Вы не вошли.
У меня трое за мной по квартире шарахаются, так и ходим всей стаей)
У меня одному пофиг, а вторая волшебная, на улице она вообще внимания не обращает, заметит наверно только если у неё под носом что-то взорвать. Зато дома стоит только где-то там вдалеке начать чему-то греметь, как у нас паника и надо на ручки. А ещё она неуклюжая длиннолапая лошадь 20 кг, так что в процессе этого самого "на ручки" анон частенько огребает по чувствительным местам. Вообще не понимаю где логика и почему не наоборот.
Неудачно вышли вчера. Все залпы где-то не в парке собака перенесла с пофигизмом, но конечно нашелся мудила, давший два залпа с детской площадки в ста метрах от нас. Я успел только присесть и схватить собаку за шлейку, чтобы она не отволокла меня домой сама. Для своего бэкграунда собака еще обладает хорошими нервами и нормально воспринимает салюты вдалеке (она была в зоне боевых действий). От ближних залпов я и сам чуть не обосрался, так что собаку прекрасно понимаю.
Лежит сегодня, отсыпается, вчера намаялась
Аноны с пугающимися собаками, я вам сочувствую. Когда-то побывала в вашей шкуре.
Теперь очень ценю свою Медвежуть за ее стальные нервы.
Вчера сидели с ней на качелях возле озера, неподалеку какой-то парень ходил туда-сюда, наклонялся, выпрямлялся, опять ходил. Медвежуть следила за ним и время от времени угрожающе-вопросительно говорила: "У-у-у-у?" Потом он поковырялся в сугробе и отбежал, а из сугроба стал стрелять салют. Маленький такой, но громкий салютик. Медвежуть посмотрела-посмотрела и разочарованно произнесла: "А-а-а-а..." И не сдвинулась с места.
Предыдущие мои собы в первый же миг грохота рванули бы на все четыре стороны.
А мое главное трусло до сих пор сидит под кроватью. Потому что нет-нет да какой-нибудь мудила рванет взрыв-пакет (или как эта хрень называется, от которой нет фейерверка, один звук
Утром по-быстрому в туалет сбегали и опять под кровать. Она жуткая трусиха, все равно люблю
А чего для собаки вообще норма бояться и что считается уже тревожностью? Например летящих по ветру пакетов или кусков пленки бояться нормально?
Апд: у знакомой стаффи, он боится, хотя ей говорили, что у собак типа «буль» стальные нервы и она искала спокойного пса(( в плане страхов, если они любит активность, это ок. Но чтоб не шарахался, намаялась с предыдущей подобрашкой
Отредактировано (2025-01-01 16:39:02)
Мне кажется, если что-то видит в первый раз, то можно и испугаться. Исследовал, понял, что ничего страшного в летящем пакете нет и спокойно идет дальше - все +/- под контролем.
А если как у моей было: видит/слышит банку из-под пива, впадает в истерику и бежит куда глаза глядят, то уже не очень нормально. Но с пивными банками мы постепенно справились. А вот с долбанными салютами, увы, нет(
Исследовал, понял, что ничего страшного в летящем пакете нет и спокойно идет дальше
А если пес каждый раз убегает, когда видит что-то непонятное? Не сильно далеко, на пару -тройку метров. Может прыгать и лаять. Но категорически отказывается подойти и исследовать.
Так было с пакетом, с выброшенной шиной, с рулеткой (хотели рост померить) и тыщей других вещей.
Самое стремное это не салюты - их более-менее знаешь где будут запускать и можно успеть отойти подальше, за шлейку собаку ухватить и т.д. Но вот ебучие петарды, которые поджигают внезапно и в разное время суток (мы сейчас гуляем только днем когда салютов нет) - достали
А если пес каждый раз убегает, когда видит что-то непонятное? Не сильно далеко, на пару -тройку метров. Может прыгать и лаять. Но категорически отказывается подойти и исследовать.
Может тревожность. А может хозяину не доверяет?
А может хозяину не доверяет?
Это как? В смысле я точно знаю, что подруга его ни разу не била и не орала, она очень мягкий человек и для нее такое немыслимо. Максимум ругала строгим тоном.
Или ты про то, что собакен типа думает, что хозяйка сама этого боится? Тут вряд ли, она этот пакет брала в руки, салилась посидеть на шину. Ну типа показать «оно не кусается», не помогает, он не подходит.
Отредактировано (2025-01-01 16:59:18)
Это как?
А бить и орать не обязательно. Достаточно быть непоследовательным - и вуаля, собака не знает, чего ждать. А для нее самое главное - предсказуемость.
Ну и исходя из моей стаи, каждой собаке требуется разное время на то, чтобы что-то там себе покумекать и осознать. Одной достаточно глянуть на меня - хозяин спокоен, все Ок, идем дальше сквозь фейерверки, петарды и огненные фонтаны. Другой надо минуту постоять, прислушаться, принюхаться. А трусишке при наличие триггера пофиг на все, и хоть убейся, она будет бояться.
ебучие петарды, которые поджигают внезапно и в разное время суток (мы сейчас гуляем только днем когда салютов нет) - достали
Да! Сто раз ДА!
А бить и орать не обязательно. Достаточно быть непоследовательным - и вуаля, собака не знает, чего ждать. А для нее самое главное - предсказуемость.
Анончик, а можешь немного подобнее? Речь про режим? Или про то, чтобы не срывать на собаке свое настроение, типа «у меня пмс, пошел вон»? Режима у них точно нет, она на фрилансе и живет достаточно хаотично. А второе ей опять же несвойственно, она добрая и не слишком эмоциональная, такой флегматик) мы оч давно знакомы и я никогда от нее психов не ловил
Сраные бомбочки и их любители и любители салютов во дворах и в маленьких скверах
Мой дома не реагирует, но на улице если рядом — хочу этим одаренным в жопу засунуть
Или про то, чтобы не срывать на собаке свое настроение, типа «у меня пмс, пошел вон»?
Вот это. А ещё всякие мелочи, вроде "сегодня тебе можно на диван, завтра нельзя, а послезавтра снова можно" или "сегодня на улице сухо - можно ставить лапы на хозяина, завтра на улице дождь - пошёл вон, псина немытая"...
Вот это. А ещё всякие мелочи, вроде "сегодня тебе можно на диван, завтра нельзя, а послезавтра снова можно" или "сегодня на улице сухо - можно ставить лапы на хозяина, завтра на улице дождь - пошёл вон, псина немытая"...
Но человек же не машина оо я думал собаки вообще ощущают и подстраиваются. Когда учился в школе, у нас была обычная дворняжка (скорее всего метис колли) и она реально понимала, например если идет бабушка гулять, то она шла тихо, потому что бабуля ходила плоховато. А если я или мама - носилась. Если у анона болела голова со школы - она не лезла бесоебить с игрушками и уходила спать. В другие дни начинала скакать.
Это вот кошкам всегда было похуй, у них человек автомат для выдачи ништяков и насрать, как он там себя ощущает хд
Трусливой вообще не была, даже наоборот. Дрессировать как-то особо не дрессировали, она кроме «фу» и «сидеть» и команд не знала никаких.
Аноны, вопрос.
У меня мелкая чихуашка 1.8кг, 4 года. Мелкая - в смысле последний щенок/карлик/так получилось.
Ей нужно делать зубы из-за кривой челюсти (чистить, может, что-то вырвать).
Я очень сильно волнуюсь как она переживет наркоз.
Анализ крови сделали, на узи сердца я ее запишу. Что ещё можно сделать, где соломку подстелить? Может ли ее карликовость на что-то повлиять или я просто сам психую, а так все должно пройти нормально?
Это вот кошкам всегда было похуй, у них человек автомат для выдачи ништяков и насрать, как он там себя ощущает
да щас
Кот, который до этого ко мне относился ровно, а потом пришел греть и мурчать на мое плохое самочувствие
Он же беспокоился под дверью и пришел меня утешать, когда я плакал
Ну и еще много мелочей. Короче, прекрасно они все понимают, просто не выражают так, как собаки.
Но вот ебучие петарды, которые поджигают внезапно и в разное время суток (мы сейчас гуляем только днем когда салютов нет) - достали
Мы с собакой гуляли вечером числа 30, в какой-то момент перед нами вырулила компания парней, которые шли веселились и решили, что неплохо бы было еще и взорвать петарду, что и успешно проделали. От нас было метра полтора-два, нормальный хлопок был и вспышка света, у меня пес аж вздрогнул и потом какое-то время шел озирался. И это он, в принципе, еще всех этих бабахов не боится, была бы с нами его корги-подружка - у той бы и сердце могло остановится, так боится. Притом я не понял, они это специально сделали или нет. Я слышал, что кто-то сказал "О, собака!", но, возможно, это была просто констатация факта, а не призыв кинуть петарду. Но все равно, блин, думали бы, что делают. Мне и самому это действо вблизи от меня как-то не особо приятно было.
А чего для собаки вообще норма бояться и что считается уже тревожностью? Например летящих по ветру пакетов или кусков пленки бояться нормально?
В идеале ничего не должна бояться Когда ОКД сдаешь - реакция на выстрел тоже есть, в идеале - полное безразличие. Страх перед пакетами, пленками, воздушными шариками и т.д. - тоже не есть ок. Хотя, по факту, много у кого есть какие-то страхи и фобии, главное, чтобы сильно жизнь не усложняло и собаке, и ее хозяину.
Я слышал, что кто-то сказал "О, собака!", но, возможно, это была просто констатация факта, а не призыв кинуть петарду.
Я вспомнил, как моя мать пошла на днях гулять днем с собакой. Тоже увидела каких-то школьников, один из которых полез в карман, а другой сказал «Не надо, там собачка». Но она у меня женщина простая, как заорала, что оторвет уши, они и свалили.
Наша очень боится, петарду рядом с ней может и не пережила бы.
. Но категорически отказывается подойти и исследовать.
Так было с пакетом, с выброшенной шиной, с рулеткой (хотели рост померить) и тыщей других вещей.
Моя нынешняя собака всего этого боялась лет до 6, когда мне наконец надоело и мы пошли к зоопсихологу. Та объяснила, что это может быть врождённая тревожность + неуверенность в себе. Выдала несколько практических заданий для борьбы со страхами, занимались самостоятельно, и теперь у меня почти самая смелая собака на свете Пакетов, рулеток и непонятных предметов бояться в основном перестала, а если что-то всё-таки пугает, то мы это тачим и страх проходит.
У меня мелкая чихуашка 1.8кг, 4 года. Мелкая - в смысле последний щенок/карлик/так получилось.
Ей нужно делать зубы из-за кривой челюсти (чистить, может, что-то вырвать).
Я очень сильно волнуюсь как она переживет наркоз.
Если ты живешь в большом городе, попробуй поискать клинику с газовым наркозом (где масочку надевают) он более щадящий, но, конечно, гораздо дороже.
Выдала несколько практических заданий для борьбы со страхами, занимались самостоятельно, и теперь у меня почти самая смелая собака на свете
А что вы делали? Можно так для людей, а хд
Отредактировано (2025-01-01 21:27:35)
Мой лось салютов боится, поэтому выгул как у анона выше - днем и короткими перебежками. Сейчас он хоть без задних лап не носится не разбирая дороги, а просто разворачивается и чешет домой, очень быстро.
А дома ему пофиг. Полаять может на особо громкие.