Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14326 2025-04-23 12:42:54

Анон

Re: Собаки

Антирек на лакомства фирмы Titbit. Дали собаке кусок сушеного легкого - теперь мучаемся с мокнущей экземой по всему телу. Всю шерсть пришлось выстричь, а это шпиц(

#14327 2025-04-23 14:35:36

Анон

Пиздец, аноны, почки отказывают. Выкидывайте к хренам эту дрянь и никогда не покупайте :sadcat:

#14328 2025-04-23 15:02:12

Анон

Анон пишет:

Антирек на лакомства фирмы Titbit. Дали собаке кусок сушеного легкого - теперь мучаемся с мокнущей экземой по всему телу. Всю шерсть пришлось выстричь, а это шпиц(

Анон, а ты где живёшь? Потому что в моем городе, например, зимой используют очень агрессивную бытовую химию, и весной, когда все это тает, все собаки страдают аллергией на эту хрень, в том числе в виде экземы, могло просто совпасть

#14329 2025-04-23 15:38:05

Анон

Анон пишет:

Антирек на лакомства фирмы Titbit.

А у меня несколько лет беспроблемного пользования, но - собаки дворняжъего типа, лакомство выдается дозировано (за одним песелем есть такое - стоит переборщить с количеством вкуснях и потом стул жидкий). Titbit еще пару лет назад давала чаще - сейчас конкретно в нашем городе сильно уменьшился ассортимент, так что от них берем копытца\ухи\губы - такое вот.

Анон пишет:

А вы испытываете вину перед собакой за периодическую эмоциональную недоступность? Я переоценил свои силы когда заводил песеля

Тебе уже не раз говорили, что счастье собаки измеряется не киловаттами твоей улыбки и количеством поглажек на кв см в единицу времени. Обеспечивать базовые потребности - выгул, еда, вода, антипаразитарная обработка, глистогонка, ежегодная прививка - тоже важно. Но если не справляешься - отдавай, но принимай решение САМ, без поисков индульгенции на холиварке.

Отредактировано (2025-04-23 15:39:11)

#14330 2025-04-23 15:43:23

Анон

Анон пишет:

Но если не справляешься - отдавай, но принимай решение САМ, без поисков индульгенции на холиварке.

Я не тот анон, но ты реально неприятный, не круто высираться на человека с менталкой, при этом очевидно гиперответственного и очень любящего питомца. Это и так все крайне тяжело. Токс лучше бы приберечь для мудаков, которые относятся как к игрушке и выкинут не задумываясь, если стало неудобненько.

Титбит я давал кошке, полет нормальный, хотя у нее возраст и слабый жкт. Но вообще слышал о нем и плохое(

Отредактировано (2025-04-23 15:44:15)

#14331 2025-04-23 15:55:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты где живёшь?

В деревне, собака последнюю неделю не гуляла из-за сильных дождей. Три другие собаки ели из той же пачки и ничего, а этой не повезло. Просто хочу всех предупредить(

#14332 2025-04-23 20:02:47

Анон

Анон пишет:

Три другие собаки ели из той же пачки и ничего, а этой не повезло.

Но с чего тогда ты взял, что это из-за лакомства?

#14333 2025-04-23 20:17:24

Анон

Про Титбит неоднократно слышал, что кому-то норм и всю жизнь едят, но у некоторых собак с более нежными желудками прям непереносимость, вплоть до рвоты и поноса. Все-таки они весьма химозные (а иначе бы не смогли так долго хранится). Где-то в вк даже видел подборку отзывов про них (имхо, там минимум процентов 50% - это мнительность хозяев и обс), но сам решил не рисковать.
Вот нашел: https://vk.com/wall-70086270_38438
Про формалин, умерших животных, цепня и т.д. - это, конечно, херня городская легенда. Но индивидуальная непереносимость явно имеет место быть. Понятное дело, что делают их не из супер-пупер продуктов.

Отредактировано (2025-04-23 20:25:16)

#14334 2025-04-23 21:48:54

Анон

Анон пишет:

Про формалин, умерших животных, цепня и т.д. - это, конечно, херня городская легенда.

Ну вот моя прямо сейчас умирает. Сильнейший токсический шок, отмирают клубочки почек. Это не инфекция, а именно отравление. Больше ничего, кроме этого легкого мы ей не давали, корм такой же как у остальных собак, на улице не была, химикаты дома тоже в недоступном месте.

#14335 2025-04-23 23:29:35

Анон

Анон пишет:

а именно отравление

Но почему тогда остальные не отравились?
Я правда не понимаю

#14336 2025-04-23 23:30:17

Анон

Анон пишет:

Мой пофигист и первый точно не начнет, но и за себя постоять не может, да и нам оно не надо рисковать конечно.

Анон, если ты сам лично не знаешь мать щенков, отца щенков и их поведение + из всего помета не выбирал самого неконфликтного шенка, тогда это в большой степени лотерея. Социализация до одури в шенячесве прекрасно, но все равно всего не поправит.

Мой личный пример двух собак, родных сестер по матери, но из разных пометов.
1. Очень серьезная и жесткая сука с  сильнейшей зоогрессией к посторонним собакам, недоверчивастью к посторонним и нежеланием идти на любой контакт с посторонними, НО всю жизнь с щенка прожила душа в душу со своей подружкой дворнягой и ели вмести и спали вместе и гуляли вместе.
2. Общительная и эмоциональная девочка-девочка. Любит всех и сверхконтактная с людьми, с собаками мила и покладиста, пока ее не достанут попытками поиграть, понапрыгивать, поскакать по ней и пр.  Но если ее таки достанут, то на пассивной агрессии жрется всерьез.
Но если первая защищала меня от всего и всех, вторую я защищаю, чтобы ее  эмоциональную девочку, ни дай бох, никто не обидел.
При этом что одна что вторая суки в быту со свой семьей сверх тактильные и нежные собаки и внешне и  бытовым
поведением очень-очень похожи, невооруженным глазом видно, что мать или отец тут одна/один.

#14337 2025-04-24 03:19:41

Анон

Анон пишет:

Вкратце: у них всратая логика сбора статистики и скорее всего, искаженные данные

Чистейший бред эта таблица. На первом месте порода, никогда не использовавшаяся для охраны, эксплуатация которой по прямому назначению предполагает отсутствие агра на людей, на третьем - порода, у которой агрессия к человеку отсутствует по стандарту, на четвёртом - гибриды волка, которые, во-первых, экзотика, а во-вторых, как и сам волк, часто робкие и страдают антропофобией (до сих пор реальная проблема в породах типа влчака, где процент волчьей крови мизерный). Вот в немецких овчарок, ротвейлеров и доберманов - собак, чья работа охранять и кто для эффективного выполнения этой работы должен быть способен активно идти в атаку на человека, - на первых местах я поверю. Но не в питов, хаски и, прости господи, волкособов.

#14338 2025-04-24 03:27:28

Анон

Анон пишет:

Но почему тогда остальные не отравились?

Индивидуальная реакция на химию, организм оказался чуть уязвимее. Или попался особо концентрированный кусок.
Правда, ну нахер эти химозные вкусняшки. Лучше найти мясную лавку и брать натуральные копыта-хрящи-косточки. То же лёгкое можно самостоятельно сушить. Так хоть будешь уверен, что собака ест безопасное.

#14339 2025-04-24 04:03:19

Анон

Не знаю, что там по стандарту, но дружелюбие хаски сильно преувеличено. На меня лично самовыгульная хаски агрессировала во время пробежки. Ребенка недавно загрызли тоже пара хасок. В целом, не вижу причин не верить таблице. Просто кому-то из анонов не нравится, вот и начинаются абстрактные рассуждения в духе "а по стандарту не так". По стандарту не так, а по факту - так. И эти факты лучше учитывать при выборе породы.

#14340 2025-04-24 04:46:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там по стандарту, но дружелюбие хаски сильно преувеличено. На меня лично самовыгульная хаски агрессировала во время пробежки. Ребенка недавно загрызли тоже пара хасок.

Не знаю, что у тебя за статистика, но я лично знаю около сотни хасей, реальную агрессию к человеку видел у троих - все трое из одного питомника, где в своё время активно вязали красивого, но агрессивного кобеля. А нет, вру, ещё четвёртый был, его забрали от хозяев, державших его на цепи и пиздивших до серьёзных травм (собака была вся в шрамах и со следами старых переломов) - там конкретно сломана писихика была.

В массе они действительно неагрессивны к людям, можно спокойно взять за ошейник чужую собаку и делать с ней что хочешь в пределах разумного - придержать-направить-подвинуть, распутать запутанную вокруг лап привязь, амуницию поправить, ощупать, лапы осмотреть - не боясь покусов. Даже вытащить из драки за шкварник и жопу - чужую собаку, да. Они будут пытаться вывернуться из рук, если им неприятно, могут возмущённо орать и ударить зубами, но рычать и жраться не станут. Кошек и мелкую скотину они рвут, собак задирают, но не людей. Про недавний случай с загрызенным ребёнком ничего не могу сказать - не в курсе, но были, помню, громкие случаи, где в итоге оказывалось, что или хаски подошедшего ребёнка головой на камень уронил, неудачно толкнув, причина смерти - чмт, а не покусы, либо там вообще не хаски были, а метисы какие-нибудь.

#14341 2025-04-24 05:01:16

Анон

Анон пишет:

В целом, не вижу причин не верить таблице.

Хуево.

Анон пишет:

По стандарту не так, а по факту - так. И эти факты лучше учитывать при выборе породы.

Твоя ограниченная выборка - не факт, не надо называть ее фактом, и не надо учитывать ее при выборе породы. А вот на породные стандарты и на соответствие этим стандартам смотреть очень даже нужно.

#14342 2025-04-24 05:25:02

Анон

Про недавний случай с загрызенным ребёнком ничего не могу сказать - не в курсе, но были, помню, громкие случаи, где в итоге оказывалось, что или хаски подошедшего ребёнка головой на камень уронил, неудачно толкнув, причина смерти - чмт, а не покусы.

https://www.ntv.ru/novosti/2882792 Хаски, напавшие на 9-летнего ребенка в Сочи, буквально вырвали ему лицо вместе с носом и губами, рассказал его отец журналистам.
Как сообщил мужчина, сын была дома, а он позвонил ему и попросил принести щетку, чтобы почистить машину. Мальчик вышел на улицу, где путь ему перегородили две соседские хаски, которые перегрызли цепи и убежали. Одна из них вцепилась мальчику в лицо и буквально вырвала его вместе с носом и губами.

«Я ждал сына, а потом уже соседи мне звонят и говорят, что на Витю напали собаки. Я туда… Это был кошмар. Хорошо, что были прохожие, отогнали собак. Сына мы укутали и передали медикам. Я остатки лица собрал, упаковал и тоже отдал врачам», — рассказал отец ребенка.

#14343 2025-04-24 07:44:29

Анон

Анон пишет:

А вот на породные стандарты и на соответствие этим стандартам смотреть очень даже нужно.

Анончик, ну ты тоже не прав. Вон посмотри на ответ анона выше, который, даже защищая породу, признал, что знал трех собак из одного(!) питомника с агрессией. А это значит что? Что есть официальные питомники, в которых происходит не соответствующее стандартам породы разведение. И как человек, который впервые выбирает себе собаку, должен это понять? Да и кто вообще может гарантировать, что потом потомки этого разведения не всплывут в другом питомнике, в домашнем разведении? Более того, даже именитые питомники бывает врут или сознательно умалчивают информацию о психике своих собак. При нынешнем разведении любая порода - это лотерея, и прописанные стандарты - отнюдь не гарантия.

Лично я таблице скорее верю. Но не потому, что породы в начале списка агрессивны к человеку, а потому, что они были/есть дико популярны, что приводит их к бездумному разведению и появлению некачественных по психике собак. Сейчас вот опять в моду доберманы входят, будет всплеск нападений этой породы. Человеческий фактор. :dontknow:

#14344 2025-04-24 07:46:35

Анон

Анон пишет:

две соседские хаски, которые перегрызли цепи и убежали.

Вот и ответ, скорее всего.
Анон, я не топлю за то, что хаски прям божьи одуванчики, но стандарт породы не зря есть и он работает. Хаски НЕ агрессивны в людям, все случаи агрессии - собаки с проблемами с психикой. Держать на цепи хасок не оч, мы не знаем, что там еще с ними происходило, помимо цепей.
Я сама знаю много хасок, любую могу спокойно погладить.

#14345 2025-04-24 07:49:01

Анон

Анон пишет:

https://www.ntv.ru/novosti/2882792 Хаски, напавшие на 9-летнего ребенка в Сочи, буквально вырвали ему лицо вместе с носом и губами, рассказал его отец журналистам.

Анон, там очень мутная история (ты местные группы почитай, тот же ЧП Сочи в ВК) во первых собаки были некормлены несколько дней, так как их хозяин забил на их кормержку из-за снега, с гододухи псы вылезли с участка. А дальше показания расходятся,  то ли мальчик со школы шёл, то ли не со школы.
Моё имхо или пацан полез к собакам которые нашли что пожрать и ели или он сам решил что-то дать собакам , а потом или наклонился или ещё что-то,  что собаки восприняли как покушение на еду и набросились.

У анона знакомой так шили лицо после того, как  она решила в гостях у друзей соседского алабая  покормить , тот начал есть и потом грызанул её. Отделалась швами вдоль носа и на скуле.

P s.
По истории мальчика, там потом ещё началась муть и разборки внутри семейки мальчика, кража денег на лечение собранных и т.д  там отец мальчика с его матерью то ли не живут, о ли в разводе и срутся,  Короче почитай местные ресурсы .

#14346 2025-04-24 08:34:15

Анон

Аноны, вы что пытаетесь доказать? Хаски соответствующая стандартам породы - это как сферический конь в вакууме. А по улицам гуляют как раз другие собаки. Анон выше правильно написал: порода стала дико популярной, разведение стало массовым. Кто-то возьмется поручиться, что какой-нибудь конкретный щенок не стрельнет агрессией к человеку?

#14347 2025-04-24 08:44:04

Анон

Анон пишет:

Кто-то возьмется поручиться, что какой-нибудь конкретный щенок не стрельнет агрессией к человеку?

Это в любых породах такое случается, если на то пошло. Не в породе дело, а в ситуации и человеческой безответственности, я про владельца хаски.

#14348 2025-04-24 08:45:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы что пытаетесь доказать?

Что по паре случаев, где были конкретно долбанутые хозяева, не надо судить о породе. Эти случаи говорят только о том, что хозяева ебобо, а не собаки

#14349 2025-04-24 10:58:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот опять в моду доберманы входят, будет всплеск нападений этой породы.

А с чего ты это взял? Их как мало было, так и есть. Разве что сейчас перестали оглядываться на заграницы и снова спокойно и массово купируют уши и хвост.

#14350 2025-04-24 11:31:18

Анон

Анон пишет:

А с чего ты это взял?

Очень много щенков вокруг. Плюс появляются на стартах стабильно, и все больше. Не, конечно, они не так популярны, как булли или мальтипу, или даже малинуа какие-нибудь, но становится ощутимо больше доберов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума