Вы не вошли.
Вот судя по всем комментариям, что я видел, многие так и делают! Для меня это просто жесть, дело даже не в 12 ночи, а просто вот мы пришли с прогулки допустим в 21, пока помылись, пока ужин ему сделал, пока сам пожрал - время уже 22. Дальше пытаюсь делать какие-то домашние дела или заниматься своими хобби, но прошло всего полтора часа, а уже надо снова идти на улицу и снова мыть лапы, чтобы успеть лечь в двенадцать
Если вечернюю прогулку сместить на пораньше, то уже нормально выходит. У меня смешанный график, и в те дни, когда я в офисе, утренняя прогулка в 7 (короткая, минут 15-20), вечерняя длинная в 6 (вернулся и сразу повёл), и прямо перед сном ещё одна короткая. Когда работаю из дома, график просто смещается на 2 часа (и встаю, и ложусь позже). Раньше у меня собаки спокойно двумя прогулками обходились, но сейчас они уже пожилые, надо почаще - иначе с утра просятся, не дают доспать.
Как же меня задолбали гении, которые вычесывают своих собак на общей аллее и оставляют на земле клочья шерсти. Якобы для птичек. Но у нас нет птичек на аллее, только сраные вороны, которые сами выдерут из собачьей задницы клок шерсти, если им надо будет. Уже неделю эта шерсть там валяется.
Якобы для птичек.
Анон Тоже страшно бешусь от этого. Даже стал свидетелем, как одна вычесывательница яростно спорила с дворником, который требовал все это убрать - птички, мол, соберут. Да не собирают они столько шерсти, сколько им оставляют. Вообще удобно прикрывать свое свинство заботой о природе, какашки они тоже не убирают "чтобы травка лучше росла" (лолшто).
какашки они тоже не убирают "чтобы травка лучше росла"
Угу, у нас из-за какашек уже той самой травки не видно. А потом жители двора справедливо злятся на всех собачников, и устанешь каждому доказывать, что лично ты за своей убираешь (и какой толк убирать за шпицом если следом пойдет овчарка, за которой не убирают?)
Аноны, вот такие капли от клещей никто не пробовал? Я так понимаю, это просто отпугивание, раз там эфирные масла, и их с чем-то более серьезным можно совмещать?
https://www.ozon.ru/product/kapli-na-ho … итин+капли
Вот судя по всем комментариям, что я видел, многие так и делают! Для меня это просто жесть, дело даже не в 12 ночи, а просто вот мы пришли с прогулки допустим в 21, пока помылись, пока ужин ему сделал, пока сам пожрал - время уже 22.
Анон, ну я выхожу 3-4 раза, но из них 1-2 раза это буквальнь 5 минут на пописать. Я с собакой очень рано гуляю в 5-45 мы уже в дверях и гуляем до 7,
потом вывожу в 8-30 пописать перед работой, возвращаюсь домой в18-30 снова вывожу пописать, а нормально гулять идём в 20 или 20-30.
Я так понимаю, это просто отпугивание, раз там эфирные масла
Интересно, а вот от комаров реально помогают такие вещи, отпугивают хоть немного?
Интересно, а вот от комаров реально помогают такие вещи, отпугивают хоть немного?
Очень ненадолго. От клещей не помогает вообще. От мух/слепней/комаров ненадолго можно. Особенно хорошо заходят эфирные масла гвоздики и лимона (2 к 1), я их мешаю с водой и уксусом, делаю "репелент" коням, на полчаса/час хватает, но надо понимать, что вспотел/промок и все, эффекта нет. Можно, правда, на одежду, например. Ну и поаккуратнее вокруг морды.
Анончики, кто брал песеля из приюта и уже взрослого или по крайней мере не щенка, а вы с ним обнимаетесь по всякому? И у вас это было сразу или поначалу опасались?
У меня пока пес только в мечтах, с жильем / деньгами вопрос не решен, да и с кукухой проблемы. Но вот вчера увидел как партнер подруги тискает ее пса (там на минуточку питбультерьер вообще) и подумал, что я бы боялся. Ведь когда оно со щенка, как у них, ты как-то ощущаешь собаку предсказуемой, знаешь, где она может укусить или что вообще не кусает, если не причинять сильной боли.
Да, я в курсе, что это наверное иллюзия и любое животное может внезапно отреагировать иначе. Но все таки это бывает редко, когда с детства знаешь животное. А тут вот ведь не знаешь. Как вы обходили этот момент?
Апд: у них например пит мелкий и сухой, терьеристый, кусается от возбуждения, не прямо со всей дури, но все таки когда он бегает-орет его лучше не трогать и особенно не приближать лицо. Не порвет, но синяк поставит, причем виляя хвостом и без всякой злобы. Вот это его особенность, которую хозяйка знает и предупреждает. Он такой всегда был. А тут ведь не знаешь ничего. Но у меня кошка с приюта и я хотел собаку тоже взять ненужную другим, а не из питомника. Но страшно(
Отредактировано (Вчера 13:39:15)
От мошек и комаров масло лаванды и крем для рук и ног с ней.
Анончики, кто брал песеля из приюта и уже взрослого или по крайней мере не щенка, а вы с ним обнимаетесь по всякому? И у вас это было сразу или поначалу опасались?
От собаки зависит. Я когда привезла своего он рычал на все. Сейчас прошло 2,5 года он стал намного мягче целоваться и обниматься любит и кусается нежно во время тискания, страсти такие африканские. Но нужно демонстрировать ясно что ты хочешь. Потому, что если он не понял то сразу ры, ры а потом и кусь. Кусается он качественно с душой. Ну и ничего особо не дает с собой делать ни чесаться, ни полностью мыться и в ветклинике расчехляется по полной. Одевается спокойно, лапы моет, вытирать тоже, не любит правда устраивает звуковую феерию, но дает.
А ты только из приюта хочешь? Просто вряд ли собака, всю жизнь жившая на улице/в клетке приюта будет контактной (хотя это от характера зависит). Я бы предложил поискать на авито взрослых животных, которых пристраивают. Бывает что умер прошлый хозяин или питомник отдает бесплатно собаку, не годную для разведения.
А ты только из приюта хочешь?
Ну мне не принципиально, что из приюта, просто породистый щенок из питомника скорее всего и без меня найдет семью, получше чем у меня, а я хочу улучшить жизнь животному, которому обнктивно без меня будет хуже и которое особо никому не надо. Вот как брал кошку и плохих условий и беспородную. У меня условия средние, вискасом конечно не кормлю и лечу как могу, но все далеко не идеально. Просто породистый и маленький имеет шанс попасть в лучший дом, а моя кошка скорее в худший, у нее и такого не было. Короче я хочу быть нужным и не стыдиться, что испортил шанс тому, у кого он высокий. Да и денег на дорогого ребенка нет.
Смотря откуда берешь, я забрал из питомника выведенную из разведения суку, пусть доживает свои года на моем диване, а не в клетке, и вообще никаких проблем с первого дня и обнимаемся и целуется. Крупный служебник если что. Но у меня собака которая и дрессировалась и активно выставлялась т е. тут и изначально отличная нервуха и привычка к любым людям. Но таким собакам обычно ищут проверенные руки оч. тихо и через знакомых породников, владельцев других собак питомника и т.п. если у тебя есть такие люди в знакомых поспрашивай.
С приютской собакой будет лотерея с отказником тоже + возможно много и долго коррекция поведения. Но может и повезти
1-2 раза это буквальнь 5 минут на пописать. Я с собакой очень рано гуляю в 5-45 мы уже в дверях и гуляем до 7,
потом вывожу в 8-30 пописать перед работой, возвращаюсь домой в18-30 снова вывожу пописать
Анончик, вот люди с таким расписанием меня и поражают (в хорошем смысле). Я просто не понимаю, как... Примеряю на себя: если бы мы гуляли до семи, я бы не вывез потом в 8-30 все заново начинать: идти к месту для выпаса, ждать, пока его величество выберет идеальное дерево, мыть лапы... Я ещё и не хожу гулять в человеческой одежде (потому что даже выход на попис - большая вероятность встретить знакомую собаку, которая поставит на меня лапы, или наступить цивильным ботинком в какашку), так что тут еще эти бесконечные переодевания. В общем, если это выход днем, то еще туда-сюда, но спустя всего час-полтора после последней прогулки - С другой стороны, я понимаю, что мне еще очень повезло с работой и графиком, разбаловался очень. Вставал бы в полшестого - как миленький потом выходил бы еще раз перед работой.
Я просто не понимаю, как... Примеряю на себя: если бы мы гуляли до семи, я бы не вывез потом в 8-30 все заново начинать: идти к месту для выпаса, ждать,
Я в цивильном уже выхожу, только ботинки собачьи одеваю, ну и у меня сука, мне проще, вышли во двор зашли в наши писательные кусты и назад. А лапы вытереть это 5 минут. Но я себя выпинываю с мотивацией, что собака у меня пьёт порядочно особенно намотавшись утром после основной прогулки, а сидеть одной ей 10 часов
Мой подобрашка - самый тактильный из троих собак оказался. На ручки - всегда, спим вместе. Рыжик тоже любитель обнимашек, но в нем 18 кило, и на ручки беру только когда в ванну тащу после улицы Опасений не было, но и тактильности не ожидала, потому что четко отдавала себе отчет - беру "кота в мешке"
Анон с тремя
Анон, ну я выхожу 3-4 раза, но из них 1-2 раза это буквальнь 5 минут на пописать. Я с собакой очень рано гуляю в 5-45 мы уже в дверях и гуляем до 7,
потом вывожу в 8-30 пописать перед работой, возвращаюсь домой в18-30 снова вывожу пописать, а нормально гулять идём в 20 или 20-30.
Крутой режим, завидую по хорошему. В будни мы выходим в 5-40 на час, и в 17-00 на полтора, в выходные\отпуска добавляю дневной часовой выгул где-то в районе часа дня и вечером после семи на полчасика.