Вы не вошли.
А еще он сам (!) рвется и орет, мол пустите поиграть к собакам. Но если они подходят - замирает и ссыт, пытаются играть - убегает и падает. Короче нелогично, у мамы трусливый мальтипу, так он вообще собак обходит.
На самом деле то, что рвётся, - это хорошо. Значит, не терминально трусливый и есть желание социализироваться, просто страшновато. С этим уже можно работать. Главное, что собака сама хочет общаться и проявляет инициативу, - полдела уже есть, просто ему нужна поддержка, чтобы было не так страшно. И в качестве партнёра по общению - спокойная добродушная собака, дружелюбная или хотя бы пофигистично-приветливая к другим. Которая понюхается и либо предложит не слишком жёсткую игру без рыков и бесилова, либо продолжит заниматься своими делами, пока он там приходит в себя и осознаёт, что опасности нет.
Аноны, а кому-то пролапс уретры отрезали? У тян питбуль (помесь со стаффом, тяжелый), возраст полгода. Вечером позавчера была операция, говорили первый день будет кровить и с неделю выть, когда писает, обезболить это место нереально и коагулировать тоже. Но он как будто боли не ощущает, ссыт как обычно, без напряга, только слегка реагирует, когда промывают письку мирамистином.
Зато крови много, причем сегодня даже больше, чем первый день. Не перманентно, но как полежит и встанет - кровит, если радуется чему-то - кровит сильно прям. Проходит за пять минут, но в эти пять минут успевает наделать лужиц. Это нормально? И кажется спит больше и играется меньше обычного( ест-пьет-туалет как обычно.
Она нервничает, что врач сама на больняк свалилась, в телеге доступна, но пишет мол «пока наблюдайте». Там пиздеца не случится?
Я тут поныть, вот эта дорогая-модная порода «булли» очень странная. Маман завела себе после амстаффа, как более спокойный вариант. Собственно, обещали внешку и размеры амстаффа, но без зооагра и необходимости уматывать активностями. Мать похожа на амстаффа. Отца не видели, но родословная у щенка есть, т.е. не «папа- подлец». Вырос мелкий и похож на бульдога, укороченная морда, короткие лапы, складчатость… заводчица заявила, что все ок, они могут быть «какие угодно по размеру и виду в рамках будь-типа». Конечно на момент продажи пала совсем другое, что будет тяжелый стафф с более «диванным» характером. Короче ощущение, как будто покупаешь дворняжку за многаденяк и «люби чо выросло, не смей возникать».
Не, она конечно своего и таким любит, но сам факт! Наебательство какое-то, ладно мы, а кто-то и выкинет, если вместо мощного брутала вырастет мелкая плюшка
Коротко:
Я тут поныть, вот эта дорогая-модная порода «булли» очень странная.
Мне кажется, я тут помимо тебя где-то еще двух анонов с подобными жалобами на булли видел, притом один наоборот рассчитывал на то, что у твоей мамы итого выросло, а выросло у него (по факту, у его подруги, которой он породу посоветовал) что-то на первое фото похожее. Видимо, реально есть такие риски: получить не то, что задумывал.
Но, кстати, насколько я понимаю, "бульдожий" тип более модный что ли... В твоем случае могли отца такого типа подобрать, чтоб продать получше.
Мне кажется, я тут помимо тебя где-то еще двух анонов с подобными жалобами на булли видел
Да, я видел, вот и прнс свое до кучи. Не то чтобы у нас это большая проблема, так-то и дворняга еще до амстаффа была, тоже любили, пес понятно не виноват и дурацкая внешка не делает его хуже. Но очень странно и обидно в плане самого факта наебки задорого. Когда брали дворнягу хотя бы честно ожидали, что ничего конкретного ожидать не стоит, ну вырос кабачок несуразный и ладно хд
А тут вроде как копишь на определенные хотелки, а получаешь тоже самое, только за кучу денег.
Апд: тот же англ.бульдог если бы мы хотели именно бульдога стоит раза в 4 дешевле, а внешне ну только морда еще короче хдд
Отредактировано (2024-11-11 15:34:57)
По поводу ожидания-реальность.
Сосед взял таксу, оч хотел мраморную и, главное, кроличью. Нашел на Авито, все как заказывали - и кроличья и мраморная.
Я вам сниму ее как-нибудь
Но любят, да.
А потом взяли в питомнике буквально на 5 тыщ дороже очень крутого щена, тоже кроличьего, но обычного, шоколадного. И вот они идут гулять - эта мраморная и обычный, зрелище забавное
Не знаю, я не к тому, что не покупайте на авито (там и норм питомники рекламируются), а просто, повеселить.
Но очень странно и обидно в плане самого факта наебки задорого. Когда брали дворнягу хотя бы честно ожидали, что ничего конкретного ожидать не стоит, ну вырос кабачок несуразный и ладно хд
А тут вроде как копишь на определенные хотелки, а получаешь тоже самое, только за кучу денег.
ну анон, булли - это и есть наебка за много денег. в смысле, это "дизайнерская порода" ака дворняжка с понтами. я к тому, что вы что купили (непонятно что), то и получили (непонятно что). хорошо, что пес хороший, но в плане внешности это совсем лотерея.
не покупайте на авито
Анончик, у меня коллега некогда давно на авито купила щенка лабрадора.
Радовалась неделю, потом щенок люто заболел и она вкинула в ветеринарку примерно пять зарплат. Вытащила малого, мы все переживали, сочувствовали, помогали лекарства бегать искать, вот это все.
А потом щенок подрос.
Чудо это выросло на три головы выше ее, если на задние встанет (и до самой старости лез к ней на ручки прятаться от всех опасностей), в родителях явно окопались САО, от лабрадора был только нежно-персиковый окрас.
На самом деле чудо пес был и очень ручной. Но "лабрадор", ага.
Аноны! Можно я здесь побешусь? В реале я уже по стенам и потолку побегала.
Ка-ароч, я свою Медвежуть получила не от самого ее прежнего хозяина, а от посредника, которому тот сказал: "Ну если тебе делать нечего, пристраивай сама собаку в хорошие ручки!" Так вот, вчера вечером в разговоре пришлось к слову, и мне было сказано, что тот ублюдок ее не просто бил. Он бил ее смертным боем в надежде на то, что собака озвереет. Оказывается, он хотел огромную злющую собаку, чтобы выпендриваться. Он вообще любит выпендриваться и наскакивать на окружающих. Собака его сильно разочаровала отсутствием агрессии. Он ей выбил позвонок, но не смог разозлить по-настоящему. Еще маленькое дополнение: обмудок занимался каким-то боевым видом спорта, даже на каких-то соревнованиях "Мухосранск против Ебеней" занял какое-то призовое место. Т.е. удар у него поставленный.
Надеюсь, когда придет время ему сдохнуть, подыхать он будет долго и мучительно.
Аноны! Можно я здесь побешусь? В реале я уже по стенам и потолку побегала.
Таких историй, увы, немало.
Таких историй, увы, немало.
Да. На самом деле, это страшно. Когда серьезный зверь попадает в руки выебонистому неадеквату, по итогу зверю уродуют психику, потом рано или поздно зверь бросается на кого-нибудь — зверя усыпляют. У совершенно левого человека травмы, собаку убили, один неадекват доволен — всем "показал".
Надеюсь, когда придет время ему сдохнуть, подыхать он будет долго и мучительно.
присоединяюсь! никогда не пойму этих выродков человеческого рода
Анончик, у меня коллега некогда давно на авито купила щенка лабрадора.
Щенки лабра там всегда с сюрпризом, тоже знаю таких покупателей, тоже оставили себе барбоса.
в смысле, это "дизайнерская порода" ака дворняжка с понтами
Ну, не, все-таки булли - это не совсем лабрадудль и прочие. Булли все же официальная порода (РКФ подтвердит ), хоть и очень молодая и не особо устоявшаяся, имхо.
Не знаю, я не к тому, что не покупайте на авито (там и норм питомники рекламируются), а просто, повеселить.
У анона порода, которая одно время была модная (да и сейчас достаточно популярная), в породную группу в самый разгар моды постоянно приходили люди с щенками с авито за 20тыс (!) без доков, а там ну прям стереотипные дворики, даже не похожие на реальных щенков корги. Кто-то оставлял, кто сплавливал.
Если что, тоже не считаю авито злом, там реально и норм заводчики вполне представлены.
По поводу ожидания-реальность.
Ну мама брала на авито, но в том плане, что нашла на авито, а не «без документов и случайная вязка». Там вязка была плановая, правда заводчик не регал питомник, но сам по себе как заводчик зареган, все официально через клуб, документы из США прислали, и родители и щенок зареганы в АБКС, родители были на выставках, то есть не подделка вроде и собака не метис. Дизайнерская порода это вроде другое, нет? С ними на выставки ее пускают и у щенков нет родословных.
Апд: более понтовые крупные питомники (у этой заводчицы две девочки, но одну вывели из разведения по характеру, считай одна собака вяжется) предлагали вообще явных бульдогов, низких, тяжелых и короткомордых, у нее даже не настолько «бульдог» вырос, как они продают. Хотя порода позиционируется как а ля амстафф/пит, а не а ля француз/англичанин.
Отредактировано (Вчера 13:36:12)
Да. На самом деле, это страшно. Когда серьезный зверь попадает в руки выебонистому неадеквату
Или просто очень некомпетентному владельцу. Мне сразу вспомнились две истории.
Одну читал на каком-то русскоязычном форуме. Вводная: ротвейлер, некастрированный, шесть лет. Хозяйка взяла его, когда ей самой было 16, без какого-то обдумывания (захотелось и взяла). Вся семья была против. Тренера никогда не видели, "сама воспитывала". По итогам воспитания он знает только сидеть, иди сюда и оставь. "Я знаю, что он понимает, просто не слушается". А еще "он мужчина с переменчивым характером", то есть, рандомно лает/бросается на прохожих. Совершенно рандомно.
А теперь в ситуации еще и ребенок 1,5 лет. Который постоянно находится с псом и беспокоит его. Пёс уже два раза кусал ребенка, пока что только до царапин. Хозяйка спрашивает, что делать. "Собаку никому не отдадим".
Думаю, это очень плохо закончилось.
Хозяйка взяла его, когда ей самой было 16, без какого-то обдумывания (захотелось и взяла). Вся семья была против. Тренера никогда не видели, "сама воспитывала".
Моя бывшая в таком же возрасте взяла алабая, даже раньше, в 15. Разница только в том, что семье было пофиг, там мать болеет, а отец гуляет, такое. Не знаю, это какое-то везение или что, но пес был совершенно нормальный, в том плане, что никого не трогал снихуя ни разу, ходил как большая флегматичная игрушка, друзья его тискали как лабрадора, охранял только если чужие прутся во двор или на улице явно лезет алкаш, хотя казалось бы, порода еще крупнее и суровее
Апд: я не к тому, что это правильно, надо так делать, просто собаки разные и даже так бывает по разному. У них кончилось грустно только в том смысле, что пес прожил около 8 лет, потом инсульт и все.. но у громадных собак это вроде не редкость.
Отредактировано (Вчера 13:43:45)
Моя бывшая в таком же возрасте взяла алабая, даже раньше, в 15.
Да, так бывает (те два алабая, которых я знаю, тоже были плюшевые, за всю породу не скажу). Возраст сам по себе не показатель, и опыт - не показатель. Я тоже хочу добермана как свою первую собаку.
В этом кейсе плохо все остальное. Непродуманность, невоспитанность, и нежелание понимать, насколько серьезная проблема у неё сейчас на руках.
Я тоже хочу добермана как свою первую собаку.
Я тут выше писал, моя знакомая завела как первую собаку ПИТБУЛЯ хддд
Причем там такая девочка-девочка и хиппи по натуре, про твердую руку и жесткий характер даже не пахнет. И что бы вы думали, уже 7 год что ли полет нормальный, хотя пса растили как кошку и команд он не знает вообще. Хозяйка считает, что он от природы «очень глупый» (ну, как кот), хотя мне кажется дело в ее пофигизме. Но а) он любит вот вообще всех, даже ветеринара, который делал ему больно, он облизывал б) они живут в своем доме и девушка работает из дома, то есть он считай всегда под присмотром, гуляют в полях, короче это не тоже самое, что невоспитанная собака в городе, плюс она не особо общительная и кроме родни и близких друзей, кому окнорм, к ней гости не ездят.
А так да, он наглухо невоспитанный, на всех прыгает, больно кусается до синяков когда играет, орет на птиц. Но видно, что с людьми именно играет, а не пытается откусить лицо, вообще у него шило в жопе тройного кручения и тыгыдыкает он примерно всегда. При этом спит с ней, едят чуть ли не из одной миски, она из пасти может что угодно забирать, в его лежанке сидеть, рану обрабатывала когда на прогулке веткой распорол плечо, в общем именно чтобы огрызался и пытался в иерархию - ноуп, вообще нет.
Единственное - собак люто ненавидит, как видит - отшибает мозг. На кошек, птиц, итд нет, а собаки это блядь все, режим Халка. Но он попал к ней по типу «поигрались со щенком и надоело, а ей понравился», там не исключено что предки дрались вообще(
Просто ей вся родня талдычила «не бери, плохо будет, собак не было, сама не мужЫг с яйцами, если не заебешься с воспитанием - сожрет тебя или соседского ребенка». Однако вот нифига.
Хотя к детям его да, не пускают, но не из-за злости, а что играет как бешеный ураган, просто пришибет и не заметит. Но потискать его без проблем можно.
Отредактировано (Вчера 14:07:29)
пес был совершенно нормальный, в том плане, что никого не трогал снихуя ни разу, ходил как большая флегматичная игрушка, друзья его тискали как лабрадора, охранял только если чужие прутся во двор или на улице явно лезет алкаш, хотя казалось бы, порода еще крупнее и суровее
Это вообще не редкость для алабаев. Среди них встречаются ушибленные на голову, но и лояльные к окружающим флегматичные адекваты весьма нередки. Я бы не сказал, что они суровее ротвейлеров. У нас в конце 90-х был бум на ротваков, и вот тогда среди них было довольно много невменько, жравших всё живое, включая собственных хозяев. Не знаю, как сейчас в породе дела обстоят, но в те времена в наших ебенях у ротвейлеров как породы была слава опасных непредсказуемых ебанатов. Может, из-за того, что держали и разводили их личности определённого склада, как вон тот бывший хозяин Медвежути, может, просто некачественные линии тогда завезли. Но реально, среди азиатов я такой концентрации агрессивных без повода не встречал.
лояльные к окружающим флегматичные адекваты весьма нередки
Про того я только знаю, что он был с ее слов «примороженный» и ее это расстраивало. Т.е. она не хотела, чтобы был злобным психом, конечно, но собаке было все похуй от слова совсем, он не играл, не реагировал на ласку, вел себя как «ну ок, тискайте, если вам надо, царь не против», не уходил, но и не радовался, как другие собаки. Любил гулять и спать, больше ничего. Хотя в плане терпения у него можно было на голове сидеть, ему было похуй также.
Включался только вот как я говорил, если чужие пытаются зайти во двор и рядом нет своих и если на улице кто-то агрессивный, орет, руками машет, и при этом пытается близко подойти. А так, по ее словам, «как робот неживой».
Но может это часть породы, хз.
Отредактировано (Вчера 14:14:18)
Я тут выше писал, моя знакомая завела как первую собаку ПИТБУЛЯ хддд
Ага, звучит как ровно то, чего я и ожидал бы от здорового, уравновешенного, неиспорченного воспитанием питбуля - жизнерадостный дурак с высоким болевым порогом и вообще без агрессии к людям (но с агрессией к собакам). Плюшевый бегемот, лол. (Про неиспорченность воспитанием даже не совсем шутка - жестокие методы как раз могли привести к агрессии на людей).
Олсо коты ващет очень умные животные. Я своего дрессировал.
Но а) он любит вот вообще всех, даже ветеринара, который делал ему больно, он облизывал
Единственное - собак люто ненавидит, как видит - отшибает мозг.
Ну так типичный породный питбуль. С людьми плюшка, на собак срабатывает породный характер. Их собственно таких и делали изначально. Жёсткий характер здесь и не поможет. Падение планки заложено генетически, там хоть какая рука у хозяина будь, а агрессия всё равно будет. Твёрдая рука нужна только дисциплинировать, чтоб с ног не ронял, играя, и крепко на поводке держать, проходя мимо собак. К людям агрессии и попыток в иерархию и не должно быть, не та порода.
но с агрессией к собакам
А что на кошек ее нет это норма? У нее есть пара приблудных кошек, они живы -здоровы) Она его отгоняет только в плане игр, он заводится сильно, а если разыграется, может схватить, а кошке много не надо, что человеку синяк на руке - то ей пизда.
Но сам по себе он не пытается их сожрать и по морде получал и с его миски пьют.
Насчет дрессировки тут такое: она была не против воспитания, но не жесткого, конечно. Но, по ее словам, он «очень тупил» (когда еще был подростком).
Выглядело это как то, что ему что-то говоришь, даже показывая еду, а он такой «ой, женщина, это все сложно, пошли тягать канат!»
Та же овчарка (у меня, она была у меня в гостях и немного вместе занимались с моей девкой) прямо смотрит, пытается угодить, понять, что надо и выполнить, а ему все непонятно и ваще похуй))