Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14626 2025-06-27 18:19:48

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Уматывать их надо обилием новых впечатлений (гулять по разным маршрутам, где каждый раз новые запахи - на их обработку уходит много мозгового ресурса) и нагрузкой на голову (обучение чему-то новому, да хоть лапу давать или волчком крутиться - трюки вообще для них хороши, они не задалбывают однообразностью, как отработка комплекса, а хаски однообразие терпеть не могут, быстро сдуваются и впадают в стресс), от этого они устают гораздо качественнее. Их главный враг - скука, от неё они начинают бесоёбить, ищут сами себе интересные занятия, а фантазия у них богатая, и далеко не все их развлечения хозяев порадуют.

Анон ровно эти же слова слышал про очень умных Бордер колли и аусси. Дескать, за весь день прогулок не устанет, надо трюкам учить, иначе она сама себя таким трюкам научит, что плакал ваш ремонт

#14627 2025-06-27 19:06:26

Анон

Анон пишет:

Посмотри еще цвергшнауцера или миттеля, они довольно самостоятельные собаки,

У меня цверг даже щенком липучим не был. Очень самостоятельный ребенок был, выберет что-то из горы игрушек и давай колошматится, ещё постараться надо было, чтобы поиграть в компанию взяли.

#14628 2025-06-29 09:19:10

Анон

А посоветуйте пожалуйста шампунь для быстрой линьки собаке? 8 лет, дворняжка, средней шерстистости. На вб смотрю, глаза разбегаются. Или любой можно?

#14629 2025-06-29 10:15:48

Анон

Анон пишет:

Ищу кого-нибудь среднего размера, короткошерстного и в меру подвижного,

Анон пишет:

Если есть такая порода, которая ко всем членам семьи относится одинаково ровно (и сможет ужиться с котом), это было бы идеально

Вельш-корги. Пемброки экстраверты, немного проще в воспитании,  меньше размером, пошерстнявее. Кардиганы крупнее, немного сложнее в дрессировке, но много интровертнее пемов, плюс менее агры на других собак и с гладкой шерстью.
Спросить у заводчика менее ручного щенка. Корги в среднем по больнице любят сначала себя, потом еду, затем уже хозяина.
Сиба-ину. Самодостаточная и самостоятельная. Про отношение к котам не скажу, но обычно если со щенка с кошками все ладят. Ну может кто-то вроде ягдов и не ладят.

#14630 2025-06-29 10:25:03

Анон

Анон пишет:

Сиба-ину. Самодостаточная и самостоятельная.

И сложная для новичка, как все японские примитивы. Часто встречается агрессия.

#14631 2025-06-29 11:29:24

Анон

аноны подскажите есть ли какие нибудь породы собак которые достаточно маленькие чтоб было комфортно в квартире и которые мало лаят?
Очень хочется собаку, но у нас высокая слышимость и если собака будет много лаять боюсь будут проблемы. Я понимаю что надо воспитывать, но мне говорили что склонность много громко лаять это еще и от породы зависит

#14632 2025-06-29 12:36:54

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте пожалуйста шампунь для быстрой линьки собаке? 8 лет, дворняжка, средней шерстистости. На вб смотрю, глаза разбегаются. Или любой можно?

Анон, в теории, любой подойдет, посмотри отзывы.
Есть на разный кошелек варианты, у нас шампуней что-то скопилось дофига — и в разной ценовой категории, но я не вижу никакой особенной разницы между ними.
Мне грумер сказала, что в целом профессиональная косметика для собак — одинаковая, только уж совсем за 100 рублей брать не надо. 500-600 — это уже нормальный шампунь. Если хочешь более щадящий, то бери для щенков, плюс, он шерсть как будто бы нежнее делает.
Кстати, посмотри еще кондиционер, он тоже помогает от линьки.

#14633 2025-06-29 13:07:43

Анон

Анон пишет:

есть ли какие нибудь породы собак которые достаточно маленькие чтоб было комфортно в квартире и которые мало лаят?

Уточни, будет ли собака одна на весь рабочий день, а то есть породы, которые лают будучи оставленными надолго.
Скажем, кавалер, по опыту лает редко и негромко. Лично моего только на даче слышно. А еще он ласковый, привязчивый, и больше похож на котика по любви к поглажкам. Но большой минус в длинной шерсти, так что морально надо быть готовым чесать постоянно.

#14634 2025-06-29 23:14:06

Анон

Анон пишет:

породы собак которые достаточно маленькие чтоб было комфортно в квартире и которые мало лаят?

Посмотри в сторону японского хина и левретки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума