Вы не вошли.
А на зонарном - должна быть, именно это я сразу и написал.
Да, ты прав, я сейчас проверил. И я, похоже, щенка сперва не рассмотрел, не заметил, моя вина.
Пиздец, анон принес милую фотку щенка и аноны как всегда устроили срач из-за собачьей внешности и породы, носогубки и нацизм, блядь, два столпа срачей.
Пиздец, анон принес милую фотку щенка и аноны как всегда устроили срач из-за собачьей внешности и породы, носогубки и нацизм, блядь, два столпа срачей.
Где ты увидел срач? Щенок милый, но если анону надули в уши по поводу родителей - ну можно, конечно, промолчать, но может, лучше, чтобы он знал? Мне, например, всегда неловко за людей, которые рассказывают, что у них метис породы эн, а там явно видно, что вот совсем нет, и человека просто обманули.
анон принес милую фотку щенка
Сходи потрогай траву, срача не было, обсудили могли ли быть в предках НО, стандарты окраса, я признал, что проебался, все вежливо и конкретно. Я бы понимаю хотя бы кто-то себя агрессивно вел, но на чем ты основываешься?
Понятное дело, что там заявленных производителем ни овчара (немца? вео?), ни маламута может и не быть.
А вот маламуту почти ничего не противоречит. У их метисов нет белых отметин на морде, зонарный окрас как раз подходит, белые носки на лапах тоже в принципе возможны. Единственное - интенсивность рыжего у них практически нулевая, но это полигенный признак, и у потомства от собаки с ярким рыжим может быть разброс. Так что вполне могла быть мамка-маламут и какой-нибудь чепрачный или зонарный овчароподобный отец-подлец)
могу сомневаться люблю ли я его
Анон, обнимаю очень.
Спасибо за рассказ, вот это про сомневаться цепануло особенно.
Но сейчас загоняюсь и занимаюсь умноэльзизмом на тему "может, я и не люблю собак на самом деле"?
Не загоняйся. Анон, вот я не люблю детей. Так вот, я никакой окситоцин от обнимашек не получаю, в одной комнате с ними стараюсь не находиться, при попытке взаимодействия с их стороны изображаю статую, надеясь, что эти маленькие хищники реагируют на движение. Ни за что бы себе не завел ребенка, а уж подумывать о втором - вообще нет.
Позанимались сегодня с кинологом, получил упражнения, которые потом делать. Щенок дружелюбный, со здоровой психикой, не боится, вполне обучаем в рамках своего возраста, сегодня было больше внимания ко мне на прогулке, да и вообще прогресс есть, со вчера начал подходить ко мне на прогулке и сам заходит в лифт. Кинолог тоже считает, что от овчарки там немного, если есть, на маламута тоже не очень похож, но порода мне не важна, мне нравится окрас и вид щенка, надеюсь, я смогу его воспитать и из него выйдет приятная в общении собака.
Анон, обнимаю очень.
И я тебя обнимаю, я тоже думаю что такие чувства к своему питомцу это нормально. Я не могу сказать, что я собачник, мне просто животные нравятся и самые крупные до этого была только кошка мэйн-куна. Она и сейчас есть, но она с ним не ладит, просто старается избегать. Так вот, может быть кошку я все же люблю чуточку больше. Но с другой стороны я с кошкой уже 10 лет, я сразу понял по фото питомника, что она моя, прицельно ехал за ней. А тут, хотя пес и классный, но ситуация была другая.
И я думаю что любовь это не что-то стабильное, про что можно сказать только да/нет. Наши чувства растут и меняются или спадают, это нормально. Поэтому может быть такое отношение к нашим собакам и не очень вписывается в идеальное представление о любви к питомцу, но все же это важно и для нас, и для них. Мы даем им достаточно и на уровне эмоций с привязанностью.
Я уверен, что это лучшее, что я сегодня прочитал в интернете. Почеши его за ушком от меня, пожалуйста.
Спасибо, обязательно передам ему
Анончики, у меня тут у отца щенок 5 месяцев и врач предложила кастрировать после полугода, по медпоказаниям. Он готов ради собаки, но очень расстроился, якобы друзья говорят, что тогда он перестанет расти и будет трусоватый, будет подчиняться »нормальным» кобелям.
У него уже был ротвейлер, с кинологом занимались, первым никого не трогал. Но был высокий, очень смелый и давал сдачи, если на него лезут чужие собаки, даже под старость, прожил 16 лет. Отец сам немолодой, я не хочу ему наврать по незнанию и обнадежить напрасно, это правда или нет?
Мне кажется, что нет, но у меня мейнкун. Кастрирован в 3 месяца в питомнике, вырос даже для куна крупный и очень наглый, трусости и неполноценности вообще не наблюдаю хд
Но вот например нагуглил: http://kinologsmirnov.ru/index.php/blog … tem/neuter
Отредактировано (Сегодня 22:08:28)
будет подчиняться »нормальным» кобелям
У меня кастрированный кобель, и он не знает что ему положено подчиняться другим. Если кто-то пытается задоминячить, то отпрыгивает и порыкивает. Особо наглых будет отгонять. Так что это зависит от характера, а не кастрации
Анончики, у меня тут у отца щенок 5 месяцев и врач предложила кастрировать после полугода, по медпоказаниям.
А что за медицинские показания, анон? Это важно.
Я прочел для начала английскую страницу Википедии целиком, особенно про преимущества и недостатки. Потом заглянул на сайт В.Стилвелл и прочитал там очень осторожный пост - тащемта она советует отложить кастрацию до возраста полутора-двух лет, в зависимости от породы. Потом прошелся по сайтам ветврачей и получил результат, что с некоторыми поведенческие проблемы, типа меток или садок (надеюсь, правильно перевел) кастрация помогает, с некоторыми - нет. Агрессию к другим самцам кастрация однозначно снижает (что не проблема, твой отец же не собирается бойцовский клуб устраивать?), но одна клиника говорит, что кастрация агрессию в целом может повысить.
Короче, без медпоказаний я бы советовал подождать до тех самых полугода, но если показания говорят стерилизовать поскорее, то имеет смысл им следовать (зависит от того, что за показания).
У меня кастрированный кобель, и он не знает что ему положено подчиняться другим.
Да это понятно, что собака не осознает, что ей там отрезали и не фрустрирует по утерянным возможностям, как человек, просто гормоны (наверное) как-то виляют на весь организм, вот этого отец и боится, что с низким тестостероном пес станет ну… как человек с низким тестостероном, боязливым и тюфячком.
А что за медицинские показания, анон? Это важно.
Крипторхизм с уже второй раз обостряющимся воспалением, риск онкологии с возрастом.
Отредактировано (Сегодня 22:34:26)
Агрессию к другим самцам кастрация однозначно снижает (что не проблема, твой отец же не собирается бойцовский клуб устраивать?)
В смысле натравливать? Нет конечно, с предыдущим наоборот занимался на площадке, чтобы он не кидался на других. Просто для него большой кринж ситуации, когда на его собаку (например) лезет чужая, а его пес боится, убегает, вот такое все, он этого не хочет.
Покойный Байкал сам не лез, благодаря занятиям, но не пасовал если лезут к нему. Его не кастрировали, надобности не было, а так все равно прогулки на поводке, дом с нормальным забором и обычно он тусил в доме, а не на улице, мы на севере и для лысой собаки во дворе холодно.
с низким тестостероном пес станет ну… как человек с низким тестостероном, боязливым и тюфячком.
Спокойней может стать, если это ты называешь тюфячком. Половой интерес скорее всего снизится и конфликты с другими кобелями на этой почве тоже. Зато есть вероятность что это поможет лучше концентрировать на хозяине и выполнении команд.