. Нервничает не если замахнуться, а просто что надевают. Или кладут рядом.
Клади рядом с миской на время еды. Пусть ассоциируется с приятным. Ошейник надевай непосредственно перед едой и до прогулки не снимай (чтобы не было необходимости надевать его в отрыве от еды), пусть дома в нём ходит - так он скорее привыкнет и станет воспринимать ошейник как нечто нейтральное. Если его нервирует сам процесс надевания - рассмотри вариант не с пряжкой, а с застёжкой типа фастекс или вообще без застёжки - полуудавка, мартингейл. Они требуют меньше возни при надевании.
Он именно боится? Так то собаки чётко прослеживается связи взяли ошейник/поводок значит идём гулять и возбуждаются от этого. Моя вообще может валяться на диване тушкой, но стоит взять ошейник или зашебуршать амуницией в секунду подрывается и начинает усиленно мешаться под ногами, крутить хвостом и ныть.
По отзывам знакомых, это аборигенные породы собак, тот же басенджи или сиба.
басенджи аборигенная порода. Сиба - условно, это восстановленная по суди порода, имеющая скорее сходство. Да и по истории породы - их и до этого селекционировали.
Про сибов спрашивал у хэндлера, т.к. меня как раз интересовала разница с басенджи, по ее ощущениям и опыту сибы все же покладистее и миролюбивее.
Но тут еще зависит где и какого сибу покупать. Клубные сибы, которых я встречал, были просто душечками, и от хозяев каких-то жалоб на породу не слышал. На одной улице с нами проживает сиб-отказник с авито разведенный "нам не для выставок адлядуши!!!11расрас" - он и крупнее тех клубных душечек, и довольно агрессивный и неуравновешенный.
Отредактировано (Вчера 12:16:30)
Линда приболела?
Блин, не отредактировать уже. Не знаю чем кормить рыжую с учетом диареи и того, что сушка ей явно не нравится. Да и не поймешь, не нравится, капризничает или аппетит снижен из-за анемии и того, что вызвало диарею. У меня 8.15 утра, собака еще не ела. В миске вода и сушка. Перебирать корма? Наварить риса с курицей? Из круп тут только рис, мелкая овсянка и киноа. Творога и прочей кисломолочки нет.
Отредактировано (Вчера 16:19:18)
Наварить риса с курицей? Из круп тут только рис, мелкая овсянка
Это, даже лучше рисовый отвар на воде, потом на бульоне, а потом уже овсянка, рис на бульоне с курицей.
Дублирую из флуда
Аноны-собачники, совет нужен. Меня подрядили на догситтерство на неделю, собака крупная, живёт во дворе дома (породу не скажу, высотой в холке мне до середины бедра). По первому знакомству все хорошо, на меня не бычили, но в будущем, без хозяина рядом, всякое может быть. Какие советы можете дать по взаимодействию?
Какие советы можете дать по взаимодействию?
Очень сложно советовать, не зная абсолютно ничего о собаке - ни породы, ни как она себя ведёт. Они так-то очень разные все, из универсальных советов - разве что в миску не лезть, когда ест, всё остальное сильно зависит от конкретной собаки. Одна может любить всех на свете и искать общения даже с незнакомцем, другую наоборот трогать нельзя.
Если не уверен, не инициируй контакт первым, не стой над ней, когда она ест, не трогай её вещи (кости, миску, что там у неё ещё есть), когда она рядом. Двигайся спокойно, без резких движений, не тяни к ней руки, если она сама не предлагает погладиться, обращай внимание на язык тела. Будь для неё максимально понятен и предсказуем. Помни, что ты ей не хозяин, авторитета у тебя в её глазах ноль, так что не пытайся командовать: это она на своей территории, а ты тут на птичьих правах. В целом веди себя спокойно и уверенно, но следи за ситуацией и избегай любых поводов для конфликта.
Маламут, узнал породу. По характеру - ну, знакомство прошло без проблем, чесаться с удовольствием подставляется, когда разыгрался рявкнул по примеру хозяев "назад", пасть с рук убрал. По словам хозяев псина максимально чилловая, просто я держу в голове, что если быканет, то у меня проблемы, мы в равной весовой категории.
В принципе я буду на работе весь день, так что пересекаться будем утром и вечером, на кормежке
На несколько глистогонок подряд? (В ветке от внутренних + нексгард от внешних + возможно недавно глистогонили волонтеры)
Да, мог быть перебор плюс много стресса.
Маламут, узнал породу.
Ну вот это существенный фактор) Северные ездовые дружелюбные, не охраняют территорию, не агрессивны к человеку. Просто не лезь к нему во время еды - в остальном, если собака не брак по психике (а хозяин бы это знал), никаких предосторожностей не нужно. Можно гладить и спокойно общаться. Если в игре перевозбуждается - не играй активно. Просто чеши за ухом, если ему нравится. Нормальный маламут на людей не бычит, развести их на агрессию - надо сильно постараться. Просто следи, чтобы с территории не утёк. Они имеют склонность сваливать и драться с другими собаками.