Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13476 Сегодня 14:58:26

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

А если пес зажимается и нервничает оттого, что его куда-то насильно тащат? У меня он перестает ссать

Ну, цель отчасти в том, чтобы он прервал процесс и потом продолжил. Попробуй сначала более ласково отвлечь, и потом сразу выводить.

#13477 Сегодня 14:59:33

Анон

Анон пишет:

А если пес зажимается и нервничает оттого, что его куда-то насильно тащат?

Что поделать. Говоришь что там где он начал нельзя, сажаешь туда, где можно, и говоришь об этом. Принцип можно-нельзя он же понимает? Можно чуть промокнуть пеленку в сделанной луже, чтоб для пса остался запах туалета. Получится что ему везде мешают поссать спокойно, а за пеленку хвалят.

#13478 Сегодня 16:48:34

Анон

Анон пишет:

<3 Анон-с-мечтой очень хочет пристать к тебе как банный лист и попросить рассказать ещё.

Знаю одного пса, который вроде избежал сердечных проблем, но умер от онкологии. И тоже слишком рано. И про себя знаю, что заранее не готов никого терять, и знаю, что придется.

Ну и про характер вот из аноновой выборки - 6 доберманов своих за 2 десятка лет + знакомые.
Шиложопые, двинутые на апортировке, игрушках, канатиках и т.д. и с сильным инстинктом добычи абсолютно все. Мозг отрастает в районе 2,5-3 лет, после 3 заметно легче. Все абсолютно рано или поздно начинали спать на кровати или на личном диване/кресле. Все безумно ласковые и тактильные внутри семьи, причем часто до навязчивости ласковые,  ходят хвостом. Все очень человеко ориентированные. Если ты анон думаешь, что вот ты гуляешь залипнув в телефон, а собака круги наматывает вокруг по кустам, забудь про это. Она в кустах приключений найдет только. Поэтому ваши прогулки почти всегда будет это поиграли с мячиком пошли дальше, покидали апорт пошли дальше, позанимались послушкой, пошли дальше. Собака тобой должна быть занята, а  ты собакой, а не выискиванием приключений. Если хочется пообщаться с собаками мин 15 побегали и хватит, пошли заниматься сами, иначе все эти собачии тусовки тут же сказываются на послущке особенно у молодой собаки.
вот дальше очень отличаются  - простыня про характер

Скрытый текст

к чему я всю эту простыню накатал  -  вот эти фишки характера они видны еще в щенячестве и в помете разброс по характеру бывает очень и очень большой. Самого бойкого и самого тихого шенка видно сразу. Поэтому ты и озвучивай сразу, что ты хочешь и соразмеряй свои силы.
Скорректировать или привести в разумные рамки в поведении собаки можно практически все, другое дело сколько усилий это потребует

#13479 Сегодня 17:11:05

Анон

Анон пишет:

вот эти фишки характера они видны еще в щенячестве и в помете разброс по характеру бывает очень и очень большой. Самого бойкого и самого тихого шенка видно сразу. Поэтому ты и озвучивай сразу, что ты хочешь и соразмеряй свои силы.

Огромное спасибо за ответ, анон. Да, я хочу брать (но это лет через пять, не знаю, как там будет) либо уже взрослого, либо ну идеального для меня щенка. Не самого бойкого точно.

Если ты анон думаешь, что вот ты гуляешь залипнув в телефон, а собака круги наматывает вокруг по кустам, забудь про это.

Не, только активно. Ну то есть, мне случалось и в телефон, но это было, когда гуляемое животное лежал и обозревал окрестности. И там старательно обнюхать все вокруг дам, конечно, но по кустам не, оно мне надо, мало ли что.

Своеобразные в том плане, что это не тот комфортный тип собак, что популярен сейчас, типа коврик, положили лежит, хозяин, не хозяин любой берет поводок и собака идет или с ним работает. Для них была только анонова семья где, они  были чисто кошки ласковые, но все остальные нахрен, они не шли на контакт  с посторонним от слова совсем.

Извини, ты описал прямо вот мой платонический идеал  :heart2: Я и сам большой интроверт, и упоротый на каких-то вещах до гиперфиксации, и с другими собаками мне тусить неинтересно и не надо...

#13480 Сегодня 17:30:37

Анон

У моего хорошего друга семейная собака была доберман, широченной души сука. Серьёзно, частный дом, забор, все как полагается, и летит эти дофига кг доберманьего счастья здороваться с любым гостем, чешите ее всю, целуйте везде и желательно на ручки возьмите. Кошки воспитали, говорил друг. Я стал лучшим в мире гостем, когда сидел в кресле и позвал ее на коленки. Мы чуть не крякнулись втроем вместе с креслом, но все были счастливы.
Красивая, статная, ухи торчком, грудь - хоть статую лепить. Но надо на ручки, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума