Вы не вошли.
Чтоб утомить можешь больше дрессировать, а не гулять
Это как? Извини если вопрос тупой, у меня это первая собака, давно мечтал, но долго не было жилья и стабильного заработка, в общем мне 30, но опыта как у школьника(
Просто он как-то сам по себе хорошо себя ведет, я очень редко его ругаю, а как-то наказывать серьезнее лег кого шлепка по жопе вообще не приходилось.
Это как?
(Дранон) Это как в детский сад и первый класс ходить. Наказывать и не надо, надо мозги напрягать. Купи или сделай какую-нибудь игрушку-головоломку, из которой корм добывать. Посмотри видосы Стилвелл, или еще какого-нибудь позитивного тренера, как она - вот как перевести captures and shapes - подлавливает и закрепляет нужное поведение. Дай щенку самому додуматься, что если он сядет на команду "сидеть", получит ништяки. Как-то так.
Понял, попробую. Просто именно дрессировкой я не занимался, так как он не тянет поводок, не грызет ничего, не кусается, знает кличку и «фу», а сидеть, лежать и прочее я не видел какой-то необходимости, мы не выставочные и не охранные, от него нет проблем каких-то мне или другим.
А можешь по опыту подсказать, какие умные игрушки безопасные? Я криворук, сам точно сделаю хрень, лучше куплю.
а сидеть, лежать и прочее я не видел какой-то необходимости, мы не выставочные и не охранные, от него нет проблем каких-то мне или другим.
Любая команда или трюк это нагрузка на мозги. Щенкам хватит в день 3-4 раза минут по 10, чтоб выплеснуть лишнее. Не можешь или не хочешь долго выгуливать, тогда сочетай с любыми мозговыми активностями, они утомляют собаку даже лучше.
А можешь по опыту подсказать, какие умные игрушки безопасные?
Коврик нюхательный купи (у меня вот такая игрушка), ну или сам можешь в разные места по квартире ныкать корм и пусть ищет. Часть пайки суточной можешь так скармливать, чтоб лакомств не перебрать
Я дранон, но тоже загоняюсь переодически, как понять, если собака несчастлива, если я уделаю мало внимания или у нее депра, стресс, что-то такое? И сколько собака должна спать в сутки в норме?
Попала ко мне по случаю, сознательно не планировал, хотя животных очень люблю. Но я кукушечно нездоров и кажется, плохо тяну роль хорошего хозяина. А пристроить сложно, собака некрупная, но это самая обычная некрасивая и не особо умная, трусоватая дворняжка, к тому же с проблемным здоровьем и хромая на одну лапу. Я боюсь, что она попадает в еще худшие условия, где будут бить или кормить говном или посадят в холодную будку, я хотя бы всего этого не сделаю.
а сидеть, лежать и прочее я не видел какой-то необходимости,
сидеть, лежать, ждать и рядом - одни из самых полезных команд, как по мне, не для выставки или охраны, а просто по жизни
в транспорте каком будешь, в магазин зайдешь, да даже в ветеринарку и т.д.
команды помогают не только развивать собаку, но и ей понимать, чего ты от нее хочешь, увереннее в себе быть
а сидеть, лежать и прочее я не видел какой-то необходимости, мы не выставочные и не охранные, от него нет проблем каких-то мне или другим
Анончик, дрессировка - это не для того, чтобы устранять проблемы, и совсем не обязательно вот это вот, что ты себе, может быть, представил со рвущейся с поводка овчаркой. Это в первую очередь - коммуникация с собакой. Ты учишься объяснять собаке, что ты хочешь от неё. Собака учится понимать, что хочешь ты. Это должно быть в кайф для вас обоих. Я понимаю, что он маленький и если что, ты с ним и так справишься, но научить собаку спокойно переносить стрижку когтей или ветеринара - это тоже дрессировка. И делать всякие прикольные вещи, типа вставать на задние лапы. И мягко устранить проблемы тоже можно - громко лает, когда ты приходишь домой? Просто научи его сразу приносить мячик, лай с мячиком не очень совместим.
И собака, между прочим, тоже будет объяснять тебе, что она хочет. Один знакомый мне кот вообще отлично общался с кожаными. Ну, может, я его так понимал.
Просто именно дрессировкой я не занимался, так как он не тянет поводок, не грызет ничего, не кусается, знает кличку и «фу», а сидеть, лежать и прочее я не видел какой-то необходимости, мы не выставочные и не охранные, от него нет проблем каких-то мне или другим.
Анон, дрессировка - она с собаками-компаньонами не только и не столько для решения проблем, сколько для развития собачьих мозгов и налаживания контакта между вами. Дрессировкой ты не просто дисциплину ему навязываешь, ты его обучаешь навыкам, полезным в жизни (полезным хотя бы и на уровне добыть из тебя вкусняху или игрушку, выполнив команду, - с точки зрения собаки это нужный навык, он даёт ей способ добывать для себя плюшки). Это даёт тебе в его глазах авторитет и готовность за тобой следовать (как щенки следуют за мамкой и старшими собаками в стае, выполняющими по сути такую же функцию наставников) - ну, если, конечно, ты не задалбываешь его механикой, а обучаешь на положительных стимулах, чтобы ему самому нравилось и хотелось учиться.
Сидеть и лежать, кстати, очень полезные команды. Я сажаю своих собак у магазина, когда мне надо туда зайти, они сидят. Если надо зафиксировать, чтобы не мельтешили и не разбредались, пока я с кем-то подошедшим говорю, или чтобы пропустить встречную собаку - просто сажаю их командой. Это прям мегаполезная вещь, которая постоянно пригождается в жизни.
А можешь по опыту подсказать, какие умные игрушки безопасные? Я криворук, сам точно сделаю хрень, лучше куплю.
Почему обязательно хрень? Купи пластиковые стаканчики, расставь по всему полу, положи под них сухой корм. Готово, ты сделал развивающую игрушку. Взял тряпку, завернул в неё еду, пес бегает счастливый таскает тряпку из неё корм сыплется. Взял бутылку, сделал в ней пару дырок, насыпал корм - собакен её гоняет по всему полу и получает вкусное.
Из брендов kong вроде рекомендуют. Головоломки, где надо лапой и носом что-то двигать надо. Нюхательный коврик - это по сути поделка в уроков труда, только специально сделанная. Коврик для слизывания купить можно, а можно просто силиконовую форму для льда или для выпечки и в неё вкусное сыпать или мазать.
Я дранон, но тоже загоняюсь переодически, как понять, если собака несчастлива, если я уделаю мало внимания или у нее депра, стресс, что-то такое? И сколько собака должна спать в сутки в норме?
Собака в сутки спит 15-18 часов. Иногда больше. А насчет счастья - есть ежедневная кормежка, подстилка, хозяин который гладит и с которым можно погулять или полежать - и все, собака вполне довольна. Если ей хочется что-то еще, обычно она сама хозяину пытается дать понять. Разным породам может потребоваться что-то конкретное для здоровья, развития мозга, сброса энергии, но это самой собаке в ее понимании не требуется, это уже человеки знают что рекомендуется и выполняют с ней.
Нахуя щенок-подросток постоянно жрет кошачье говно? Кровь и мочу сдавали - здоров, глистогонка была, ест нормально, корм хороший и сам упитанный, но вот так
Анон, это для нас гадко, как и другие собачьи развлечения, но, скорее всего, ему тупо вкусно, вот и все. Еще человеческое многие любят. Это не обязано указывать на какие-то проблемы со здоровьем.
Нахуя щенок-подросток постоянно жрет кошачье говно?
А может ему колибактерин подавать? Они говно жрут, когда колибактерий не хватает. Но это лучше с ветом посоветоваться.
Можно ли приучить собаку валяться на диване и гладиться-обниматься без того, чтобы грызть и слюнявить человека? Вот как с кошкой.
Анон взял мопса, в питомнике предупредили, что он не любит диван и обнимашки, я сначала думал, что ему это просто неинтересно или неприятно, но оказывается он вполне себе любит, это людям с ним некомфортно, а я б хотел(
Собака взрослая, кастрировали и вывели из разведения. С игрушками играть умеет, но на полу или в клетке. Если на диване есть выбор - играть в человека или в игрушку, выбирает первое, но мне больно и неприятно. Он грызет именно как игрушку, не нападает, не боится. На «нельзя» уходит вообще, думает, что запрет идет в целом на диван / на ручки. А мне бы вот только на кусание и жевание меня на диване.
Купи пластиковые стаканчики, расставь по всему полу, положи под них сухой корм
Я такое как-то делал, мои псы посмотрели на меня как на идиота
А ты положи что-то вкусное или часть дневного рациона)
А ты положи что-то вкусное или часть дневного рациона)
Естественно, я положил вкусняшку! Они сказали "ты ебанулся? давай доставай"
Я тоже такое пыталась, пес у меня сразу орет - давай так, доставай! Именно орет Минуту посмотрел и орет.
Минуту посмотрел и орет.
(немного офф?) меня всегда умиляет вот это вот "у тебя есть пальцы. решай проблему." в межвидовом общении
Напомнили.
Моему лосю было где-то полгода, мы приехали в гости к заводчице. Показать, так сказать, прогресс роста лап и мозгов.
Он обнюхал весь первый этаж дома, сунул нос в пару мисок (взрослые собаки в вольере были), а потом страшно заинтересовался комодом, точнее, тем, что под ним. Погоди, сказала мне заводчица, у меня там топорик для мяса (не спрашивайте, я не знаю, почему именно там), посмотрим, что делать будет. Так он его достал! Возился минут двадцать, не меньше.
У меня француз, средний размер и активность обещали тоже среднюю, но пока мне кажется выше средней, 6 месяцев.
Ну ты с ним сколько гуляешь играешь? В принципе, классика, хорошо выгулянная собака дома спит.
Научи его апортировке, играм в игрушки, перетягивания канатика всякие, о и контакт налаживает и собаке в кайф и энергию сбрасывает хорошо.
Отредактировано (2024-11-22 13:47:53)
Анон пишет:Просто именно дрессировкой я не занимался, так как он не тянет поводок, не грызет ничего, не кусается, знает кличку и «фу», а сидеть, лежать и прочее я не видел какой-то необходимости, мы не выставочные и не охранные, от него нет проблем каких-то мне или другим.
Анон, дрессировка - она с собаками-компаньонами не только и не столько для решения проблем, сколько для развития собачьих мозгов и налаживания контакта между вами. Дрессировкой ты не просто дисциплину ему навязываешь, ты его обучаешь навыкам, полезным в жизни (полезным хотя бы и на уровне добыть из тебя вкусняху или игрушку, выполнив команду, - с точки зрения собаки это нужный навык, он даёт ей способ добывать для себя плюшки). Это даёт тебе в его глазах авторитет и готовность за тобой следовать (как щенки следуют за мамкой и старшими собаками в стае, выполняющими по сути такую же функцию наставников) - ну, если, конечно, ты не задалбываешь его механикой, а обучаешь на положительных стимулах, чтобы ему самому нравилось и хотелось учиться.
Сидеть и лежать, кстати, очень полезные команды. Я сажаю своих собак у магазина, когда мне надо туда зайти, они сидят. Если надо зафиксировать, чтобы не мельтешили и не разбредались, пока я с кем-то подошедшим говорю, или чтобы пропустить встречную собаку - просто сажаю их командой. Это прям мегаполезная вещь, которая постоянно пригождается в жизни.
у меня чихуаша все команды знает. полезно, это процесс развития зверюги
Аноны, я решил вернуть щенка заводчику, накатилось несколько проблем в жизни, не уверен, что вывезу всё. Заводчик сказал, что заберёт, но она ему не нужна и перепродать не выйдет, ей уже три месяца. Или есть люди, которых я знаю только по встречам на выгуле, которые говорят, что их друг хотел бы такую собаку. Вот не знаю, какой вариант лучше.
и перепродать не выйдет, ей уже три месяца.
Это вот очень, очень странное заявление. Некоторые во столько только отдают. Чот пиздит твой заводчик, надеется, что ты как-нибудь сам.
Если заводчик так говорит, то, наверное, случайные люди могут быть лучше.
Чот пиздит твой заводчик, надеется, что ты как-нибудь сам.
Плюсую.
Отредактировано (2024-11-22 23:14:04)
М.б., это к тому, что деньги за щенка не вернёт, но я и не просил, понимаю, что мои проблемы это мои проблемы. Оплата отправки тоже на мне, конечно. Он их в два обычно отправляет, бронь на всех была заранее, так что даже если не получится с теми людьми, надеюсь, щенок быстро найдёт новых хозяев. Мне не кажется, что заводчику безразлична судьба щенка, он сказал, что возьмёт, чтобы с щенком точно всё было в порядке, но ему это неудобно, у него новый помёт растёт.
Отредактировано (2024-11-22 23:37:06)