Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2016-05-09 00:44:42

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

А!  Ну в данный момент, у меня  метания между ретривером и зенненхундом. Черт...а какая порода всетаки лучше дрессируется и с меньшими проблемами с психикой, зооагрессией например. Или это уже  чисто рулетка? Собаку всеравно придется учить. Какие лучше дрессируются?

Ретриверы. Если брать из нормального питомника и не забрасывать воспитание, то вообще проблем не должно быть

#1302 2016-05-09 09:21:13

Анон

Вот еще вопрос. А как определить что питомник нормальный? Судя по сайтам они все нормальные)

#1303 2016-05-09 12:06:02

Анон

ИМХО сначала пойти на породную выставку и посмотреть выставленных собак, из каких они питомников, поговорить с их хозяевами.
Потом приехать в питомник и посмотреть на щенят, на взрослых животных, на условия в которых они содержатся, на их внешний вид, оценить адекватное ли количество животных.
Поговорить с хозяином питомника.

#1304 2016-05-09 12:09:59

Анон

Аноны, у подруги на даче под домом завелись собаки, несколько штук + щенки, лают, не подпускают. Я вообще с собаками дел не имел никогда, подруга тоже. Как бы изгнать оттуда собак, не навредив им, не пострадав самим, и чтобы они туда не вернулись?

#1305 2016-05-09 12:19:54

Анон

Анон пишет:

ИМХО сначала пойти на породную выставку и посмотреть выставленных собак, из каких они питомников, поговорить с их хозяевами.
Потом приехать в питомник и посмотреть на щенят, на взрослых животных, на условия в которых они содержатся, на их внешний вид, оценить адекватное ли количество животных.
Поговорить с хозяином питомника.

Спасибо.)

#1306 2016-05-09 12:31:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, у подруги на даче под домом завелись собаки, несколько штук + щенки, лают, не подпускают. Я вообще с собаками дел не имел никогда, подруга тоже. Как бы изгнать оттуда собак, не навредив им, не пострадав самим, и чтобы они туда не вернулись?

Вызвать службу отлова бродячих собак или написать заявление в ДЕЗ, они пришлют собачников.

#1307 2016-05-09 12:32:58

Анон

Анон пишет:

Вызвать службу отлова бродячих собак или написать заявление в ДЕЗ, они пришлют собачников.

Они их убьют? Я нежный анон, не хочу жертв.((

#1308 2016-05-09 12:40:57

Анон

Гуманно усыпят, им больно не будет, не волнуйся. Никто топором их не рубит.

#1309 2016-05-09 14:29:50

Анон

Ну тут увы, либо наедет зоошиза, которая сломает психику псам окончательно, либо отлов. Ну или если ты совсем не хочешь жертв, то брать к себе, стерилить, пристраивать. Это гемор

#1310 2016-05-09 18:53:11

Анон

Анон, выбирающий собаку, а какие вообще критерии кроме "большую" у тебя есть? Уровень активности? Может чем ребенок собирается с собакой заниматься, каким-то спортом? Тримминг\необходимость стрижки или ухода за шерстью не смущают?

#1311 2016-05-09 19:26:46

Анон

Анон пишет:

Анон, выбирающий собаку, а какие вообще критерии кроме "большую" у тебя есть? Уровень активности? Может чем ребенок собирается с собакой заниматься, каким-то спортом? Тримминг\необходимость стрижки или ухода за шерстью не смущают?

да нет, не обязательно большую прямо вот огромную.  Главное чтобы  у породы не было в самой породе зооагресии, хорошо дессировалась, была дружелюбна и в общем то хорошо взаимодействовала с человеком. Поэтому не смотря на то, что  ребенок в восторге от кавказцев, догов и сенбернарнаров, а так же лаек, и до кучи борзых, мы планку  урезали. Черные терьеры, доберманы, ротвейлеры тоже отпали. Остались овчаки- немцы, но тут получается что это порода сложная, и найти хорошего щенка тоже весьма не просто. Ну и Голдены к которым мы присматривались именно по причине более менее мягкого характера.
А параметры, не дикорашка, не охотничья точно потому что охотится с ней некому а делать из охотничьей хорошей собаки диванное нечто я не хочу. Служебные породы видимо тоже несколько отпадают из за агрессивности (я понимаю, что как корабль воспитаешь так он и полетит, но опыта нет и косячить очень не хочется. Собака не хомяк всетаки, впоследствии как минимум 20 лет она будет жить с нами).
Насчет спорта не знаю. Ребенок у меня активный, и я уже выше писала что мы его хотим отдать на курсы там вроде и дрессура и служебное сабаководство и прочее. Насчет активности собаки я тоже имею весьма смутное представление. То есть, что считать активной и как это считать? Насчет того что  средней собаке или большой (но очень большую всетаки не нужно) нужны нагрузки,  я уже вычитала, и воде как с этим проблем не будет. В общем нужна собака компаньон для ребенка, с минимальным уровнем агрессии к окружающему миру, желательно не слишком шерстяная. Ну и не страшная внешне. У нас во дворе очень много детей и мамочек, и не всем объяснишь что собачка не кусается а намордник на собачке не потому что она цапнет. (с) Гулять у нас есть где, прямо за домом бесхозные поля километров на пять. Да и на лето мы уезжаем за город, там тоже сплошные леса и поля.

#1312 2016-05-09 20:32:08

Анон

Сенбернар хороший вариант. Он и детей любит, и умный, и самостоятельный, неагрессивный, выносливый. И кстати живёт не 20 лет, а 8-10.

#1313 2016-05-09 20:49:33

Анон

Анон пишет:

да нет, не обязательно большую прямо вот огромную.  Главное чтобы  у породы не было в самой породе зооагресии, хорошо дессировалась, была дружелюбна и в общем то хорошо взаимодействовала с человеком. Поэтому не смотря на то, что  ребенок в восторге от кавказцев, догов и сенбернарнаров, а так же лаек, и до кучи борзых, мы планку  урезали.

У меня грейхаунд сейчас, годовалый. Шоу кровей. Агрессия к людям - порок, зооагрессия в породе крайне редка, ненавязчивого дружелюбия уйма, на интеллект тоже не жалуются - пара однопометников моего мальчишки занимается фризби, один начал бегать аджилити, мы сдали курс городской собаки. Крайне спокойный вне прогулок, не лает, не пахнет псиной, при правильном питании шерсть есть дома только в период линьки. Нагрузки нужны, но при необходимости (например, в ливень или тридцатиградусный мороз) вполне охотно валяется день-два на диване. Кобель весит где-то кило 30-35, суки легче, справится даже ребенок.
Есть мини-вариант грея, уиппет. И те, и те селекцией пока не испорчены, шанс приобрести хорошую здоровую собаку куда выше, чем в случае с теми же немцами.
Еще посоветую колли и шелти, не считая шерсти подходят по всем пунктам.
К пуделям присмотритесь. Тоже достаточно серьезные, несмотря на вид и стереотипы, интеллектуальные псы.

#1314 2016-05-09 20:50:05

Анон

Анон пишет:

Сенбернар хороший вариант. Он и детей любит, и умный, и самостоятельный, неагрессивный, выносливый. И кстати живёт не 20 лет, а 8-10.

Сенбернар нам слишком большой. К тому же, всетаки хочется собаку которая поживет подольше чем морская свинка. 8-10, если честно очень странно для собаки.

#1315 2016-05-09 20:57:01

Анон

Анон пишет:

8-10, если честно очень странно для собаки.

Это у многих крупных пород такое. Читала, что алабаи примерно столько же живут.  :dontknow:

Отредактировано (2016-05-09 20:57:09)

#1316 2016-05-09 21:01:13

Анон

Анон пишет:

Это у многих крупных пород такое. Читала, что алабаи примерно столько же живут.

Интересно, если это правда то с чем связано?( У друга, овчарка  прожила 25 лет, прекрасная собака была. Вроде тоже порода не мелкая.

#1317 2016-05-09 21:04:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, если это правда то с чем связано?( У друга, овчарка  прожила 25 лет, прекрасная собака была. Вроде тоже порода не мелкая.

25 - феноменальная цифра.
15 для крупных пород - глубокая старость. Гиганты вроде больших молоссов, догов и волкодавов чаще всего живут лет до 8-10.

#1318 2016-05-09 21:17:57

Анон

Ротвейлер у наших заводчиков до 18 дожил, у нас - до 15. От наследственности, ухода и тыды зависит.

#1319 2016-05-09 21:22:16

Анон

Я традиционно голосую за колли. Или триколор, или бордер.
Умные, прекрасно дрессируются, хорошо ладят с детьми, отличные компаньоны, хорошие бегуны, и красивые к тому же.
Из минусов только вычесывание, в идеале - ежедневное, на прогулке.

#1320 2016-05-09 21:26:44

Анон

Анон пишет:

Из минусов только вычесывание, в идеале - ежедневное, на прогулке.

Сейчас еще и короткошерстные колли есть, с ними проще должно быть.

#1321 2016-05-09 21:29:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас еще и короткошерстные колли есть, с ними проще должно быть.

Короткошерстные чудесные, да. Более энергичные и эмоциональные, чем стандартные колляхи.
Единственное но - цена на щенков кусается, порода в России сравнительно новая.

#1322 2016-05-09 22:22:32

Анон

Анон видел как-то маленькую колли, собака размером с миттель-шнауцера, уменьшенная копия колли. Как порода называется не знает, но наверно это можно быстро выяснить.

#1323 2016-05-09 22:24:34

Анон

Анон пишет:

Анон видел как-то маленькую колли, собака размером с миттель-шнауцера, уменьшенная копия колли. Как порода называется не знает, но наверно это можно быстро выяснить.

Если не ошибаюсь это шелти. И стоят они как крыло самолета.)

#1324 2016-05-09 22:37:07

Анон

Анон пишет:

Если не ошибаюсь это шелти.

Погуглил, да, это вот такая, точно! Красивая собака.

#1325 2016-05-10 00:28:46

Анон

Только надо учитывать, что шелти - это копия колли только по внешности. ) Они, конечно, схожи, собаки-компаньоны, пастухи, но и различия есть.
Колли поспокойнее, меньше склонны брехать, в случае чего могут сработать как охранники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума