Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13851 2025-01-24 07:33:15

Анон

Re: Собаки

Я бы сказала, что собака проблемная, если бы он в 13 месяцев ходил в туалет только дома, а улица была чисто развлечение периодически. Но в данном случае по описанию адекватная собака, а в таком возрасте ты вполне сможешь переучить ее постепенно на нужный тебе график
Соглашусь с анонами выше, у заводчика точно выгода - это если ты купишь щенка, а не возьмешь со стороны
То, что поводок тянет, это вообще не какая-то серьезная проблема; в том смысле, что большая часть собак так будет делать, если не учить на нем гулять, это же не врожденное, а научить ты прекрасно сможешь.

#13852 2025-01-24 13:23:24

Анон

Анон пишет:

заводчица говорит, что у собаки, с которой мало гуляли, да еще и в период развития, бесповоротно переломана психика, плохое здоровье, все это 100% еще выстрелит

Я взял собаку, которая все три года жизни жила в клетке у черных разведенцев. Сейчас ей пять, здоровье конское, к улице привыкла, из побочек разве что недоверие к незнакомым людям, но по-моему это нормально. Для обнимашек и цкловашек есть хозяин.

Но не факт, что у тебя будет так же. Психика у собак, как и у людей вещь индивидуальная. И супер-премиум щенок от элитного заводчика не гарантия беспроблемной собаки.

#13853 2025-01-25 17:04:26

Анон

Анончики, подайте идею, чем крепить повязку на пузо собаке. Нужно будет с неделю заклеивать повязочкой с мазью кусочек пуза диаметром с 2 см. То есть попону, да еще и активной среднекрупной собаке, надевать не имеет смысла на такое.
В прошлый раз намучались: клеить лейкопластырь на шерсть - повязка неплотно прилегает и легко отлипает, чуть ли не каждый час переклеивали. Клеить непосредственно на кожу - пластырь на нетканой основе легко отлипает просто от движения, а на пластырь на тканой (пробовали много человеческих) у нее со щенячества аллергия, потом раздражение лечить дольше, чем загноившуюся ранку. (

Может, есть какие-то ветеринарные гипоаллергенные, но крепкие, с хорошей клеевой пластыри?

Отредактировано (2025-01-25 17:10:20)

#13854 2025-01-25 18:16:23

Анон

Кмк, попону проще. Все остальное собака скорее усего будет снимать. Но ты ещё можешь попробовать  клейкие бинты.

#13855 2025-01-25 21:06:46

Анон

Анон пишет:

можешь попробовать  клейкие бинты.

В смысле такие цветные, которые сами к себе липнут? Но они же к коже не липнут, только вокруг тушки мотать?

Не хочется попону надевать ради очень небольшой ранки, собака не разлизывается, сама повязку не снимает, да и попона, как и бинт, сковывает движения. Поэтому ищу, чем прикрепить маленькую повязочку с мазью к пузу.

Отредактировано (2025-01-25 21:11:24)

#13856 2025-01-25 21:30:12

Анон

Бинтли М прекрасный пластырь. Шириной 10 см, ну и моток 2 м, например, и отрезать по куску.

В каких только труднодоступных местах мы им не обклеивали. На человеке так и вообще годами.

#13857 2025-01-25 21:35:38

Анон

А вот такого типа пробовали? https://www.wildberries.ru/catalog/1871 … rgetUrl=SN

#13858 2025-01-25 22:15:52

Анон

Аноны, спасибо, я понял по какому принципу искать пластырь. Я не в РФ, буду искать что-то такое у нас и пробовать

#13859 2025-01-25 22:55:07

Анон

Анон, посмотри еще такой, если у вас есть, — https://apteka.ru/product/povyazki-plas … f652084893
У нас за пять дней не отклеить было, ни разу не отошел. Хоть и пузом ездил по полу.

#13860 2025-01-26 03:29:46

Анон

Анон пишет:

посмотри еще такой, если у вас есть,

О, такое у нас есть! Спасибо, попробую.

#13861 2025-01-27 07:43:22

Анон

Аноны, я к вам чисто выговориться(

Скрытый текст

#13862 2025-01-27 07:49:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам чисто выговориться

Иди на ручки, анончик  :comfort: Болеющие животные это всегда грустно.

#13863 2025-01-27 10:47:57

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки, анончик 

Спасибо, лучше б я сама болела, чем вот он, э-эх
Прорвемся

#13864 2025-01-27 12:31:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам чисто выговориться(

Эх, анон, возраст никого не щадит.

асибяка

На корм я бы на твоём месте забил: хочется ему натуралки - да пускай ест. Тем более что и так на смешанном. Можно и побаловать под старость лет. Подобрать только под его потребности подходящий состав. Но вообще, когда немного отпустит с судорогами, должен и аппетит наладиться. Сейчас его скорей всего просто боль беспокоит, не до еды.

А так - держись, анончик, пёселю твоему здоровья.

#13865 2025-01-27 18:24:07

Анон

Кому обещала рассказать про бультусу, то вот — https://t.me/bulltusamsc/603
Если коротко, то
💜ПИТЕР, 8 ФЕВРАЛЯ В 12:00
м. Академическая, собачья площадка на ул. Верности 

💜МОСКВА, 9 ФЕВРАЛЯ В 12:00
м. Фрунзенская, собачья площадка в усадьбе Трубецких.

#13866 2025-01-27 20:06:13

Анон

Аноны, у подруги питбуль (или булли, доков нет, в питомнике было то и то, там распиздяи и вязка случилась рандомно), щенок полгода, ему не могут поставить диагноз, чешет уши-веки, морда лысеет, и немного лапы в области пальцев. Больше ничего нет, а аллергия говорят была бы на всей собаке. Бравекто от демодекоза давали, обычную глистогонку и антиблошиное тоже. Кормят проф.кормом, не российским, со стола не дают.
После акридерма на какое-то время проходит чесотня и краснота, потом заново все. Что это может быть, чтоб лечить не симптомы и шерсть выросла?
У него еще перхоть, но сильно только во время линьки, так мало.
Так выглядит здоровым, ест-срет нормально, гиперактивный, не худеет, шерсть блестит.

Отредактировано (2025-01-27 20:07:03)

#13867 2025-01-27 22:02:22

Анон

А территориально где и как там с ветпомощью вообще?

Про аллергию странное сказали, запросто может быть реакция только на слизистой.

Может, грибок.
Может, инфекция кожная.

Может, корм не подходит, профкорм не гарантия, что он подойдёт конкретной собаке, или переизбыток белка.

#13868 2025-01-28 01:02:41

Анон

Анон пишет:

т, а аллергия говорят была бы на всей собаке

У меня собака-аллергик, аллергия может быть на любой одной части собаки: на лапах, вокруг петли и так далее.
Подруге бы к собачьему дерматологу сходить, хотя бы в режиме телемедицины фотки показать.

#13869 2025-01-28 06:06:09

Анон

Анон пишет:

А так - держись, анончик, пёселю твоему здоровья.

Спасибо, дорогой, вам тоже здоровья
Кстати, вчера вечером он прямо бодр был, встретил радостно, на улице хорошо гулял, а после прогулки сожрал все предложенное мясо и спать завалился - как будто утром ничего и не было)

#13870 2025-01-28 16:48:19

Анон

Анончики, простите, я поорать
С 2020 года пользовалась доставкой одного местного зоомагаза (мы такое, средне-сибирское захолустье на 700к человек). У них скидка на все 5% постоянникам, всегда позвонят (в 2020-2022 прям чуть ли не 5 минут после заказа на сайте) проговорят что есть\нет\чем заменить, доставка по верхней планке слота - я в центре, частенько звонили раньше с вопросом "можете в течение 10-15 минут принять?" (эххх, удаленка!). А потом все начало катиться в известное место. Летом 2023го убрали доставку в выходные, но слава боженьке оставили слот доставки в будни с 18 по 22. Сменились курьеры. Вместо дюжих неразговорчивых пацанов с которыми "здрассте - терминал - спасибо - пожалуйста" стали приезжать кто попало - то подростки, то пожилаая пара (а я заказываю обычно пару кулей в 10-12 кило - людей жалко!). Колл-центр, обрабатывающий онлайн заказы стал работать пн-пт 9-19. И вот как обычно ( с учетом последних нововведений) в вс делаю заказ с прицелом, что в течение понедельника перезвонят и привезут или вечером в пн или во вт.
И вот вторник 21-00 ни слуха ни духа. После трех звонков, те с кем согласовывали время доставки взяли трубку и выдали спектакль "ой, а что, курьер еще не у вас?" а следом перфоманс на тему - "через полчасика". Доставка у них до 22х, укладываются. Но я уже знаю что буду делать на 7% кэша по зоотоварам в феврале - искать нового поставщика.

ЗЫ - пока строчила привезли. Но осадочек, блин, остался....
Извините, если оффтоп, хотя вроде по теме

Отредактировано (2025-01-28 17:01:41)

#13871 2025-01-29 02:04:16

Анон

Ребят, хелп, как отучить пса кусаться в игре? Именно в игре, больше нигде не кусается,  ни за миску/лежанку, ни даже когда таблетки запихивал. Короче это не похоже на агрессию, да и в моменты «нападения» он хвостом виляет, выглядит гипер-веселым, а не злым. Но это очень больно, плюс пугает что лицо рядом. А так собака хорошая, не охраняет ничего, очень ручная со всеми, спит со мной, обнимаемся постоянно.
Контекст: пес не мой, сиблинга, но его не будет ближайший год точно (если что, нет, он на на *ТК-тема*, скорее напротив, вынужденная эмиграция). А я в принципе собак люблю и даже готов оставить. Только вот это очень мешает.
Способы интересуют гуманные, за всякую наджаряновщину меня эмпатия заест, бить живое существо для меня слишком стыдно и тупо страшно, это амстафф, он мордой и так на крокодила похож хд.

#13872 2025-01-29 03:56:57

Анон

Анон пишет:

Ребят, хелп, как отучить пса кусаться в игре?

Возраст у собаки какой? Щенок, у которого по возрасту ни мозгов, ни тормозов, или уже взрослое псо?

#13873 2025-01-29 08:34:17

Анон

Аноны, бравекто в этом году взлетел еще выше, 3к и выше одна таблетка, а надо две... а симпарику мой хуже переносит.
Вы что давать будете? Или лучше начать откладывать?..
Вон, вчера мильбемакс за 560 рублей взяла около дома, обычно в это время не даем, весной перед прививками, но такая теплая зима, да и периодически от снега оттаскиваю - в общем, утренний выгул показал, что правильно решила дать.
Надо закупаться таблетками уже всеми... Э-эх.

#13874 2025-01-29 09:25:46

Анон

Анон пишет:

Или лучше начать откладывать?..

This. Обособленно, если по клещам ситуация не оч.
Но имей в виду, что ближе к сезону цена на Бравекто скорее всего еще поднимется.
Еще можешь кому-нибудь в Тай, Турцию и т.д. заказать, но будет немногим дешевле из-за курса.

#13875 2025-01-29 09:28:17

Анон

Анон пишет:

Обособленно, если по клещам ситуация не оч.

Сибирь, у нас тут всегда по клещам не очень, поэтому хорошая защита очень актуальна
Я так и прикидывала, что придется раскошелиться, но надежда умирает последней, вдруг достойные альтернативы нашлись...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума