Вы не вошли.
Уматывать их надо обилием новых впечатлений (гулять по разным маршрутам, где каждый раз новые запахи - на их обработку уходит много мозгового ресурса) и нагрузкой на голову (обучение чему-то новому, да хоть лапу давать или волчком крутиться - трюки вообще для них хороши, они не задалбывают однообразностью, как отработка комплекса, а хаски однообразие терпеть не могут, быстро сдуваются и впадают в стресс), от этого они устают гораздо качественнее. Их главный враг - скука, от неё они начинают бесоёбить, ищут сами себе интересные занятия, а фантазия у них богатая, и далеко не все их развлечения хозяев порадуют.
Анон ровно эти же слова слышал про очень умных Бордер колли и аусси. Дескать, за весь день прогулок не устанет, надо трюкам учить, иначе она сама себя таким трюкам научит, что плакал ваш ремонт
Посмотри еще цвергшнауцера или миттеля, они довольно самостоятельные собаки,
У меня цверг даже щенком липучим не был. Очень самостоятельный ребенок был, выберет что-то из горы игрушек и давай колошматится, ещё постараться надо было, чтобы поиграть в компанию взяли.
А посоветуйте пожалуйста шампунь для быстрой линьки собаке? 8 лет, дворняжка, средней шерстистости. На вб смотрю, глаза разбегаются. Или любой можно?
Ищу кого-нибудь среднего размера, короткошерстного и в меру подвижного,
Если есть такая порода, которая ко всем членам семьи относится одинаково ровно (и сможет ужиться с котом), это было бы идеально
Вельш-корги. Пемброки экстраверты, немного проще в воспитании, меньше размером, пошерстнявее. Кардиганы крупнее, немного сложнее в дрессировке, но много интровертнее пемов, плюс менее агры на других собак и с гладкой шерстью.
Спросить у заводчика менее ручного щенка. Корги в среднем по больнице любят сначала себя, потом еду, затем уже хозяина.
Сиба-ину. Самодостаточная и самостоятельная. Про отношение к котам не скажу, но обычно если со щенка с кошками все ладят. Ну может кто-то вроде ягдов и не ладят.
Сиба-ину. Самодостаточная и самостоятельная.
И сложная для новичка, как все японские примитивы. Часто встречается агрессия.
аноны подскажите есть ли какие нибудь породы собак которые достаточно маленькие чтоб было комфортно в квартире и которые мало лаят?
Очень хочется собаку, но у нас высокая слышимость и если собака будет много лаять боюсь будут проблемы. Я понимаю что надо воспитывать, но мне говорили что склонность много громко лаять это еще и от породы зависит
А посоветуйте пожалуйста шампунь для быстрой линьки собаке? 8 лет, дворняжка, средней шерстистости. На вб смотрю, глаза разбегаются. Или любой можно?
Анон, в теории, любой подойдет, посмотри отзывы.
Есть на разный кошелек варианты, у нас шампуней что-то скопилось дофига — и в разной ценовой категории, но я не вижу никакой особенной разницы между ними.
Мне грумер сказала, что в целом профессиональная косметика для собак — одинаковая, только уж совсем за 100 рублей брать не надо. 500-600 — это уже нормальный шампунь. Если хочешь более щадящий, то бери для щенков, плюс, он шерсть как будто бы нежнее делает.
Кстати, посмотри еще кондиционер, он тоже помогает от линьки.
есть ли какие нибудь породы собак которые достаточно маленькие чтоб было комфортно в квартире и которые мало лаят?
Уточни, будет ли собака одна на весь рабочий день, а то есть породы, которые лают будучи оставленными надолго.
Скажем, кавалер, по опыту лает редко и негромко. Лично моего только на даче слышно. А еще он ласковый, привязчивый, и больше похож на котика по любви к поглажкам. Но большой минус в длинной шерсти, так что морально надо быть готовым чесать постоянно.
породы собак которые достаточно маленькие чтоб было комфортно в квартире и которые мало лаят?
Посмотри в сторону японского хина и левретки