Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14376 2025-04-25 16:29:05

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Я боюсь всяких "русских плоских борзых". Оно конечно красивое и элегантное, но здоровенное и смотрит на тебя как варан на белку.

Не надо бояться, анон, они вообще без агрессии, вот вообще. Как хозяин говорю. У меня куча борзых в доступе, я любую чужую могу спокойно взять за ошейник и вести в горизонт)
Анон с картинкой  ;D  :heart:

#14377 2025-04-25 17:24:39

Анон

Нас в прошлом году покусал стаффорд, и потом оказалось, что это уже третий случай, когда эта псина кого-то кусает, и вот я не понимаю, зачем люди заводят таких адских тварей.

#14378 2025-04-25 17:29:37

Анон

Анон пишет:

и вот я не понимаю, зачем люди заводят таких адских тварей.

Проблема не в собаках, а в хозяевах.

#14379 2025-04-25 18:42:19

Анон

Анон пишет:

Нас в прошлом году покусал стаффорд, и потом оказалось, что это уже третий случай, когда эта псина кого-то кусает, и вот я не понимаю, зачем люди заводят таких адских тварей.

анон уже писал про свою стаффиху, которая у нас была, святая была собака
за 15 лет разве что рыкнуть могла. но такими собаками нужно заниматься, и нужно, чтобы хозяева были не еблонавты, а с этим, как понимаешь, есть некоторые проблемы.

#14380 2025-04-25 19:44:31

Анон

Анон пишет:

Не надо бояться, анон, они вообще без агрессии, вот вообще. Как хозяин говорю. У меня куча борзых

Я другой анон. Но вот, к сожалению, у нас в парке есть две борзых, которых хозяин и хозяйка выгуливают исключительно ранним утром и исключительно вдвоем на крепких поводках. До площадки - на площадке отпускают, и эти борзые кидаются на всех случайно проходящих мимо собак через решетку. На дорожках с ними стараются вообще не пересекаться. Я не знаю, в чем там проблема и не знаю тех хозяев, но они сами в курсе, что их собаки довольно агрессивны и предупреждают издали.
Так что из любого правила есть исключения.
Я знал одного крайне агрессивного нюфа, у меня в соседнем дворе жил.

#14381 2025-04-25 20:05:10

Анон

Анон пишет:

но такими собаками нужно заниматься, и нужно, чтобы хозяева были не еблонавты, а с этим, как понимаешь, есть некоторые проблемы.

А зооагр у буль-типа лечится? Так вышло, что у меня несколько знакомых с питостаффами и все кидаются со щенячества и до старости( поэтому на поводках/намордниках, так что проблемы считай у хозяев, а не у других собачников, кусали пару раз друг друга на занятиях, на улице с чужими инцидентов не было. Но вот так оно.
Имею в виду кидаются на собак, к людям все добряки и можно погладить без проблем или максимум нейтралы и просто отходят от чужих. А вот к собакам не лезут драться только пара, причем один булли, я несколько страниц назад писал, но там другие проблемы, шугается собственной тени и гадит дома. А стаффи, очень маленький, ниже стандарта и тоже не смелый, плюс хромает с рождения.
Причем всеми этими собаками занимались, они знают базовые команды, диванные любимцы из питомника, которые ни цепи и побоев ни тем более боев в глаза не видели.

Отредактировано (2025-04-25 20:06:56)

#14382 2025-04-25 21:06:36

Анон

Анон пишет:

Нас в прошлом году покусал стаффорд, и потом оказалось, что это уже третий случай, когда эта псина кого-то кусает

Проблема этой и других типа "страшных" пород в том, что их очень часто заводят долбоебы, не утруждающие себя дрессировкой. Им в кайф быть хозяином "опасной" собаки и им нравится, когда все вокруг при виде них поднимают своих питомцев на руки и обходят их по широкой дуге.

#14383 2025-04-25 22:05:18

Анон

Анон пишет:

Я знал одного крайне агрессивного нюфа, у меня в соседнем дворе жил.

Ничосе! Об агрессивных ньюфах я раньше даже не слышала.

Если заговорили об агрессии. Мой немце-алабай был с жуткой зооагрессией, всю жизнь гулял на поводке и в наморднике. Нынешняя чистокровная САО совершенная добродушная раздолбайка, ей лишь бы играть с другими собаками. Вот и угадай тут.

#14384 2025-04-25 22:55:27

Анон

Анон пишет:

Ничосе! Об агрессивных ньюфах я раньше даже не слышала.

Там хозяева ебанутые были, к сожалению. Они, похоже, его "сломали" со щенячества.  :sadcat:

#14385 2025-04-26 00:52:48

Анон

У меня ретривер. Дружим еще с пятью ретриверами, из них двое с зооагрессией почти ко всем, кроме своей породы, ещё один бросается примерно на половину сородичей. Честно говоря, меня такой расклад по ретриверам в свое время потряс.
Знаю трех доберманов, два милейшие создания, третьего хозяин уводит сразу, как видит на горизонте другую собаку.
Пять стаффов, из них только один агрессивный, но умеренно (только если собака к нему прям близко подойдёт). Ещё два щенка 8-10 месяцев, оба добряки.
Два метиса стаффа и пита, один с людьми милаш, с собаками машина-убийца, второй всех хочет сожрать. Такого же уровня лютой злости - метис хаски и овчарки и выжла.
Три алабая, все трое агрессивные.
Сибы - 4 шт, три злющие, одна булочка.
Не знаю ни одного с агрессией, хотя вокруг их множество: корги, джек-расселы, бигли, спаниели, чихуа, булли, таксы, немцы, лабрадоры.
Вот такая выборка...
Хотя трудно вести статистику, учитывая, что многие с агрессией гуляют по ночам и можно даже не подозревать об их существовании.

#14386 2025-04-26 07:53:41

Анон

Анон пишет:

Там хозяева ебанутые были, к сожалению. Они, похоже, его "сломали" со щенячества.  :sadcat:

Или решили накусывать на фигуранта. Любую собаку можно раскусать, и не всегда понятно, что из этого выйдет. А уж если сделать это неграмотно, то можно получить лютый пиздец из самой ванильной булочки.

#14387 2025-04-26 08:31:01

Анон

Я живу в Грузии, и у нас тут помимо плачевной ситуации по собакам в целом, есть популярность на кане-корсо. Потому что понтовая брутальная собака для брутальных кавказских мужиков :/

И моя лосиха орёт страшно на любую корсо и вообще на похожих собак, ибо зимой её потрепала бесповодочная корсиха. Воспитывать собак тут никто особо не удосуживается.

#14388 2025-04-26 10:06:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю ни одного с агрессией, хотя вокруг их множество:
таксы,

Вот этих, как ни странно, знаю и встречал не один раз.

#14389 2025-04-26 10:10:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю ни одного с агрессией, хотя вокруг их множество: корги, джек-расселы, бигли, спаниели, чихуа, булли, таксы, немцы, лабрадоры.

Как хоз мелких собак - всех джеков обходим по дуге, туда же коргов и таксов. Они могут включится с нихуя и начать жрать мелочь. Хотя нет, таксы обычно обозначают выпады, ну и как к норникам претензий на агр не имею. Кроличьи таксики встречались только милашки. Для коргов валять и прикусывать типичное породное поведение, они так друг с другом общаются. Плюс жрущихся становится все больше, разведение на потоке сказывается. Сука бигля в округе жрет все что движется под улыбочки хозов. На
выставках швыряющиеся на проходящих собак бигли не редкость.
Как бывший хоз средних собак. Суки немцев ебобо и агры каждая первая. Кобели в целом нормальные, с ритуальностью и тп. Но суки это трэш. Если че, я плотно варился в немцосообществе, тч целом в теме.

#14390 2025-04-26 10:12:12

Анон

Плюсую, очень много вижу агрессивных такс

Анон пишет:

джек-расселы

Тоже полно агрессивных, потому что порода требует высокой активности, а мало кто их хозяев на неё готов, в итоге часто становятся истеричками, которые кидаются на всех подряд

Отредактировано (2025-04-26 10:12:57)

#14391 2025-04-26 10:27:11

Анон

Очень много такс с зооагром, да.

#14392 2025-04-26 11:09:49

Анон

Анон пишет:

И ещё у нас на районе Корсо загрыз овчарку.

#14393 2025-04-26 17:43:07

Анон

Анон пишет:

Тоже полно агрессивных,

Из пяти одна будет нормальная,  пара ебанутых наглухо и пара ебанутых разной степени тяжести.

#14394 2025-04-27 13:44:45

Анон

Гуляю с чихом, навстречу две таксы на поводке.
- Вы маленьких не обижаете?
- Мы всех обижаем! - радостно ответили мне, и анон с чихом обошли их по широчайшей дуге. Причем сами таксы на нас даже не посмотрели.

#14395 2025-04-27 15:12:30

Анон

Анон пишет:

Или решили накусывать на фигуранта. Любую собаку можно раскусать, и не всегда понятно, что из этого выйдет

Чего? Анон, зооагр никак не связан с защитой. Куча зооагрессивных собак абсолютно нейтральны к людям.
Причём защита на площадке для норматива и защита в реальных условиях 2 абсолютно разные вещи и не надо валить их в кучу.

Отредактировано (2025-04-27 15:13:01)

#14396 2025-04-27 15:23:48

Анон

Анон пишет:

Вот и угадай тут.

Анон, я вот выше писал про 2 родных сестер по матери, что обе жили/живут у меня. Одна была крайне зоогрессивная ко всем кроме 1 собаки,  2я общается со всеми собаками большими/маленькими и сама первая агрессировать никогда не станет. Но в целом, после 5 мин общения ей чужая собака уже не интересна.

Отредактировано (2025-04-27 15:25:33)

#14397 2025-04-27 16:24:37

Анон

Безотносительно вашей беседы об агрессивности пород просто захотелось поделиться. На светофоре стояла и смотрела как мопс доебался до питбуля. Мопс аж из своей шлейки выворачивался от лая, хозяйка утаскивала его, как могла, но этот килограмм ненависти никак не мог остановиться. А питбуль даже голову в его сторону не повернул, он стоял растопырившись в позе: "Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов". Мне даже показалось, что он считал до ста и делал дыхательные упражнения. Его хозяйка, державшая его на поводке, видимо тоже какие-то упражнения делала.

Отредактировано (2025-04-27 16:25:39)

#14398 2025-04-27 17:01:21

Анон

Анон пишет:

Чего? Анон, зооагр никак не связан с защитой. Куча зооагрессивных собак абсолютно нейтральны к людям.
Причём защита на площадке для норматива и защита в реальных условиях 2 абсолютно разные вещи и не надо валить их в кучу.

В том конкретном моем комменте не было ничего про зооагр. И про нормативы защиты на площадке тоже.
А вот случаи самопального раскусывания крупных собак знаю. И ничего хорошего из этого не выходит. Добродушнейшего сенбернара от зарубежных производителей (т.е. зверь гарантировано был без кровей КО) раскусали, так он на хозяина напал — было дело.

#14399 2025-04-27 21:01:46

Анон

Анон пишет:

- Мы всех обижаем! - радостно ответили мне, и анон с чихом обошли их по широчайшей дуге. Причем сами таксы на нас даже не посмотрели.

Не ну хозяин честно тебя предупредил. Это ты думаешь, что на вас не посмотрели, а таксы разгоняются от милой сосиски до дьявольской ракеты за 0.0005 секунд.

#14400 Вчера 10:22:14

Анон

Анончики, как долго нужно варить мясо для собаки (в нашем случае курицу)? Столько же, сколько и для человека, или меньше/больше? Мой на сыром и я хочу попробовать вареное, так как, кажется, ЖКТ сырое плохо воспринимает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума