Вы не вошли.
Анончики, может, кто подскажет. А где бы сейчас взять хорошую немецкую овчарку?
Это не мне, ищут знакомые знакомых. Проживают в Москве.
Анончики, может, кто подскажет. А где бы сейчас взять хорошую немецкую овчарку?
Это не мне, ищут знакомые знакомых. Проживают в Москве.
А "хорошая" в их понимании это какая?
Питомники Классик Аллерт, Лав энд Спирит, Легио Феррата, Ратио Регум. Но это все рабочее разведение: некрупные, крепкие собаки, с хорошей психикой, но часто в опытные руки (за счет базово сильных инстинктов и частого присутствия социальной агрессии). Щенка в семью подобрать можно, но лучше сразу об этом заводчику сказать.
А где бы сейчас взять хорошую немецкую овчарку?
Для начала хорошо бы уточнить какой знакомые видят свою овчарку, для каких целей берут /выставки, дрессировки/спорт, компаньон/. Большая и умная из детства это один вариант, Комиссар Рэкс другой, современная шоу-овчарка третий, рабочая для спорта четвертый. Знают ли основную матчасть, где живут, график работы, есть ли дача. Главное есть ли время и силы для выращивания и воспитания щенка крупной породы.
Питомников много, не обязательно только Москва. Подходящий щенок может быть и далеко, вопросы доставки решаемы.
Аноны, подскажите, пожалуйста, а чихуахуа вообще выносливые собаки? Поясню суть вопроса: хочу взять собаку в том числе для прогулок (мне одному скучно, нужен компаньон), но большую брать не хочу, да и вроде они в большинстве своем слишком активные, а мне нужна золотая середина, без перегибов, на улице жить с ней и прям устраивать "выпас по полной" не планирую. Чихуахуа сможет ходить со мной по паре часов в день? Они не слишком хрупкие для такого? Не слабые ли у них лапки? Или, может, наоборот, они слишком активны и тоже не подходят для обычных стандартных прогулок "без фанатизма"? Сорри, если тупость спрашиваю, я правда не знаю.
Отредактировано (2025-05-30 23:46:14)
Чихуахуа сможет ходить со мной по паре часов в день? Они не слишком хрупкие для такого?
Ты сравни длину лапок, ширину шага чиха и своих. Любая мелкая собака не годна на ежедневной основе на многочасовые прогулки. Ты сам в обуви ходишь, а собака голыми лапками. Летом в городе раскаленный асфальт, лапки печет. Зимой снег и реагенты, осенью лужи. Чих не вездеход, это не терьер или гончая, не неприхотливый примитив или всепогодная овчарка. Есть конечно ботинки, но это не особо удобный девайс для собаки.
Хочешь гулять долго и далеко - слинг для мелких собачек или рюкзачок, чишечку туда, с собой водички и вкусняшек. Надел на себя и гуляй сколько хочешь. Т.е. прошлись, малыша устала, посадил в слинг и гуляем дальше. По магазам и тц, в транспорте в таком формате вообще без проблем.
Пару часов чихуа точно выдержит без проблем (по своему сужу). Вот если целый день на ногах - нужны будут несколько перерывов на ручках.
Кстати, аноны, а сколько вы проходите в день с собаками?
У меня и собакена выдались активные полтора месяца, когда мы каждый день нагуливали в быстром темпе по 10- 12 км с играми, дрессировкой и т.д. ( это я, он то куда больше с учётом беготни за мячом и пр.) и я чую, что собак то не, а вот я сам подустал физически. Особенно с учётом того, что он днем дрыхнет, а я работу работаю в офисе. И мне надо хоть неделю более лайтовых прогулок, а потом можно и заново так.
Отредактировано (2025-05-31 17:14:18)
Пару км, моя прынцесса дальше идти не желает
Чихуахуа сможет ходить со мной по паре часов в день? Они не слишком хрупкие для такого? Не слабые ли у них лапки?
Мы с моей гуляем по 50 минут утром и 50 вечером - в принципе не устает. Нагрузку давай постепенно, сначала по 15-20 минут, потом каждый день на пару минут подольше. Мышцы окрепнут и собака сможет гулять и по часу. Я использую воск для лапок даже летом, так как асфальт вредит подушечкам(
У меня тоже вопрос про прогулки и собак. Выбираю породу. Подскажите, кто не требует большой активности (могу обеспечить прогулки по 1,5 часа в день суммарно), хорошо чувствует себя в условиях города и проживания в квартире, с устойчивой психикой, при этом не совсем мелкаш. По размерам хотелось бы кого-то ниже уровня колена, и при этом не очень тяжелого, чтобы можно было без надрыва поднимать для помывки лапок и всякого такого. Желательно кто-то плотный/коренастый, не дрожащий скелет типа левретки Смотрел в сторону французского бульдога, но смущает, что везде пишут про склонность к ряду заболеваний из-за строения морды.
У меня тоже вопрос про прогулки и собак. Выбираю породу. Подскажите, кто не требует большой активности (могу обеспечить прогулки по 1,5 часа в день суммарно), хорошо чувствует себя в условиях города и проживания в квартире, с устойчивой психикой, при этом не совсем мелкаш. По размерам хотелось бы кого-то ниже уровня колена, и при этом не очень тяжелого, чтобы можно было без надрыва поднимать для помывки лапок и всякого такого. Желательно кто-то плотный/коренастый, не дрожащий скелет типа левретки
Смотрел в сторону французского бульдога, но смущает, что везде пишут про склонность к ряду заболеваний из-за строения морды.
и тебе тоже посоветую китайских хохлатых, очень удобный размер собаки, крепкие, но не слишком, никто их не боится, породных заболеваний не очень много, характер хороший :3
и тебе тоже посоветую китайских хохлатых, очень удобный размер собаки, крепкие, но не слишком, никто их не боится, породных заболеваний не очень много, характер хороший :3
китайская хохлатая по внешке - это ведь та же левретка, только помельче
китайскую хохлатую можно взять пуховую, она тогда будет выглядеть (имхо, конечно) гораздо эээ милее и привычнее глазу. У меня при виде классической хохлатой, как и при виде левретки, тоже первое впечатление аля "боже, чё это за инопланетянин" (не в позитивном смысле ).
только пуховки, наверное, линяют не хуже шпицов
апд: щас ради интереса погуглил, пишут: "Китайские хохлатые собаки, особенно пуховой разновидности, линяют мало или совсем не линяют, в отличие от многих других пород. Это связано с тем, что у них нет подшерстка, и их шерсть состоит из пуха. "
ну хз, вроде у анона выше как раз пуховка, если я правильно помню и не путаю. Может, подтвердит/опровергнет данный тезис)
Отредактировано (2025-06-01 01:06:35)
Аноны, подскажите, пожалуйста, а чихуахуа вообще выносливые собаки? Поясню суть вопроса: хочу взять собаку в том числе для прогулок (мне одному скучно, нужен компаньон)
Мы гуляем с щенком от 40 минут до 1,5-2 часов, ему норм. Но учитывай, что гулять с собакой - это не идти 1-2-5-10км, это постоять понюхать, отработать команды, пропустить всех велосипедистов и самокатчиков итд. Тот маршрут, который ты один проходишь за 15 минут, с собакой можно идти полчаса-час.
ну хз, вроде у анона выше как раз пуховка, если я правильно помню и не путаю. Может, подтвердит/опровергнет данный тезис)
не линяет, да. стаффорд у нас линял куда сильнее) в смысле, какое-то количество шерсти выпадает неизбежно, но если ее чесать (а без чесания она превращается в валенок), то свободно падающей шерсти прям мало, мои две кошки (бенгалка и британка) обе линяют куда больше в сравнении.
но я бы не назвала их дрожащим скелетом, наша покрепче левретки будет (они бывают еще разных подтипов, можно совсем тонко-звонкую найти, можно поплотнее)
но я бы не назвала их дрожащим скелетом, наша покрепче левретки будет (они бывают еще разных подтипов, можно совсем тонко-звонкую найти, можно поплотнее)
я прочитал, что есть две разновидности - "изящная" (видимо, тот самый "скелет") и "покрепче". Но не сказано, есть ли названия у этих двух подвидов. Анончик, а ты/твои родители из какого-то питомника брали?
А я верно понимаю, что есть еще какие-то градации по размеру? Пошерстил Авито, там иногда встречаются объявления типа "КХС мини". А не мини - это что? Или там заводчики выпендриваются и что-то свое выдумывают? Был уверен изначально, что у китайских хохлатых один размер.
Отредактировано (2025-06-01 16:11:50)
аноны, а почему у 90% собак белой (или просто светлой) масти (смотрю чихов, например, но и у других мелких тоже) под глазами какие-то некрасивые красные или багровые следы? Полное ощущение, что собака больная, очень стремный вид, но не могут же быть больны 90% отсмотренных собак. Это какая-то особенность светлой шерсти? Встречал буквально 10%, у кого тоже есть следы под глазами, но не красные, а как будто темные, типа как темно-серые тени/подводка, это смотрится эстетичнее. И, по-моему, только пару случаев встречал, когда у белой собаки под глазами вообще никакого пигмента нет, такая же белая шерсть, как везде (хотя ощущение, что, может, фотки подправили в фотошопе, т.к. смотришь один ракурс - шерсть вокруг глаз кипельно-белая, смотришь какие-то другие фотки из, например, дубля объявления - там другие фото и опять красные следы).
Отредактировано (2025-06-01 16:21:10)
Анон пишет:но я бы не назвала их дрожащим скелетом, наша покрепче левретки будет (они бывают еще разных подтипов, можно совсем тонко-звонкую найти, можно поплотнее)
я прочитал, что есть две разновидности - "изящная" (видимо, тот самый "скелет") и "покрепче". Но не сказано, есть ли названия у этих двух подвидов. Анончик, а ты/твои родители из какого-то питомника брали?
А я верно понимаю, что есть еще какие-то градации по размеру? Пошерстил Авито, там иногда встречаются объявления типа "КХС мини". А не мини - это что? Или там заводчики выпендриваются и что-то свое выдумывают? Был уверен изначально, что у китайских хохлатых один размер.
deer type / cobby type, олененок и хз что.
мы брали у частной заводчицы из нашего города (один из ДС-3), через авито, кстати. но с документами и родословной.
размер в целом один, но некоторые специально выводят помельче, как tea cup dogs всяких. мне это кажется херью, честно говоря.
аноны, а почему у 90% собак белой (или просто светлой) масти (смотрю чихов, например, но и у других мелких тоже) под глазами какие-то некрасивые красные или багровые следы?
слезка течет и красит шерсть. у нашей тоже так, хотя глаза протираем регулярно. почему - не очень понятно, природная склонность + питание + вода. это не опасно, не болезнь, просто ну, особенность такая. можно тереть глаза постоянно и специальными пастами мазать, чтобы шерсть не красилась, можно хуй забить и просто стричь шерсть на морде (когда по стандарту можно)
особенность такая. можно тереть глаза постоянно и специальными пастами мазать, чтобы шерсть не красилась, можно хуй забить и просто стричь шерсть на морде (когда по стандарту можно)
Причём, что удивительно, у собак из одного и того же помёта у одного может быть такая проблема, а у второго нет - сужу по БШО, у моего морда чистая а у пары его сиблингов были потёки такие. Ну и говорят, что проблема в кормлении, но я особо не верю. Там где я живу очень популярны мальтезе и бишоны, вот у одной и той же хозяйки один пёс с потёками, второй нет. Вряд ли у них разная диета.
мы брали у частной заводчицы из нашего города (один из ДС-3), через авито, кстати. но с документами и родословной.
анон, а можешь дать сайт/страницу на Авито заводчицы, если это удобно?
Отредактировано (2025-06-01 17:02:40)
Блин, у нас в городе начали обрабатывать газоны от клещей, и вроде бы нужное дело, но они ж не сообщают никому что и где уже обработано. Три собаки в соседнем районе уже траванулись со смертельным исходом( Страшно за свою козу, которая на улице лопает траву в промышленных объемах(
Страшно за свою козу, которая на улице лопает траву в промышленных объемах(
Походить пока в наморднике? А если так уж хочется травы, можно дома овёс посадить.
Шаги и км не считаю, но прогулка полтора часа минимум. Все время думаю, что можно иногда гулять и час, и собака не развалится от этого, но этого часа никогда на все не хватает. В итоге вместо 1,5 иногда случайно гуляем 2 часа
Отредактировано (2025-06-02 12:37:36)
Анон пишет:особенность такая. можно тереть глаза постоянно и специальными пастами мазать, чтобы шерсть не красилась, можно хуй забить и просто стричь шерсть на морде (когда по стандарту можно)
Причём, что удивительно, у собак из одного и того же помёта у одного может быть такая проблема, а у второго нет - сужу по БШО, у моего морда чистая а у пары его сиблингов были потёки такие. Ну и говорят, что проблема в кормлении, но я особо не верю. Там где я живу очень популярны мальтезе и бишоны, вот у одной и той же хозяйки один пёс с потёками, второй нет. Вряд ли у них разная диета.
Реакция на высокий белок и на разные типы белка, как мне владельцы белых собак говорили и у них вечные пляски с едой. Подберешь нормально собака белая, не подходит с краснотой, то там то там.
а почему у 90% собак белой (или просто светлой) масти (смотрю чихов, например, но и у других мелких тоже) под глазами какие-то некрасивые красные или багровые следы?
Я тебе больше скажу: такие же следы у них есть сзади вокруг ануса, и на подштанниках, и вокруг петли у девочек от мочи, течек или родов.
Чем старше белошерстная собака, тем отчетливей это может быть видно. Ни с чем особо не связано, чисто со структурой самих шерстинок. Ну и чем суше волосяной покров, чем чаще его моют со всякими "понятными человеку" средствами - тем это отчетливей видно. Поэтому гораздо чаще это встречается именно у мелких декоративных собак, которых часто моют целиком со всякими шампунями, кондиционерами и сушкой феном.
Отредактировано (2025-06-02 14:57:14)