Вы не вошли.
Анончики, у моей псины резко заболело ухо.
Диагноз: аллергия, отит аллергической/бактериальной этиологии.
Назначение и рекомендации такие:
1. Обработка ушных раковин р-ром хлоргексидина( оба уха!) 7-10 дн
2. Суролан после обработки 2 раза/день( оба уха) 7-10 дн
3. Эриус/дезал по 2 таб 1 раз в день 14 дн
4. Амоксоил 5 мл п/к 1 раз/ 48 часов- 5 инънкции
5. Энтерос гель внутрь в разведении с водой 2-3 раза/день за 2 часа до или после еды и дачи препаратов. 2 ст ложки за один прием. 10 дн.
6. При возникновении диареи- пробиотик.
7. Диета: Hills z/d строго по инструкции из расчета на массу 40 кг. Вода в свободном доступе.
Кто сталкивался с подобным? Обработка, капли, антигистаминное - тоже. Но колоть я тупо не умею! И корм она этот не жрет(
В принципе, я даже догадываюсь, на что именно у нее аллергия возникла. Если этот фактор убрать, то хоть без уколов обойтись можно будет, а?
Кто сталкивался с подобным? Обработка, капли, антигистаминное - тоже. Но колоть я тупо не умею! И корм она этот не жрет(
В принципе, я даже догадываюсь, на что именно у нее аллергия возникла. Если этот фактор убрать, то хоть без уколов обойтись можно будет, а?
Колоть нужно антибиотик. Так что убрать его нельзя.
Таки прусь сюда с вопросами про кане корсо. Расскажите, плийз, владельцы, какие они.
Вопрос. Подумываю про кане корсо. Квартира двухкомнатная, но просторная. Достаточно ли будет места?
Как относятся к детям? Достаточно ли будет двух часов для выгула?
Если че, у анона лет цать назад был дог.
Отредактировано (2016-05-30 20:15:54)
Анон с кане корсо, вот тоже подумываю насчет. Если не секрет, квартира у тебя большая? У анона двухкомнатая, но довольно просторная, вот не знаю, норм ли будет собаке? И как к детям относятся? Анон читал, что в семьи с детьми их очень рекомендуют.
У меня трешка, 120квадратов примерно, перестроенная из двушки и однушки рядом. Меньше вполне можно, несмотря на размеры, собака довольно компактная. У нас он вхож в две комнаты и кухню, в почтенном трехлетнем возрасте не особо-то бегает и скачет.
Но щенком снес немало легких тумбочек, ламп и пр. - не самая уклюжая порода, зато активная.
Выгула надо много. Мы ходим два раза в день на час утром и два-три вечером, вечером с собакой нужно реально бегать. У нас в доме собак таких же габаритов нет, а с мелочью не играет, скучно.
С детьми - индивидуально. Мой не любит, когда к нему пристают, не огрызается, потому что воспитан, но оглядывается с явной просьбой убрать это от него. Если подрощенный ребенок играет адекватно, учитывая интересы собаки, то норм.
Ну и вес учитывай. Мой весит 42, маленький ребенок ему не товарищ по играм исключительно по размерам.
Отредактировано (2016-05-30 20:25:16)
Ну, 42 - это для нас семечки. Как я уже говорил, был дог.
Спасибо.
Анон пишет:Кто сталкивался с подобным? Обработка, капли, антигистаминное - тоже. Но колоть я тупо не умею! И корм она этот не жрет(
В принципе, я даже догадываюсь, на что именно у нее аллергия возникла. Если этот фактор убрать, то хоть без уколов обойтись можно будет, а?Колоть нужно антибиотик. Так что убрать его нельзя.
Ясно. Придётся учиться(
Анон мечтает завести когда-нибудъ маленъкую собачку и периодически лазает по разным сайтам просто смотрит. В приоритете русская цветная болонка или московский той. И наткнулся на объявление о продаже щенят РЕДКОЙ ЭКСКЛЮЗИВНОЙ ПОРОДЫ - далъше читает "русская цветная болонка". Вопрос - с каких пор эта порода стала редкой и эксклюзивной?
Аноны, у знакомых мопс начал целенаправленно ссать на диван. Раньше в таком замечен не был. А сейчас после прогулки (40 минут) приходит, запрыгивает на диван и начинает ссать. Собаку всегда в жопу целовали, никто никогда не орал, не лупил. Все в шоке, не знают, что делать. А делать-то что?
Есть ли какие-то специальные спреи и можно ли этому засранцу настучать по мохнатой жопе в педагогических целях?
Аноны, у знакомых мопс начал целенаправленно ссать на диван. Раньше в таком замечен не был. А сейчас после прогулки (40 минут) приходит, запрыгивает на диван и начинает ссать. Собаку всегда в жопу целовали, никто никогда не орал, не лупил. Все в шоке, не знают, что делать. А делать-то что?
Есть ли какие-то специальные спреи и можно ли этому засранцу настучать по мохнатой жопе в педагогических целях?
По жопе желательно настучать владельцам, которые после резко изменившегося поведения еще не у ветеринара. Здоровье собаке проверят пусть.
Если не кастрирован, то, может, поблизости текут суки, и это просто на них слишком бурная реакция. Может, питание резко поменяли, жидкости потребляет больше, чем раньше, и не может терпеть до прогулки. Пусть чаще и дольше выводят.
Если не кастрирован, то, может, поблизости текут суки, и это просто на них слишком бурная реакция. Может, питание резко поменяли, жидкости потребляет больше, чем раньше, и не может терпеть до прогулки. Пусть чаще и дольше выводят.
питание то же (на проплане для мелких пород), что и раньше, воду пьет также, гуляет он строго три раза в день минут по 40, сейчас даже чуть больше (почти час). Он целенаправленно запрыгивает и метит один и тот же диван.
питание то же (на проплане для мелких пород), что и раньше, воду пьет также, гуляет он строго три раза в день минут по 40, сейчас даже чуть больше (почти час). Он целенаправленно запрыгивает и метит один и тот же диван.
Тогда лучшим вариантом будет проверить собачье здоровье. Узи, биохимия, анализ мочи.
Аноны, а помогите определить породу по описанию. Видел возле работы собаку, внешне очень похожа на колли, и размером, и общим силуэтом, и шерстью, и мордой, но - черная. Хозяина собаки рядом не было (хотя она явно не бездомная, лоснится вся и в ошейнике), так что спросить было не у кого. Кто это может быть? Интересно просто стало, в первый раз такую вижу.
Кто это может быть? Интересно просто стало, в первый раз такую вижу.
Такая?
Это тоже колли, если что.
Нет, таких колли я знаю, и они вроде темно-каштановые в жизни, но даже если черные, то эта выглядела не так. Она вся была черная, вот прям целиком, если что-то и было белое, то очень маленькое где-нибудь на пузе, я ее со спины и немного в развороте видел, там никаких пятен не было.
Грюнендаль? Есть еще шипперке, но они меньше колли.
Грюнендаль?
Погуглил. Да, очень похоже на нее, думаю ты прав. Спасибо, анон
Аноны, иду вчера вечером со своим хасём на собачью площадку мимо детской. При этом он, как обычно, на коротком поводке, чтобы даже случайно одной лапой на детскую площадку не залез. И вижу - сидит на качельках толстый мужик, рядом резвятся двое детей и два стаффа. На детской площадке! Это нормально вообще?
При этом, я понимаю, что если бы не "этажиотец" и "этажидеткирезвятсясосвоимисобачками" картина выглядела бы по-другому, но суть от этого не меняется.
Пардон, что-то бомбануло.
Это тоже колли, если что.
В моем детстве такие были очень популярны
В моем детстве такие были очень популярны
Моя первая собака.
Умерла от инфаркта, очень нервная порода.((
Аноны, мне выговориться просто, бесит это безумно.
Я очень люблю собак. Не зоо, против бродячих собак и за старое советское отношение, когда большая часть собак была воспитана, но все же. О собаке мечтала с детства, но все как-то кошки, а тут выросла, своя семья, муж согласен на собаку (ура!!!), просто пока надо закончить ремонт и подкопить на желаемую породу. Выбирала около пяти лет, прочитала тонну форумов, выбрала московскую сторожевую по ряду причин.
И задолбашка: я часто, когда вижу красивую или симпатичную собаку, подхожу к хозяину и говорю ему об этом. Я вообще комплименты незнакомым людям люблю делать, вроде пока никого этим не обидела. Но с собаками, бля, выходит почти каждый раз по одному и тому же сценарию! "Какая у вас красивая/милая/шикарная собака!" "Спасибо! А вы себе такую не хотите завести?" "Собака замечательна, но я уже выбрала породу, которая мне нравится больше всех. Московская сторожевая" "ФУУУУ, ШЕРСТЬ СЛЮНИ ЗДОРОВЕННАЯ ЛОШАДЬ НЕ УДЕРЖИШЬ НЕ СПРАВИШЬСЯ БЕРИ ТОЙТЕРЬЕРА СИБАИНУ ХАСКИ ХОХЛАТКУ!!!!"
Вот что это такое, может кто-нибудь из анонов объяснить? Прямо хоть сбегай после первой же фразы, каждый второй начинает реально обсирать выбранную мной породу. При этом я же не спрашиваю их ценного мнения, я, блин, просто похвалила их собаку и все! Я не хочу в ответку вываливать все недостатки выбранной ими породы и называть, к примеру, тойчика крысой, потому что ну это ж неприятно, даже если он и впрямь по размеру в карман мне уместится. Как с этим бороться? Душить души прекрасные порывы и делать морду кирпичом, проходя мимо собак? Сбегать сразу после комплимента? Что это вообще и почему оно реально у каждого второго встреченного мной собачника?
Анон с комплиментами, это не "собачники", это просто люди такие. Они будут реагировать так же, о чем ни спроси, при условии, что на эту тему у них эмоциональная завязка. Обычные глупость и невоспитанность, в общем-то. Собаки, как обычно, ни при чем.
Хреново, что в твоей местности такая концентрация идиотов. Сочувствую.
Анончики-собаколюбы, какую породу стоит брать в маленькую 1-к квартиру, в питерский климат? Или лучше вообще не издеваться над животным? Дело в том, что меня совсем не привлекают йорки, той-терьеры, таксы, скотчи. Из мелких собак нравятся разве что джек-расселы, но такой энерджайзер, наверное, квартиру просто разнесет в клочки. А для собаки средних размеров 1-к квартира = клетка?
Дорогие аноны. Особенно меня интересуют владельцы зенненхудов. Вы тут есть? Хотелось бы пораспросить по приучению к поводку и туалету. Это я, тот анон который хотел собаку. И вот взял собаку, всетаки не ретривера а берна...Взяли щенка 4,5 месяца. Но с двумя большими но. У заводчицы собаки в вольерном содержании летом, и поэтому туалет на улице всегда. Она не просится, то есть не понимает что нужно как то показывать. А когда мы всетаки улавливаем то хм... не успеваем. На поводке она не ходит, и из квартиры ее не вытащить. Она ложится и врастает в пол. 18 кило живого веса)) Может кто то даст совет как и что можно делать?
Ну тут обычная практика, как и со всеми, имхо: таки приучить гулять с вами (сколько он у вас живет, что еще вас боится?) и гулять-гулять, пока не сядет. похвалить, приласкать и домой. Ну и стараться успевать, да.