Вы не вошли.
Мой на инспекторе квадро, ушли с бравекто, потому что хер найдешь не паленый и по хоть сколько вменяемой цене.
И сейчас даем, с этой погодой, трава, вон зелёная вылезла и дожди.
вдруг достойные альтернативы нашлись...
Нексгард спектра еще есть. Но по цене, насколько помню, примерно в эту же степь, может чуть дешевле.
И сейчас даем, с этой погодой, трава, вон зелёная вылезла и дожди.
Анон на юге Украины, где вообще в этом году считай зимы не было, позавчера снял с собаки клеща после прогулки в парке.
Сибирь
А разве у нас теплая зима?
Как я понял, анон готовится уже к сезону. И, я считаю, правильно. Ибо в сезон будет дороже и возможны перебои по наличию.
Зима у нас сейчас отличная, без морозов, но такими темпами весна будет ранняя, если не почти сразу лето, как уже было, поэтому я заранее готовлюсь, как правильно отметил анон выше
Возраст у собаки какой? Щенок, у которого по возрасту ни мозгов, ни тормозов, или уже взрослое псо?
Полтора года, нечто среднее)
У меня мини-бультерьер, ему год и он нихуя не приучается терпеть На улице ходит без проблем, но запросто может нассать как только пришли домой. Гуляем с 4 месяцев, на улице хвалю, дома игнорю. Заводчица посылает, мол только у вас проблемы, у всех все хорошо, но у меня нет с ними связи и я не знаю, правда это или вранье. Говорит, что наверное ему у меня плохо, хотя это не так. Он трусоватый от природы, но я никогда его не бил, дома тихо, я сыч. Как быть? Конечно не отдам его из-за этого, но и жить в говнище тоже заебался.
Отредактировано (2025-01-29 16:42:58)
запросто может нассать как только пришли домой
А вот по такой проблеме мне в этом же треде советовали подумать, почему собака чувствует себя дома неуверенно, как будто думает, что ей здесь не место
Мою малышку старшие щемили. Я это дело стал контролировать и больше никаких луж в доме
Мою малышку старшие щемили. Я это дело стал контролировать и больше никаких луж в доме
У меня никого нет больше, ни людей ни собак… ну, кошка, но она не лезет, скорее щенок иногда доебывает. А она по натуре британский валенок и любит жить наверху, особенно к старости ничего ей не надо, поела и спит.
Да и вообще у нас все хиппово, игрушки есть, никаких строгих запретов нет, он бесоебит, спит на диване. Ну, углы грызть не давал, но и то без ругани, просто относил от этого места и давал игрушку. Он точно не живет в атмосфере «шаг в сторону - пиздюли»
Отредактировано (2025-01-29 16:54:07)
У меня мини-бультерьер, ему год и он нихуя не приучается терпеть
Мой дома писал до года А потом еще 6 месяцев выдавал рандомные лужи иногда по настроению. Не знаю, совпадение или нет, но через месяц после кастрации все прекратилось. А так мы с ним даже анализы сдавали и вообще все проверяли, чтобы убедиться, не больные ли почки, но все с ним было ок.
У меня мини-бультерьер, ему год и он нихуя не приучается терпеть На улице ходит без проблем, но запросто может нассать как только пришли домой. Гуляем с 4 месяцев, на улице хвалю, дома игнорю. Заводчица посылает, мол только у вас проблемы, у всех все хорошо, но у меня нет с ними связи и я не знаю, правда это или вранье. Говорит, что наверное ему у меня плохо, хотя это не так. Он трусоватый от природы, но я никогда его не бил, дома тихо, я сыч. Как быть? Конечно не отдам его из-за этого, но и жить в говнище тоже заебался.
Анон, а сколько твоему?
Мой минибублик не терпел месяцев до девяти точно, мог и после прогулки надуть. Потом стал реже это делать, а к году прошло на 100%, будет терпеть до прогулки.
Вообще, насколько я знаю, для миников это норма — долго привыкать к туалету на улице, у них случаются осечки, странно, что твой заводчик так говорит. Это достаточно частая история.
Зависит от возраста, до года я бы не сильно волновалась. Если старше — то точно отвела бы к ветеринару, тут уже могут быть проблемы.
На улице ходит без проблем, но запросто может нассать как только пришли домой.
Как вариант, у него на прогулке слишком много эмоций или занятий, и он банально забывает до конца дописать, а потом к дому успокаивается и вспоминает. Присмотрись, в какой момент прогулки и где он больше по нужде зависает и может придется как-то скорректировать маршрут.
ЗЫ: у моего бывает что вроде нечем уже, а после часа прогулки словно где-то подзаправился и снова писает. Может твой вот такую подзарядку мочевика приносит домой и по какой-то причине не оставляет на улице, или не сообразил еще что до следующего выгула надо дотерпеть.
Отредактировано (2025-01-29 18:17:17)
Сначала основательно обследуйся у ветеринара. Кроме этого, ну, поступать, как с щенком, выводить каждый час, в остальное время под присмотром или в манеже. На утреннем и вечернем выгуле никакой прогулки, никакой игры до того, как свои дела не сделал (да, просто тупо стоять и ждать, он быстро поймет, что к чему).
Ну и еще, раз он трусоват, может просто бояться метить территорию, а то кто-нибудь обязательно унюхает, найдет и съест. А дома что, дома не страшно.
Как вариант, у него на прогулке слишком много эмоций или занятий, и он банально забывает до конца дописать, а потом к дому успокаивается и вспоминает.
Тут, кстати, может сработать команда "Писай": каждый раз, когда он это делает, повторять нужное слово, пока не запомнит связь. Я так своему напоминаю иногда.
А я говорю "Сама погуляй" и "Хорошее место", это можно хоть на всю улицу при людях орать И помогает хорошо, сразу мысли в нужную сторону поворачиваются.
Полтора года, нечто среднее)
Ну, в этом возрасте зайчатки разума должны уже присутствовать в достаточных количествах, чтобы соображать взаимосвязи и контролировать порывы.
В зависимости от того, как ты себя позиционируешь по отношению к собаке, гуманно доносить до неё, что она творит херню, можно по-разному. С позиции приятеля по играм - разыграть карту "мне больно, я обиделся, не хочу больше играть", с позиции старшего - "ты охренел, деточка, никаких больше игр". В первом случае когда кусает - взвизгиваешь, показывая, что тебе больно, и демонстративно прекращаешь игру. Во втором - вместо взвизга строгий голос, можно рукой обхватить пасть (как бы захлопывая её), и тоже игра сразу прекращается. Оба паттерна собаке знакомы и понятны: так себя ведут в игре соответственно сиблинги и родители, когда щенок перебарщивает с укусами. После определённого количества повторений он сообразит, что, пустив в ход зубы, лишается общения, и, возможно, начнёт искать другой способ взаимодействия. С этим надо помочь, предложить игру в каком-то другом формате, где зубы или не участвуют вообще, или контактируют с игрушкой, а не с тобой.
Из не очень гуманного можно во время кусания обхватить ладонью морду сверху и кончиками пальцев завернуть брыли внутрь пасти. Кусать собственные губы очень не прикольно, обычно уменьшает желание клацать пастью.
У меня минибулке 11 месяцев, она по настроению писает/какает до 5 раз в сутки, а гуляем мы два раза. Собака здоровая, надо ждать до полутора лет, должно пройти.
А я говорю "Сама погуляй" и "Хорошее место", это можно хоть на всю улицу при людях орать И помогает хорошо, сразу мысли в нужную сторону поворачиваются.
слушай, я не додумалась до этой гениальной мысли, поэтому уговариваю писать и какать - по детской классике
Анон, посмотри еще такой, если у вас есть,
Анончик, огромнейшее спасибище тебе за рек Космопора.
Сутки продержался на пузе, частично на шерсти, частично на коже, вообще не сдвинулся. И главное - никакого раздражения или аллергии.
бравекто в этом году взлетел еще выше, 3к и выше одна таблетка
Вот у этих ребят можно посмотреть: https://t.me/bravectospb
Бравекто, симпарика, ещё некоторые ветпрепараты. Препараты нормальные, с нормальным сроком годности. В Москве и СПб возможен самовывоз, по остальным городам, насколько я знаю, рассылают.
Ну и ещё лайфхак для мелких собак: я беру бравекто на вес в 2-4 раза больше, чем весит моя такса, и просто даю половину или четверть таблетки. Опять же, надо смотреть на срок годности, естественно. Но если у таблетки срок годности полгода, давать надо раз в три месяца, а стоит она всего процентов на десять больше, чем таблетка ровно по весу - почему бы нет?
А я вот что про Бравекто прочитал. Получается, против самцов неэффективно((
Анон пишет:Анон, посмотри еще такой, если у вас есть,
Анончик, огромнейшее спасибище тебе за рек Космопора.
Сутки продержался на пузе, частично на шерсти, частично на коже, вообще не сдвинулся. И главное - никакого раздражения или аллергии.
Я рада, анончик, собаку мою тоже выручил. Хорошая штука)
Вчера был наверное один из самых экстремальных моментов в моей жизни с собакой. Он запутался в куске колючей проволоки (валялась в кустах) длиной с мою руку. Он очень шерстистый и вокруг чуть ли не каждого шипа завернулась длинная шерсть. Как я ее снял, до сих пор не пойму, под конец уже выдирал вместе с шерстью. Темнота ещё. Пёс вертелся, боялся, насаживался шерстью на те шипы, с которых я его уже снял, подбегали бесповодочники и с размаху пытались с ним играть, пиздец просто. Все руки были в крови, два часа в травмпункте и прививка от столбняка. На собаке вроде нет уколов, шерсть спасла, но теперь боюсь, что я просто не могу их найти(
На собаке вроде нет уколов, шерсть спасла, но теперь боюсь, что я просто не могу их найти(
Если у тебя есть мощный фен и пёс не боится, то можно продуть феном (только не горячим). Достаточно сильный поток воздуха раздвигает шерсть до кожи, можно легко обсмотреть собаку. Я периодически сушу своих компрессором, и там прям по всей собаке хорошо можно кожу разглядеть, несмотря на плотную мохнатую шерсть. И времени много не занимает.