Вы не вошли.
В принципе, классика, хорошо выгулянная собака дома спит.
Это у них терьеров и хасков не было
С ним можно три часа ходить/бегать и дома все равно бесоебинг до потолка.
Это у них терьеров и хасков не было
С ним можно три часа ходить/бегать и дома все равно бесоебинг до потолка.
Неее, тут вопрос в термине "хорошо выгулянная". Просто для терьеров и хасков хорошо выгуляться - это не по райончику побродить. Это сходить в поход через бурелом и скалы, переправиться через реку с ощутимым течением, погонять коров фазанов на поле, проползти несколько километров по грудь в снегу - такое Их крайне трудно угулять физически, поэтому наш выбор - загружать голову. Два-три подхода по решению задач с интенсивным подключением мозга - и оно спит потом, как убитое, куда там физическим тренировкам.
Отредактировано (2024-11-23 04:19:38)
Просто для терьеров и хасков хорошо выгуляться - это не по райончику побродить
а каким породам не особо нравится гулять? У меня была дворняжка, помесь чихуахуа с кем-то. Она прям не любила улицу. Сходит в туалет - и сразу домой, к теплой лежаночке. Подумываю сейчас завести песеля, но, честно, гулять особо не люблю тоже. Вот, присматриваю, кому это не особо надо и кто длительные прогулки в страшном сне видел
Просто для терьеров и хасков хорошо выгуляться - это не по райончику побродить
У меня левретка, вот для него погулять это ровно тоже, что и для хаски Благо, живем недалеко от полей, ездим туда каждый день, как проклятые. Если просто по району погулять на поводке, даже пару часов, подходим к парадной домой, а он так смотрит - я не понял, а когда гулять пойдем? То есть он просто не воспринимает это как прогулку.
Тут очень от самой собаки зависит.
Анончик, который ищет не супер активные породы - посмотри на мопсов. Все мои знакомые мопсы не очень любят дальние прогулки (потому что им тупо тяжело)
Отредактировано (2024-11-23 09:25:15)
Тут не угадаешь
У нас шелти, которая довольно активная, радостно занимается аджилити, в большинстве случаев прогулки шлёт нахрен (особенно, если погода так себе по ее мнению). Такое ощущение, что прогулки она воспринимает как прелюдию перед едой
а каким породам не особо нравится гулять?
У меня кавалер, он обожает гулять, но с перерывами. Часа полтора побегал, устал, надо отдохнуть. Если продолжать, будет просто идти рядом и все. А если отдохнуть пару часиков, да еще вкусненького раздобыть, то готов снова побегать. В целом 2,5-3 часа в день мы гуляем, и вот тогда дома он только спит.
У меня кавалер
У меня тоже кавалер, и в гробу она видала эти прогулки
Особенно осенью в дождь и слякоть. Особенно [х2] если дома кто-то готовит что-нибудь вкусненькое. Она сначала будет упираться, как баран, потом нехотя пройдет до пары ближайших кустиков, молниеносно сделает все свои дела и будет пыхтеть на тебя осуждающе с видом «ну что, долбоеб двуногий, теперь мы уже можем пойти домой???»
Так что тс, мне кажется, это очень индивидуально и больше зависит от характера и привычек конкретной собаки.
Отредактировано (2024-11-23 10:31:45)
У меня монгол и он готов на движуху с хозяином, если хозяин зовет, но если времени на долгую прогулку нет, то он сделает за полчаса все дела, придет домой и будет спать.
А лучше всего он чувствует себя, когда бдит за окружением.
На собачьей поляне побегает немного со всеми, потом найдет себе место, ляжет там и наблюдает за происходящим. Разнимает драки, воспитывает молодежь, приглядывает за бестолковыми людьми, а еще постепенно утаскивает к себе все собачьи игрушки и складирует.
Анончик, который ищет не супер активные породы - посмотри на мопсов. Все мои знакомые мопсы не очень любят дальние прогулки (потому что им тупо тяжело)
но гарантии нет
Причем хаски все вздрюченные и с языками на плечах, а мопсы выглядят таким бодрячком-свежачком, будто на этих хасках доехали.
Причем хаски все вздрюченные и с языками на плечах, а мопсы выглядят таким бодрячком-свежачком, будто на этих хасках доехали.
Лето, хасям жарко. Мопсам и правда хозяйка помогала, брала иногда на руки, подсаживала, но они всё равно дохрена сами пешком по пересечённой местности топали. Хозяйка у них походница, они привычные)
Аноны, как вы утепляете мелких псов зимой? Что вообще важнее: ботинки на лапы или куртка/комбез на тело? Регион: Сибирь.
на что надо обратить внимание, когда берешь породистого щенка из питомника? Как понять, что питомник хороший? Что должны дать вместе со щенком? Какие документы? Паспорт животного?
Что должны дать вместе со щенком?
Щенок с клеймом и документами - метрика щенка с информацией о щенке, родителях, заводчике, ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках. Корм, которым кормили дома на первый период. Опционально памятку по выращиванию. Хорошим тоном считается маленькое приданое -игрушки, пеленка/подстилка, ошейник, поводок.
Как понять, что питомник хороший?
Состояние собак в питомнике - ухоженность, кондиция. Наличие в питомнике ветеранов. Наличие информации о питомнике в сети и соц.сетях. Породность производителей и Доска шкаф/стеллаж почета с кубками и розетками с выставок. Фото собак питомника, выпускников в свободном доступе.
Качество выращивания щенка - упитанный, крепкий с хорошей, здоровой шерстью, чистые глаза, уши.
Есть свои нюансы по породам. Какую подбираешь?
Аноны, как вы утепляете мелких псов зимой? Что вообще важнее: ботинки на лапы или куртка/комбез на тело? Регион: Сибирь.
Комбез важнее, он действительно утепляет. Ботинки - это от скорее от реагентов, именно тепловой защиты от них практически нет. У нас очень много кто ходит зимой в комбезах, особенно гладкошерстные и йорки, но в ботинках при этом - считанные единицы.
Какую подбираешь?
Чихуахуа
Утепляем, еще как. Регион Москва, короткая шерсть без подшерстка, собака мерзлявая. В прошлом году (первая зима в собачьей жизни) после 12-13 градусов вообще сидели дома и пользовались пеленкой. В этом, думаю, так же будем. Сегодня или завтра пойдем в пункт выдачи мерить комбез, заказал хорошую модель - пузо и внутренняя часть бедер прикрыты. Это важно, мне кажется. Во многих комбезах, пусть они сами по себе и теплые, живот все равно открытый. Надеюсь, собачка оценит.)))
С тем, что анон #13540 написал про ботинки, я согласен.
Нашу, правда, не удалось на них уговорить вообще.
Отредактировано (2024-11-24 07:39:37)
Чихуахуа
Чиховладелец в треде. Смотри на полнозубие, отсутствие проблем с глазами (видимое как затемнение зрачка, это катаракта/глаукома) и нормальный диапазон движения тазобедренных суставов.
Чихуахуа
Анон, ресурсы для изучения матчасти и пр. полезностей. Там можно найти и заводчика, и щенка.
Комбез
Ботинки мы нашей пытались надеть, но как-то совсем не зашло ей. А лапки мерзнут
А ещё у нас есть 2 крупные собаки и там комбез даёт забавный эффект - 2 немецкие овчарки, одна чепрачного окраса, высокая, вторая - зонарник рабочего разведения ПИЗДЕЦ высокая (65 в холке). Народ, непривыкший к зонарникам, не воспринимает её как овчарку, умиляется и больше боится первой собаки. Но если на первую собаку надеть комбез, то это сразу не "страшная немецкая овчарка, щас укусит!", а "уруру-мимими что за солнышко "
о если на первую собаку надеть комбез
Имидж - всё!
а каким породам не особо нравится гулять?
Не верь, если будут предлагать булли! Я тут выше про них ныл хд Заводчики обещали «диванного мопса в скине брутального питбуля», а вышло 50/50 что внешне что внутри, внешне это такой кривоватый всратенький амстафф с широкой мордой и на укороченных лапах, короче ржака вместо брутальности, но изнутри нихрена там не выскребли питбуля до донышка и оно как минимум полдня хочет бесоебить и играться-гуляться. И вообще намного энергичнее чем кажется, хотя казалось бы, жопка широкая, лапы короткие.
Зыс: и характер дурацкий, на улице оно ссыкло, а дома борзота, уж лучше б наоборот
Отредактировано (2024-11-24 13:56:14)
булли
анончик, так предостерёг, что в итоге прорекламировал
анончик, так предостерёг, что в итоге прорекламировал
Не, ну маман анона тоже своего долбоеба в итоге полюбила и никуда отдавать не собирается хд просто планировала одно, а выросло сильно другое (и сильно не то, что обещали в питомнике).
Бультерьеры, бультерьеры не любят гулять, хотя везде пишут, что им нужна невероятная физическая нагрузка.
Осенью, зимой и весной он на жопе выезжает из подъезда, делает мгновенно все дела на ближайшем газоне и сидит как истукан.
Летом гуляет с удовольствием, но не в жару и не в дождь. По комфортной температуре может погулять часик-полтора. Если жарко — уляжется на газон, если влажно — опять ручной тормоз срабатывает.
Зимой может в удовольствие двадцать минут побегать по снегу, если морозно, но не очень, снег есть на земле, а сверху не падает.
Couch potato как он есть, и это у всех моих знакомых бультерьеров.
Проще сказать, что бультерьеры гуляют с удовольствием тогда, когда комфортно хозяину гулять. В остальных случаях им тоже некомфортно и не нравится.