Вы не вошли.
Если у тебя есть мощный фен и пёс не боится, то можно продуть феном
Боится, но теперь буду приучивать. Спасибо за идею!
Собака устроила мне "спокойные выходные"
Сегодня с утра был какой-то не такой. Вроде и вялостью не назовешь, но обычного утреннего энтузиазма перед прогулкой было ощутимо меньше. А когда он на улице даже не залаял (хотя обычно ему надо оповестить весь квартал что его величество гулять изволили) я напряглась еще сильнее. На прогулке вроде как обычно, сходил по своим делам без эксцессов. Пришли, я давай его ощупывать - мало ли, и нашла под челюстью слева уплотнение.
За два часа пока не открылась ближайшая проверенная ветеринарка я передумала... ну сами понимаете
В общем вернулись от ветов, температура норм - 38,3, при осмотре сразу сказали - лимфоузел, дыхание вроде как жестковатое, но после анализа крови - верхняя граница нормы, решили рентген не делать, ограничились узи. По узи - красавчег, здоровый как конь. В общем выписали антибиотики, в следующее вс повторный прием, этот дурень скачет вокруг как ни в чем ни бывало, а у меня, я прям чувствую прибавилось седых волос. И главное - на что грешить непонятно. Корм\вкусняхи - ничего не меняли, глистогонила в декабре, вчера утром разве что дольше обычного гуляли - час с лихуем, половину дневной нормы выходили, но у нас нрмальная сибирская погода, ниже тридцатки этой зимой и близко не опускалось.
Отредактировано (2025-02-02 07:20:39)
Бывает, да. Я тоже недавно уехал на два дня в командировку. Возвращаюсь, а моя диванная собачка лежит пластом, есть отказывается, конец света короче. На следующее утро подрываюсь и тащу все 20ть кило к ветеринару. Результат нулевой, лошадь здорова как лошадь и гарцует как на параде. А хозяин думай, что хочешь
Отредактировано (2025-02-02 12:33:13)
Возвращаюсь, а моя диванная собачка лежит пластом, есть отказывается, конец света короче. На следующее утро подрываюсь и тащу все 20ть кило к ветеринару. Результат нулевой, лошадь здорова как лошадь и гарцует как на параде.
Мой пес недавно ни с того ни с сего проблевался раз, наверное, 8 и тоже отказался есть. Ветеринарка, анализы - пациент здоров, слегка обезвожен. По дороге от ветеринара повеселел и стал просить вкусняшки...
На них тоже влияют магнитные бури(
Анончики, насколько хуже документы СКОР а не РКФ? Очень понравился щенок, но впервые слышу, что бывают не РКФ документы. Гугл говорит, что СКОР это вообще шняга какая-то.
Если щен понравился и ты не планируешь выставки, то смотри все ли тебя устраивает в заводчике. Готов ли показать доки на здоровье родителей и самих родителей, в каких условиях держит. На мою личную имху, конечно
Готов ли показать доки на здоровье родителей и самих родителей
Там у родителей тоже СКОР. Вообще мне очень понравилась мама щенков, у заводчиков дома чисто, щенки жирненькие и ухоженные. Выставки не планирую, активно вязать тоже.
Там у родителей тоже СКОР.
Так тебе ж не паспорт, а саму мать посмотреть внешне. Желательно чтоб у нее были анализы на самые популярные дефекты породы (скажем мне показывали на миелопатию, мышечную дистрофию и отдельно сканы сердца на обоих родителей), на них обычно делают перед разведением. Доки щенка уже понятно что не признаны ркф.
Отредактировано (Сегодня 13:50:22)
Анончики, насколько хуже документы СКОР а не РКФ?
Ну, СКОР лучше, чем ничего. Так они вторые по распространённости после РКФ на территории России. Некоторые там из-за, например, непризнанных РКФ окрасов, некоторые из принципа, ибо считают что РКФ зажрался (СКОР подешевле), некоторые из-за казачества производителей (в этом случае обычно все же ниже, чем РКФ). Короче, разные причины.
Выставки не планирую, активно вязать тоже.
Извини, но при отсутствии допуска в разведение, не очень активно вязать тоже, имхо, не стоит.
Аноны, спасибо большое за ответы!
елательно чтоб у нее были анализы на самые популярные дефекты породы
Сейчас написал заводчику, у них есть только УЗИ сердца матери (это чихуахуа)
Извини, но при отсутствии допуска в разведение, не очень активно вязать тоже, имхо, не стоит.
Да, я думаю и правда не стоит, тем более у меня в этом вообще нет опыта.