Вы не вошли.
Вот амстаффы и стаффбули внешне для меня сплошное умиление
Вот давно хотел спросить чем анонов так привлекает такой тип собак. Какие паттерны срабатывают, что собака с такой внешностью кажется красивой.
Вот давно хотел спросить чем анонов так привлекает такой тип собак. Какие паттерны срабатывают, что собака с такой внешностью кажется красивой.
Улыбка!)) и общая конфигурация - широкие щеки, не слишком длинные морды, с таким каким-то ироничным выражением многие постоянно.
В желтушную хуйню «эта монстры, которые жрут людей» не верю абсолютно и ни одного не встречал (точнее верю, что можно собаку пиздить ногами и она начнет жраться, но так почти любая начнет), вот зооагрессивных видел, но собаке не обязательно тусить в стае.
дранон, тоже мечтающий про амстаффа, но увы, не тоже имеющий сил и времени(
Кстати, если они тебе внешне кажутся опасными, анон*, посмотри на американских булли, это декоративный вариант, вот там вообще милота нереальная, внешность придурковатая и очень простодушная, такой улыбчивый валенок))
А еще они спокойнее питов/стаффов и даже более ласковые, хотя нормально выращенный питостафф из нормального питомника тоже по натуре скорее кот, с рук не слезет и обнимашками заебет все, что движется
Шелти, конечно, можно найти спокойную и диванную, но у всех знакомых мне шелти в жопке электровеник, снятый с обычной колли, но не ужатый в соответствии с размером.
бостон-терьер
Бостон-терьер??? Это очень активная собака, на основе терьера ведь сделана. Нереально шустрая, носится как заведенная.
Я бы не советовал никаких терьеров и никаких овчарок (корги, шелти, колли - это овчарки). Все это очень энергичные собаки, обратное - исключение.
Шелти, конечно, можно найти спокойную и диванную, но у всех знакомых мне шелти в жопке электровеник, снятый с обычной колли, но не ужатый в соответствии с размером.
Бывает, они с возрастом в валенок превращаются, как и колли, но это как повезет.
Самым флегматичным из моих псов был мастино неаполитано. Ляжет спать посреди коридора и похрен ему на все)
Самым флегматичным из моих псов был мастино неаполитано. Ляжет спать посреди коридора и похрен ему на все)
Анону как раз нравятся бульдоги, плюсую к ним. Молосса в городе завести сложно, если нет большого жилья, но тот же амбулли - бульдог бульдогом, хоть и пишут про происхождение от питостаффов. Может подойти и по внешке и по характеру.
Анон пишет:Мой просто шел убивать. Молча.
Переход от покоя к агрессии ничем не обозначался. Это было настолько непредсказуемо и не привычно, что я проебался трижды. Первые два раза это были животные, а третий он раз вынул в лесопосадке пару мужиков из кустов и подрал. Всё это было в первый его год, быстро и молча.Эм… а как ты потом это разруливал вообще
Котов похоронил.
От мужиков тащил собаку на руках, вернулся туда минут через тридцать, никого уже небыло. Пошел в приемный покой, там тоже никого. И на следующий день тоже. Больше не ходил, оставил свой телефон рабочий, но никто так и не позвонил.
Тогда мне казалось, что он их насмерть загрыз, и что кровищи кругом море.
Но я был просто насмерть перепуган. Тащил его домой, рыдал и трясся. По лесопосадке этой бегал потом как псих, искал их. Надо было скорую людям вызывать, а я зачем-то взвалил собаку на плечо и побежал домой...от страха или от шока что ли. Не знаю. До этого, никто при мне целенаправленно людей не ел. Да и после, тоже.
Потом уже не снимал намордника и не отпускал в лесу.
Это если ты про людей спрашивал.
Т.е. пока жрали котов, намордник был необязательным?
У девушки анона питбуль, молодой, постоянно сильно кровил шов от операции на слизистой, воротник не помогает, он не разлизывает, а травмирует общим бесоебством. Хирург заебалась и прописала успокоин с габапентином аж на три недели (до снятия швов), в итоге пес почти все время в состоянии «маааам, я чет пьяненький» и считай сутками дремлет с перерывами на поесть и сходить в туалет, это не вредно для собаки?
А то она прям переживает в анона(
Врач уклончиво отвечает, что сильные кровотечения и незаживающая рана вреднее, мол не хотите успокоина, дежурьте сутками и считай держите на руках. Но это как бы нереально, уволят нас нахрен обеих…
Отредактировано (2025-01-07 21:37:22)
Французский - выбирать породных родителей с хорошей нервухой, и стандартных /без всяких "дизайнерских" окрасов/.
Французы довольно шиложопые и очень ориентированные на человека, прям на ручки-на ручки.
это не вредно для собаки?
Я не доктор, могу только поделиться опытом
Моей истеричечке доктор тоже габапентин рекомендовала для купирования приступов паники. Говорила, что это мягкое успокоительное, типа не вредно. Типа его люди принимают перед обследованиями сердца и тд.
Даю иногда, не постоянно. Собака после него получается не оч активная, но не до состояния овоща, ходит, смотрит в окно, играет потихоньку. Может у вас доза слишком высокая?
Флегматичная собака аки предмет интерьера это чау-чау. К проблемам коммуникации хозы привыкают со временем. Или не привыкают. Как пойдет.
Может у вас доза слишком высокая?
Ноуп, врач специально такую дала, чтобы не бегал и не играл, а заживал. Я имею в виду состояние такое само по себе не вредно, как и употребление таких веществ?
Т.е. пока жрали котов, намордник был необязательным?
После первого одел. Второго смог прихватить немного,полноценно укусить намордник не позволил. Но пока трепал стукнул и об асфальт, и об ограду школьную.
Анон, мне до сих пор за это очень стыдно.
САО — порода с плохой репутацией в плане агрессии
Мне казалось, это у кавказов такая репутация, и они действительно суровее нравом, там рука покрепче нужна. Среди алабаев очень много адекватных собак, их и в городе держат, на выгулах встречаются, нормально общаются с людьми и собаками.
Извини за позднее зажигание, я вот только что до дома добралась и еще немножко пьяная.
Про кавказов — это правда. Они суровее. Но я и написала про репутацию, а не про реальное положение дел. Я много раз слышала, как люди объявляют кавказона, гампра и азиата одной породой. Ну ладно, если чел не собачник и никак собаками не интересуется — имеет право путать и вообще не знать названий. Но, блин, когда выдают такую глупость с апломбом... В общем, репутация частенько складывается из странных составляющих. ))
Прошу прощения, Остапа спьяну понесло, поэтому простыню прячу. ))
Врач уклончиво отвечает, что сильные кровотечения и незаживающая рана вреднее, мол не хотите успокоина, дежурьте сутками и считай держите на руках.
Лично я с твоим хирургом согласен, зажить-то надо как-то. Из двух зол выбираем меньшее. Да, без причины гасить собаку не надо, но тут-то причина есть.
Отредактировано (2025-01-08 11:40:28)
Китайские хохлатые очень подстраиваются под хозяев, но они липучки, им обязательно нужно быть около хозяина. если нет хозяина - любой человек сойдет. если нет людей, пойдет к кошке)
так что для интроверта плохой выбор, кмк, хотя сама порода чудесная.
Если ключевое - нелипучесть и самостоятельность, то под запрос отлично подходят примитивы и аборигены (тот же чау, которого посоветовали выше, приотарники, маламут, тайский риджбек, сиба и прочее). Они в среднем куда менее ориентированы на человека, не донимают требованиями внимания и более чем способны сами себя занять. Но с ними другая проблема: эти ребята зачастую слишком самостоятельны, и чтобы эффективно контролировать их поведение (а контролировать его надо, собака во всей красе природного поведения - существо не очень удобное), требуется хорошо вложиться в дрессировку.
приотарники
Эти, как правило, довольно крупные ребята. С собакой до 35-37 кг справиться еще можно, но вот больше сорока — это уже гораздо сложнее. А в сочетании с их породным упрямством, суровостью кобелей и склочностью сук — это тот еще квест. Короче, это танк с собственным мнением.
Поругаться хочу
А я в очередной раз пришла рассказать, что инородка для собак — это пиздец. Очень внимательно надо следить, что и где хватает твоя собака.
Моему сделали операцию на днях, прям желудок разрезали, и достали пластик, который неизвестно, сколько там лежал, и шишку сосновую, которую он подхватил при мне, поэтому мы и отправились в клинику. И нам повезло, потому что если бы это все поехало в кишечник, то это было бы гораздо, гораздо хуже. Или если бы я не заметила, и это ушло в кишечник — некроз тканей, сложнейшая операция и практически непредсказуемый результат. Сейчас пес уже дома, чувствует себя относительно нормально, ему колю антибиотики и обезболивающее, водила уже два раза на УЗИ дополнительное и к хирургу, чтобы удостовериться, что все ок. И еще пойду.
Предметы могут лежать в желудке месяцами — в очереди разговорилась с женщиной, у которой собака сожрала сливовую косточку, а сливы она последний раз покупала в октябре. И вот только сейчас достали, но эндоскопически хотя бы.
И еще, УЗИ очень часто не показывает ничего в желудке — может не так лежать предмет, может быть узист не дотошный, может быть аппарат фиговенький, а может быть все вместе. Обычно замечают уже тогда, когда собака отказывается от еды, ее тошнит, а анализы крови показывают воспаление.
Так что, следите, пожалуйста, за своими питомцами и не болейте. А нам пожелайте, пожалуйста, хорошего выздоровления.
Какой же ебанутый стал форум песик.
Ого, он еще жив? Я на нем последний раз был лет 5-7 назад, мне уже тогда казалось, что он все. Просто владельцы собак там практически не сидели, а заводчики и тусовка свалили на фейсбук.
По меланхоличным и спокойным собакам. Самая такая из мне знакомых - русский черный терьер, мне кажется, она даже в детстве особо не скакала и всегда была очень степенная. Но размеры, конечно, впечатлительные Но милашка все равно.
А нам пожелайте, пожалуйста, хорошего выздоровления.
Здоровья хвостатому и нервов тебе, анончик!