Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13526 2024-11-23 00:37:07

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

В принципе, классика, хорошо выгулянная собака дома спит.

Это у них терьеров и хасков не было  ;D
С ним можно три часа ходить/бегать и дома все равно бесоебинг до потолка.

#13527 2024-11-23 04:19:26

Анон

Анон пишет:

Это у них терьеров и хасков не было  ;D
С ним можно три часа ходить/бегать и дома все равно бесоебинг до потолка.

Неее, тут вопрос в термине "хорошо выгулянная". Просто для терьеров и хасков хорошо выгуляться - это не по райончику побродить. Это сходить в поход через бурелом и скалы, переправиться через реку с ощутимым течением, погонять коров фазанов на поле, проползти несколько километров по грудь в снегу - такое  ;D Их крайне трудно угулять физически, поэтому наш выбор - загружать голову. Два-три подхода  по решению задач с интенсивным подключением мозга - и оно спит потом, как убитое, куда там физическим тренировкам.

Отредактировано (2024-11-23 04:19:38)

#13528 2024-11-23 04:23:58

Анон

Анон пишет:

Просто для терьеров и хасков хорошо выгуляться - это не по райончику побродить

а каким породам не особо нравится гулять? У меня была дворняжка, помесь чихуахуа с кем-то. Она прям не любила улицу. Сходит в туалет - и сразу домой, к теплой лежаночке. Подумываю сейчас завести песеля, но, честно, гулять особо не люблю тоже. Вот, присматриваю, кому это не особо надо и кто длительные прогулки в страшном сне видел  :lol:

#13529 2024-11-23 09:23:51

Анон

Анон пишет:

Просто для терьеров и хасков хорошо выгуляться - это не по райончику побродить

У меня левретка, вот для него погулять это ровно тоже, что и для хаски  :sadcat:  Благо, живем недалеко от полей, ездим туда каждый день, как проклятые. Если просто по району погулять на поводке, даже пару часов, подходим к парадной домой, а он так смотрит - я не понял, а когда гулять пойдем? То есть он просто не воспринимает это как прогулку.
Тут очень от самой собаки зависит.

Анончик, который ищет не супер активные породы - посмотри на мопсов. Все мои знакомые мопсы не очень любят дальние прогулки (потому что им тупо тяжело)

Отредактировано (2024-11-23 09:25:15)

#13530 2024-11-23 09:40:08

Анон

Тут не угадаешь :lol:
У нас шелти, которая довольно активная, радостно занимается аджилити, в большинстве случаев прогулки шлёт нахрен (особенно, если погода так себе по ее мнению). Такое ощущение, что прогулки она воспринимает как прелюдию перед едой :lol:

#13531 2024-11-23 09:47:00

Анон

Анон пишет:

а каким породам не особо нравится гулять?

У меня кавалер, он обожает гулять, но с перерывами. Часа полтора побегал, устал, надо отдохнуть. Если продолжать, будет просто идти рядом и все. А если отдохнуть пару часиков, да еще вкусненького раздобыть, то готов снова побегать. В целом 2,5-3 часа в день мы гуляем, и вот тогда дома он только спит.

#13532 2024-11-23 10:31:22

Анон

Анон пишет:

У меня кавалер

У меня тоже кавалер, и в гробу она видала эти прогулки  ;D
Особенно осенью в дождь и слякоть. Особенно [х2] если дома кто-то готовит что-нибудь вкусненькое. Она сначала будет упираться, как баран, потом нехотя пройдет до пары ближайших кустиков, молниеносно сделает все свои дела и будет пыхтеть на тебя осуждающе с видом «ну что, долбоеб двуногий, теперь мы уже можем пойти домой???»  ;D

Так что тс, мне кажется, это очень индивидуально и больше зависит от характера и привычек конкретной собаки.

Отредактировано (2024-11-23 10:31:45)

#13533 2024-11-23 12:39:06

Анон

У меня монгол  и он готов на движуху с хозяином, если хозяин зовет, но если времени на долгую прогулку нет, то он сделает за полчаса все дела, придет домой и будет спать.
А лучше всего он чувствует себя, когда бдит за окружением.
На собачьей поляне побегает немного со всеми, потом найдет себе место, ляжет там и наблюдает за происходящим. Разнимает драки, воспитывает молодежь, приглядывает за бестолковыми людьми, а еще постепенно утаскивает к себе все собачьи игрушки и складирует.

#13534 2024-11-23 12:49:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, который ищет не супер активные породы - посмотри на мопсов. Все мои знакомые мопсы не очень любят дальние прогулки (потому что им тупо тяжело)

но гарантии нет  ;D

#13535 2024-11-23 13:51:00

Анон

Анон пишет:

но гарантии нет

Причем хаски все вздрюченные и с языками на плечах, а мопсы выглядят таким бодрячком-свежачком, будто на этих хасках доехали.

#13536 2024-11-23 14:16:26

Анон

Анон пишет:

Причем хаски все вздрюченные и с языками на плечах, а мопсы выглядят таким бодрячком-свежачком, будто на этих хасках доехали.

Лето, хасям жарко. Мопсам и правда хозяйка помогала, брала иногда на руки, подсаживала, но они всё равно дохрена сами пешком по пересечённой местности топали. Хозяйка у них походница, они привычные)

#13537 2024-11-23 19:56:44

Анон

Аноны, как вы утепляете мелких псов зимой? Что вообще важнее: ботинки на лапы или куртка/комбез на тело? Регион: Сибирь.

#13538 2024-11-23 21:06:12

Анон

на что надо обратить внимание, когда берешь породистого щенка из питомника? Как понять, что питомник хороший? Что должны дать вместе со щенком? Какие документы? Паспорт животного?

#13539 2024-11-24 00:05:04

Анон

Анон пишет:

Что должны дать вместе со щенком?

Щенок с клеймом и документами - метрика щенка с информацией о щенке, родителях, заводчике, ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках. Корм, которым кормили дома на первый период. Опционально памятку по выращиванию. Хорошим тоном считается маленькое приданое -игрушки,  пеленка/подстилка, ошейник, поводок.

Анон пишет:

Как понять, что питомник хороший?

Состояние собак в питомнике - ухоженность, кондиция. Наличие в питомнике ветеранов. Наличие информации о питомнике в сети и соц.сетях. Породность  производителей и Доска шкаф/стеллаж почета с кубками и розетками с выставок. Фото собак питомника, выпускников в свободном доступе.
Качество выращивания щенка - упитанный, крепкий с хорошей, здоровой шерстью, чистые глаза, уши.

Есть свои нюансы по породам. Какую подбираешь?

#13540 2024-11-24 04:06:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы утепляете мелких псов зимой? Что вообще важнее: ботинки на лапы или куртка/комбез на тело? Регион: Сибирь.

Комбез важнее, он действительно утепляет. Ботинки - это от скорее от реагентов, именно тепловой защиты от них практически нет. У нас очень много кто ходит зимой в комбезах, особенно гладкошерстные и йорки, но в ботинках при этом - считанные единицы.

#13541 2024-11-24 05:29:27

Анон

Анон пишет:

Какую подбираешь?

Чихуахуа  :please:

#13542 2024-11-24 07:37:18

Анон

Анон пишет:

Утепляем, еще как. Регион Москва, короткая шерсть без подшерстка, собака мерзлявая. В прошлом году (первая зима в собачьей жизни) после 12-13 градусов вообще сидели дома и пользовались пеленкой. В этом, думаю, так же будем. Сегодня или завтра пойдем в пункт выдачи мерить комбез, заказал хорошую модель - пузо и внутренняя часть бедер прикрыты. Это важно, мне кажется. Во многих комбезах, пусть они сами по себе и теплые, живот все равно открытый. Надеюсь, собачка оценит.)))

С тем, что анон #13540 написал про ботинки, я согласен.
Нашу, правда, не удалось на них уговорить вообще. ;D

Отредактировано (2024-11-24 07:39:37)

#13543 2024-11-24 09:39:30

Анон

Анон пишет:

Чихуахуа

Чиховладелец в треде. Смотри на полнозубие, отсутствие проблем с глазами (видимое как затемнение зрачка, это катаракта/глаукома) и нормальный диапазон движения тазобедренных суставов.

#13544 2024-11-24 12:46:14

Анон

Анон пишет:

Чихуахуа

Анон, ресурсы для изучения матчасти и пр. полезностей. Там можно найти и заводчика, и щенка.

#13545 2024-11-24 13:06:09

Анон

Анон пишет:

Комбез
Ботинки мы нашей пытались надеть, но как-то совсем не зашло ей. А лапки мерзнут  :sadcat:

А ещё у нас есть 2 крупные собаки и там комбез даёт забавный эффект - 2 немецкие овчарки, одна чепрачного окраса, высокая, вторая - зонарник рабочего разведения ПИЗДЕЦ  высокая (65 в холке). Народ, непривыкший к зонарникам, не воспринимает её как овчарку, умиляется и больше боится первой собаки. Но если на первую собаку надеть комбез, то это сразу не "страшная немецкая овчарка, щас укусит!", а "уруру-мимими что за солнышко :heart: " :lol: :lol: :lol:

#13546 2024-11-24 13:41:54

Анон

Анон пишет:

о если на первую собаку надеть комбез

Имидж - всё! :great:

#13547 2024-11-24 13:53:15

Анон

Анон пишет:

а каким породам не особо нравится гулять?

Не верь, если будут предлагать булли! Я тут выше про них ныл хд Заводчики обещали «диванного мопса в скине брутального питбуля», а вышло 50/50 что внешне что внутри, внешне это такой кривоватый всратенький амстафф с широкой мордой и на укороченных лапах, короче ржака вместо брутальности, но изнутри нихрена там не выскребли питбуля до донышка и оно как минимум полдня хочет бесоебить и играться-гуляться. И вообще намного энергичнее чем кажется, хотя казалось бы, жопка широкая, лапы короткие.
Зыс: и характер дурацкий, на улице оно ссыкло, а дома борзота, уж лучше б наоборот  ;D

Отредактировано (2024-11-24 13:56:14)

#13548 2024-11-24 14:11:09

Анон

Анон пишет:

булли

анончик, так предостерёг, что в итоге прорекламировал  :lol:

#13549 2024-11-24 14:18:42

Анон

Анон пишет:

анончик, так предостерёг, что в итоге прорекламировал

Не, ну маман анона тоже своего долбоеба в итоге полюбила и никуда отдавать не собирается хд просто планировала одно, а выросло сильно другое (и сильно не то, что обещали в питомнике).

#13550 2024-11-24 19:38:55

Анон

Бультерьеры, бультерьеры не любят гулять, хотя везде пишут, что им нужна невероятная физическая нагрузка.
Осенью, зимой и весной он на жопе выезжает из подъезда, делает мгновенно все дела на ближайшем газоне и сидит как истукан.
Летом гуляет с удовольствием, но не в жару и не в дождь. По комфортной температуре может погулять часик-полтора. Если жарко — уляжется на газон, если влажно — опять ручной тормоз срабатывает.
Зимой может в удовольствие двадцать минут побегать по снегу, если морозно, но не очень, снег есть на земле, а сверху не падает.
Couch potato как он есть, и это у всех моих знакомых бультерьеров.
Проще сказать, что бультерьеры гуляют с удовольствием тогда, когда комфортно хозяину гулять. В остальных случаях им тоже некомфортно и не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума