Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если они оставили кусок придатка, а матки нет, откуда тогда кровотечение?
а матки нет, откуда тогда кровотечение?
Матка у собак в этом процессе не участвует, у них другая физиология. "Текут" кровью, отслаиваясь, ткани влагалища в процессе роста и вызревания фолликула, на стадии проэструса.
Отредактировано (2025-04-13 15:02:55)
Аноны, поделитесь, плиз, кто каким кормом сейчас кормит. Ищу корм для взрослых мелких собак /вес до 6 кг/. Сейчас едим РоялКанин для чихов. Что Роял не айс в курсе, поэтому пытаюсь подобрать замену. Важно действительно маленький размер и мягкость гранул. Крупное и твердое есть не будут. А и еще чтобы не горчили, такое тоже не прокатит.
Стало тепло, появились всекие кусающие паразиты, поэтому собачка первый день в ошейнике. В этом году первый день. Если бы вы только видели эту вселенскую обиду на злого хозяина и жестокий мир 😭
Аноны, поделитесь, плиз, кто каким кормом сейчас кормит.
Грандорф. Уже год, как перешли... или два? Полет нормальный, твой вариант для мелкашек у них есть.
Аноны, а кто удалял собакам молочные железы, причём 3-4 пакета разом, насколько травматично и как перенесли собаки и как быстро восстановились?
А то аноновой собаке светит удаление одной и второй гряды с поомежутком в пару месяцев и я что-то ссыкую.
Аноны, а кто удалял собакам молочные железы, причём 3-4 пакета разом, насколько травматично и как перенесли собаки и как быстро восстановились?
Аноны, помогите разобраться в поведении, может у кого-то была похожая ситуация?
Аноны, какой длины должны быть когти у собаки на передних лапах? Вот когда она стоит на полу, когти должны доставать до пола или должны быть короче, как бы параллельно полу "лежать"?
Аноны, какой длины должны быть когти у собаки на передних лапах?
Чтобы не цокали при ходьбе.
А то аноновой собаке светит удаление одной и второй гряды с поомежутком в пару месяцев и я что-то ссыкую.
Я удаляла. Старшей два раза - всю гряду за раз да еще кастрацию. Было тяжело страшно. Младшей целую гряду и одну нижнюю сиську и так же кастрация. Вторую гряду удалили слишком поздно. За три недели из горошины в грецкий орех. Тяжело, но промедление смерте подобно и это не метафора.
С чем может быть связан изменение в поведении? Переходный возраст уже кончился, по здоровью все ок, ходили к вету сдали анализы, сделали узи живота
А у вета щитовидку и суставы проверяли?
Анончики, есть ли какая-нибудь зубная паста, сопоставимая по качеству и результатам с Орозим? А то я не знаю, где ее теперь покупать, на Озоне вся русифицированная, другие коробки, сразу по нашему на них, и я не уверен, что это не подделка? А продавцы как-то мутно отвечают, типа, для нас специально сделали. Не знаю, в общем
А то я не знаю, где ее теперь покупать
В конце прошлого года в "Доктор Слон" была бельгийская
Аноны, я сегодня ночью чуть не потерял собаку из-за вакцины. Вчера поставили ебучий Мультикан (ничего другого в нашем городе нет) и собака с самого начала была подозрительно вялая. Но я подумал ничего, бывает, а ночью начался пиздец. Сначала сильная одышка, потом рвота, лапы стали отказывать. А в наших ебенях не то что клиники круглосуточной - даже человеческие аптеки все уже закрыты. Повезло что дома нашлась ампула преднизолона. Сегодня собака вроде ничего, поела, хвостом машет. Но напугала меня знатно.
Понимаю что каждая собака переносит прививку индивидуально, но всё-таки хочу предупредить.
Вчера поставили ебучий Мультикан
В 90е мелкие и декоративные собачки жили непривитые, потому как шанс загнуться от ру-вакцины был едва ли не выше чем от инфекций. Заводчики предупреждали сразу. Не стоит обманываться насчет ру-качества, кто не застал то время.
А с собакой надеюсь все будет хорошо, анон! Здоровья.
шанс загнуться от ру-вакцины был едва ли не выше чем от инфекций.
Да уж, я вот тоже думаю, что в следующем году либо поеду в другую страну закупать нобивак (интересно, в турции он продается?), либо оставлю собаку без прививки(
(интересно, в турции он продается?)
Продается точно в Белоруси свободно, привезти можно без особых проблем на границе, если одна-две дозы.
Вообще, в Мск мне несколько клиник обещались, что хотя бы Биокан должен появиться в конце июня, но это опять бабка надвое сказала, они с весны обещают(
Продается точно в Белоруси свободно, привезти можно без особых проблем на границе, если одна-две дозы.
Ого, о Беларуси даже не подумал, спасибо большое за подсказку!
В 90е мелкие и декоративные собачки жили непривитые, потому как шанс загнуться от ру-вакцины был едва ли не выше чем от инфекций.
Еще были просто вакцины-пустышки. Когда наш пес был еще мелким, была дикая эпидемия энтерита среди именно привитых щенков и молодняка, вакцина не сработала, многие погибли( наш выкарабкался, но очень сильно болел
В 90е люди еще не привыкли вакцинировать собак, поликлиник для собак и кошек, не говоря об остальных животных, было мало. Уфа-анона вообще травмировало держание собак в те времена(
В 90е люди еще не привыкли вакцинировать собак, поликлиник для собак и кошек, не говоря об остальных животных, было мало. Уфа-анона вообще травмировало держание собак в те времена(
Анон, и тем не менее, многие держали тогда собак, были и питомники, и выставки, и повальной смертности из-за непривитости тоже не было. Причем мы на юге, где зимы с каждым годом все теплее и теплее, никакие "вирусы" за зиму не вымерзают.
У анона в семье собаки появились раньше, чем анон (а анону уже, слава богу, 50 скоро стукнет). Массово, а тем более ежегодно, прививать собак начали именно в начале 2000-х. До этого не заморачивались (разве что по селам централизованно прививали от бешенства, но это уже в 80-е). И смертность среди собак была не выше, а даже ниже, чем сейчас.
Но и, справедливости ради, и самих собак было меньше, и разводчиков тоже.
Но и, справедливости ради, и самих собак было меньше, и разводчиков тоже.
Я другой анон, но вот мне кажется, что последнее - особенно влияет в данном случае. Плодиться в антисанитарных условиях скученного содержания собак - это раздолье для вирусов. Не то чтобы раньше этого не было, и все собаки содержались идеально, но сейчас реально много стало плодильных ферм.
А что, в Москве даже Биокана уже нет?
А что, в Москве даже Биокана уже нет?
Есть, но его не очень хвалят.
Вообще, нормальные ветеринары рекомендуют сделать укол антигистаминного перед прививкой, подождать минут десять — и делать прививку саму. Мы так всегда делаем.