Вы не вошли.
А нам пожелайте, пожалуйста, хорошего выздоровления.
Обнимаю тебя, анончик. Держись, собакен пусть как можно быстрее восстанавливается
Моему сделали операцию на днях, прям желудок разрезали, и достали пластик, который неизвестно, сколько там лежал, и шишку сосновую, которую он подхватил при мне, поэтому мы и отправились в клинику
Он прям целиком шишку проглотил? Вот дурень, она ж несъедобная. Пусть поправляется быстрее и отращивает мозги, чтоб больше такое не жрать.
Вообще не первый раз слышу про лежащие в желудке месяцами инородные предметы и не могу понять - почему собаки их не отрыгивают? У них же это вполне рабочий штатный механизм. Мамки щенкам еду отрыгивают как нефиг делать, почему постороннюю дрянь не могут так же сбросить? Ну ладно шишка - может быть слишком большой, чтобы пройти обратно, но сливовая косточка?
Он прям целиком шишку проглотил? Вот дурень, она ж несъедобная.
У собак достаточно широкие рамки съедобного. У сестры лабр сожрал детские колготки целиком
почему собаки их не отрыгивают?
У моего случайно на УЗИ нашли в желудке предмет с фалангу пальца (пластиковая часть игрушки), тут же вкололи рвотное. Пес усердно блевал, но предмет не выблевал. Повторное УЗИ показало, что он от сокращений желудка ушел глубже Но потом слава богу вышел естественным путем.
У собак достаточно широкие рамки съедобного.
Да это-то я знаю. У меня собственные дурищи одна тряпку сожрала в юности (получила закупорку кишечника), другая - в старости полкило семян горчицы (кровища из-под хвоста вперемешку с этими самыми семенами на неделю). А покойная мамина голденша как-то проглотила металлическую ручку от тумбочки (это вышло с дальнего конца без последствий, она небольшая была и круглая). Не устают они удивлять своими рамками съедобного.
Меня еще во всех этих историях поражает, как собаки спокойно глотают косточки манго (знакомый быльтерьер), цельные игрушки, какие-то пластиковые крышки, винные пробки, носки — и не давятся.
А потом едят какие-то лакомства, может, куриные трахеи или там уши кроличьи — и до смерти давятся или до больницы.
Аноны, можете что-нибудь про эпилепсию у собак рассказать. Я впервые так встрял
После первого приступа доктор сказал, что полгода все будет норм. Прошло 3,5 месяца и мы снова ловим приступ. Это кошмар
Мы своего с утра тоже в ветеринарку сгребли в охапку и побежали - скулил ночью, лапу беречь начал. Мы только как месяц острый гастроколит сняли (долгая история), и тут заплакал.
Оказалось, растяжение, скорее всего на льду мышцы потянул. Мы с одной стороны выдохнули (неприятно, конечно, но не ужас-ужас-ужас), с другой стороны сейчас на каждый чих дергаемся. Буквально.
Пусть выздоравливают наши хвостатики.
Аноны, можете что-нибудь про эпилепсию у собак рассказать. Я впервые так встрял
У друзей собака с эпи-приступами, появились уже во взрослом возрасте, причину так и не установили. Сначала редко, потом доходило до нескольких в неделю. Сейчас подобрали подходящий противосудорожный препарат: пока получает таблетки - всё нормально, при отмене - через время снова приступы. Но так в целом бодренькая, качество жизни ей это не снижает. 12 лет ей уже, приступы лет 6-7.
всем здоровья собакам!
Аноны, сегодня заметил, что у моей собаки качаются передние зубы, а ей еще и 3 лет нет. Очень расстроился((( Вот эти маленькие передние зубы между клыками, один сильно качается, второй послабее, и снизу тоже чуть-чуть качаются зубы. В чем может быть причина?
В чем может быть причина?
В генетике, в болячке, в плохой гигиене или склонности грызть твердое. Причин может быть дофига, анонче, тебе лучше к ветру-стоматологу сходить хотя бы на консультацию, он тебе скажет, в чем может буть причина. Но если это генетика/хроника, то увы, нифига не поможет, даже регулярные механические чистки(
Просто пожаловаться. Уже 13 лет меня обрыкивают и покусывают за руки по нескольку раз в день при мытье лап. Ну что за хуйня? Доколе!? Почему так!?
Обнимаю анон. Почему не знаю. Меня точно также обрыкивают, покусывают и дажи страшно клацают зубищами при стрижке когтей последние лет восемь.
Доколе!? Почему так!?
Почему не знаю.
К неприятным для собаки манипуляциям надо приучать, подкрепляя правильную реакцию. Если этого не делать, закрепляется вот такое - естественная реакция на неприятное. Плюс прямо со щенка надо приучать, что рычать и разевать пасть на хозяина и домашних - табу. Разбалованные они у вас просто)
Моя собака, едва завидев кусачки, радостно бежит стричь когти. А почему? Потому что потом стопудаво дадут вкусняшку
Я своему (ненавистинику мытья ног) не стригу когти, он сам их стачивает. Однажды в ветклинике ему постигли, и пошла кровь, было ужасно, мы больше и не пытались. Но мыть ноги вообще приятно! По крайней мере, ему нравится пройтись по жирной грязи. Почему это приятнее мытья!?
Что разбалованный, это да( Но все же зпакомые тоже балуют собак, спят с ними и кормят за столом, а злодей кусачий только мой.
Моя собака, едва завидев кусачки, радостно бежит стричь когти. А почему? Потому что потом стопудаво дадут вкусняшку
Мои собаки в ванну наперегонки запрыгивают лапы мыть, хотя одна из них, например, изначально элементарно боялась этой процедуры, вся зажималась и скулила. Но вкусняхи творят чудеса, и сейчас даже 13-летняя старушенция со спондилёзом, для которой по лестнице подняться - нефиговый труд, в ванну с разбега запрыгивает сама, не дожидаясь, пока я подсажу. Когда у нас появился компрессор - точно так же приучал их сушиться. Поначалу была паника и попытки удрать, сейчас спокойно терпят (хотя и не любят его - гудит громко и дует неприятно), потому что потом вкусняха будет. Когда старшей собаке требовалось ежедневно контролировать кровь, она вообще сама научилась, завидев шприц, бежать садиться на кровать и лапу протягивать, чтоб я ей из вены кровь взял (при том, что я без практики не с первого раза в эту самую вену попадал ещё, ощущения явно не из приятных были). В общем, вкусняшки для пищевика - реально волшебное средство.
Я своему (ненавистинику мытья ног) не стригу когти, он сам их стачивает. Однажды в ветклинике ему постигли, и пошла кровь, было ужасно, мы больше и не пытались.
Не всегда получается стачивать самостоятельно (зимой по снегу, например), плюс на пятом пальце коготь земли не касается, его всё равно приходится укорачивать. Если когти тёмные - бывает не видно, где резать, и можно промахнуться. Но в этом ничего особо страшного, и если самому не паниковать и отвлечь собаку - сунув ту же вкусняшку, например, - она этот негатив может вообще не запомнить. Боль кратковременная, кровь легко остановить. Плюс всегда есть вариант стачивать гриндером (да хоть надфилем), если боишься порезать.
Но все же зпакомые тоже балуют собак, спят с ними и кормят за столом, а злодей кусачий только мой.
А это вообще мало коррелирующие вещи. Можно баловать в одном, а в другом - установить собаке чёткое правило. Мои тоже со мной спят (и это было ппц как в тему, когда у нас однажды в конце ноября на несколько дней наебнулось отопление, и греться приходилось об собак), но со стола их не кормят, и бухтеть, а тем более открывать на хозяина пасть - абсолютный запрет, который объяснялся прям вот с самых первых игр со щенком, так что даже маленькому в игре грызть руки было нельзя. Ну, они и не грызут)
Мой злодей рычащий почему-то рычать начал еще до того, как научился лаять. Жостался мне щенком без зубов, спал со мной клубочком на подушке, был очень няшный, но прям с младенчества решил быть альфа-самцом, хорошо хоть он не сильно крупный дворянин, а не алабай какой-нибудь.
Уже 13 лет меня обрыкивают и покусывают за руки по нескольку раз в день при мытье лап. Ну что за хуйня? Доколе!? Почему так!?
Ну не нравится ему. У меня два из трех тряпкой вытирать лапы не любят и рычат, подобрашка может демонстративный жмяк-жмяк сделать - но это именно жмяк, не прикусывание, ничего такого. Но у них лапы сильно волосатые и тряпкой их если тщательно то нет-нет да и потянешь где-то за шерсть. А вот в ванной мыть - это мы пожалуйста все трое и от души отряхнуться на хозяйку потом тоже
У сестры лабр сожрал детские колготки целиком
У нас бладхаунд чего только не жрал. Колготки, трусы и носки - вообще деликатес. По счастью, проблем с закупоркой никогда не было. Мы от него все шкафы с мелкой одеждой на замок закрывали.
Однажды он сумел взломать дверцу шкафа, отрыл на верхней полке купальник моей сестры и сожрал его целиком. Так и вышел целиком, не переварившийся.
Отредактировано (2025-01-14 16:26:50)
У нас бладхаунд чего только не жрал. Колготки, трусы и носки - вообще деликатес.
Мой метис любит подбирать, трепать и гордо приносить домой "добычу". Сегодня утром это был носок. Грязный серый, кажется, мужской носок. Откуда он его откопал в наших сугробах при -20 я хз, а как носок туда попал не хочу даже думать. Дождалась пока отвлечется на миску и выкинула нафиг. А так за пять лет он и перчатки (без пар ессесно) находил\притаскивал (особенно те, что строительные) и варежек детских без счета, самодельный ботиночек какой-то крупной собаки до сих пор лежит - мой не теряет надежды распустить его по швам окончательно, в начале этой зимы шапку приволок - нормальная такая шапка, постирала, ношу добытчик, блин
Отредактировано (2025-01-14 16:56:45)
Мой метис... добытчик, блин
В парке, где я уже два десятка лет гуляю с собаками (тремя разными в разные годы) в 5-7 утра подножным кормом можно отлично обуться, одеться, покурить, перекусить, поиграть игрушками и найти живых денег или ювелирных украшений.
Но носки, перчатки, колготки и трусы замечает только нынешняя собака породы "безусловная дворняга"
Изгрызанные мячики, подранные на части кольца или другие собачьи игрушки вообще замечает и находит только она. У нас дома уже склад найденных и притащенных из парка чужих огрызков, которые она гордо находит и каждые 5-10 минут проверяет - не выбросила ли я по пути.
Расстраивается, если я выбросила, и возвращается/пытается вернуться к месту, где нашла.
Так странно. У нас в семье всегда были собаки, причем разные (это я писала про бладхаунда выше), а так фиксируется на находках и своих "сокровищах" только полноценная чистокровнейшая рыжая дворняга. Она буквально помнит все свои сокровища с самого щенячества (ей уже 3,5 года), прячет их в укромные "свои" места квартиры, четко помнит куда, и всегда очень нервничает, когда я начинаю убирать именно то место. Следит за руками , чтобы я не выбросила вот тот огрызок резинового тапка или обрывка махрового халата, погрызанную палочку или засохшую шкурку бекона. Чтобы собрала, а потом положила на то же место. А она уже потом распределяет и прикрывает их подручными вещами, прячет.
Такая смешная собачина, такой у меня никогда не было.
Отредактировано (2025-01-14 18:47:59)
Красавица!