Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13426 Вчера 13:34:42

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Такого, что пёс обязательно станет нижним из фиков Водолея подчиняться другим собакам, точно не будет - это зависит скорее от характера самого пса.

Однозначно. Тоже два кобеля оба кастрированы. Один как был спокойным и чуть трусоватым так и остался, второй такой же резкий и дерзкий. От кастрации характер не меняется.

#13427 Вчера 14:09:37

Анон

Анон пишет:

Анон с крипторхом ,если собак крупный, вроооде бы можно попросить, чтобы ему оставили мошонку и положили туда силикон для визуала.

Не, его это не беспокоит, что визуально яиц не будет (он осознанно брал щенка с 1 яйцом, заводчик оказался чудак на букву м и был риск, что усыпит или продаст по дешевке куда-то на цепь, а в нашем климате это садизм вдвойне, 9 месяцев в году дубак), только что перестанет расти и что будет тряпочкой по характеру, но если это не правда, так вообще отлично)
Про то, что придется кастрировать, ему не сказали, он думал ну одно яйцо так одно, какая разница, ему не на выставки и не в разведение, для души и немного охраны дома.

Анон пишет:

Ах да, и скажи отцу, что поведение с другими собаками не равно поведению с людьми. Те же питы, которых недавно вспоминали - любит всех людей, а собак рвет. Пусть для своего успокоения запишет собаку на ЗКС, научится вместе с ним рукав кусать.

Да, окд и зкс он с каждым занимался, правда больше как хобби что ли ради диплома в рамочке, так то ни разу не пришлось реально использовать навыки. У него немного другой таракан, попробую объяснить:

но уберу, все таки оффтоп

Апд: вообще его прежний собак на людей сам по себе был добродушный, его можно было без проблем погладить, а я мелким так вообще верхом ездил и что самое странное - мои друзья тоже, то ли нам повезло, то ли пес был умным и воспитанным и снисходительно терпел долбоебов хД

Отредактировано (Вчера 14:11:36)

#13428 Вчера 15:13:51

Анон

Анон пишет:

Про то, что придется кастрировать, ему не сказали

Однако. Заводчик точно на букву М.

#13429 Вчера 15:16:14

Анон

Анон пишет:

Не, его это не беспокоит

Анон, я очень умилился с твоего отца и его собак. Кажется, он хороший человек. И, кажется, я понял, что ему сказать, хотя точную формулировку пока не подобрал.

Мозгоправка

Вообще, кстати, какой у собаки сейчас характер?

#13430 Вчера 15:55:23

Анон

Анончики, а что это за кубинские питбули, которых продают как вот этих вот супер-модных булли за овер 300к, но они выглядят длинноногими и суховатыми, короче на вид не оно. Почему они такие дорогие и чем особенные?
У меня питбуль мечта с детства, но пока ооочень отдаленная, сижу без своего жилья и с больным родственником, объявления смотрю просто так, потому звонить и спрашивать неловко((
А выглядит конечно как ожившая мечта внешне, еще и цвет :heart:

#13431 Вчера 16:38:10

Анон

Анон пишет:

И где-то, очень может быть, что и на холиварке, мне попадалась даже потрясающая схема мошенничества с липовыми бубенцами, правда там речь про котов шла.

У собак есть другая схема с липовыми бубенцами. На выставку крипторхов, конечно, не берут, поэтому хозяева делают им бубенцы. Но свои бубенцы у них при этом имеются, просто не опущены. Есть такая фишка, что при нагрузках, например, авиаперелетах, они-таки могут сами опуститься, если речь идет о молодых собаках. И летит такое чудо на выставку, и прилетает трех- или четырехяйцевым  :lol:

#13432 Вчера 17:27:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что это за кубинские питбули, которых продают как вот этих вот супер-модных булли за овер 300к, но они выглядят длинноногими и суховатыми, короче на вид не оно.

Вроде, никто их "кубинскими" не называет. В объявлении указано, что у этих американских питбулей в числе прочих кубинские крови. Но для собак это норма, если откроешь родуху своей собаки, увидишь, что там тоже иностранные собаки. От породы зависит откуда они, в аноновой породе, например, модные американцы, сейчас еще китайцы, но они на американцах же и сделаны.
Почему цена такая? Из объявления следует, что за редкий окрас и модные редкие крови. Насколько это соответствует действительности - это надо у породников узнавать. Иногда оно реально так, в аноновой породе привозили иностранных кобелей и за 700+ тысяч, хотя они были полностью иностранные, вязками свою стоимость частично отбивали, дети их уже, понятное дело, столько не стоили. По объявлению собака российского разведения, но и стоит она не лям. Но частенько еще бывают объявления - поиск лоха, который не в теме и поведется на красивые словеса и обещания супер-пупер эксклюзива, и купит. Когда в теме и читаешь презентации помета - иногда очень забавно бывает, и как посредственные попсовые крови эксклюзивами представляют, и один титул на три разбивают для объема :lol:
Короче, породников надо спрашивать.

Отредактировано (Вчера 17:32:34)

#13433 Вчера 17:30:10

Анон

Анон пишет:

Вроде, никто их "кубинскими" не называет.

Сорян, перепутал кажется. Там было и другое объявление, на этом же акке или соседнем, но текст почти повторяет. Там про кубинских и вот этого Аллигатора, не неясно, он хоть не бойцовый, собаки реально домашние?
А то если рабочие, то это сильно для любителей штука… но на вид они такие, массивные, мне кажется не для драк, а для любви все таки.

#13434 Вчера 18:06:27

Анон

К слову о питах: зачем амстафф везде ходит следом, даже в сортир? Он охраняет меня от монстров из канализации? Охраняет сортир, чтобы я не спер хозяйский ершик? Так как пес не мой, а девушки, короче вряд ли это верность хД
Я у нее живу пока она свалила на экзамены. Даже если спит, я иду в сортир, он слезает с дивана и прется сидеть рядом, причем не особо раздупливается, прям так сонным и ходит-тупит, выглядит упорото, хозяйка не знает, говорит за ней тоже ходит :lol:
Что ему страшно одному не похоже, он сам по себе та еще борзота и если я ухожу и закрываю в клетку от котов, то нормально там ждет, не воет.

#13435 Вчера 21:21:46

Анон

Анон пишет:

К слову о питах: зачем амстафф везде ходит следом, даже в сортир?

Это вообще нормально для собак
Моему 12 лет, он тоже предпочитает быть в одной комнате. Лет в 9, наверное, перестал ходить везде следом и научился сваливать вечером в другую комнату, если спать мешаем. Но это к ночи ближе, днём надо вместе  =)
И да, либо в туалет вместе, либо караулить под дверью. А если долго за закрытой дверью, то скрестись в нее, чтоб проверить - не смылся ли ты в министерство магии через унитаз — всё было много лет)

Отредактировано (Вчера 21:22:35)

#13436 Вчера 21:33:34

Анон

Анон пишет:

Даже если спит, я иду в сортир, он слезает с дивана и прется сидеть рядом, причем не особо раздупливается, прям так сонным и ходит-тупит, выглядит упорото, хозяйка не знает, говорит за ней тоже ходит :lol:

Это уже просто ритуал. Смысла и сам пёс может не понимать, просто привычка. У собак вообще часто всякая ерунда случайным образом закрепляется и потом повторяется на автомате - просто потому что. Человек куда-то пошёл - и мне надо идти. Зачем, почему - да хрен его знает, просто надо, я же всегда так делаю.

#13437 Вчера 22:06:49

Анон

Анон пишет:

У собак вообще часто всякая ерунда случайным образом закрепляется

У меня в тиктоке три таких случая: двух песелей надо поцеловать в голову, еще одного надо подержать за лапку и помолиться, иначе они не будут есть, и только одного из двух первых научили этому специально =D

#13438 Вчера 22:19:51

Анон

Анон пишет:

иначе они не будут есть

Анонова собака, которую взяли в добрые руки, иногда ела только с ложки, с присказкой "ложечку за фюрера"  ;D

#13439 Вчера 23:48:39

Анон

У анона овчарка заходит на кухню и ест, только если на кухне есть люди и они сидят. Стоит встать и уйти, то он уходит следом. Специально не приучали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума