Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14251 2025-04-09 15:32:28

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Вот судя по всем комментариям, что я видел, многие так и делают! Для меня это просто жесть, дело даже не в 12 ночи, а просто вот мы пришли с прогулки допустим в 21, пока помылись, пока ужин ему сделал, пока сам пожрал - время уже 22. Дальше пытаюсь делать какие-то домашние дела или заниматься своими хобби, но прошло всего полтора часа, а уже надо снова идти на улицу и снова мыть лапы, чтобы успеть лечь в двенадцать

Если вечернюю прогулку сместить на пораньше, то уже нормально выходит. У меня смешанный график, и в те дни, когда я в офисе, утренняя прогулка в 7 (короткая, минут 15-20), вечерняя длинная в 6 (вернулся и сразу повёл), и прямо перед сном ещё одна короткая. Когда работаю из дома, график просто смещается на 2 часа (и встаю, и ложусь позже). Раньше у меня собаки спокойно двумя прогулками обходились, но сейчас они уже пожилые, надо почаще - иначе с утра просятся, не дают доспать.

#14252 2025-04-09 16:16:39

Анон

Как же меня задолбали гении, которые вычесывают своих собак на общей аллее и оставляют на земле клочья шерсти. Якобы для птичек. Но у нас нет птичек на аллее, только сраные вороны, которые сами выдерут из собачьей задницы клок шерсти, если им надо будет. Уже неделю эта шерсть там валяется.

#14253 2025-04-09 16:38:09

Анон

Анон пишет:

Якобы для птичек.

Анон  :comfort: Тоже страшно бешусь от этого. Даже стал свидетелем, как одна вычесывательница яростно спорила с дворником, который требовал все это убрать - птички, мол, соберут. Да не собирают они столько шерсти, сколько им оставляют. Вообще удобно прикрывать свое свинство заботой о природе, какашки они тоже не убирают "чтобы травка лучше росла" (лолшто).

#14254 2025-04-10 12:52:46

Анон

Анон пишет:

какашки они тоже не убирают "чтобы травка лучше росла"

Угу, у нас из-за какашек уже той самой травки не видно. А потом жители двора справедливо злятся на всех собачников, и устанешь каждому доказывать, что лично ты за своей убираешь (и какой толк убирать за шпицом если следом пойдет овчарка, за которой не убирают?)

#14255 2025-04-11 15:52:56

Анон

Аноны, вот такие капли от клещей никто не пробовал? Я так понимаю, это просто отпугивание, раз там эфирные масла, и их с чем-то более серьезным можно совмещать?
https://www.ozon.ru/product/kapli-na-ho … итин+капли

#14256 Вчера 10:27:34

Анон

Анон пишет:

Вот судя по всем комментариям, что я видел, многие так и делают! Для меня это просто жесть, дело даже не в 12 ночи, а просто вот мы пришли с прогулки допустим в 21, пока помылись, пока ужин ему сделал, пока сам пожрал - время уже 22.

Анон, ну я выхожу 3-4 раза, но из них 1-2 раза это буквальнь 5 минут на пописать. Я с собакой очень рано гуляю в 5-45 мы уже в дверях и гуляем до 7,
потом вывожу в 8-30 пописать перед работой, возвращаюсь домой в18-30 снова вывожу пописать, а нормально гулять идём в 20 или 20-30.

#14257 Вчера 13:17:49

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, это просто отпугивание, раз там эфирные масла

Интересно, а вот от комаров реально помогают такие вещи, отпугивают хоть немного?

#14258 Вчера 13:31:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, а вот от комаров реально помогают такие вещи, отпугивают хоть немного?

Очень ненадолго. От клещей не помогает вообще. От мух/слепней/комаров ненадолго можно. Особенно хорошо заходят эфирные масла гвоздики и лимона (2 к 1), я их мешаю с водой и уксусом, делаю "репелент" коням, на полчаса/час хватает, но надо понимать, что вспотел/промок и все, эффекта нет. Можно, правда, на одежду, например. Ну и поаккуратнее вокруг морды.

#14259 Вчера 13:35:20

Анон

Анончики, кто брал песеля из приюта и уже взрослого или по крайней мере не щенка, а вы с ним обнимаетесь по всякому? И у вас это было сразу или поначалу опасались?
У меня пока пес только в мечтах, с жильем / деньгами вопрос не решен, да и с кукухой проблемы. Но вот вчера увидел как партнер подруги тискает ее пса (там на минуточку питбультерьер вообще) и подумал, что я бы боялся. Ведь когда оно со щенка, как у них, ты как-то ощущаешь собаку предсказуемой, знаешь, где она может укусить или что вообще не кусает, если не причинять сильной боли.
Да, я в курсе, что это наверное иллюзия и любое животное может внезапно отреагировать иначе. Но все таки это бывает редко, когда с детства знаешь животное. А тут вот ведь не знаешь. Как вы обходили этот момент?
Апд: у них например пит мелкий и сухой, терьеристый, кусается от возбуждения, не прямо со всей дури, но все таки когда он бегает-орет его лучше не трогать и особенно не приближать лицо. Не порвет, но синяк поставит, причем виляя хвостом и без всякой злобы. Вот это его особенность, которую хозяйка знает и предупреждает. Он такой всегда был. А тут ведь не знаешь ничего. Но у меня кошка с приюта и я хотел собаку тоже взять ненужную другим, а не из питомника. Но страшно(

Отредактировано (Вчера 13:39:15)

#14260 Вчера 13:35:52

Анон

Анон пишет:

От мошек и комаров масло лаванды и крем для рук и ног с ней.

#14261 Вчера 14:37:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто брал песеля из приюта и уже взрослого или по крайней мере не щенка, а вы с ним обнимаетесь по всякому? И у вас это было сразу или поначалу опасались?

От собаки зависит. Я когда привезла своего он рычал на все. Сейчас прошло 2,5 года он стал намного мягче  целоваться и обниматься любит и кусается нежно  во время тискания,  страсти такие африканские. Но нужно демонстрировать ясно что ты хочешь. Потому, что если он не понял то сразу ры, ры а потом  и кусь. Кусается он качественно с душой.  Ну и ничего особо не дает с собой делать ни чесаться,  ни полностью мыться и в ветклинике расчехляется по полной.  Одевается спокойно,  лапы моет, вытирать тоже,  не любит правда устраивает звуковую феерию, но дает.

#14262 Вчера 14:58:47

Анон

А ты только из приюта хочешь? Просто вряд ли собака, всю жизнь жившая на улице/в клетке приюта будет контактной (хотя это от характера зависит). Я бы предложил поискать на авито взрослых животных, которых пристраивают. Бывает что умер прошлый хозяин или питомник отдает бесплатно собаку, не годную для разведения.

#14263 Вчера 15:12:56

Анон

Анон пишет:

А ты только из приюта хочешь?

Ну мне не принципиально, что из приюта, просто породистый щенок из питомника скорее всего и без меня найдет семью, получше чем у меня, а я хочу улучшить жизнь животному, которому обнктивно без меня будет хуже и которое особо никому не надо. Вот как брал кошку и плохих условий и беспородную. У меня условия средние, вискасом конечно не кормлю и лечу как могу, но все далеко не идеально. Просто породистый и маленький имеет шанс попасть в лучший дом, а моя кошка скорее в худший, у нее и такого не было. Короче я хочу быть нужным и не стыдиться, что испортил шанс тому, у кого он высокий. Да и денег на дорогого ребенка нет.

#14264 Вчера 20:08:03

Анон

Анон пишет:

Смотря откуда берешь, я забрал из питомника выведенную из разведения суку, пусть доживает свои года на моем диване, а не в клетке, и вообще никаких проблем с первого дня и обнимаемся и целуется.  Крупный служебник если что. Но у меня собака которая и дрессировалась и активно выставлялась т е. тут и изначально отличная нервуха и привычка к любым людям. Но таким собакам обычно ищут проверенные руки  оч. тихо и через знакомых породников, владельцев других собак питомника и т.п.  если у тебя есть такие люди в знакомых поспрашивай.
С приютской собакой будет лотерея с отказником тоже + возможно много и долго коррекция поведения. Но может и повезти

#14265 Вчера 20:47:04

Анон

Анон пишет:

1-2 раза это буквальнь 5 минут на пописать. Я с собакой очень рано гуляю в 5-45 мы уже в дверях и гуляем до 7,
потом вывожу в 8-30 пописать перед работой, возвращаюсь домой в18-30 снова вывожу пописать

Анончик, вот люди с таким расписанием меня и поражают (в хорошем смысле). Я просто не понимаю, как... Примеряю на себя: если бы мы гуляли до семи, я бы не вывез потом в 8-30 все заново начинать: идти к месту для выпаса, ждать, пока его величество выберет идеальное дерево, мыть лапы... Я ещё и не хожу гулять в человеческой одежде (потому что даже выход на попис - большая вероятность встретить знакомую собаку, которая поставит на меня лапы, или наступить цивильным ботинком в какашку), так что тут еще эти бесконечные переодевания. В общем, если это выход днем, то еще туда-сюда, но спустя всего час-полтора после последней прогулки -  :casper: С другой стороны, я понимаю, что мне еще очень повезло с работой и графиком, разбаловался очень. Вставал бы в полшестого - как миленький потом выходил бы еще раз перед работой.

#14266 Вчера 21:20:35

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, как... Примеряю на себя: если бы мы гуляли до семи, я бы не вывез потом в 8-30 все заново начинать: идти к месту для выпаса, ждать,

Я в цивильном уже выхожу, только ботинки собачьи одеваю, ну и у меня сука, мне проще,  вышли во двор зашли в наши писательные  кусты и назад. А лапы вытереть это 5 минут. Но я себя выпинываю с мотивацией, что собака у меня пьёт порядочно особенно  намотавшись утром после основной прогулки, а сидеть одной ей 10 часов

#14267 Сегодня 02:36:27

Анон

Анон пишет:

Мой подобрашка - самый тактильный из троих собак оказался. На ручки - всегда, спим вместе. Рыжик тоже любитель обнимашек, но в нем 18 кило, и на ручки беру только когда в ванну тащу после улицы :) Опасений не было, но и тактильности не ожидала, потому что четко отдавала себе отчет - беру "кота в мешке"  ;D
Анон с тремя

#14268 Сегодня 02:42:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ну я выхожу 3-4 раза, но из них 1-2 раза это буквальнь 5 минут на пописать. Я с собакой очень рано гуляю в 5-45 мы уже в дверях и гуляем до 7,
потом вывожу в 8-30 пописать перед работой, возвращаюсь домой в18-30 снова вывожу пописать, а нормально гулять идём в 20 или 20-30.

Крутой режим, завидую по хорошему. В будни мы выходим в 5-40 на час, и в 17-00 на полтора, в выходные\отпуска добавляю дневной часовой выгул где-то в районе часа дня и вечером после семи на полчасика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума