Вы не вошли.
но в русреале виденные собаки этих пород обычные и спокойные
А сколько у тебя примеров и в каких условиях наблюдал - дома или на улице?
В сети много видео с воющими хаски и злобными чихуахуа, но в русреале виденные собаки этих пород обычные и спокойные. Вопрос: это в Америке собак не воспитывают и позволяют такое, или просто вирусятся видео с таким содержанием?
Третье: твоя выборка в русреале нерелевантна.
просто вирусятся видео с таким содержанием
В первую очередь это. Но одновременно хаски действительно голосистые ребята. А мелкота порой несоциализированная плюс невоспитанная и от этого агрессивная. Неопытных же хозяев полно и в русреале, про хаски куча историй в инете, ну и порода, конечно, с особенностями.
Плюс самое крейзи поведение обычно по молодости, с возрастом спокойнее все становятся. Возможно, обычные и спокойные собаки, которых ты видел, просто уже взрослые, а на видео дураки восьмимесячные.
Какая-то странная рекомендация. Почему бы сразу не сделать узи сердца и потом через время для контроля, если уж есть опасения. Количество вдохов-выдохов ненадёжный показатель, который может зависеть от дохрена всего, да ещё и фазу сна надо подлавливать. У меня собака пережила больше десятка операций под общим наркозом (последняя - буквально на прошлой неделе, собаке 13 с половиной лет, не девочка совсем), ни разу такой рекомендации не было.
Хмм. Мы вообще узи сердца перед наркозом делали в одной клинике, операцию - в другой. И вот кардиолог, делавший узи, дал такую рекомендацию в выписке. А в клинике, где делал операцию, посоветовали только смотреть на цвет десны. Так неохота собаку лишний раз таскать на узи, он и так уже натерпелся.
А с другой стороны, мне местные собачники рассказали пару историй про молодых собак, которых "наркоз догнал" и они умерли от сердечного приступа через неделю после операции. Это миф какой-то, наверное?
Изначально были проблемы. У знакомых пёс в три года умер, просто бежал и упал. Скрининг сердца обязателен после пяти лет, что ли, не помню точно, до этого могут взять на операцию и без. Послушали и вперёд.
А с другой стороны, мне местные собачники рассказали пару историй про молодых собак, которых "наркоз догнал" и они умерли от сердечного приступа через неделю после операции.
Нам хирург в тоже рассказывал, что первые две недели после наркоза очень коварные. Тоже рекомендовал вдохи считать.
Но у нас экстренная операция была, без УЗИ сердца, без скрининга.
Я тогда так перепугалась, что почти не спала эти две недели — все слушала, как дышит пес. А когда из стационара спустя дня два забирала — боялась, что рано забираю.
В итоге, ттт, все хорошо, теперь надо кастрацию делать, но тут уже я все анализы сдам.
Это миф какой-то, наверное?
Возможно у собак были проблемы с сердечным ритмом изначально.
Но считать и следить за дыхательные движения совершенно нормальная рекомендация. Просто это для собак или с установленной патологией или с подозрением. Анон так по дыханию у своей суки с КМП на последней стадией и полностью на препаратах отлавливал начала отека лёгких и срочнл купировал и корректировал дозы.
Отредактировано (2025-06-25 15:37:35)
Третье: твоя выборка в русреале нерелевантна.
Четвёртое: они ведут себя по-разному в разных условиях. У меня четыре хася, в норме молчащих, как рыба об лёд. Соседи, кто не застал их щенками, удивляются, как с таким количеством собак в доме может быть так тихо. Их голоса во взрослом состоянии практически никто не слышал, только если гавкнут по команде или кобель (который по натуре страшная истеричка) за ветку зацепится, испугается и вякнет. На прогулке весь микрорайон знает, что это образцовые собаки, воспитанные, послушные и очень адекватные. Но никто из этих людей не видел их, во-первых, на соревнованиях, когда адреналин из ушей и мозг простоделает ручкой, во-вторых, на природе, где разрешается носиться и дурогонить, а в третьих, когда я сам с ними дурачусь и под это дело можно свободно беситься и орать. Если я сниму их в любой из этих ситуаций, получится тот самый стереотипный невменяемый оручий хаски. А если включу им трек с воющими волками или повою сам, они гарантированно споют мне хором Так-то они могут быть очень вокальными, но это ситуативное поведение, не 24/7.
Плюс у хаски склонность бесоёбить и орать ещё зависит от содержания. Они вообще-то стайные ребята и одиночное содержание не очень любят, в коллективе чувствуют себя лучше. Если оно подолгу остаётся дома одно, так что ему одиноко, скучно и нечем заняться, оно будет дестроить и выть. Если их двое, они уже ведут себя куда спокойнее.
У меня четыре хася
Ооо, спасибо за ответ)
Анон так по дыханию у своей суки с КМП на последней стадией и полностью на препаратах отлавливал начала отека лёгких
Анон, а как считал? Как определял эту самую глубокую стадию сна? И всегда ли дыхание было одинаковым?
Вопрос: это в Америке собак не воспитывают и позволяют такое, или просто вирусятся видео с таким содержанием?
Я склоняюсь ко второму варианту) Но, кстати, у меня и в реале, и в ленте встречаются только спокойные чихи, агрессивных давно не видел. Кажется, народ в последние годы осознал, что мелкашей тоже надо воспитывать, и это радует.
Аноны, я знаю, тут каждые пару страниц задают этот вопрос, и я честно уже целый день читаю тред, но все же. Помогите определиться с выбором Моей Первой Собаки.
Ищу кого-нибудь среднего размера, короткошерстного и в меру подвижного, я готов подолгу гулять с собакой. Но без крайностей, условного джек рассела не потяну.
Но тут самый большой вопрос: мне бы хотелось пса флегматичного характера и который не будет относиться ко мне с фанатизмом, наверняка это прозвучит странно, когда речь идёт о собаке. Но у меня уже есть кот, который от меня не отлипает, ходит за мной по пятам и для которого я единственный свет в окне. Я не любитель такого, как выяснилось с годами.
Если есть такая порода, которая ко всем членам семьи относится одинаково ровно (и сможет ужиться с котом), это было бы идеально.
Я смотрел в сторону бигля (визуально очень нравится), но быстро понял, что вероятно не потяну его из-за гиперактивности. Из этого треда почерпнул рекомендации на цвергпинчера (визуально не моё, увы), китайскую хохлатую (то же не очень, разве что лысая), спаниэля (нравится, но не уверен, что под мои запросы подходит).
Наверное, под мой запрос подошёл бы бассет, или я ошибаюсь? Я читал, собаки сложные в уходе и с кучей болячек.
Но тут самый большой вопрос: мне бы хотелось пса флегматичного характера и который не будет относиться ко мне с фанатизмом
Тибби может быть? Это диванные плюшки, которым нужна мягкая лежанка, побольше еды, и чтобы хозяин периодически гладил, но сами не навязываются.
Хотя, конечно, невозможно на сто процентов предугадать характер собаки.
Аноны, а кто-то держит басенджи? Есть какие-то особенности породы, о которых полезно знать?
У меня четыре хася
О, анон с коллекцией хаски, у меня к тебе есть вопрос.
Короче, подруга мечтает о хаски. Да, из-за внешности. Ничто другое ей не мило, а собака будет первая, опыта ноль. Я ей все аргументы привел, какие мог, но ни в какую, только хаски и все. Она не работает, может посвятить собаке очень много времени - это, конечно, в ее пользу.
В общем, ты не мог бы прокомментировать от лица опытного владельца? Боюсь, выбор породы там вопрос решенный. К чему ей готовиться, видел ли ты подобные истории успеха?
кто-то держит басенджи? Есть какие-то особенности породы, о которых полезно знать?
Сам не держу, но неплохо знаю пару собак. Как и прочие аборигены, звери непростые, очень независимые, слабая ориентированность на человека.
Но без крайностей, условного джек рассела не потяну.
Полуофф: я не эксперт по джекам, но у нас в парке их очень много, и я ни разу не видел, чтобы кто-то из хозяев с ними хотя бы играл. Только один летом иногда плавает. Большинство просто неспешно прогуливаются, а уж сколько среди хозяев пенсионеров... Интересно, эти джеки дом потом разносят, или они реально не такие требовательные, как считается?
Но тут самый большой вопрос: мне бы хотелось пса флегматичного характера и который не будет относиться ко мне с фанатизмом
По отзывам знакомых, это аборигенные породы собак, тот же басенджи или сиба. Но бывает очень сложно дрессировать в силу той же независимости.
у нас в парке их очень много, и я ни разу не видел, чтобы кто-то из хозяев с ними хотя бы играл
Угадай, почему, как говорится…
Потому что берут распиаренную породу за экстерьер, совсем, вообще ничегошеньки не представляя о том, что этим собакам нужно в плане нагрузки и активности. Что-то мне подсказывает, что дом они таки разносят, а хозы считают, что это норм и «ачотакова, собачка молодая, перебесится».
китайскую хохлатую (то же не очень, разве что лысая)
не вариант, сорри, анон. (это анон с кхс у родителей)
это собачка-липучка, velcro dog, всегда при хозяевах, одна тоскует (на новой квартире она им подрала резинки на двери входной, потому что билась и выла, когда они на работу уходили). когда они приходят, минут 5-10 вокруг них скачут, пытаясь облизать, потому что она ужасно рада (причем они могут и на десять минут выйти, встреча будет такая же радостная).
как-то мама мылась в душе, собака занервничала и запрыгнула к ней.
и судя по сабреддиту про КХС, это скорее норма в породе, они не флегматики совсем.
вот скотч-терьер у них был как раз похуист, его люди интересовали как источник еды и прогулок, а со своей любовью идите лесом
спаниэля (нравится, но не уверен, что под мои запросы подходит)
Спаниели часто привязчивые, особенно мелкие породы. Обычно им достаточно находится рядом с человеком, чтоб в поле зрения был. За любовью не все лезут, но тут будут личные особенности конкретной собаки. Можно у заводчика спросить, они за своих мелких обычно могут сказать кто липучка, а кто не особо. Но спаники охотники все, на прогулке могут сунуться в каждый куст и каждую кучу говна, особенно кобели. Я довольно много наблюдал кокеров, там суки обычно более флегматичные, чем кобели, их можно постричь покороче и выгуливать с активностями (игры, воспитание, дрессура), тогда дома в основном будут спать недалеко от хозяина.
А вообще мне кажется собака, если нет шила в жопе, подстроится под твой режим. Скажем, мой кавалер любит гулять, но дома лежит и спит, пока я работаю или гамаю. Внимание любит, но ждет когда человек сам его проявит. Следом ходит, это да, как же - что то делают или едят, и без него.
Посмотри еще цвергшнауцера или миттеля, они довольно самостоятельные собаки, короткошерстные, и тоже неплохи для домашнего содержания.
Но у меня уже есть кот, который от меня не отлипает, ходит за мной по пятам и для которого я единственный свет в окне.
Анон, но щенок будет себя вести именно так! Первое время как минимум, с полгода. Любой щенок.
Анон, но щенок будет себя вести именно так! Первое время как минимум, с полгода. Любой щенок.
Ну может анону еще важно, как себя при этом вести будет) Ходить по пятам за хозяином может и та собака, которая при этом не лезет на колени, не требует поглажек и не заглядывает в глаза. У меня, например, щенок так себя вел. Ему просто страшно было оставаться одному в комнате, поэтому он шел за мной и в ванную, и на кухню, но в качестве объекта, выдающего поглажки, я его не очень интересовал.
Вот под дверью ванной выл, это да, но очень быстро прекратил, когда понял, что я в ста процентах случаев возвращаюсь.
Но спаники охотники все, на прогулке могут сунуться в каждый куст и каждую кучу говна, особенно кобели.
дружили с русским спаниелем, всё пылесосил, что видел( болел из-за этого кучу раз, в итоге просто в наморднике всегда был (но тоже недоволен этим). хороший был пес(
В общем, ты не мог бы прокомментировать от лица опытного владельца? Боюсь, выбор породы там вопрос решенный. К чему ей готовиться, видел ли ты подобные истории успеха?
Ну вообще-то эти четверо - мои собственные первые собаки
хаски, алабай и ягд - тоже те ещё подарки в плане дрессировки
Это правда. Но если кинолог говорит, что "их дрессировать - только время терять" — это плохой кинолог.
Моя дочь с азиатом два раза занимала первые места на соревнованиях "Управляемая собака". Соревновались с немцами, эрделями, восточниками и прочими такими.
Ну вообще-то эти четверо - мои собственные первые собаки
Спасибо большое, анон. Передам ей. Ты силен, конечно!
У меня самого сейчас две собаки, и у меня есть проблемы с тем, чтобы контролировать одновременно двоих. Энтропию генерируют просто на глазах. А у тебя четыре...