Вы не вошли.
Спасибо всем, кто ответил про утепление!
Сегодня или завтра пойдем в пункт выдачи мерить комбез, заказал хорошую модель - пузо и внутренняя часть бедер прикрыты. Это важно, мне кажется. Во многих комбезах, пусть они сами по себе и теплые, живот все равно открытый.
Можешь показать модель?
Я тоже поболтать про утепление. Я сибирский анон, привык, что утепляют только совсем малышей, ну и тех, кого выщипывают или стригут совсем коротко.
До поры до времени не видел ни одной собаки >10кг в одежде, а зимой у меня на родине -20 и ниже.
Потом в Питере жил, тоже как-то ну в дождевиках встречал собак, чтоб не мыть целиком, но не более того.
Сейчас переехал в страну, где всю зиму температура в районе нуля и выше, а зимы той 2 месяца, по сути. Средний минимум в самый холодный месяц всего -2, еще и солнечно постоянно, а ветра почти не бывает. Так вот, местные собак начинают утеплять уже с +10... Смотрю с некоторым недоумением. На ком свитерок, на ком и пуховичок, если ближе к +5.
Мне даже ветеринар на днях сказал задуматься о куртках для собак - оба молодые, активные, 15 кило, у обоих нормальный двухслойный мех, плюс оба до меня на улице выживали без всякой одежки. Недоумеваю и ощущаю некоторый газлайтинг Кто прав?
Можешь показать модель?
Могу!))) Посмотри на ВБ OSSO-fashion.
Лично я заказал такой https://www.wildberries.ru/catalog/1890 … =309613643 и такой
https://www.wildberries.ru/catalog/9844 … =155695957
Там еще есть модели с капюшоном, но у них кнопки на животе, а не молния на спине.
Только будь внимателен, модели не унисекс, не ошибись.
А то со мной был случай, когда я мерил на собаку флиску, и... недоумевал. Пока до меня не дошло, что внимательнее надо быть, когда заказ делаешь.
Недоумеваю и ощущаю некоторый газлайтинг Кто прав?
Живу у моря со средне зимней температурой +10 и с редкими заморозками, но свои гладкошерстные 40 кг одеваю в жилетку из плащевки с флисовой подкладкой зимой и поздней осенью в дождь, и одеваю в снег и около нуля, особенно, когда гуляем в лесу по слякоти. И собака чистая и не мокрая + у нас из за влажности, эти около нуля с ветром ощущаются как -5 -7 где-то в центральной России.
В тему утепления. У меня довольно печальный опыт, увы. Когда-то были таксы, с обоими прошли через большие проблемы со спиной, вплоть до парезов. Вет велел не переохлаждаться, так что одевались всегда, чуть холодать начнет. Потом зенненхунд, собака вроде бы неплохо утепленная природой. В восемь лет - воспаление легких. Она, слава богу, до четырнадцати дожила, но периодически начинался кашель, снимаемый курсом преднизолона. Дома собака частенько ходила в свитере
(не летом, конечно), чтобы, не дай бог, никакой сквозняк на полу не прохватил, а на прогулку еще и пуховик сверху.
Ксоло, конечно, я и не думаю закалять, накупил ей уже целый гардероб. Знаю, что ее отец даже в мороз может голым выскочить на несколько минут, быстро поссать. Но моя не такой стоик, ей уже ниже плюс десяти, видимо, не совсем комфортно - подрагивать начинает. Ну и черт с ней, натягиваю свитер, не призываю собаку превозмогать. Как раз недавно ВК наткнулся на обсуждение, тоже убедился, что не все в породе такие уж мерзлявые. Ну, что поделаешь. Я со своей не хочу экспериментировать и проверять на морозоустойчивость.
Хотя, конечно, тут личный негативный опыт сказывается, просто не повезло немножко. Не у всех же так, к счастью. Кто-то и проще к вопросу утепления подходит.)))
У знакомой, йорк ходит в свитерке практически круглый год. И дома и на улице. Собачка возрастная, но и в молодости утепляли. Всегда была мерзлячка.
Бультерьер у меня был убежденный нудист. Даже если и натянешь на него свитер, то следом надо и намордник, иначе моргнуть не успеешь одни полоски остануться. И не дай бог где-то в собачьей досягаемости эту одежку кинуть...найдет и казнит на месте.
Анон сперва пытался с этим бороться. И шмот прятал и покупал/вязал и шил на заказ ...потому что думал в покупном неудобно, вот и не любит.
Но нет. Со временем стало понятно, что просто не любит и все. Да и не мерзнет особо, потому что бесоебит по сугробам как подорванный.
Ну и отстал от собаки. Просто в морозы сокращал время прогулок.
Немца понятное дело ни во что не одевали, ему мать природа отсыпала.
Нынешнего пса утепляю свитером когда ближе к - 20. "Одет" он впринципе нормально и подшерток хороший, но как-то неравномерно. Сверху много, а снизу...половина пуза почему-то голая. Не замечал чтоб он прям мёрз, это скорее для меня, чем для него.
О, вспомнил, мы как раз соседскую тойку на прогулке встретили. Моя мерзля в серьезном комбинезоне, а тойка в свитерочке, и ничего! Гуляет она, правда недолго, чуток пройдется и заворачивает хозяина домой. Впрочем, они и летом долго не ходят. Да и немудрено, старушке уже лет семнадцать, что ли, и она на ногах-то стоит не слишком твердо. Однако не дрожит в своем свитерке, не трясется!
стаффордиха у нас зимой голая гуляла час-полтора спокойно (до -25), комбез вообще купили ей только под сраку лет (и то зря, она его боялась). сейчас КХС-пуховка тоже голая гуляет часами спокойно (а под комбезом сваливается в валенок).
Вернулся сейчас с прогулки в смешанных чувствах - мой вео после 1,5 часов свободного полета умудрился перебесоебить в игре свежевышедшую аусси. Я знал, что он очень активный, но аусси для меня все ещё были планкой выше
Аноны, собака (кобель алабая 8 лет) сегодня вытащил из будки ковер, на котором спал последние три-четыре года , расстелил его на брусчатке и лег. Так полдня и пролежал, если что, не неподвижно, бегал по территории, подбегал полаять к воротам, поел. Что это может означать? У нас еще не холодно, легкий минус. В конуре еще есть сено и шерстяное одеяло. Мне ковер обратно пихать? Он хороший, толстый, натуральный, отец как его в будке сложил вчетверо так он и спал на нем прекрасно все это время.
Отредактировано (2024-11-29 16:22:30)
из будки ковер
Свое место перетащил на новое, ниче страшного, как диван переставил. Ковер не закрепленный, а собаки часто лежанки и коврики таскают с собой. Еще собирают под себя, а потом разглаживают ржачно.
Что это может означать?
Что ему на брусчатке лежать холодно?
У них иногда что-то щелкает в голове, и там образуется ПЛАН.
Пару лет назад были все вместе на даче, и наш лось на улице перевернул свою миску, в которой еще оставался корм. Я хозяин жестокосердный, раз разбросал, значит, уже не хочет, миска постоит пустой. Но был занят делами, решил, чуть позже подойду и уберу.
Занимаюсь этими своими делами и вдруг слышу, что пес буквально рыдает, как щенок. Вылетаю (что случилось? Кто обидел?!), там бабушка собирает этот корм обратно в миску, а он тычется ей носом в ухо и, плача, приплясывает на месте. И жалуется на всю улицу.
Корм он потом опять выкинул и раскидал.
Короче, ежика он ждал. За год до этого мы его спалили на том, что часть своей еды он откидывал в сторону, а ночью туда приходил ежик и жрал.
Короче, ежика он ждал. За год до этого мы его спалили на том, что часть своей еды он откидывал в сторону, а ночью туда приходил ежик и жрал.
Анон, это так мило почти что мультик)
Мама: - Да собаки гуляют хорошо, они очень послушные и ты спокойно справишься с двумя одновременно!
Её собаки: Одна драматично с разбегу падает в канаву и делает вид, что тонет. Пока я её вытаскиваю, вторая выпутывается из ошейника и валит сверкая пятками. Шерсть развевается, хвост туда-сюда, а в голове песня: "Я свободееен!"
Анончики, а если я мечтаю о собаке, которая будет любить валяться со мной на диване, пока я что-то ковыряю в ноуте, но также любить подолгу гулять в неспешном темпе просто вместе, любить тактильность, но не требовать активных игр и постоянного внимания, такие породы существуют?
Сейчас у меня кот, но с котом не погуляешь, а еще конкретно мой не тактильный, типичный британец, хотя я его и таким люблю. Собак о обожаю с детства, но я меланхолик-интроверт, правда тактильный. Однако бешеная энергия и активность меня напрягают и перегружают, я слегка в спектре и ебнусь, если рядом будет эмоциональный электровеник.
Внешне очень нравятся амстаффы и доберманы, но я понимаю, что это вообще не под мои хотелки, это для спортивных-активных, я морально не потяну. А так в принципе просто пытаюсь понять, подойдет ли мне хоть кто-то потенциально или я много хочу?
Хочется что-то похожее на меня, как бро)
Короткошерстные нравятся больше длинношерстных, размер любой, кроме микроскопического, я неуклюжий и буду постоянно бояться случайно навредить хрупкой чихуашке, которую от земли не видно. А так у меня свое жилье и стабильный заработок. Но я не хочу, чтобы пес был со мной несчастлив, так что много думаю.
У меня был очень хороший опыт с питбулем на передержке, когда подруга уезжала, но это была пожилая собака, вряд ли она была такая всегда. Однако в старости она вела себя идеально для меня, мы бродили по парку, она никуда не шарахалась, а дома приходила под бок спать)
Отредактировано (2024-12-01 00:51:48)
Аноны, собака (кобель алабая 8 лет) сегодня вытащил из будки ковер
Сделай ему лежанку на воздухе. У меня мама держит алабаев и зимой всегда кидает им толстую подстилку где-нибудь в светлом прикрытом от ветра углу. Они днём любят валяться на солнышке (в будке спят только ночью), но зимой земля холодная, нужно застилать. У неё прошлогодний осенний помёт щенков зимой на таких подстилках жил практически, кучкой на них укладывались и спали, днём в тёплую отапливаемую будку никто не шёл, предпочитали улицу. Взрослые так же себя ведут.
Мама: - Да собаки гуляют хорошо, они очень послушные и ты спокойно справишься с двумя одновременно!
Её собаки: Одна драматично с разбегу падает в канаву и делает вид, что тонет. Пока я её вытаскиваю, вторая выпутывается из ошейника и валит сверкая пятками. Шерсть развевается, хвост туда-сюда, а в голове песня: "Я свободееен!"
Вообще ничего удивительного) Я вот на 1000% уверен, что мои гуляющие без поводка примерно выполняющие команды мохножопы в мгновение ока разбегутся в разные стороны, если гулять их выведет кто-нибудь другой. И ни одной команды не услышат. Для них только один человек обладает достаточным авторитетом, чтобы его слушаться, все остальные пойдут лесом.
Анончики, а если я мечтаю о собаке, которая будет любить валяться со мной на диване, пока я что-то ковыряю в ноуте, но также любить подолгу гулять в неспешном темпе просто вместе, любить тактильность, но не требовать активных игр и постоянного внимания, такие породы существуют?
На самом деле, это почти любая не гиперактивная собака во взрослом возрасте. Осложняющее обстоятельство: ни один щенок под это описание не подходит.
Я бы предложил рассмотреть взрослых спокойных дворников. Таких куча, выбирать устанешь)
А мысли про несчастье собаки можно смело отставить. Дом, хозяин, сходили погулять, покормили - и оно уже абсолютно счастливо, за то мы их и любим.
Вообще ничего удивительного)
Я просто как-то не ожидал что не смогу справиться с двумя крошечными чихуахуа
У меня наоборот. Маман - да съезди ты уже куда-нибудь, хоть на пару дней, погуляю я с твоими собаками! И нет, человеку не объяснить, что когда тебя в три разные стороны тянут одновременно 18, 14 и 7 кило это ваще не просто - мы же типа гуляем иногда днем все вместе - ага, только при этом я держу 18 и 14 кило сама, средний и младший племяши по очереди ведут за рулетку 7кило цверга, а мамо идет в стороне, делает фоточке и рассылает их в ватсапе )))
Меня эта банда хоть слушается, с ней, как у тебя - выкрутятся из шлеек на счет "два" и ищи-свищи
Отредактировано (2024-12-02 15:22:18)
У меня наоборот. Маман - да съезди ты уже куда-нибудь, хоть на пару дней, погуляю я с твоими собаками!
Примерно так же, да.
"Привези, пусть на даче побудет, ему же так хорошо тут, побегать можно! Он же такой воспитанный и ласковый, ну что случится?"
Да ничего, конечно, он очень воспитанный и ласковый, спору нет. Только вот матушка для него не авторитет ни в одном месте, он ее слушается из вежливости и ровно до тех пор, пока не решит, что ситуация требует немедленных действий. А он отарник, блин, попробуйте без хозяина подойти к объекту охраны на прогулке.
Не, не порвет, но приятного мало.
Привези, пусть на даче побудет, ему же так хорошо тут, побегать можно
И это еще умолчим про способность некоторых быстро тихо и незаметно устроить "побег из Шоушенка" даже под забор вкопанный на 30 см в землю... или просто съебаться через "типа непроходимую" малину с давно насквозь прогнившей рабицей
Отредактировано (2024-12-02 16:46:40)
А он отарник, блин, попробуйте без хозяина подойти к объекту охраны на прогулке.
Ой, блиииннн... Да, отарники — это отдельная, прекрасная как рассвет, песня. Только слова в ней матерные. По своим мохножопам знаю. Саму угораздило влюбится в таких собак.
А кто у тебя, анон?