Вы не вошли.
Можно будет если что, оставить на несколько дней с котами?
???
А гулять кто будет?
Анон, собаки - это собаки. Даже мелкие, которых ты херней обозвал, - это все еще собаки. Они не «напряжней» котов, они просто другие. У них другие потребности, другой тип взаимодействия с человеком.
А гулять кто будет?
Упс... а я думал, они как коты, живут дома, ходят на пеленку, спят с человеком. Нет?
Я надеюсь, что ты просто троллишь сейчас
Нет, я просто действительно не разбираюсь в собаках. Хорошо, анончик, я понял, буду изучать этот вопрос
Анон пишет:🤷 Васенька обожает почему-то петарды и бабахи, ему они кажутся веселой игрой. Все семьдеся кг Василия всегда стремятся быть в самой гуще бабахов.))))
Божечки, какая прелесть! Все 55кг моей Медвежути пытаются проделать что-то подобное. Вот думаю, может отпустить, пусть порезвится...
Аноны, у вас с головой все хорошо? Это совершенно неприемлемое поведение для воспитанной собаки. И для адекватных хозяев. Даже при отсутствии агрессивных намерений собака может серьезно травмировать человека. И не надо "а че они салюты пускают". Во-первых, пускать салюты не нарушение, даже если это нам не нравится, а собака, кидающаяся на человека, - да. Во-вторых, если собаке в принципе позволено кидаться на людей, она будет кидаться не только на тех, кто с салютами. Тут абсолютно не над чем мимикать, а надо заниматься воспитанием своих питомцев и всерьез.
Аноны, у вас с головой все хорошо?
Так это у тебя походу не очень, раз видишь шутку и тут же встаешь на табуретку.
Аноны, у вас с головой все хорошо? Это совершенно неприемлемое поведение для воспитанной собаки. И для адекватных хозяев.
Анон, я уже сказала, что с моей стороны это была шутка. Честно говоря, мне в голову не пришло, что это может быть воспринято всерьез. А двум анонам пришло.
Во-первых, САО — порода с плохой репутацией в плане агрессии (хотя, нормальные САО не должны быть агрессивными, они должны быть недоверчивыми, но это уже совсем другой разговор). Во-вторых, волкодавы могут с разбега толкнуть любого очень травматично (представь себе удар с размаха мешком цемента). Ты правда считаешь, что хозяину собаки нужны разборки, случись что?
Похоже, модераторам надо заказывать табличку "шутка" в комплект к табличке "сарказм". Впрочем, если кому-то очень хочется постоять в позе, то кто я такая, чтобы запрещать...
Упс... а я думал, они как коты, живут дома, ходят на пеленку, спят с человеком. Нет?
Йорки - компаньоны. Им очень хуево вдали от любимого хозяина. Я летом присматривал за йорками родственницы, пока она была в отпуске - приходил к ним два раза в день, гулял, но большую часть времени они были одни. Так у них до сих пор тревожка, когда родственница куда-то уходит без них(
И я вообще не знаю ни одной собаки, которая не любила бы гулять. Моя делает все свои дела на пеленку, но прогулка - это святое.
Анон, я уже сказала, что с моей стороны это была шутка.
Анон, который восторгался, когда собака "валит людей как кегли", явно не шутил. Ты в ответ ему написал, что "все 55кг моей Медвежути пытаются проделать что-то подобное", то есть собака тоже реагирует на людей и рвется с поводка. Это ненормальное поведение, тем более если речь о таком крупном псе. В любом случае надо обладать специфическим складом ума, чтобы шутить о падающих "как кегли" людях.
В любом случае надо обладать специфическим складом ума, чтобы шутить о падающих "как кегли" людях.
Я другой анон, но что-то ты вангуешь странное по аватарке
Надо обладать специфическим складом ума, чтобы всерьёз встать на табуретку по поводу очевидной шутки.
Сходи снег потрогай.
Собака бросилась на людей, повалила, напугала. Реально, что тут смешного?
В любом случае надо обладать специфическим складом ума, чтобы шутить о падающих "как кегли" людях.
Надо обладать отсутствием ума любого склада, чтобы душнить, душнить и душнить. Попустись уже что ли, умудрился заебать за два комментария.
Анон, я уже сказала, что с моей стороны это была шутка. Честно говоря, мне в голову не пришло, что это может быть воспринято всерьез. А двум анонам пришло.
Один из этих двоих анонов прекрасно понимает, что это неприемлемое поведение для крупной серьёзной собаки, какой бы дружелюбной она ни была. И сам бы первый сказал хозяину, который позволяет корсу бесконтрольно разматывать рулетку, какой он долбоёб. Однако и пускание салютов во дворах - такое же неприемлемое поведение (по многим причинам), и я считаю, что в данном случае это встреча, созданная на небесах. Потому что если любители пиротехники не понимают, что они представляют реальную опасность, устраивая свои развлекухи посреди двора (где ходят люди и где есть вероятность случайно попасть в человека или в окно, поджечь чей-то балкон или напугать того же корса так, что тот уронит на льду и травмирует собственного хозяина), то встреча с таким же безответственным долбоёбом - это вот прямо то, что доктор прописал. У меня подруга, справляя Новый год не дома, каждый раз дёргается, как бы вот такие одарённые ей хату не спалили, такие случаи время от времени происходят.
В том, что людей, которым срать на дискомфорт особаченных (и не только) соседей, напугала собака, хозяину которой тоже срать на дискомфорт окружающих, лично мне видится некоторая ситуативная справедливость. Что не отменяет факта необходимости воспитывать корса и того, что сам бы анон подобного своей собаке не позволил.
САО — порода с плохой репутацией в плане агрессии
Мне казалось, это у кавказов такая репутация, и они действительно суровее нравом, там рука покрепче нужна. Среди алабаев очень много адекватных собак, их и в городе держат, на выгулах встречаются, нормально общаются с людьми и собаками. У меня мама много лет их держит - попадались разные, но процент агрессивных, я бы сказал, невысокий - даже среди кобелей. Не приходилось слышать о них как об агрессивной породе. Как о серьёзной - да, но не как о безоглядно жрущейся.
Мой просто шел убивать. Молча.
Переход от покоя к агрессии ничем не обозначался. Это было настолько непредсказуемо и не привычно, что я проебался трижды. Первые два раза это были животные, а третий он раз вынул в лесопосадке пару мужиков из кустов и подрал. Всё это было в первый его год, быстро и молча.
Эм… а как ты потом это разруливал вообще
Аноны, а есть породы собак, которые как кошки, в плане: любят быть рядом, любят гулять, но все это в неспешном темпе, без активных занятий и задалбывания требованием внимания? Вот просто быть рядом, но не на голове друг у друга и без бешеных прыжков.
Очень хочу собаку, на кошек у меня аллергия (на мочу, но и сами кошки не привлекают чисто внешне), но я флегматик-меланхолик в спектре... Работаю из дома, работа в ойти, но около-творческая, так что часто сижу / гуляю на своей волне и в своих мыслях. Совсем одному одиноко, с людьми не складывается, а собак очень люблю.
Аноны, а есть породы собак, которые как кошки, в плане: любят быть рядом, любят гулять, но все это в неспешном темпе, без активных занятий и задалбывания требованием внимания?
Глянь на пекинесов. У моей пожилой тети был абсолютно флегматичный экземпляр. Они большую часть времени проводили на диване, гуляли недалеко и тихим шагом
Но пока собака щенок, все равно будет бесоебить, без этого никуда. Мозги к двум годам отрастают
а есть породы собак, которые как кошки, в плане: любят быть рядом, любят гулять, но все это в неспешном темпе, без активных занятий и задалбывания требованием внимания? Вот просто быть рядом, но не на голове друг у друга и без бешеных прыжков.
Приходил другой анон с подобным запросом сколько-то страниц назад.
Повторю свой ответ: этому запросу в целом соответствует большинство негиперактивных пород и большое количество дворняг во взрослом возрасте (допустим, 3+).
Подвох: ему не соответствует НИ ОДИН (вообще ни один) щенок и почти ни одна совсем молодая (1-2 года) собака.
Я бы на твоем месте присмотрел себе взрослую спокойную дворню в адекватном приюте, если ты не только на породистых настроен. Сразу будет виден темперамент. Сам таких знаю несколько, сопровождают хозяев в неспешных прогулках по парку, все довольны.
Они большую часть времени проводили на диване, гуляли недалеко и тихим шагом
Мне не обязательно прямо таки диванный, я хожу много буквально почти каждый день, исключая разве что гололед, просто чтобы не было постоянного «поиграй со мной», побольше самостоятельности.
Я например детей /экстравертов из-за этого не выношу, нет, я рад потискать время от времени, но от необходимости регулярного эмоционального обслуживания выгораю по счету раз и ловлю адский стресс, что от меня этого ждут, а я уже не могу.
этому запросу в целом соответствует большинство негиперактивных пород
А бульдог хорошая идея? Они мне нравятся и я иногда видел собак небольших размеров, где-то по колено и не слишком короткомордых. Дворняги если честно мне не очень, они обычно крупные и шерстяные, а я люблю «лысых» (короткошерстных, плюшевых по текстуре) и не типаж «волка». Вот амстаффы и стаффбули внешне для меня сплошное умиление, если бы им не надо было овердохуя внимания и активности, я б даже не думал, завел. Очень жалею, что не могу дать нужного им, не хочу, чтобы пес страдал, но внешне обожаю.
Я например детей /экстравертов из-за этого не выношу, нет, я рад потискать время от времени, но от необходимости регулярного эмоционального обслуживания выгораю по счету раз и ловлю адский стресс, что от меня этого ждут, а я уже не могу.
Очень понимаю насчёт детей и экстравертов, сам такой же. Собаки это все-таки другое, с ними гораздо легче, хотя знакомый лабрадор меня буквально выжимает за несколько минут
Плюсую к варианту выбирать уже взрослую собаку
А бульдог хорошая идея? Они мне нравятся и я иногда видел собак небольших размеров, где-то по колено и не слишком короткомордых.
Теоретически да, на практике... Очень все сложно со здоровьем, я бы себе бульдога точно не брал. Если не повезет, то вы оба намучаетесь.
Наверное, если сильно погрузиться в породу, можно и выиграть в эту лотерею, но... Не просто так они в топе самых проблемных по здоровью.
Наверное, еще зависит от твоих личных склонностей. Некоторые люди любят лечить и усиленно ухаживать)
Анон, по твоим вводным тебе нужна собака-компаньон, небольшого размера. Но ты должен учесть, что любой щенок потенциальный электровеник на первый год жизни. Хочешь снизить активность дома, значит надо загружать на прогулках. Обучение на лайте, новые маршруты прогулок, игра в апортик и т.п. и т.д. Небольшой размер удобен для городской жизни, свободы перемещения, возможности зайти куда-то с собакой, совместных поездок в отпуск. Особенно если у тебя нет личного авто.
Конечно тебе придется изучить матчасть по породным ттх и найти своего заводчика /если ты из ДС-1,2 вариантов в разы больше/. По породам могу рекнуть:
Из гладкошерстных – чихуашки и той-терьеры, китайская хохлатая, бостон-терьер, американский голый терьер, левретка, мопс /но они храпят и пукают/
Из длинношерстных – кавалер-кинг-чарльз-спаниель, японский хин, японский шпиц, папийон/фален.
По папийонам надо спрашивать у заводчика именно спокойного щенка. У меня 8-летняя дева космическую фору по активности даст годовалой лошадушке. У родственников очень спокойная и послушная девочка со щенка была.
Из жесткошерстных – можно найти спокойного гриффона и даже цвергшнауцера.
Из неочевидного – кроличья такса, особенно длинношерстная разновидность.
И еще есть шелти, в которых можно найти спокойную послушную, легко подстраивающуюся под твой образ жизни собаку. Со всеми вытекающими плюсами первой группы.
Не стесняйся задавать вопросы и расспрашивать заводчика. Ты потенциально привлекательный владелец, т.ч. ответственный заводчик обычно легко идет на контакт.
Выбирай самого спокойного флегматичного щенка, у знакомой знакомых годовалый шпиц дзен-буддист настоящий.
А бульдог хорошая идея?
Английский - проблемен по здоровью в среднем по больнице.
Французский - выбирать породных родителей с хорошей нервухой, и стандартных /без всяких "дизайнерских" окрасов/.