Вы не вошли.
Моя маман нашла рабочий способ справляться с алабайкой, которая её типа слушает, когда хочет, а если не хочет, то и нафиг иди
Мама зовет меня по имени, и собака сразу становится послушной и воспитанной. Не важно, есть я в пределах досягаемости или нет
Монгол у меня.
Серьезный зверь.
Мама зовет меня по имени, и собака сразу становится послушной и воспитанной
Это очень смешно
Аноны, а реально ли подружить булли и стаффа? появился очень классный вариант снимать с подругой надолго, но не хотелось бы мучиться с тем, что надо трястись запирать комнаты, иначе случится беда.
Булли 6 месяцев, стаффу 4, но проблема в том, что булли трусливый тюфяк, а амстафф типичный такой как пит, хотя из питомника, вроде там никаких боев. Мы пытались их познакомить, он переходит в какой-то боевой режим - глаза на цели, хвост напряжен, лает и пытается прям жраться, висеть на шее и ушах, напрыгивает и вообще прет как бешеный терминатор, на игру это не похоже, он психует прям зло. Хотя людей любит всех.
А булли трусит и тупит, виляет хвостом, отбегает, иногда потом напрыгивает сзади, валит и трахает, сорян. Но в основном отбегает и терпит. И ему интереснее люди похоже.
Пока маленькие ладно, но потом амстафф же его сожрет таким макаром, он в два раза мельче, но как гопник против толстого ботана (и вырастет вероятно в два раза крупнее, у меня покет). А постоянно бдить, чтобы не пересеклись на общей территории и не сцепились очень тревожно.
Апд: если что, под дружбой я понимаю, чтоб стафф хоть не убил соседа, чтобы прямо игрались и спали вместе конечно не обязательно.
Отредактировано (2024-12-03 21:09:52)
Мы пытались их познакомить, он переходит в какой-то боевой режим - глаза на цели, хвост напряжен, лает и пытается прям жраться, висеть на шее и ушах, напрыгивает и вообще прет как бешеный терминатор, на игру это не похоже, он психует прям зло. Хотя людей любит всех.
А у него такая реакция на всех собак или только на конкретную? А то звучит как в принципе крайне проблемная животина в перспективе.
А у него такая реакция на всех собак или только на конкретную? А то звучит как в принципе крайне проблемная животина в перспективе.
На всех, но на людей и даже морскую свинку вообще нормально, ко всем лезет, радуется и ласковый. И питомник официальный, никого гаражного разведения и не слышал чтобы хоть одна собака была рабочая.
Он ведет себя прилично, если другая собака еще борзее, например со щенком пита у знакомых в гостях, получил шрам на морде (тому как моему 6 месяцев, но он в ответ выдал реакцию х2, то есть заорал громче и распсиховался совсем как бешеный, когда его облаяли и обкусали, он добрый пока с ним по доброму, а если обидеть - включает маньяка). А с тюфяком-трусишкой булли, который все терпит, отбегает, дружелюбно виляет и максимум зачем-то периодически пытается имитировать еблю, хотя вообще кастрирован так то, он ведет себя именно что как гопник в школе, типа там такой же гопник, там могут и пизды выдать, а тут можно, потому что тут домашний мальчик со скрипочкой, лол
А вообще зооагрессия у всех буль-собак вроде как норма, нет? Кроме булли. Из того, что я почитал, только рабочие питы прям насмерть дерутся и нельзя держать вместе, а так два стаффа например будут оба борзые и пока мелкие ну относительно безопасно поцапаются и установят нейтралитет в итоге, щенками насмерть друг друга не загрызут, зубы не те. А вот булли получается нельзя к стаффу, потому что тот вырастет крупнее и сожрет от безответности?
Просто как я слышал, проблема если на людей агрится, а этого вообще нет. Девушка даже когда ему больно делала из-за медицинских манипуляций, он скулил и все. Его максимум не слушаться если недоволен, но в итоге все равно можно добиться вкусняшкой и терпением. Или полаять если ругают. Бить она его конечно не бьет, просто строго одергивает если что. Мой со мной тоже бывает и лает и не слушается, но это дома, на улице он гуляет в целом нормально, не надо тащить силком, но вообще почему-то теряет все остатки уверенности, а мы пытались знакомить на нейтральной территории в парке.
Отредактировано (2024-12-04 07:51:48)
А вообще зооагрессия у всех буль-собак вроде как норма, нет?
Ээээ... нет. У нас несколько знакомых стаффинь, совершенно не агрессивных к собакам. С первого дня корректно знакомятся и нормально общаются с другими собаками. Есть просто нейтральные, есть парочка молодых любвеобильных.
Просто как я слышал, проблема если на людей агрится
Ну, это просто непородное поведение, встречается реже и действительно в основном у гаражного разведения, где никто стандартами не морочился, но и агрессия к собакам - таки тоже проблема, просто достаточно распространённая в породе в силу объективных причин (предки, когда-то использовавшиеся для боёв).
А вообще зооагрессия у всех буль-собак вроде как норма, нет? Кроме булли.
Как раз-таки вообще не норма, буль-тип славится своим добродушием и спокойствием.
Анон, подруге бы срочно бежать к кинологу, пока собака маленькая — с ней проще работать.
То, что ты описываешь, звучит как огромная проблема. Никакой приличный питомник не исключает проблем с психикой — могли просмотреть, а могли и плодить потенциально больных животных (начиталась и наслушалась, насмотрелась, как прекрасные и известные на всю страну питомники определенных пород, чемпионы на всех выставках мудачат).
Я бы действительно отправилась к кинологу, да побыстрее. Если проблема мелкая, то кинолог ее решит за пару занятий.
а так два стаффа например будут оба борзые и пока мелкие ну относительно безопасно поцапаются и установят нейтралитет в итоге
Я как владелец нескольких собак породы, которая тоже не дураки подраться, категорически против практики давать собакам самим устанавливать иерархию цапанием. Статус кво в стае редко устанавливается раз и навсегда - только если собака, оказавшаяся в подчинённой позиции, совсем лишена амбиций и её устраивает быть подчинённой. В противном случае она будет время от времени пытаться изменить расклад, и по мере взросления и матерения такие разборки будут становиться жёстче. Позволять склонным к дракам собакам подобное поведение - это выпускать джинна из бутылки. Нахер оно надо - штопать их потом.
Я бы на месте хозяйки стаффа жёстко пресекал подобные поползновения. Пока общается нормально - прекрасно, пусть общается. Как только включается гопник - любое общение должно прекращаться и собака идёт думать над своим поведением, хозяин при этом явно выражает неодобрение. Если щенок в 4 месяца действительно кусает не по-игровому, а прям со злобой, то при хозяйском попустительстве дальше будет только хуже.
булли, который все терпит, отбегает, дружелюбно виляет и максимум зачем-то периодически пытается имитировать еблю, хотя вообще кастрирован так то
Садки у щенков-подростков в играх вообще обычное дело. От наличия бубенцов и даже от пола не зависят.
Анончики, помогите.
Едем на поезде втроем, нужно взять с собой собаку (корги, меньше года) - мы втроем выкупаем все купе, шильдик с лапкой у вагона есть. Два места на хозяина корги.
Что-то еще нужно для провоза? А то правила РЖД меня немного озадачивают...
А то правила РЖД меня немного озадачивают...
Я бы на всякий взяла переноску, децл пеленок и ветпаспорт... РЖД оно непредсказуемое
А билет на животное нынче нужен в поезд? Анон на своего песеля покупал семь лет назад ветеринарный билет, но мало ли что изменилось
Позвони в ржд и уточни. Но если вы выкупаете все купе, то билет на животное по правилам не нужен.
Но переноску, ветпаспорт и пеленки захвати, да.
А билет на животное нынче нужен в поезд?
Отредактировано (2024-12-07 00:22:39)
Оставлю, хотя бы чтоб похвастать: я провезла 9 кг собаки сутки на 2 полке, и выжила
Эх, я когда-то вёз сутки четырёхмесячного щенка через границу в грузовом трюме на пароме.
щенок 10 месяцев ссыт дома и жрет из кошачьего лотка и потом все размазывает везде, уже сих моих нет, все засрано, постоянно бегаю с тряпкой, как быть? Лоток убрать так чтобы кошки могли подойти, а он нет не могу, некуда. На улице в туалет ходит, но не терпит вообще, утром не успеваю вывести, как уже обоссался, после прогулки тоже может. Мне вообще кажется я сделал ужасную ошибку что завел, я депрессивный и не вывожу сильную активность. Когда заводил, искренне думал что справлюсь, лечился и была долгая ремиссия. И до него была очень беспроблемная собака, я видимо избаловался и не сознавал, что это исключение, а не большинство. У меня была колли, тоже из приюта, она никогда не гадила вообще и была очень спокойная, поспать-погладиться-неспешно погулять, вот так прожили всю жизнь. Возможно я ошибся что взял щенка, не знаю, мне адски стыдно, я понимаю что виноват, но не знаю, как жить.
Я бы даже наверное согласился отдать, хотя очень привязываюсь и у меня никого кроме животных нет, потерю прежней собаки переживал несколько лет. Но кому нужен обычный метис, еще и с такими траблами. Я не знаю, что мне делать, плачу постоянно((
Щенок из приюта, я когда брал, сказал, что я не очень ресурсный морально, тяжело переношу холода (в плане прогулок) и просил не очень активную собаку, но он все равно бесоебит, хоть гуляй хоть не гуляй. Хотя мне сказали что это метис бульдога (внешне скорее всего так и есть, он невысокий и массивный), задыхается быстро и будет диванный. Про туалет сказали, что я сам виноват и плохо воспитываю, у них мол все приучаются. Там вообще достаточно токсичное общение и вернуть не вариант, я не вывезу тонны ментального говна. И у них не очень хорошие условия, так как нет денег.
Отредактировано (2024-12-13 20:21:16)
Про туалет сказали, что я сам виноват и плохо воспитываю
Анончик, ты не виноват. В норме собака к этому возрасту уже не гадит систематически там где живёт, вполне логично этого ожидать. А на цистит проверял? Может пёсель застудился вот и ссыт?
Я своего пса-говноеда отучить от поджерания каках не смогла, в итоге просто лоток поставила в сортир, куда собакам нельзя заходить, а кошкам можно, может у тебя найдётся угол который можно отгородить "неприступным тазиком-коробкой-доской" и научить собаку что туда нельзя?
Там вообще достаточно токсичное общение и вернуть не вариант
Лучше потрать немного кукухи и верни. Приютские это лотерея, и кто знает о чем еще тебе не сказали.
По поводу пожирания содержимого лотков - когда мой щен внезапно начал страшно интересоваться и пытаться жрать лошадиное или человеческое, заводчик (а потом и вет) посоветовала дать ему курс пивных дрожжей как биодобавку к еде.
Помогло.
Возможно я ошибся что взял щенка, не знаю, мне адски стыдно, я понимаю что виноват, но не знаю, как жить.
Анончик, ты ни в чем не виноват . Тебе просто повезло с первой собакой. Поверь, коллисты действительно не знают очень многих траблов среднестатистических собачников. Как депрессивный анон я прекрасно понимаю истощение твоих ресурсов в сложившейся ситуации. Лучший вариант вернуть пса или попробовать пристроить в другие руки /и лучше бы в частный дом где есть постоянная возможность выгула/. Все кары от зоозащей не стоят твоего душевного равновесия. Это тебе жить с такой собакой лет 10 круглосуточно. Если вдруг решишь попробовать бороться, начни с клетки. Ограничить возможную территорию для пописов. Если будет писать в клетке, увы, это калечные проблемы с головушкой.
Депрессивный анон, а ты обращался к кинологу?
У меня мега-тупая проблема, лечусь у психотерапевта, но пока мало толку и это повлияло на мою жизнь с собакой, чего я никак не мог предвидеть
У меня щенок, ему еще года нет. Это мини-бультерьер, ему не нужно наматывать по 4 часа, заводчик предупреждала, что лучше не перегружать растущие суставы, но все таки нужны прогулки, а я не могу выйти дальше двора ради туалета.
Кое как организовал жизнь, доставки рулят, а работа и так была удалённо. Но не знаю, как быть, нанимать кого-то на выгул? У меня рядом все берут минимум 500-700р в день, а я небогатый, совсем. Или как-то компенсировать играми активность дома? Он некрупный, так то поиграть и побегать может и по комнате, не овчарка же. А короткие прогулки не поломают ему психику? Он любит людей, собак побаивается, еще боится некоторых отдельных предметов, шумов. Но мы гуляли нормально пока не начался этот ебучий лед. Я в городе, где традиционно нихуя не чистят.
Очень сильно расстраиваюсь, что из-за меня пострадает собака, видит бог, если б я мог такое предвидеть, то наверное отказался бы от мечты и не завел. А сейчас я в растерянности просто. Как можно минимизировать вред?
Отредактировано (2024-12-15 22:38:49)
У меня щенок, ему еще года нет. Это мини-бультерьер, ему не нужно наматывать по 4 часа, заводчик предупреждала, что лучше не перегружать растущие суставы, но все таки нужны прогулки, а я не могу выйти дальше двора ради туалета.
Скрытый текст
Не уверен, что твой опыт мне поможет, хотя я очень сильно тебе сочувствую( Просто я боюсь именно упасть также на льду и поломаться, я по жизни полноватый и неуклюжий. Это не иррациональная фобия, когда знаешь, что на этом месте ничего не случится, но все равно боишься.
Иррациональная у меня была другая (темноты), я ее уже пролечил с врачом несколько лет назад, там кстати мне помогла моя кошка.