Вы не вошли.
Еще один анон с тревожной собакой хотел бы знать, причина собачьей тревожки в менталке хозяина или все таки заводчик мне пиздит?
Пиздит. Нормальный лабрадор - это добродушный непробиваемый танк. Но и среди них (как в любой породе) попадаются трусливые, мы такую встречаем иногда на прогулке. Со страхами можно работать, они до некоторой степени корректируются - не до конца, т.к. это врождённое свойство, его можно только компенсировать в меру возможностей. Тут просто важно понимать, что у тебя собака с особенностями, ещё на этапе щенка и начинать работать с этим прямо сразу. В идеале, конечно, не выбирать такого, но у покупателя не всегда есть возможность достаточно понаблюдать за щенками в помёте, чтобы правильно выбрать, а вот заводчик, если он не совсем хлеб, прекрасно знает, кто у него какой по характеру. И это вопрос добросовестности - помочь покупателю выбрать под запрос.
Насчёт того, что многие вяжут без учёта психики, соглашусь. В условиях, когда приставку может зарегистрировать любая Маша без малейшего кинологического образования и опыта, и когда в собаках для допуска к разведению оценивается только экстерьер и умение постоять на месте и пройтись по кругу, в этом нет ничего удивительного.
Я как-то имел возможность близко наблюдать местный питомниковый тусняк в соседней породе (серьёзный охранный крупняк, и питомники большие и уважаемые в наших ебенях), где тёток, не шарящих ни в генетике, ни в дрессировке, волновали помимо склок друг с другом только форма башки, размеры и окрас (кстати, был случай, когда протаскивали однозначный брак по окрасу, записывая его неверно, - и было видно, что генетики и механизма формирования окрасов они не понимают, - а потом таки пустили эту суку в разведение), где ачотакова было подкрасить собаке недостаточно пигментированный нос или уколоть обезбол, чтоб не хромала на ринге. Я, блять, даже про протезы яиц для крипторхов от них слышал - чтобы судья в ринге не дисквальнул. И эти граждане были руководителями породы в местном отделении РКФ. Какая психика, там на здоровье-то не всегда смотрели. И это не единственная порода, где такое цветёт. Так что иллюзий про нынешнее породное разведение у меня нет (
Понятия не имею, что делать, нам даже кинолог не помог, тоже предлагал заманивать к страшному едой
Сменить кинолога. Представь, анон, ты хочешь подойти к своему подъезду, но там стоит огромный страшный мужик с топором. Твой сопровождающий тебе говорит: да пойдем, там же печеньки!
Со страхами нужно работать прежде всего и над собой тоже. нужно показывать собаке, что ты ничего не боишься и что ты для него каменная стена. И что да, может быть страшно, но ты разберёшься, а значит, он в безопасности. При этом сам по себе ты сколько угодно можешь быть хоть самым несоциализировнным социофобом, главное чтобы собака рядом с тобой знала, что ты четко понимаешь, страшно ему или нет, и адекватно реагируешь. Пока ты его подманиваешь к страшному, он думает, что ты неправильно оцениваешь степень опасности ситуации.
Все имхо.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, питомник Йорков в СПб и ЛО
У меня всю его ещё пока молодую жизнь пес какой-то социально неловкий в собачьих кругах. Играть приглашает слишком агрессивно и его из-за этого боятся (а он и так крупный), а когда ласково облизывают морду или обнюхивают её даже знакомые собаки, то он её в полном недоумении убирает подальше. Ну и в целом игры получаются, но как будто во многом не может уловить смысл их внутренний.
Анончики, искал сегодня поводок на ВБ, и выкинуло мне вот такое
https://www.wildberries.ru/catalog/2963 … etail.aspx
если кратко, это рулетка которая фиксируется на запястье. Для животных весом до 25 кило.
Только мне кажется, что это руководство как остаться без руки?
Да, мы все знаем, что собака должна быть воспитанной, не дергать поводок и т.д. Но никто не отменял, что она испугается, например. И дернет.
У меня всю его ещё пока молодую жизнь пес какой-то социально неловкий в собачьих кругах.
У анона была такая шелти. Единственной собакой, заслужившей ее доверие, был очень маленький йорк, прям обожали друг друга. Остальных облаивала, игнорила( Несколько раз отнимала у других собачек мячик, вставала над ним и не отдавала, тоже гавкала, типа игра в мяч что-то нехорошее. Впрочем и у детей могла так же мяч отнять.
. Ну и в целом игры получаются, но как будто во многом не может уловить смысл их внутренний.
А зачем тебе чтобы он непременно играл? Обнюхались, хвостами повиляли, пошёл каждый своей дорогой дальше. Играть ты с ним будешь, мячики и пр.
если кратко, это рулетка которая фиксируется на запястье. Для животных весом до 25 кило.
Ну те по факту животных до 12 кг. Потому что рулетка рассчитывается на рывок - это две массы тела.
Почему собака может ссать в постель? Собака не моя, девушки, но она уже плачет из-за этого. Французский бульдог, с авито так что наверное метис, крупный 18 кг, кобель, год и два. Иногда ссыт на пол, но это ладно, у нее линолеум, а вот постель потом от запаха отстирывать пипец. Это не постоянно, а рандомно где-то раз в неделю. Закрыть спальню не выйдет, у нее студия. По анализам здоров. Одного не оставляют надолго, да и ссыт он когда она дома. Причем сам в ней спит с ней, привык так и она не против, тоже привыкла, с прежним спали вместе. Свою лежанку тоже иногда обоссывает.
На месте обычно не ловится, потом она не ругает, не поймёт же. За лужи на полу тоже максимум строго говорит что это плохо если застает в процессе, за улицу хвалит. Но у него как будто нет в голове чистоплотности и ему не противно. До этого была совсем крупная собака, тоже метис «мама боксер, папа подлец», писалась только щенком месяцев до 6-8 и уже в глубокой старости, а тут вот такое((
Кому-нибудь помогало кольцо спереди шлейки от натянутого поводка? Как именно это должно работать? Я попробовал пристегнуть карабин к кольцу спереди, которое стропы держит, получилось похоже, но собака просто начала боком идти
Тянет он очень редко, только в особенные моменты, поэтому ищу что-то, что будет работать в этом самом моменте.
Причем сам в ней спит с ней, привык так и она не против, тоже привыкла, с прежним спали вместе. Свою лежанку тоже иногда обоссывает.
Вангую, метит свою территорию. Хз правда как с этим борются, моему хватило пары пиздюлей и настойчивого отстирывания лежака. Как вариант - отлучить от кровати вообще, это не его территория и допускаться на нее он не будет. Попробовать какое-то время следить непрерывно, при поимке в процессе наказать.
Вангую, метит свою территорию.
Это вполне может быть неуверенность в собственном положении.
Одного не оставляют надолго, да и ссыт он когда она дома.
Метит, да. Собаки иногда друг друга обоссывают, даже младшие старших, иерархию хочет доказать, типа хозяйка его женщина. Лежак дохуя его, мало обтереть, необходимо обоссать.
У меня кобель в 1,5 года дома лужи оставлял, нефролог сказала, что он не метит, если бы метил - немного бы брызгал и все, а он прям полноценно ссал морем разливанным. Но проблем со здоровьем тоже не нашли никаких.
После кастрации удивительным образом прекратилось.
А зачем тебе чтобы он непременно играл?
Так он сам хочет, как и вторая собака если второй не хочет, идем дальше.
Играет он нормально, вот приглашает поиграть как будто слишком грозно, ну и нежности не понимает.
После кастрации удивительным образом прекратилось.
У моего тоже. Прямо лужи ссал, на ножку дивана, на лежак... Кастрировали о он такой "Не очень-то и хотелось"
Плюсую к метит. Тревожный, возможно.
Анончики, дайте совет.
но он же нам ничего плохого не делал, кроме садок, как это так я его сразу перцовкой.
А ты хочешь дождаться, чтобы сделал? Правильно тебе советуют. Если собаку не контролирует хозяин (а он не контролирует), единственный способ её отвадить - это сделать ей настолько неприятно, чтобы повторять ей больше никогда не захотелось. Причём сделать это так, чтобы она тебя не кинулась в процессе, тем более что у тебя там крупняк. Перцовка для таких целей вполне подходит. Не стоит жалеть чужого невоспитанного безнадзорного пса, создающего проблемы окружающим. Пожалей своего.
Отредактировано (2025-05-23 14:21:49)
Причём сделать это так, чтобы она тебя не кинулась в процессе, тем более что это крупняк. Перцовка для таких целей вполне подходит.
А насколько успешно можно залить струйной перцовкой чужую собаку, не задев свою? Учитывая, что их морды все время рядом. Вообще от струйной перцовки могут быть какие-то мини-брызги?
Ну и да, я еще боюсь, что хозяин пса мне въебет за такое
А насколько успешно можно залить струйной перцовкой чужую собаку, не задев свою? Учитывая, что их морды все время рядом
Ну надо это делать, когда он приближается, а не когда уже на твоём елозит.
Ну и да, я еще боюсь, что хозяин пса мне въебет за такое
Если пёс реально пристаёт вне поля зрения хозяина, то как тот узнает, кто его зайчика обидел? Не оставайся на выяснения. Отпугнул - и сваливай. Может, до хозяина дойдёт наконец, что неплохо бы за собакой приглядывать - пусть хотя бы и для того, чтобы она ещё от кого-нибудь не огребла.
Отредактировано (2025-05-23 14:44:01)
Ну надо это делать, когда он приближается, а не когда уже на твоём елозит.
Он иногда со спины подбегает и оп, он уже на моем. Надо дожидаться, значит, когда спереди подбежит.
Если пёс реально пристаёт вне поля зрения хозяина, то как тот узнает, кто его зайчика обидел?
А этот кобель сам не уходит, мы с моим прыгаем от него, пока на горизонте не появляется хозяин и не зовет своего. Так что в принципе может понять, откуда и от кого залитый пес вернулся))
Перцовка не наносит серьезного вреда, который придется лечить у ветеринара?
Перцовка не наносит серьезного вреда, который придется лечить у ветеринара?
Если не заливать её вплотную в глаза и пасть, то не должна. Её применять надо с расстояния 1-2 метров.
Если боишься перцовки, можешь попробовать ультразвуковой отпугиватель. Но он может оказаться неэффективным, а может и твою собственную собаку напугать.
Отредактировано (2025-05-23 15:19:26)
Спасибо! Попробую разобраться.
Аноны, есть ли среди вас владельцы породистых собак, чьи питомцы ведут себя не в соответствии с породными характеристиками?
У меня друг из страны уезжает и предлагает взять его собаку (с собой увезти не может). Я, в общем-то, давно подумываю о собаке, но. Порода его пса - хаски. Я сразу напрягся, т.к. неоднократно слышал, что это очень активные и шебутные собаки. Я, в свою очередь, человек спокойный, предпочитаю обычные прогулки в очень неспешном темпе пару раз в день, никакого спорта, пробежек и всякого такого. Друг уверяет, что его собака непохожа на хаски по темпераменту - активничать не любит, не воет, очень спокойная. Но я что-то с недоверием отношусь.