Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, как долго нужно варить мясо для собаки (в нашем случае курицу)?
Я своим обычноо курогрудь варил, без соли только. Ну и кости не давал.
я хочу попробовать вареное, так как, кажется, ЖКТ сырое плохо воспринимает
Попробуй лучше самую чуточку подтухшее. Оно у собак усваивается лучше, чем свежее. Ну и на курицу часто бывает аллергия - может, имеет смысл просто с неё уйти.
Анончики, как долго нужно варить мясо для собаки
Говядину просто кипятком ошпариваю, свинину вообще не даю, курицу 15-20 минут варю.
Плюсую к подтухшему. Именно мясу, не курице.
Курятину я не вывариваю до предела: минуты 3-5 в кипятке или столько же в микроволновке.
Минусую к подтухшему. У собак, у которых никаких проблем с жкт и с подтухшим все будет отлично, а вот у остальных все не так радужно.
Минусую к подтухшему. У собак, у которых никаких проблем с жкт и с подтухшим все будет отлично, а вот у остальных все не так радужно.
Тоже минусую, че за треш буквально?
Анон пишет:А ты только из приюта хочешь?
Ну мне не принципиально, что из приюта, просто породистый щенок из питомника скорее всего и без меня найдет семью, получше чем у меня, а я хочу улучшить жизнь животному, которому обнктивно без меня будет хуже и которое особо никому не надо. Вот как брал кошку и плохих условий и беспородную. У меня условия средние, вискасом конечно не кормлю и лечу как могу, но все далеко не идеально. Просто породистый и маленький имеет шанс попасть в лучший дом, а моя кошка скорее в худший, у нее и такого не было. Короче я хочу быть нужным и не стыдиться, что испортил шанс тому, у кого он высокий. Да и денег на дорогого ребенка нет.
Не, на самом деле если зайти в любую группу вк про породы (например помощь спаниелям) то там будет каждую неделю объявление и могут по году не находить хозяина и держать на передержках…
Аноны, у меня накопилась куча вопросов.
Отредактировано (Вчера 14:40:35)
Анон я без ката и кратенько. Мочу лучше сдавать центезом. С ушами направят на КТ скорее всего, на узи плохо видно. Я сейчас сменила врача из БК, на врача из клиники Добрые руки, пока был первый прием и узи впечатления положительные, лечимся, порода та же. Если надо фамилию напишу. Кт ушей делали год назад. Щадящие это нобивак и еже с ними. В ДС почти у всех только наши прививки. Ковчег по записи, очередь на май.
Отредактировано (Вчера 15:15:13)
че за треш буквально?
Про пищеварение псовых почитай. Слегка подтухшее мясо ферментируется, и собакам его легче переварить, чем свежее. А трупный яд в небольших количествах на них не действует, они биологически так-то не только охотники, но ещё и падальщики. Поэтому многие имеют привычку лишнее мясо закапывать и потом есть его, когда оно дойдёт до кондиции.
Аноны, спасибо за ответы, но про подтухшее мясо я в шоке: это реально менее геморно, чем варить? Вы прям тухлите мясо, оставляете его вне холодильника на какой-то срок? Потом по запаху проверяете, подтухло ли? А я думал, что варка самое замороченное в этом мире...
Аноны, у меня накопилась куча вопросов.
Я не спец, чистое имхо. Насчет мочи +1 к центезу, делаете узи брюшной полости, чтобы проверить, все ли там ок, заодно прокалывают пузырь и берут оттуда мочу, это не больно. Только надо собаку в клинику на руках или на такси довезти, чтобы не успела все выписать по дороге.
УЗИ сердца, чтобы понять, выдержит ли наркоз. Без наркоза зубной камень лучше не снимать, это опасно.
Чтобы собаня не психовала во время многочисленных процедур, можно за два часа давать экспресс-успокоин (дозировка в инструкции), он не влияет на сердце и результаты анализов.
Помимо "Ковчега" вакцина Нобивак может быть и в других клиниках, я тут как-то писал - есть немного экстремальный способ: открываешь карту и начинаешь обзванивать ближайшие ветклиники, постепенно расширяя зону поиска. Есть шанс, что где-то попадется, но можно весь день угрохать.
В основном из вакцин сейчас везде Биокан и Мультикан, на обе есть множество плохих отзывов. Биокан вроде к тому же временно пропал из-за каких-то проблем с регистрацией.
Если собаку ни разу не глистогонили, можно дать каниквантел лечебной схемой в течение 3-5 дней (дозировку на массу животного см. в инструкции). Затем регулярно глистогонить.
Сейчас обязательно начинай давать препараты от клещей. Например, симпарика (1 раз в месяц) или бравекто (вроде 1 раз в 3 месяца, но могу ошибаться). Без них велик шанс подхватить клеща и быстро откинуться.
По анализам крови я бы начал тупо с общего и биохимии.
Без наркоза зубной камень лучше не снимать, это опасно.
Чем?
Если собаку ни разу не глистогонили, можно дать каниквантел лечебной схемой в течение 3-5 дней (дозировку на массу животного см. в инструкции).
У меня в инструкции к каниквантелу пишут, что препарат дается разово...
Я своему псу снимал человеческим прибором, как там его не помню. Но это долгое и нужное занятие и собака должна быть достаточно послушной. Чуток посидели, пол зуба сделали - собаку угостили вкусняшкой и отпустили. Потом еще.
Но у меня собака замороженное мясо грыз, там зубного камня и не было особо, он сам счищался.
я в шоке: это реально менее геморно, чем варить? Вы прям тухлите мясо, оставляете его вне холодильника на какой-то срок? Потом по запаху проверяете, подтухло ли?
Анон, ты утрируешь. Подтухшее - не гнилое. Это вот пару дней размороженое в холодильнике полежало - начало бледнеть, зеленеть, липнуть и попахивать. Вот это подтухшее.
Это не более геморрно, чем варить. Все же изначально его лучше разделать порционно и заморозить. Но собакам реально это полезно для пищеварения. Причем гораздо полезней, чем вываренное до готовности мясо (я лично не понимаю, зачем его варить, если собака не аллергик, а если аллергик, то зачем кормить мясом, а не спецкормом). Ну и, кроме всего прочего, такое подтухшее мясо всегда не основная часть рациона. Оно или периодически, или в замесе с другим.
Но, если у собаки проблема с пищеварением, то, может, ей как раз не хватает ферментов для переваривания, содержащихся именно в подтухшем мясе. Потому тот анон и посоветовал, и я полностью разделяю его мнение.
Отредактировано (Вчера 19:59:18)
Я своему псу снимал человеческим прибором, как там его не помню. Но это долгое и нужное занятие и собака должна быть достаточно послушной. Чуток посидели, пол зуба сделали - собаку угостили вкусняшкой и отпустили. Потом еще.
Но у меня собака замороженное мясо грыз, там зубного камня и не было особо, он сам счищался.
Не, там у спаниельки зубы аж коричневые полностью и воняют, нужно у доктора явно….
Всем анонсам большое спасибо за ответы
Чем?
Без наркоза трудно попасть в сложные места, собаке будет больно (а это еще и лишний стресс). С виду кажется, что все ок, позже с зубами начинаются проблемы.
Для примера:
https://t.me/petsdiets/827?single
Ещё о минусах чистки зубов у грумера: https://t.me/kris_and_petss/1788
У меня в инструкции к каниквантелу пишут, что препарат дается разово...
Я не врач, могу только сказать, что такую схему нам всегда выписывали в разных клиниках (именно для лечения, не как профилактическую). Ещё видел споры на тему того, 3 или 5 дней всё-таки пить. Последний гастроэнтеролог, у которого мы были, говорил, что по последним данным 3 дней достаточно. А неделю назад я слушал объединенную лекцию нескольких ветврачей, приверженцев докмеда, там настаивали на 5 днях.
Это вот пару дней размороженое в холодильнике полежало - начало бледнеть, зеленеть, липнуть и попахивать. Вот это подтухшее.
Понятно. У меня, наверное, холодильник какой-то зверь, там за пару дней не стухнет, за 4 минимум.
я лично не понимаю, зачем его варить, если собака не аллергик
Сырое мясо плохо переваривает, страдает периодическими проблемами со стулом. Аллергии не выявили, по всем анализам все чисто. Уже три ветеринара сошлись во мнении, что просто сырой рацион не подходит, хочу вот проверить, поварив пару недель.
Сырое мясо плохо переваривает,
Вот это как раз, возможно, фермента не хватает.
Посмотри, конечно, как на вареное будет реагировать.