Вы не вошли.
А что на кошек ее нет это норма?
Точно не скажу, в том смысле, что норма - это агрессия на собак и неагрессивность к людям, кошки побоку. Это не грейхаунд, от которого я вполне себе ожидаю, что он обязательно ломанется за пушистым убегающим.
Выглядело это как то, что ему что-то говоришь, даже показывая еду, а он такой «ой, женщина, это все сложно, пошли тягать канат!»
Ну да, собаки не понимают русский язык, вот сюрприз. Ну и питы не так заточены на "что угодно, хозяин?".
Коту, например, я поначалу совал (очень вкусную) еду прямо под нос, но не давал взять, пока он не садился - тут же сразу маркер "да!" и вкусняшка. Ну и так можно постепенно усложнить задачу, до того, как тот же жест не будет сам по себе означать "если сядешь, дам вкусное".
Падение планки заложено генетически, там хоть какая рука у хозяина будь, а агрессия всё равно будет
А бывают питы без зооагра? Я видел амстаффов, которые играют и живут с другими собаками. И про булли говорят, что они 100% булки с корицей, но выше анон писал, что у его мамы из щенка американского булли вырос маленький бульдог, подозреваю что в породе 90% бульдога и 10% питбуля. А у амстаффов все же вряд ли.
Т.е. она не хотела, чтобы был злобным психом, конечно, но собаке было все похуй от слова совсем, он не играл, не реагировал на ласку, вел себя как «ну ок, тискайте, если вам надо, царь не против», не уходил, но и не радовался, как другие собаки.
Нормальный характер, железобетонный) Может, ей просто по темпераменту другие породы больше подходят, активные и с более подвижными эмоциями.
Я понимаю, на что она жаловалась. У меня в помёте был один такой щенок, очень флегматичный, нетипично для породы. Мне он казался адским тормозом, от его неторопливости и обстоятельности мне иногда на стену лезть хотелось. А вот в новую семью он вписался отлично и оказался очень удобной диванной собакой, с которой и без всяких дрессировок хозяевам-новичкам было комфортно. А мне гораздо комфортнее его шиложопая эмоциональная сестра, за которой глаз да глаз и дисциплина как раз очень требуется.
Ну да, собаки не понимают русский язык, вот сюрприз. Ну и питы не так заточены на "что угодно, хозяин?".
Блин, я криво объясняю наверное) Овчарки тоже не понимают, просто я ж свою как-то научил основному. У меня восточноевропейская девка, понятно, что вначале я ее руками сажал, говорил «сидеть», кормил. Ну то есть она не изначально поняла, что я имею в виду. Просто она сосредотачивалась, прислушивалась и прямо видно, как старалась понять и сделать. А это балбес, у него на точно те же действия реакция «ой, какая-то непонятная хуйня началась, нормально же сидели, чего ты начинаешь, давай я оближу тебе лицо и побежали играть!»
Вкусняшки он любит, но они мало помогают хд
Я не говорю, что она 100% права и он реально необучаемый дебил, но видимо нужен тренер с каким-то подходом. А с моей реально все гораздо проще и мы занимались на площадке, но это потом, а так я сам ее основному без проблем научил, хотя я не дохуя гениальный дрессировщик и это моя вторая собака после дворняги.
Насчет дрессировки тут такое: она была не против воспитания, но не жесткого, конечно. Но, по ее словам, он «очень тупил» (когда еще был подростком).
Выглядело это как то, что ему что-то говоришь, даже показывая еду, а он такой «ой, женщина, это все сложно, пошли тягать канат!»
Та же овчарка (у меня, она была у меня в гостях и немного вместе занимались с моей девкой) прямо смотрит, пытается угодить, понять, что надо и выполнить, а ему все непонятно и ваще похуй))
Так она неправильную мотивацию пыталась использовать. Собака явно игровик (среди питов и стаффов это часто), а она его на еду пыталась заинтересовать. Надо было не вкусняху показывать, а тот самый канатик. Что собаке интереснее, то и должно служить поощрением. Ну и да, исполнительности и стремления угадать желания хозяина, как у овчарки, тут и не будет. Совсем другая порода.
Блин, я криво объясняю наверное) Овчарки тоже не понимают, просто я ж свою как-то научил основному.
Так она неправильную мотивацию пыталась использовать. Собака явно игровик (среди питов и стаффов это часто), а она его на еду пыталась заинтересовать. Надо было не вкусняху показывать, а тот самый канатик. Что собаке интереснее, то и должно служить поощрением. Ну и да, исполнительности и стремления угадать желания хозяина, как у овчарки, тут и не будет. Совсем другая порода.
Анон-с-котом плюсует вот этот комментарий. Затупил, сам должен был сообразить про мотивацию. И да, в принципе, пита можно было так тоже научить - сажать, хвалить, кормить - просто это заняло бы больше времени.
Ну и да, исполнительности и стремления угадать желания хозяина, как у овчарки, тут и не будет.
Он вообще очень упёртый и самостоятельный, ага. С ним постоянно перетяжки «нет, мы пойдем туда, а не туда» и все в таком духе. Он не огрызается, но упереться и раз за разом повторять то, что хочет, а не что надо, прикидываясь тупиком, это вот прям оно!
Насчет мотивации тут такое, на еду он реагирует лучше, так как еда вся у хозяйки, он аллергичный (кстати черные собаки буль-типа почему-то все кого знал чешутся от каждрй фигни) и ему можно только корм и определенные виды вкусных. Требовать от него что-то за канат не особо уходит, так как игрушек у него много, а если их все убрать, он такой «а, ладно, пойду жрать вещи и вас». В том плане, что обычно он дома особо ничего не портит, потому что есть куча игрушек. А без них начинает. И в принципе он играется очень жестко, я например не могу, мне страшно. Я вижу, что он не злой, но все равно же больно. А хозяйка на синяки и царапины реагирует пофигистично, мол «ну неприятно, но не смертельно, не бить же его за это, он ведь меня не пытается поранить, просто дурак». Та же овчарка понимает, что мне больно, а он нет (или ему пофиг). То есть он не пытается именно сделать больно, но и границ не видит.
Просто с игрушками он хотя бы на другом конце игрушки и в основном хватает их. У него вообще две любимые игры это что-то перетягивать и «убивать игрушку», то есть хватать, кусать и мотать с рычанием. А если убрать игрушки, это все будет с чем осталось. А остаются люди и их вещи.
Апд: у мамы анона кот точно такой же, кстати. Но с котом мы все смирились, благо оно гораздо мельче и можно остричь когти. Но больше ориентала сказала не заведет лол
Отредактировано (2024-11-12 14:49:18)
обычно он дома особо ничего не портит, потому что есть куча игрушек. А без них начинает. И в принципе он играется очень жестко,
Просто с игрушками он хотя бы на другом конце игрушки и в основном хватает их. У него вообще две любимые игры это что-то перетягивать и «убивать игрушку», то есть хватать, кусать и мотать с рычанием. А если убрать игрушки, это все будет с чем осталось. А остаются люди и их вещи.
Его просто не научили играть безопасно. Правильно играть некоторых тоже надо учить. Если предлагать игры чуть поинтеллектуальнее, чем перетягивать и трепать, собака научится сбрасывать энергию не только примитивным убиванием игрушки. Но это опять же нужно желание хозяина осознанно работать, а не просто плыть по течению.
Его просто не научили играть безопасно. Правильно играть некоторых тоже надо учить. Если предлагать игры чуть поинтеллектуальнее, чем перетягивать и трепать, собака научится сбрасывать энергию не только примитивным убиванием игрушки. Но это опять же нужно желание хозяина осознанно работать, а не просто плыть по течению.
Плюсую. И тому, что "сделал другому больно = игра тут же прекращается", тоже надо учить.
Аноны, как у вас проходили первые дни с собакой? Я завёл щенка, давно хотел, читал книги, готовился, но сейчас он у меня пятый день и я понимаю, что меня раздражает постоянное нахождение в моём пространстве другого существа. Я кормлю его, убираю, играю, пытаюсь выгуливать и учить командам, но чувствую, что любви к нему нет. Я не понимаю, это временно и нормально или я просчитался и мне не стоило его заводить?
Я не понимаю, это временно и нормально или я просчитался и мне не стоило его заводить?
Это нормально, идет привыкание. Любовь понятие очень растяжимое, процесс может на месяцы растянуться.
Я своего вообще поначалу боялся - не так сделать, не так хвалить, не так воспитывать. До сих пор не уверен что это именно любовь, но никому не хочу отдавать.
Отредактировано (2024-11-12 16:38:45)
Я кормлю его, убираю, играю, пытаюсь выгуливать и учить командам, но чувствую, что любви к нему нет
Погугли "щенковую депрессию"
Я не понимаю, это временно и нормально или я просчитался и мне не стоило его заводить?
Норма, у многих так. Меня тоже в начале раздражал (отвлекает, все время что-то надо делать, часто убирать, часто гулять, не получается норм учить команды и т.д.) и я думал, за фига я в это ввязался и на столько лет? Но потом проходит)
Погугли "щенковую депрессию"
Почитал, вроде похоже, а вроде и не совсем. Возможно, я недооценил свою привязанность к вещам, которые с собакой мне теперь недоступны и свою интровертность, общение с собакой нагружает меня так же, как с человеком. Буду пытаться привыкнуть, но на всякий случай, кто-нибудь знает, как пристроить щенка, чтобы быть уверенным, что он попадёт в хорошие руки? Вернуть заводчику не вариант, щенку уже три месяца и географически далеко везти, а он крупной породы.
Отредактировано (2024-11-12 18:29:42)
Почитал, вроде похоже, а вроде и не совсем. Возможно, я недооценил свою привязанность к вещам, которые с собакой мне теперь недоступны и свою интровертность, общение с собакой нагружает меня так же, как с человеком. Буду пытаться привыкнуть, но на всякий случай, кто-нибудь знает, как пристроить щенка, чтобы быть уверенным, что он попадёт в хорошие руки?
Анон, ну он у тебя всего пятый день. Как можно взять и полюбить кого-то за пять дней? Он тебя тоже еще не полюбил, он маленький и еще месяца три будет привыкать к тебе.
Анон, ну он у тебя всего пятый день. Как можно взять и полюбить кого-то за пять дней? Он тебя тоже еще не полюбил, он маленький и еще месяца три будет привыкать к тебе.
Буду надеяться, что так.
и свою интровертность, общение с собакой нагружает меня так же, как с человеком
Градус понизится со временем.))) Это пока совсем мелкое дите, которое изо всех сил цепляется за мамину юбку. Щен и новому дому-то еще не привык, не освоил пространство. Подрастет, станет увереннее в себе и в какой-то степени сепарируется.)))
Отредактировано (2024-11-12 20:08:48)
Вернуть заводчику не вариант, щенку уже три месяца и географически далеко везти, а он крупной породы.
Ха, мне тут девятилетнего кобеля через три месяца вернут. Переезжают, и собака в концепцию не вписывается. Хорошо хоть, ко мне с этим пришли, а не сунули кому попало. Пристраивать в таком возрасте уже без шансов, будет у меня доживать.
Ха, мне тут девятилетнего кобеля через три месяца вернут. Переезжают, и собака в концепцию не вписывается. Хорошо хоть, ко мне с этим пришли, а не сунули кому попало. Пристраивать в таком возрасте уже без шансов, будет у меня доживать.
1. Жму тебе руку обеими лапками, ты очень ответственный заводчик.
2. (если бы я искал сейчас собаку) Я бы, можт, взял. Не приосанивание, нет, просто на первый опыт хотелось бы собаку поспокойнее и уже дрессированную.
Аноны, как у вас проходили первые дни с собакой?
На второй неделе проживания, мелкий прыщ вскрыл своими зубишками пятнадцатикиллограмовый мешок корма.
И ...поел.
Отредактировано (2024-11-12 21:49:07)
(если бы я искал сейчас собаку) Я бы, можт, взял. Не приосанивание, нет, просто на первый опыт хотелось бы собаку поспокойнее и уже дрессированную.
В таких случаях стоит подрощенную брать, но всё-таки молодую. Девять лет - это уже стареющая собака, ей и жить не так долго остаётся (а оно тебе надо - лет через пять-шесть любимого пса хоронить, с ними всегда хочется подольше вместе прожить), и проблемы со здоровьем потихоньку появляться будут, особенно если предыдущие хозяева не сильно заморачивались правильным питанием и образом жизни. С молодой ты в среднем довольно долго горя знать не будешь в этом плане, а возрастная - это нюансы и проблемы не когда-нибудь через десять лет, а в близкой перспективе.
Я-то этого забираю, потому что свой, у меня вот его мамка и брат живут. А просто абстрактную чужую возрастную собаку взять, наверное, не решился бы. Только если вот какая-то конкретная так в душу запала бы, что хотелось бы именно её забрать. Хотя против подрощенных в принципе ничего не имею: при условии, что с ними занимались, это прямо хороший вариант. Я сам не фанат возни с мелкими щенками и не скучал бы по пропущенному периоду неконтролируемого грызения и луж.
И я до сих пор не знаю как так вышло. Когда он стал моей собакой...
Мой моим стал где-то к году, наверное. Когда мы оба попритерлись, прошли совместные занятия, обучение командам, вырастание и всякие смешные инциденты. И к его др я понял 1) мое-мое; 2) без него уже непривычно
В таких случаях стоит подрощенную брать, но всё-таки молодую. [...] С молодой ты в среднем довольно долго горя знать не будешь в этом плане, а возрастная - это нюансы и проблемы не когда-нибудь через десять лет, а в близкой перспективе.
Так и планирую (лет через пять, увы), но еще дело в том, что собак будет у меня первый. И вроде я твердо знаю, чего хочу, и уверен, что справлюсь, но в то же время на всякий случай сомневаюсь. Так что взял бы и собаку постарше, просто... посмотреть, как мы вместе уживемся.
Аноны, а есть кто-нибудь, кто занимается... ну, защитными видами спорта, типа шуцхунда или ринга, или даже подготовкой служебных собак? (Поверю на слово). Хотелось бы обсудить пару книг, на которые я наткнулся, и вообще литературу по теме в целом.
И вроде я твердо знаю, чего хочу, и уверен, что справлюсь, но в то же время на всякий случай сомневаюсь.
Не сомневайся) Если подойти к выбору с умом и открытыми глазами, то в подрощенной уже видно характер и потенциальные проблемы, это не такой кот в мешке, как маленький щенок. Можно выбрать такую, чтоб именно тебе подошла под темперамент, цели и образ жизни, и с минимумом вопросов к психике и здоровью. А если ты готов ещё и заниматься с ней всякими дрессировками и совместными активностями, то точно справишься. Совместные занятия, когда они не в обязаловку, а из интереса и обоим в удовольствие, сплачивают и настраивают вас друг на друга.