Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13226 2024-10-31 22:49:36

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Может имхо, но я не встречал пита/стаффа сильно больше 20кг

Вон на предыдущей странице анон пишет про стаффа 30кг, даже с фоткой. По фотке видно, что действительно крупный стафф.

Вот, а то уже еще на страницу вперед ушли https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16689333

Отредактировано (2024-10-31 22:50:35)

#13227 2024-11-01 09:34:43

Анон

Анон пишет:

Ушатывают их нагрузкой на мозг, а не на лапы. Обилием новых впечатлений, незнакомой насыщенной средой, работой на чутьё (обработка запахов требует интенсивной работы мозга и хорошо его нагружает) или дрессировкой.

Я знаю, кэп. И это все равно не полчаса прогулки, как бы ты тут не размахивал флагом.

Анон пишет:

лабры далеко не все такие, среди них хватает относительно спокойных и адекватных, особенно среди девок.

:facepalm: Это я и писал, что девочки спокойнее и быстрее отращивают мозг. А лабрик с 4-5 лет это просто гимн ума, интеллекта и любви. :heart:

Но первые года два... Исходя из запросов ТС, рекать им юнава лабра равнозначно желать заебаться вусмерть.

#13228 2024-11-01 10:14:13

Анон

Анон пишет:

Я тебе как владелец тренированных хаски, гонявших в упряжке, скажу такое: ушатывать по-настоящему активных собак прогулками бесполезно, хоть угуляйся. Ушатывают их нагрузкой на мозг, а не на лапы.

Это, конечно, здорово, но ТС как бы спрашивала, какую собаченьку удержат ее слабые руки, ну так явно не свежеприобретенных лабра или хаски. Потому что до тех самых идеальных тренированных хаски и лабров будет длинный период бесоебства, когда тебе неистовый щен все руки оборвет. Вот о чем речь идет.

#13229 2024-11-01 10:40:18

Анон

Анон пишет:

Но первые года два... Исходя из запросов ТС, рекать им юнава лабра равнозначно желать заебаться вусмерть.

Чо сразу юнава? Я вообще не рекомендовал ТС брать щенка, анон, это отдельная ответственность и ужос на полгода-год, примерно как ребенка завести. Нужно взрослого собакена с уже известным спокойным темпераментом. Золотистые дураки подходят в плане ориентирования на человека, дрессируемости, и безопасности для кошек. Пудели тоже умные и дрессируемые, но со своеобразным характером.

#13230 2024-11-01 10:56:17

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, здорово, но ТС как бы спрашивала, какую собаченьку удержат ее слабые руки, ну так явно не свежеприобретенных лабра или хаски. Потому что до тех самых идеальных тренированных хаски и лабров будет длинный период бесоебства, когда тебе неистовый щен все руки оборвет. Вот о чем речь идет.

Если неистового щена начинать воспитывать не с полугода, а с трёх месяцев, ничего он никому не обрывает. И бесоёбит не в пример меньше. Даже такой от природы дурной, как хаски или лабрадор. Мне ни одна из собак руки не обрывала, даже в тот период, когда подростков было одновременно два. Вопрос подхода и того, что ты делаешь с этой свежеприобретённой собакой. Если предупреждать проблему и заранее работать в соответствующую сторону, её может вообще случиться, прикинь. А если ждать, пока мозг сам отрастёт, - ну тут да, только флегматика выбирать.

#13231 2024-11-01 11:51:22

Анон

Анон пишет:

Пудели тоже умные и дрессируемые, но со своеобразным характером.

А в чем характер пуделя своеобразный?

#13232 2024-11-01 12:09:07

Анон

Анон слышал от дрессировщиков, что именно суки из-за характера хуже дрессируются, хотя они умнее кобелей. Суки, мол, капризные и непослушные.

#13233 2024-11-01 14:24:05

Анон

Анон пишет:

Вон на предыдущей странице анон пишет про стаффа 30кг, даже с фоткой. По фотке видно, что действительно крупный стафф.

Так я не говорил, что таких не бывает, просто это не так, чтобы каждый первый. На фото «тяжелый» тип стаффа, это уже ближе к булли. А можно взять например легкого пита 15-20 кг. Ретриверов в таком весе мало и я не уверен, что они здоровые. Они же реально гораздо крупнее. Мой амстафф был не самый мелкий, но заметно мельче соседской овчарки, а тот же соседский ретривер с ней нос в нос был.

#13234 2024-11-01 18:55:59

Анон

Аноны, как ваши песели реагируют на первый снег? У моей в глазах загорается "ЖРАТ"  =D

#13235 2024-11-01 19:19:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как ваши песели реагируют на первый снег? У моей в глазах загорается "ЖРАТ"  =D

Моя очень обрадовалась) Бегала, лаяла, ловила снежинки) А когда будут сугробы - вообще нырять будет, она у меня зимнее усатое существо)

#13236 2024-11-01 19:25:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, как ваши песели реагируют на первый снег?

Аноновы собаки начинали орать, скакать по снегу, пробовать его, приходили в возбуждение и приходилось их оттуда уводить  :lol: Соседские кошки тоже радуются.

#13237 2024-11-01 20:01:15

Анон

Мой первый лед на лужах обожает. Прыгает по нему, проламывает, хрустит, катается, вода из-под льда фонтанчиками в нос, весело же.  :lol:
Два дня - и все, дальше ледок больше не интересен.

#13238 2024-11-01 21:11:59

Анон

Анон пишет:

Бегают со счастливыми мордами, катаются, пытаются в пасть набрать. Дуры дурами  :lol:

#13239 2024-11-01 21:19:48

Анон

:heart: Представил кучу довольных анонимных собак и настроение поднялось. Жаль только что у нас уже все растаяло. Ждем зимы)

#13240 2024-11-01 22:27:49

Анон

По прошлой зиме (грядущая - вторая для собаки) могу предсказать, что особого восторга не будет.)))
У меня мерзлявая барышня, шерсть есть, но такая, вроде шелкового платьица без подшерстка.
Ну а уж когда температура поползет ниже десяти градусов, то вообще амба, тут и курточка с поддетым свитером не спасет. В собаке все смерзнется и придется пережидать дома, благо что пеленкой ловко умеет пользоваться.
Но пока настоящего снега не было. Пока у нас другая беда - дожди, а это прям нищастье с собачьей точки зрения. Она даже легкий морозец со снежком не так трагично воспринимает как дождь.

#13241 2024-11-02 04:16:35

Анон

Аноны, тут в одном чате скинули ссылку.

Всё про сигналы примирения. Книга Тюрид Ругос
https://royallib.com/read/rugos_tyurid/ … eniya.html

Написано довольно коротко и сухо, но по делу.

#13242 2024-11-02 08:42:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, как ваши песели реагируют на первый снег?

Радуется: носится по нему и валяется. Снег он любит. А вот обычно предшествующую ему сырость, всякий там снегодождь, нет ;D

#13243 2024-11-02 09:03:31

Анон

Анон пишет:

собака нужна как часть терапии,

Анон пишет:

Подумай в сторону колли. Не обязательно длинника, можно и гладкого.

У анона тревожный партнер, сам анон любитель бультипа. При таких вводных длинношерстная колли вообще не вариант.
Колли очень-очень чутко считывают состояние хозяина. И легко принимают негатив на свой счет. Хозяин с перепадами настроения ушатает собаку. Для анона, привыкшего и любящего бультип физика и психика колли может сильно раздражать. Они слишком противоположны бультипу.

#13244 2024-11-02 13:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

У анона тревожный партнер, сам анон любитель бультипа. При таких вводных длинношерстная колли вообще не вариант.
Колли очень-очень чутко считывают состояние хозяина. И легко принимают негатив на свой счет. Хозяин с перепадами настроения ушатает собаку. Для анона, привыкшего и любящего бультип физика и психика колли может сильно раздражать. Они слишком противоположны бультипу.

Берите бультерьера, я серьезно вам говорю. Можно мини, можно стандарта (стандарты чуть спокойнее ребята). Классные, если от хорошего заводчика — неагрессивные; добрые, игривые, умные, но упертые. Нежные и ласковые, как котята, хитрые. Только белого не берите — намучаетесь с аллергиями 100%.
Я после того, как у меня появился бультерьер, вообще других собак не воспринимаю.

#13245 2024-11-02 13:44:14

Анон

Анон пишет:

я просто тревожник и сколько бы ни изучал вопрос/общался со знакомыми собачниками/читал книги/слушал подкасты, все равно кажется, что недостаточно готов, хотя я и понимаю, что на 100% готов никогда и не будешь)

Мне кажется ты вполне себе готов, бери. Нет, всех нюансов ты не предусмотришь, но с такой подготовкой адаптируешься легко.
Моего первого я взяла когда в разгаре кризиса среднего возраста от тоски полезла смотреть щенят на авито (мне не важна порода, только размер :))) На нем реально сердце екнуло. Написала - ноль реакции. Позвонила - его уже едут смотреть, извините. Была пятница. Ну ок, жизнь - боль  :panic:  В субботу поздно вечером звонят - вы еще заинтересованы? Наутро привезли. И вот уже шестой год пошел - душа в душу, идеальный песель  :heart:

Ко второй я думала, что готова, по факту оказалось нет (вопросы здоровья, характер) но мы справились. Третий вообще решил все за меня - два дня провожал нашу маленькую банду на утренних прогулках до подъездной двери. Я честно думала, что не готова, а когда увидела его на третий день послала все к черту и - 2,5 года прошло - иногда доходит до того, что пытаюсь вспомнить его щенком и только через пару секунд соображаю, что он был у нас не всегда.
Готовность очень условное понятие :) Удачи тебе!

#13246 2024-11-02 14:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Берите бультерьера, я серьезно вам говорю. Можно мини, можно стандарта (стандарты чуть спокойнее ребята). Классные, если от хорошего заводчика — неагрессивные; добрые, игривые, умные,

Неистово плюсую всеми лапами. :heart2:

Отредактировано (2024-11-02 14:02:19)

#13247 2024-11-02 14:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем прекрасно обучаемые собаки (у кинолога и в самостоятельной работе хозяина). Но! Если видят другую собаку — всё. Тянут, несутся, галопируют, и никакое командное "рядом" их не колышет.

Анон, это не доработанные собаки. С которыми выучили команды (да, это они схватывают легко), но не отработали их выполнение, потому что хозяевам было лень и скучно заниматься закреплением при раздражителях.

Именно так. Иначе, ни одного лабра, никогда в жизни на поводыря бы не взяли.
Они бы пачками калечили своих незрячих хозяев.

Отредактировано (2024-11-02 14:16:16)

#13248 2024-11-02 18:19:08

Анон

Аноны, скажите, плиз, кто пользуется шлейками, они безопасны в плане того, что собака может вывернуться из них или расстегнется вся конструкция? У  меня 8 кг соба, но может очень дернуть, за голубем каким-нибудь, например, и рывок приличный. Вот как-то подсознательно кажется ошейник более надежным. Присматриваюсь к шлейкам True Love. Вот интересно, может, есть пользователи.

#13249 2024-11-02 19:00:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, плиз, кто пользуется шлейками, они безопасны в плане того, что собака может вывернуться из них или расстегнется вся конструкция?

Смотри на качество фурнитуры на шлейке: чтобы пластик (если это он) был не дешевый, а металлические кольца сварные или литые, тогда будет норм. Защиту ж на шлейках отрабатывают, так что они вполне надежны, в плане рывка) А вывернуться можно из всего, чего угодно, если очень постараться)

#13250 2024-11-02 19:54:22

Анон

Анон пишет:

Неистово плюсую всеми лапами.

Спасибо, анончик! И другим, кто советовал. Есть время подумать, все равно до 2 лет не возьму второго.
Колли да, прямо вот не мое, если б муж их прям обожал и мечтал именно про нее, я бы может и попробовал, а так вечная настороженность овчарки, тонкая душевная организация, необходимость чесать - не очень представляю это в своей жизни. И еще, сорян, длинношерстные для меня адово пахнут( Вот амстафф всю жизнь со мной дрых, мылись не так чтобы часто и было терпимо, мускус какой-то есть, а прям псина только после дождя. И я как-то спал у друзей с тем самым маламутом в одной постели… короче, на любителя  хД
Кстати, чтоб два раза не вставать, а буллячья трусоватость и тупняк это часть породы или есть шанс как-то преодолеть? Просто с внешкой я морально уже смирился, ок, вместо моего сурового ебалая бро у меня КОТ, вот прям кот, такой мелкий, жирненький и со всратым выражением)) Так то это даже неплохо, никто не орет про собаку-убийцу, все умиляются и тискают. А то мой также до слюней обожал ваще всех людей, но редко получал обнимашки из-за стереотипов. И все же я привык к его азартному бесстрашию и меня кринжует гулять, шарахаясь с выпученными глазами от всякой фигни, типа колеса на траве или картонной коробки у помойки.
А еще он сам (!) рвется и орет, мол пустите поиграть к собакам. Но если они подходят - замирает и ссыт, пытаются играть - убегает и падает. Короче нелогично, у мамы трусливый мальтипу, так он вообще собак обходит.
Мне не надо, чтоб защищал, меня вообще напрягают собаки, которым окнорм кусать человека, но вот амстафф по темпераменту был идеален, не считая псиноагра. Всех любит, ничего не боится, настрой лихой и придурковатый ;D А булли скорее бульдог, у него вид такой несчастный и поджатый, что мне и жалко и стыдно хд

Отредактировано (2024-11-02 19:59:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума