Вы не вошли.
А что вы делали?
Сенсорные полосы и тачинг (касание предметов) в основном.
Странно, но этой ночью у нас на озере тихо, никто не петардит. Погуляли в кайф, собака даже удивилась.
https://sun9-10.userapi.com/impg/fSLIu7 … type=album
https://sun9-40.userapi.com/impg/bJulRX … type=album
Я очень сильно волнуюсь как она переживет наркоз.
Я подобрашку кастрировала в таком же возрасте примерно. Он конечно крупнее твоей - 6,5 кг на тот момент было, но очухался он реально часа за четыре. Через час после операции, когда его отдали, он уже держал голову и, видимо ловя какие-то глюки, таращился на прохожих, пока я несла его домой. Дома пару часиков на руках - потому что ему срочно потребовалось все проверить, а координация еще не включилась и он сшибал углы воротником а дальше норм. Две другие собаки сильно крупнее его (17 и 13 на момент кастраций\стерилизаций) отходили сутки +-.
Аноны с ненавистью к салюто-петардам - всех обнимаю.
Мой главный трусишка в этом году ограничился лежанием под моим компьютерным креслом (но у него в принципе это "домик") а помню был год, когда он залетел ко мне на кровать и час трясся под одеялом пока его обнимала\гладила. Сегодня ночью тоже бахали - но он уже как на майские отнесся пофигистично и спал как обычно у меня в ногах
Отредактировано (2025-01-02 02:59:04)
Аноны, какими законными методами можно бороться с соседом-догхантером? Как быть вообще?
Но человек же не машина оо я думал собаки вообще ощущают и подстраиваются.
Собаки подстраиваются под настроение, но им очень важна предсказуемость. Они должны знать, чего ожидать в тех или иных обстоятельствах и какие их действия к какому результату приводят. Если хозяин стабильно в хорошем настроении обнимается, а в плохом орёт, это нормально, собака выучивает эту закономерность и ведёт себя в соответствии с ней: знает, когда можно прийти поласкаться, а когда лучше не отсвечивать. Ей понятно, что будет, какой реакции на свои действия ждать. То же самое с запретами - когда что-то всегда нельзя, собака знает, что, совершив запрещённое действие, гарантированно получит по жопе, и на основе этой информации может решать, хочет ли она его совершить, готова ли за него по жопе огребать, или лучше этого не делать. Она может информированно принимать решения, зная, какой результат получит. Её мир предсказуем, это даёт ей возможность контроля (не хочу получить по жопе - надо просто не делать X, хочу выбить из хозяина ништяк или просто приятных ощущений получить - надо сделать Y) - а вместе с этим и уверенность в себе и своём ближайшем будущем.
А когда реакции хозяина непредсказуемы, когда правила всё время меняются, собака не знает, какой результат получит на свои действия. Если она при этом от природы тревожная - она будет всё время чувствовать себя, как на минном поле, потому что в любой момент на неё может выскочить страшное и ужасное отрицательное подкрепление, а она не знает, как это предотвратить - закономерность-то ей не понятна. Если же собака уверенная и непрошибаемая, то будет бесоёбить, не признавая никакой дисциплины - потому что опять же нет понятной ей закономерности, согласно которой какое-то действие (нежелательное с точки зрения людей) всегда приводит к неприятному для неё результату (так что его стоило бы избегать). Если в части случаев результат отрицательный, а в части - положительный, уверенная в себе собака скорее выберет продолжать совершать это действие в надежде на положительный результат, нежели откажется от него из страха перед отрицательным. Ну а хозяина, у которого семь пятниц на неделе, просто будет считать нелогичным долбоёбом, к мнению которого бесполезно прислушиваться, потому что ему сегодня надо одно, а завтра другое, и проще забить, чем в это вникать.
Аноны, какими законными методами можно бороться с соседом-догхантером? Как быть вообще?
Если есть группа вк/чат в телеге вашего города или района, где тусуются много человек, фоткать его и так и писать - догхантер, опасайтесь мудака. Ему и в комментариях говна накидают и на улице в спину плевать будут. Я так делал (старая мразь у нас во дворе кормила кошек битыми градусниками). Да, травля в интернете - это плохо, но с такими только так и надо.
Если есть группа вк/чат в телеге вашего города или района, где тусуются много человек, фоткать его и так и писать - догхантер, опасайтесь мудака
Понял, спасибо
Если нам ужасно нравятся буль-собаки, но мы не очень уверены в себе, кого лучше попробовать для начинающего, кто наименее борзый и дерзкорезкий, стаффи? Мини-бультерьер? Булли-покет (или это уже бульдог)?
Опыт с собаками у обеих был, в том числе с крупными (маламут, колли), не было именно с буль-типом. Напрягает, что в объявлениях про щенков и в породных пристройствах амстаффов/питов часто пишут: от 25 лет, «разбирающимся в породе», «не слабакам», иногда «только мужчинам», без детей, без кошек, там все так сурово, что таким, как мы, лучше вообще не соваться и успокоиться на какой-нибудь привычной овчарке?
Нам 23 и 24, есть свое жилье и стабильный заработок, детей нет и скорее всего никогда не будет (мы лгбт-семья в РФ), кошки всегда были.
А у кого собаки со стоячими ушами, расскажите про их постановку, у кого как это происходило.
У нас ситуация такова, чихуахуа (9 месяцев, 4 кг). Одно ухо встало где-то в 5 месяцев, со вторым проблемы. Почти всё время оно или приподнято на половину, или висит совсем. В шесть месяцев оно само встало и пробыло в ровном стоячем положении где-то месяц, потом упало снова. Упало вскоре после операции (кастрация и удаление молочных зубов). Коренные зубы до сих пор растут.
Сейчас уши подклеиваем, но пёс научился быстро снимать любые конструкции, поэтому с подклейкой он не 24/7. Даём вторую банку гелабона (между ними был перерыв в месяц). На данный момент уши точно здоровы, проверяли.
Как думаете, есть шансы, что ухо всё же поднимется? Или можно уже отстать от собаки с постоянными попытками подклеить и помассажировать ушко?
без детей, без кошек, там все так сурово, что таким, как мы, лучше вообще не соваться и успокоиться на какой-нибудь привычной овчарке?.
Анончик, так у тебя и привычная овчарка к двум годам вымахает в здоровенную собачину. И жраться может, и вести себя как псих...
Это любая собака может, если с ней не заниматься послушкой, не уделять времени. Не особо тут в породе дело. Больше в людях. Какой ты человек, такая у тебя и собака.
Нормальные були никакие не крокодилы. Обычные собаки. Если породная линия норм и заводчик в себе, то и щенки тоже норм.
Берите собаку учитывая её породные особенности свои характеры и образ жизни. Это пожалуй главное.
Отредактировано (2025-01-05 21:03:23)
Как думаете, есть шансы, что ухо всё же поднимется? Или можно уже отстать от собаки с постоянными попытками подклеить и помассажировать ушко?
анон писал тут года полтора назад про еботню с постановкой уха КХС. тоже похожая ситуация была, одно ухо встало, второе никак. в итоге помогло ПОБРИТЬ УШИ, потому что хрящ не справлялся с шерстью. сейчас уши в целом стоят, но если сильно обрастают, шерсть все равно тянет вниз, и уши начинают грустно хлопать
Напрягает, что в объявлениях про щенков и в породных пристройствах амстаффов/питов часто пишут: от 25 лет, «разбирающимся в породе», «не слабакам», иногда «только мужчинам»,
Если это собака с улицы, то неизвестно что она пережила, насколько повреждена психика и как это "выстрелит" в новой семье.
Не берите собаку с пристройства. Поищите заводчика.
Про щенков так пишут не знаю зачем, возможно пытаются хоть как-то отсечь гипотетических идиотов, но от дурака который берет " бойцовскую" собаку повыебываться, имхо, таким макаром не убережешся.
Много лет со мной жил бультерьер подобранец. Офигенный, просто чума пёс по характеру и отношению к людям. Но со 100% зооагрессией, лютой ненавистью к алкашам и оружию.
Дело было в 90е, бандиты и собачьи бои были на пике популярности. Местная разводня в частном секторе плодила этих собак пачками. Надо думать, что вязали не милых пупсиков, а самых отбитых.
Чак прожил со мной почти четырнадцать лет. Но научить его дружить с животными, не срываться в агрессию при запахе алкоголя так и не вышло.
Анон пишет:ебучие петарды, которые поджигают внезапно и в разное время суток (мы сейчас гуляем только днем когда салютов нет) - достали
Да! Сто раз ДА!
Наблюдал вчера со злобной радостью, как соседский корсо, заприметив очередную компашку подозрительно тусящую на нашем газоне, размотал на полную свою рулеточку и ...
сиганул в самую кучу народа, посшибал как кегли, основательно по всем потоптался и залил слюнями. 😁 Он ваще не кусается.
🤷 Васенька обожает почему-то петарды и бабахи, ему они кажутся веселой игрой. Все семьдеся кг Василия всегда стремятся быть в самой гуще бабахов.))))
*надеюсь они как следует обосрались и больше к нам под окна не придут)
Отредактировано (2025-01-05 22:00:56)
Много лет со мной жил бультерьер подобранец. Офигенный, просто чума пёс по характеру и отношению к людям. Но со 100% зооагрессией, лютой ненавистью к алкашам и оружию.
Анон, ты мне напомнил моего пса. Пятнадцать лет назад на остановке подобрали красавца метиса. Дело было в пригороде, все друг друга знали, сказали, что его бросили на остановке алкаши из соседнего пригорода, ибо заебал.
Офигенный был пëс, умный и ласковый, в семью вписался как родной, маленьких детей не обижал, но: дрался со всеми собаками, нашими и не нашими;
при виде алкашей орал как резаный и бежал аскать бухло;
на новый год охранял налитое шампанское и никого не подпускал к столу.
Хрен знает что ему пришлось пережить...
🤷 Васенька обожает почему-то петарды и бабахи, ему они кажутся веселой игрой. Все семьдеся кг Василия всегда стремятся быть в самой гуще бабахов.))))
Божечки, какая прелесть! Все 55кг моей Медвежути пытаются проделать что-то подобное. Вот думаю, может отпустить, пусть порезвится...
при виде алкашей орал как резаный
Мой просто шел убивать. Молча.
Переход от покоя к агрессии ничем не обозначался. Это было настолько непредсказуемо и не привычно, что я проебался трижды. Первые два раза это были животные, а третий он раз вынул в лесопосадке пару мужиков из кустов и подрал. Всё это было в первый его год, быстро и молча.
Этот анон наивно думал, что раз дома собака ведет себя буквально как кот - вобще от меня не отходит, бошку под руку подпихивает, спит в ногах, позволяет всё от обработки пасти до стрижки когтей... то и на улице, ну кому такая плюшечка может причинить вред. Оказалось может.
И более того, оказалось, собака понимает - стоя человек может причинить вред. Поэтому, его нужно сперва свалить, а потом уже..
От усыпления меня тогда отговорил кинолог у которого ОКД сдавали. После этого по городу ходили на коротком поводке, в лесу на длинном. И в наморднике всю жизнь.
Несмотря на это, Чак был великолепной собакой. Максимально доброй,внимательной и очень умной.
Вот думаю, может отпустить, пусть порезвится...
нинада анон, а то помрет какой нить дурак с перепугу, а ты виноват будешь.
помрет какой нить дурак с перепугу, а ты виноват будешь.
Да, ты прав, анон.
Все семьдеся кг Василия всегда стремятся быть в самой гуще бабахов.))))
Эх нам бы этого Василия, чтоб по округе побегал вечерок-другой
Можно попробовать писать участковому жалобы. Если он не слишком заебан проблемами участка, то среагирует. Формально, животное - имущество, тебе принадлежащее, и мудак должен ответить за порчу онного. Но тут много факторов, канешн
Все 55кг моей Медвежути пытаются проделать что-то подобное. Вот думаю, может отпустить, пусть порезвится...
Да ты охуевшая.
Да ты охуевшая.
Ну если ты, анон, не понимаешь шуток, то да, я охуевшая.
Да ты охуевшая.
А нехуй свою пиротехнику во дворах запускать. Пиздуйте на пустырь и там бабахайте. Заебали.
Вышеупомянутого Василия от всей души поддерживаю.
Сейчас уши подклеиваем, но пёс научился быстро снимать любые конструкции, поэтому с подклейкой он не 24/7.
Анон, в постановке ушей главное, не давать падать уху. Когда ставят уши доберманам и в прошлом догам, у кого длинные купировпнные уши, то все подклейки снимаются на время пока ухо не станет крениться или делать попытки упасть. Тут же заматывается снова . И тем же доберам уши бывают мотают до года.
Анончики, я вообще просто спросить
У меня всю жизнь были только коты. А вот если завести какую-нибудь мелкую херню типа йорка - это сильно напряжней кота? Можно будет если что, оставить на несколько дней с котами? А то вдруг сожрут.
Что-то внезапно захотелось завести мелкую собачку. Но, я, скорее всего, помечтаю и на этом успокоюсь.