Вы не вошли.
И откуда только у людей такие фантазии в голове.
Вероятно оттуда же, откуда кастрация кобеля = желание кастрировать каждого мужика. Перенос с фиксацией дело такое.
Анон пишет:И откуда только у людей такие фантазии в голове.
Вероятно оттуда же, откуда кастрация кобеля = желание кастрировать каждого мужика. Перенос с фиксацией дело такое.
В общем, анон-с-книгами недостаточно квалифицирован, чтобы прямо устроить чтения Фатина, но с удовольствием послушал бы чужое мнение. Там столько лапши, что только уши подставляй.
Одним словом, надо было подготовить охранную собаку для маленького мальчика. [...] Самое важное, что мы наработали соответствующими тренировками, — это лютая ненависть и недоверие ко всем посторонним, будь то мужчина или женщина. В окрестных деревнях уже знают, что когда идет мальчик со своей собакой, лучше не делать резких движений и не подходить к нему ближе чем на 3 м.
Прошу прощения за позднее зажигание, я только что с работы.
Мне вот стало интересно, какого возраста мальчик. Если ему лет пять-семь, то почему он в одиночку шарахается по окрестным деревням? Собака лет десять проживёт, так вот, когда мальчику будет пятнадцать, он так и 6удет ходить под охраной лютой собаки? И где гарантия, что такой "илитненький" мальчик, которого надо охранять в обычной частной жизни, не станет развлекаться, проходя мимо людей слишком близко, чтобы собака кидалась?
В общем, ситуация странная, кинолог странный, техзадание ему дали странное. А крайний, как всегда, пёс.
Прошу прощения за позднее зажигание, я только что с работы.
Гори-гори ясно я тоже возгорелся и даже хочу устроить чтения. Полная цитата такая:
При этом в другой части книги автор распекает другого тренера за безответственность:
Отредактировано (Вчера 19:43:47)
я тоже возгорелся и даже хочу устроить чтения.
Спасибо за цитату, анон. Дальше все интереснее и интереснее. Чтения — было бы неплохо.
Если кто увидит что-то, что я пропустила, будет интересно прочитать. А у меня вопросов прибавилось.
Родители детей привлекали даже участников популярной телепередачи «Битва экстрасенсов» для поиска виновных в ужасном злодеянии.
"Битва экстрасенсов", угу. Это он серьезно? Это прямо в книге? Это, типа, аргумент?
Ребенок с утра до вечера носился с соседскими мальчишками по окрестным полям и лесам.
А с той собакой он стал носиться без компании соседских мальчишек? Или собаку научили отличать соседских мальчишек от остальных прохожих? Всех пацанов предъявляли собаке на предмет запоминания и опознавания в дальнейшем? А если вдруг не всех удалось собрать во время обучения? А если кто-то из пацанов присоединился к компании потом? Бабушка профильтровала круг общения унучика?
Я как раз недавно встречался на семейном торжестве с его бабушкой. Она с блеском в глазах рассказывала присутствующим, как это прекрасно — чувствовать себя защищенной в диких местах, зная, что рядом отважный, обученный и бесконечно преданный четвероногий воин.
Она теперь отшельник? Или чудовище выпускают на волю только в глухой деревне? А как везут монстра в деревню? Или он там живет? Кто тогда его кормит и выгуливает?
Ну а цитата о смазке в сочетании с вышеописанной историей — это вообще восторг.
Короче, лютый пиздеж подозреваю я.
Вероятно оттуда же, откуда кастрация кобеля = желание кастрировать каждого мужика.
Мочекаменной болезни боятся и цистита, ожирения и проблем с сердцем, анон такое слышал. Ну и что станет неагрессивным валенком и его чужие псы загрызут.
Короче, лютый пиздеж подозреваю я.
+1, да и вообще дети не святые, даже самые хорошие. Вот если мальчика кто-то очень сильно обидит, где гарантия, что он хотя бы в разгар истерики, а не в адекватном состоянии этакого монстра не спустит?
Не говоря уже о том, что собака, воспитанная на боли и страхе, логично будет понимать только силу и власть, это ж гопник/наемник в собачьей шкуре. Ок, какого-нибудь спецназовца может и будет слушать, а пацан что, терминатор? Так нахер ему тогда собака, он и маньяка уделает хдд
Не говоря уже о том, что собака, воспитанная на боли и страхе, логично будет понимать только силу и власть, это ж гопник/наемник в собачьей шкуре.
Ну, теоретически можно делать просто - семья собаку ласкает и кормит (я бы еще поход к ветеринару закрепил, как безопасный и сопровождаемый вкусной едой), а специально привлеченные фигуранты делают так, чтобы от окружающего мира исходила угроза - подошедший близко человек обязательно пнет, еда на улице обязательно с перцем или еще чем-то аверсивным, и т.д. Агрессия со стороны собаки при этом положительно подкрепляется - облаянный человек громко кричит и сдается, а хозяева за нападение на негодяя всячески хвалят. В результате вырастет лояльный хозяину параноик.
Мочекаменной болезни боятся и цистита, ожирения и проблем с сердцем, анон такое слышал. Ну и что станет неагрессивным валенком и его чужие псы загрызут.
Я за кастрацию в целом и против слишком ранней кастрации. А насчет "чужие загрызут" - агрессия с собаками не показатель агрессии к людям, это даже Фатин говорит. (В чем-то он дело знает.)
Чтения лучше устраивать в чтениях или создать безблог?
Это помесь маламута с овчаркой, хотя кажется, что овчарки с пираньей. .
Фигасеее, во там характерец растет!
Анон, я зверски хочу фоточку. Ну хоть одну,ну пожалуйста...
Зависит от людей, знакомой в 45 дней сплавили
нам отдали алиментного щенка в её три недели. амстафф, дело было в 2003 году
ну что, выкормили, выросла прекрасная совершенно собака, добрая, умная, контактная. ушла в 2018, глубоко в деменции. до сих пор скучаю иногда, хоть я и не собачник особо.
но это единичный случай большой удачи, подозреваю.
Ну и могу ещё посоветовать на пол постелить линолеум и лужи заливать "Белизной" - она нейтрализует мочу, и запаха не остаётся. Пахнет хлоркой какое-то время после, но это выветривается, а именно въедливого запаха мочи потом нет.
Или Urine Remover пробайтовскую, тоже отлично моет. Недостаток один - существенно дороже белизны
https://ozon.ru/t/jKdZljd
Агрессия со стороны собаки при этом положительно подкрепляется - облаянный человек громко кричит и сдается, а хозяева за нападение на негодяя всячески хвалят. В результате вырастет лояльный хозяину параноик.
Хмм... у меня знакомый немец такой без положительных подкреплений. Он с такой придурью уродился - трусливый параноик. Своих не трогает, а на остальных жрется и орет.
Хмм... у меня знакомый немец такой без положительных подкреплений. Он с такой придурью уродился - трусливый параноик. Своих не трогает, а на остальных жрется и орет.
Да, мне пришло в голову, что такое поведение может быть просто у изначально тревожной нервно-агрессивной собаки. Но тогда есть шансы, что он, получив по морде, струсит сбежит. Если (если вообще был мальчик) автор задался целью воспитать собаку, которую пуля не остановит, то, кажется, надо брать изначально очень сильный характер и внушать ему, что от людей (кроме определенных) ничего хорошего ждать нельзя. Ну и нанимать хорошего адвоката в предчувствии того дня, когда телохранитель кого-нибудь все-таки сожрет.
Я слоупочно поделюсь историей про принятие и взращивание любви к щенку. Первая собака, брали с моими родителями, было условие на крупную породу и в первом же питомнике было выставлено, что либо сейчас возьмем щенка, либо никогда. Что ж, пришлось выбирать из двух щенков, один был флегматичной плюшкой, который нами даже не заинтересовался, а второй был активным и дружелюбным зайчиком, взяли его. И в каком-то смысле это сразу показало его характер и ничего внезапного не было, но он правда получился очень активным и легким по характеру псом, хотя должен был быть серьезным флегматиком по породе. Овчарка, взрослый около 60 кг, 73 см в холке, это примерно чтобы представлять размеры. Ну и родители мне обещали помощь с воспитанием и уходом, но, понятное дело, напиздели.
Понятно, что у него неидеальное воспитание и есть проблемы, но в наших условиях это работает, да и не думаю, что смог бы лучше, увы.
Отредактировано (Сегодня 00:50:31)
Единственное, что мне в какой-то период помогало его наказывать, да и то я обнаружил это примерно в его два года, это дуть ему в нос. Он тогда просто обижался, но прекращал.
Я уверен, что это лучшее, что я сегодня прочитал в интернете. Почеши его за ушком от меня, пожалуйста.
Волчок какой!
Красавец
Удачи с ним, понимаю, что может быть очень тяжело даже если собака относительно "легкая", он ещё мелкий и у него даже по нервной системе торможение пока ещё не очень развито, да и притирка у вас тоже будет занимать время.
▼Скрытый текст⬍
Анон, а овчарка там точно была? Если бы один из родителей был немцем, на морде чёрная маска была бы. Она доминантный признак и на таком окрасе была бы видна обязательно.
Не уверен, хотя овчарок много разных, может и не НО.
Ну так-то да, алабай и шелти - тоже овчарки)
Она доминантный признак и на таком окрасе была бы видна обязательно.
Анон, у немцев 4 стандарта окраса, и этот щенок соответствует одному из них, зонарному, более чем полностью.
Отредактировано (Сегодня 11:20:51)
Вдогонку, у восточно-европейской тоже зонарный один из стандартов, если уж выбирать из вариантов, но они из немцев и выводились.
Анон, у немцев 4 стандарта окраса, и этот щенок соответствует одному из них, зонарному, более чем полностью.
Анон, если в последние годы ничего не поменялось, у немцев при любом окрасе обязательна чёрная маска на морде, зонарники не исключение. Ну на сплошном чёрном её не видно будет, да. А на зонарном - должна быть, именно это я сразу и написал.
Анон, если в последние годы ничего не поменялось, у немцев при любом окрасе обязательна чёрная маска на морде, зонарники не исключение.
Я так понимаю, что щенок с рук, т.е. деньги за него вряд ли платили. Понятное дело, что там заявленных производителем ни овчара (немца? вео?), ни маламута может и не быть. Был бы мелкашом - назвали бы "тоем", как-то так повелось, по-моему. Имхо, главное, чтобы здоровый был и хозяину нравился. Да и так щенок, вроде, весьма миленький.