Вы не вошли.
Может, и у тебя так же выйдет, если решишься когда-нибудь?
Ах, анон, что же ты делаешь! На самом деле я еще очень боюсь, что не потяну финансово. Вот и мотивация найти работу получше))
Offtopic про протопик
0,03 используется для лечения сухого глаза, в отсутствии оптиммуна и его стоимости, может поэтому ее вет и назвал "глазной".
И что б два раза не вставать поору тут. Аноны ни у кого нет проверенных продавцов на авито, которые корма завозят из Казахастана и прочих? Очередной корм пропал, переводить собакена не на что, все остальное перепробовала. Заказала с сайта по цене крыла боинга, но не знаю может и нет уже, завтра только магазин заработает.
Отредактировано (2025-02-25 21:04:27)
Аноны, я дятел, но я не могу понять, куда цеплять страховочный ошейник (поводок), который в комплекте с рулеткой идет. Черная такая лента с двумя кольцами на концах. Вот если с ошейником, то понятно, как второй ошейник одеть. А к шлейке ее куда?
Черная такая лента с двумя кольцами на концах.
Это страховочная петля для ошейников. Если сломается застежка, что бы не было травм от резко скрутившегося поводка.
На самом деле я еще очень боюсь, что не потяну финансово. Вот и мотивация найти работу получше))
Желаю успехов, анон! Пускай все сложится в лучшем виде.
Шоб не совсем оффтоп, пожалуюсь на линьку. Ааа мы живем в теплой стране, зочем зочем зочем отращивать такие богатства??? Пустая трата калорий, витаминов, ресурса робота-пылесоса и сил хозяев
Некастрированный взрослый крупный кобель, не метит ни дом, ни участок на даче. И в щенячестве не метил, разве что свою подстилку пару раз обоссывал в нежные свои три месяца.
Вот в округе каждый куст, это да. а уж забор соседнего алабая пометить так вообще милое дело
Аноны, а вот таким адресником кто-нибудь пользуется? Написано "геолокация питомца".
https://www.ozon.ru/product/adresnik-dl … =questions
Аноны, а вот таким адресником кто-нибудь пользуется? Написано "геолокация питомца".
https://www.ozon.ru/product/adresnik-dl … =questions
Я пользуюсь похожим. Если кто-то код отсканирует, то в приложении появится примерная локация. В целом, определяет локацию довольно точно, я проверяла в Москве и в ближайшем Подмосковье. Но насколько нашедшие питомца люди будут заморачиваться кодами, сам понимаешь, неизвестно.
Анон пишет:Аноны, а вот таким адресником кто-нибудь пользуется? Написано "геолокация питомца".
https://www.ozon.ru/product/adresnik-dl … =questionsЯ пользуюсь похожим. Если кто-то код отсканирует, то в приложении появится примерная локация. В целом, определяет локацию довольно точно, я проверяла в Москве и в ближайшем Подмосковье. Но насколько нашедшие питомца люди будут заморачиваться кодами, сам понимаешь, неизвестно.
Ну вот поэтому я больше верю адресником с телефонным номером, как-то проще — вдруг найдет какой-нибудь старичок, по телефону он еще позвонить догадается, а код отсканировать — может и не.
Ну да, если бы там была такая геолокация что сам можешь отследить, тогда другое дело. А так неизвестно, отсканирует его кто-то или нет. И если никто не отсканирует, то никакого толка от него.
Больше месяца собака не ходит в туалет на прогулке, зато во дворе (мы живем в частном доме) буквально полчаса проходит после выгула и оп - куча! Раньше с этим все было хорошо, у него даже были свои места для этого, два раза в день выводим гулять, и все зря, даже не ссыт, а немного брызгает в местах где они все метят. Режим питания и выгула не менялся, все практически по минутам.Анончики, что с ним, как приучить не гадить во дворе?
Режим питания и выгула не менялся, все практически по минутам.Анончики, что с ним, как приучить не гадить во дворе?
Как этот режим выглядит, какой возраст у пса? Он во дворе в свободном полёте или в вольере?
Утром и вечером в 7 и в 19 гуляет. 8 лет, во дворе есть вольер с конурой, но он открыт и собака ходит по всему двору, закрываем только при чужих.
Ну, в 8 лет могли и некоторые проблемы со здоровьем начаться, особенно если собака крупная, они меньше живут и раньше начинают стареть. Гуляет сколько по времени? Короткий выход или полноценная прогулка?
Я бы сначала проверил, что там по здоровью. А приучать (если проблем ветеринарного плана не обнаружится) - в идеале временно ограничить пространством, которое он считает логовом и где, соответственно, не гадит (обычно вольер как раз подходит), выводить только сразу за ворота. То есть исключить физическую возможность делать кучи во дворе, пока не привыкнет опять на улицу нести. Ну и гулять при этом надо достаточно по времени и интенсивно (движение стимулирует кишечник). По первости - выводить чаще двух раз, чтобы успевать поймать момент, когда ему будет припирать, и дать возможность вынести всю эту радость за ворота.
Спасибо, анон, я интуитивно тоже как-то склонялся к идее уменьшить ему территорию, уж совсем под себя ходить не будет. Гуляет недолго, нет времени подолгу с ним бродить. Максимум, полчаса. Но раньше он вообще за десять минут все делал, а потом мы ходили цветочки нюхали. По здоровью все нормально, у него прошлым летом был какой-то тик, затряс головой, мы его проверили, почки, голову и тп, все было ок.
Тоже хочу спросить про чихов. Правда ли, что собаку с окрасом мерле в любой вариации (шоколадный, еще какой) лучше не брать? Читал, что этот окрас связан с различными генетическими рисками для здоровья собаки (я именно про чихуахуа). Вроде как можно покупать, только если 100% уверен в заводчике (насколько понял, есть "безопасные" варианты с мерле-окрасом, но родительская пара собак должна быть подобрана очень тщательно).
Отредактировано (2025-02-27 23:53:44)
Тут как с белыми голубоглазыми кошками - патология может быть, а может и не быть. Разводить их специально - умножать риск патологии, так что если у щенка мать и отец мерле, такого лучше не брать.
Разводить их специально - умножать риск патологии, так что если у щенка мать и отец мерле, такого лучше не брать.
Мерль - это доминантный окрас, так что с ним всё довольно просто. Он не может находиться в скрытой форме. Если сама собака (с чёрным, коричневым или голубым пигментом) не мерлевая - она не унаследовала этот ген от родителей и ничем не отличается от собаки, у которой ни одного мерля в родословной нет. Один мерлевый родитель не даёт риска для здоровья (даже два статистически дадут проблемы только четверти помёта). Так что разводить мерлей можно, просто их надо всегда вязать с не-мерлевым партнёром. А поскольку ген доминантный - то всегда видно, несёт ли его тот, кого ты вяжешь, или нет.
Отредактировано (2025-02-28 03:52:13)
Тут как с белыми голубоглазыми кошками
А это, кстати, не совсем верно. В зоне риска - все белые кошки, независимо от цвета глаз. Тут роляет отсутствие чёрного пигмента во внутреннем ухе, а не окрас глаз, за который могут отвечать совершенно отдельные гены. У моего брата сейчас как раз белая желтоглазая кошка - глухая с рождения, перед этим разноглазая прекрасно слышала обоими ушами.
Из той же оперы глухота у далматинов (не коррелирующая с цветом глаз), механизм тот же.
Мерль - это доминантный окрас, так что с ним всё довольно просто.
У чихов еще, насколько помню, мерль получен в результате подмеса то ли шелти, то ли такс (притом относительно недавно), и от некоторых заводчиков слышал, что не очень понятно, что он принес вместе с собой из тех пород.
Кстати как раз из-за этой, по сути, нечистопородности (а не из-за маловероятных болезней) их и не признают ни РКФ, ни FCI, ни AKC. По крайней мере, пока. В РФ, например, у них могут быть только доки СКОРа.
У чихов еще, насколько помню, мерль получен в результате подмеса
А это касается всех пород, где его изначально не было. Его всюду внесли именно подмесом, потому что по-другому его не получить, а эксклюзива хочется.
Пишут:
С сегодняшнего дня маркетплейсы закрывают возможность продавать/покупать через них ветеринарные лекарства. Конечно, они исчезнут не сразу, а в течении пары недель, но.
(Из тг-канала VETCAT)
Уже сейчас вижу на озоне симпарику с большими скидками, но как-то стрёмно там закупаться, я так понимаю, там могут быть подделки?
С сегодняшнего дня маркетплейсы закрывают возможность продавать/покупать через них ветеринарные лекарства.
А с чем это связано? Подделок много продают?
А с чем это связано? Подделок много продают?
С новой кормушкой по типу Честного знака и Платона для нужных людей. Теперь часть препаратов будет продаваться только по рецепту вет.врача (антибактериальные, гормональные, антибиотики и др). Ветам уже даже спец.систему поставили, а на препараты, как я понял, будут наклеивать кьюары. Так же запретили продавать таблетки поштучно, т.е. сколько бы таблеток не выписали - покупай целую упаковку.
С сегодняшнего дня маркетплейсы закрывают возможность продавать/покупать через них ветеринарные лекарства.
На витамины всякие, добавки, это же не распространяется?