Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13776 2025-01-09 13:29:55

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

А нам пожелайте, пожалуйста, хорошего выздоровления.

Обнимаю тебя, анончик. Держись, собакен пусть как можно быстрее восстанавливается  :comfort:

#13777 2025-01-09 16:12:41

Анон

Анон пишет:

Моему сделали операцию на днях, прям желудок разрезали, и достали пластик, который неизвестно, сколько там лежал, и шишку сосновую, которую он подхватил при мне, поэтому мы и отправились в клинику

Он прям целиком шишку проглотил? Вот дурень, она ж несъедобная. Пусть поправляется быстрее и отращивает мозги, чтоб больше такое не жрать.
Вообще не первый раз слышу про лежащие в желудке месяцами инородные предметы и не могу понять - почему собаки их не отрыгивают? У них же это вполне рабочий штатный механизм. Мамки щенкам еду отрыгивают как нефиг делать, почему постороннюю дрянь не могут так же сбросить? Ну ладно шишка - может быть слишком большой, чтобы пройти обратно, но сливовая косточка?

#13778 2025-01-09 16:32:07

Анон

Анон пишет:

Он прям целиком шишку проглотил? Вот дурень, она ж несъедобная.

У собак достаточно широкие рамки съедобного. У сестры лабр сожрал детские колготки целиком

#13779 2025-01-09 19:11:02

Анон

Анон пишет:

почему собаки их не отрыгивают?

У моего случайно на УЗИ нашли в желудке предмет с фалангу пальца (пластиковая часть игрушки), тут же вкололи рвотное. Пес усердно блевал, но предмет не выблевал. Повторное УЗИ показало, что он от сокращений желудка ушел глубже  :smoke: Но потом слава богу вышел естественным путем.

#13780 2025-01-09 20:03:39

Анон

Анон пишет:

У собак достаточно широкие рамки съедобного.

Да это-то я знаю. У меня собственные дурищи одна тряпку сожрала в юности (получила закупорку кишечника), другая - в старости полкило семян горчицы (кровища из-под хвоста вперемешку с этими самыми семенами на неделю). А покойная мамина голденша как-то проглотила металлическую ручку от тумбочки (это вышло с дальнего конца без последствий, она небольшая была и круглая). Не устают они удивлять своими рамками съедобного.

#13781 2025-01-09 20:34:16

Анон

Меня еще во всех этих историях поражает, как собаки спокойно глотают косточки манго (знакомый быльтерьер), цельные игрушки, какие-то пластиковые крышки, винные пробки, носки — и не давятся.
А потом едят какие-то лакомства, может, куриные трахеи или там уши кроличьи — и до смерти давятся или до больницы.

#13782 2025-01-09 21:29:27

Анон

Аноны, можете что-нибудь про эпилепсию у собак рассказать. Я впервые так встрял  :sadcat:
После первого приступа доктор сказал, что полгода все будет норм. Прошло 3,5 месяца и мы снова ловим приступ. Это кошмар

#13783 2025-01-09 22:17:28

Анон

Мы своего с утра тоже в ветеринарку сгребли в охапку и побежали - скулил ночью, лапу беречь начал. Мы только как месяц острый гастроколит сняли (долгая история), и тут заплакал.
Оказалось, растяжение, скорее всего на льду мышцы потянул. Мы с одной стороны выдохнули (неприятно, конечно, но не ужас-ужас-ужас), с другой стороны сейчас на каждый чих дергаемся. Буквально.

Скрытый текст

Пусть выздоравливают наши хвостатики.

#13784 2025-01-10 04:51:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете что-нибудь про эпилепсию у собак рассказать. Я впервые так встрял

У друзей собака с эпи-приступами, появились уже во взрослом возрасте, причину так и не установили. Сначала редко, потом доходило до нескольких в неделю. Сейчас подобрали подходящий противосудорожный препарат: пока получает таблетки - всё нормально, при отмене - через время снова приступы. Но так в целом бодренькая, качество жизни ей это не снижает. 12 лет ей уже, приступы лет 6-7.

#13785 2025-01-10 11:08:15

Анон

всем здоровья собакам!  :comfort:

#13786 2025-01-12 08:36:19

Анон

Аноны, сегодня заметил, что у моей собаки качаются передние зубы, а ей еще и 3 лет нет. Очень расстроился((( Вот эти маленькие передние зубы между клыками, один сильно качается, второй послабее, и снизу тоже чуть-чуть качаются зубы. В чем может быть причина?

#13787 2025-01-12 09:40:24

Анон

Анон пишет:

В чем может быть причина?

В генетике, в болячке, в плохой гигиене или склонности грызть твердое. Причин может быть дофига, анонче, тебе лучше к ветру-стоматологу сходить хотя бы на консультацию, он тебе скажет, в чем может буть причина. Но если это генетика/хроника, то увы, нифига не поможет, даже регулярные механические чистки(

#13788 2025-01-12 10:41:28

Анон

Просто пожаловаться. Уже 13 лет меня обрыкивают и покусывают за руки по нескольку раз в день при мытье лап. Ну что за хуйня? Доколе!? Почему так!?

#13789 2025-01-12 11:06:05

Анон

Обнимаю анон. Почему не знаю. Меня точно также обрыкивают, покусывают и дажи страшно клацают зубищами при стрижке когтей последние лет восемь.

#13790 2025-01-12 11:40:51

Анон

Анон пишет:

Доколе!? Почему так!?

Анон пишет:

Почему не знаю.

К неприятным для собаки манипуляциям надо приучать, подкрепляя правильную реакцию. Если этого не делать, закрепляется вот такое - естественная реакция на неприятное. Плюс прямо со щенка надо приучать, что рычать и разевать пасть на хозяина и домашних - табу. Разбалованные они у вас просто)

#13791 2025-01-12 13:40:30

Анон

Моя собака, едва завидев кусачки, радостно бежит стричь когти. А почему? Потому что потом стопудаво  дадут вкусняшку  =D

#13792 2025-01-12 13:56:45

Анон

Я своему (ненавистинику мытья ног) не стригу когти, он сам их стачивает. Однажды в ветклинике ему постигли, и пошла кровь, было ужасно, мы больше и не пытались. Но мыть ноги вообще приятно! По крайней мере, ему нравится пройтись по жирной грязи. Почему это приятнее мытья!?
Что разбалованный, это да( Но все же зпакомые тоже балуют собак, спят с ними и кормят за столом, а злодей кусачий только мой.

#13793 2025-01-12 17:50:12

Анон

Анон пишет:

Моя собака, едва завидев кусачки, радостно бежит стричь когти. А почему? Потому что потом стопудаво  дадут вкусняшку  =D

Мои собаки в ванну наперегонки запрыгивают лапы мыть, хотя одна из них, например, изначально элементарно боялась этой процедуры, вся зажималась и скулила. Но вкусняхи творят чудеса, и сейчас даже 13-летняя старушенция со спондилёзом, для которой по лестнице подняться - нефиговый труд, в ванну с разбега запрыгивает сама, не дожидаясь, пока я подсажу. Когда у нас появился компрессор - точно так же приучал их сушиться. Поначалу была паника и попытки удрать, сейчас спокойно терпят (хотя и не любят его - гудит громко и дует неприятно), потому что потом вкусняха будет. Когда старшей собаке требовалось ежедневно контролировать кровь, она вообще сама научилась, завидев шприц, бежать садиться на кровать и лапу протягивать, чтоб я ей из вены кровь взял (при том, что я без практики не с первого раза в эту самую вену попадал ещё, ощущения явно не из приятных были). В общем, вкусняшки для пищевика - реально волшебное средство.

Анон пишет:

Я своему (ненавистинику мытья ног) не стригу когти, он сам их стачивает. Однажды в ветклинике ему постигли, и пошла кровь, было ужасно, мы больше и не пытались.

Не всегда получается стачивать самостоятельно (зимой по снегу, например), плюс на пятом пальце коготь земли не касается, его всё равно приходится укорачивать. Если когти тёмные - бывает не видно, где резать, и можно промахнуться. Но в этом ничего особо страшного, и если самому не паниковать и отвлечь собаку - сунув ту же вкусняшку, например, - она этот негатив может вообще не запомнить. Боль кратковременная, кровь легко остановить. Плюс всегда есть вариант стачивать гриндером (да хоть надфилем), если боишься порезать.

Анон пишет:

Но все же зпакомые тоже балуют собак, спят с ними и кормят за столом, а злодей кусачий только мой.

А это вообще мало коррелирующие вещи. Можно баловать в одном, а в другом - установить собаке чёткое правило. Мои тоже со мной спят (и это было ппц как в тему, когда у нас однажды в конце ноября на несколько дней наебнулось отопление, и греться приходилось об собак), но со стола их не кормят, и бухтеть, а тем более открывать на хозяина пасть - абсолютный запрет, который объяснялся прям вот с самых первых игр со щенком, так что даже маленькому в игре грызть руки было нельзя. Ну, они и не грызут)

#13794 2025-01-13 08:05:45

Анон

Мой злодей рычащий почему-то рычать начал еще до того, как научился лаять. Жостался мне щенком без зубов, спал со мной клубочком на подушке, был очень няшный, но прям с младенчества решил быть альфа-самцом, хорошо хоть он не сильно крупный дворянин, а не алабай какой-нибудь.

#13795 2025-01-14 13:20:24

Анон

Анон пишет:

Уже 13 лет меня обрыкивают и покусывают за руки по нескольку раз в день при мытье лап. Ну что за хуйня? Доколе!? Почему так!?

Ну не нравится ему. У меня два из трех тряпкой вытирать лапы не любят и рычат, подобрашка может демонстративный жмяк-жмяк сделать - но это именно жмяк, не прикусывание, ничего такого. Но у них лапы сильно волосатые и тряпкой их если тщательно то нет-нет да и потянешь где-то за шерсть. А вот в ванной мыть - это мы пожалуйста все трое и от души отряхнуться на хозяйку потом тоже  =D 

#13796 2025-01-14 16:26:01

Анон

Анон пишет:

У сестры лабр сожрал детские колготки целиком

У нас бладхаунд чего только не жрал. Колготки, трусы и носки - вообще деликатес. По счастью, проблем с закупоркой никогда не было. Мы от него все шкафы с мелкой одеждой на замок закрывали.
Однажды он сумел взломать дверцу шкафа, отрыл на верхней полке купальник моей сестры и сожрал его целиком. Так и вышел целиком, не переварившийся.   =D

Отредактировано (2025-01-14 16:26:50)

#13797 2025-01-14 16:51:44

Анон

Анон пишет:

У нас бладхаунд чего только не жрал. Колготки, трусы и носки - вообще деликатес.

Мой метис любит подбирать, трепать и гордо приносить домой "добычу". Сегодня утром это был носок. Грязный серый, кажется, мужской носок. Откуда он его откопал в наших сугробах при -20 я хз, а как носок туда попал не хочу даже думать. Дождалась пока отвлечется на миску и выкинула нафиг. А так за пять лет он и перчатки (без пар ессесно) находил\притаскивал (особенно те, что строительные) и варежек детских без счета, самодельный ботиночек какой-то крупной собаки до сих пор лежит - мой не теряет надежды распустить его по швам окончательно, в начале этой зимы шапку приволок - нормальная такая шапка, постирала, ношу  ;D  добытчик, блин  :lol:

Отредактировано (2025-01-14 16:56:45)

#13798 2025-01-14 18:31:53

Анон

Анон пишет:

Мой метис... добытчик, блин

В парке, где я уже два десятка лет гуляю с собаками (тремя разными в разные годы) в 5-7 утра подножным кормом можно отлично обуться, одеться, покурить, перекусить, поиграть игрушками и найти живых денег или ювелирных украшений.
Но носки, перчатки, колготки и трусы замечает только нынешняя собака породы "безусловная дворняга"  =D
Изгрызанные мячики, подранные на части кольца или другие собачьи игрушки вообще замечает и находит только она. У нас дома уже склад найденных и притащенных из парка чужих огрызков, которые она гордо находит и каждые 5-10 минут проверяет - не выбросила ли я по пути.  =D
Расстраивается, если я выбросила, и возвращается/пытается вернуться к месту, где нашла.
Так странно. У нас в семье всегда были собаки, причем разные (это я писала про бладхаунда выше), а так фиксируется на находках и своих "сокровищах" только полноценная чистокровнейшая рыжая дворняга. Она буквально помнит все свои сокровища с самого щенячества (ей уже 3,5 года), прячет их в укромные "свои" места квартиры, четко помнит куда, и всегда очень нервничает, когда я начинаю убирать именно то место. Следит за руками  =D , чтобы я не выбросила вот тот огрызок резинового тапка или обрывка махрового халата, погрызанную палочку или засохшую шкурку бекона. Чтобы собрала, а потом положила на то же место. А она уже потом распределяет и прикрывает их подручными вещами, прячет. 

Такая смешная собачина, такой у меня никогда не было.

Отредактировано (2025-01-14 18:47:59)

#13799 2025-01-14 19:01:33

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#13800 2025-01-14 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Красавица!  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума