Вы не вошли.
Единственная трагедия, где собака убила кота, и о которой я точно знаю, что это не слухи и не ебланство хозяев, поощрявших агрессию, а вот просто «кот шел мимо лежанки и вдруг пес шваркнулся», была как ни странно, с максимально плюшевым маламутом(
Вообще не странно. Собака из группы примитивов с сильным добычным инстинктом. Плюшевые северные ездовые только с людьми (ибо для породной работы требуется), а так они те ещё говнюки в плане драк с другими собаками и стремления охотиться и давить мелкую живность. Они-то как раз в группе риска по котам.
А как насчет хорошего голдена или лабрадора? Эталонные же собаки-помощники
А с далматинами сейчас как на эту тему? Тоже ведь выводили как компаньонов.
Если что, я не настаиваю на их точном соответствии запросу, просто вспомнил именно как породу собак-компаньонов.
А с далматинами сейчас как на эту тему?
В принципе, наверное, подойдет - но это долго искать надо - из приюта или лучше с рук в руки, просто взрослая собака с проверенным спокойным и уравновешенным темпераментом.
Аноны, меня сейчас укусил рыночный собак. Он ничейный, но там прикормленный. Кастрированный. На ухе желтая бирка. Куснул через куртку и штаны, причем, одежда не порвана, на ноге два следа от укуса опухших, не до крови. Болит.
Это он типа меня не кусил, а ударил клыками?
Сказали, что их весной прививали от бешенства. В принципе, собак защищал то, что он считал своей территорией. А анона туда позвали люди, которые его считали ласковой пуськой и он их не кусал.
Вчера он меня просто пытался не пустить, а я как-то и не подумал, что он опасен, раз с ним там сюсюкаются и спокойно отгоняют.
А собак, похоже, решил, что надо объяснить попонятнее, что нефиг тут анону делать.
В общем, мне что-то угрожает? Надо как-то обработать укус?
Ну и как мне опять туда ходить?
Это он типа меня не кусил,
Прикусил. Если крови нет, нет причин переживать. Тем более, если собака на виду и не выказывает признаков бешенства.
Если ты не из тех, понюханных кошкой, анон, выдыхай и не парься.
А, про как ходить.
Анон, если пес защищает свою территорию, то тебе лучше постепенно наладить с ним контакт.
Отредактировано (2024-10-30 17:52:18)
В общем, мне что-то угрожает? Надо как-то обработать укус?
Ну и как мне опять туда ходить?
Если зубы не достали до кожи, то у тебя там тупо синяки, понятно, что какое-то время поболят, но заразиться так даже в теории невозможно.
Ходить на защищаемую собакой территорию только с теми людьми, которые его там прикормили.
А от столбняка надо прививку делать?
Просто я в собаках не разбираюсь. Если бы кот кусил - то понятно.
Блин, я туда ходил лечить местных котов, а меня еще и цапнули! И ладно бы хоть коты! Я бы это хоть как-то понял!
Если зубы не достали до кожи, то у тебя там тупо синяки, понятно, что какое-то время поболят, но заразиться так даже в теории невозможно.
У меня там небольшое красное пятно, крови нет. Если куртка и штаны не прокушены, значит, зубы до кожи не достали?
Ходить на защищаемую собакой территорию только с теми людьми, которые его там прикормили.
А перцовый баллончик ему не стоит показывать или это может вызвать агрессию? Просто прикармливать собаку, которая меня цапнула... Вдруг он подумает, что его кормят за цап?
Отредактировано (2024-10-30 18:05:52)
А от столбняка надо прививку делать?
Если у тебя штаны настолько грязные изнутри 0_0
от столбняка надо прививку делать?
Ну ты бы хоть погуглил. Столбняк должен как-то в кровь попасть, у тебя там тупо синяк и даже одежда не порвана. От чего ты собрался прививаться и зачем?
А перцовый баллончик ему не стоит показывать или это может вызвать агрессию?
Можешь шокер взять, дички обычно даже его потрескивания боятся. Если применишь - то тоже норм (главное не в нос, а то погибнуть может).
Но вообще сама ситуация не фига не нормальная. Это же рынок, а не склады какие закрытые. Имхо, таких собак там быть не должно.
Но вообще сама ситуация не фига не нормальная. Это же рынок, а не склады какие закрытые. Имхо, таких собак там быть не должно.
Ну анон не уточнил, куда его там "позвали", явно не просто по рынку погулять. Какая-то служебная территория, куда посторонние не ходят, похоже. У нас на рынке тоже есть прикормленный охранниками пес, они даже гуляют вечером после закрытия, а днем пес не отсвечивает, дрыхнет где-то на периметре и по торговым рядам особо не ходит, а то бы охраннику вломили, естессно. ХЗ что бы этот пес стал делать, если б я решил к охранникам в служебку зайти, когда их там нет.
Да, служебное помещение, но пес до этого не агрессовал и позвавшие были внутри. А пес снаружи. Так что, я просто приходил. В общем, договорились, что меня будут встречать и пса держать, пока я захожу и выхожу.
А вообще, говорят, что он и на детей агрессует, и на мелких собак и вообще у них там собак из-за него уже травили и погибли вполне смирные и добрые собаки (х.з., конечно, кто у них там смирный, этот у них тоже считался смирным и добрым).
Собаки территориальны, а им, похоже, толком в этом плане не занимаются.
Насчет столбняка и бешенства тебе опасаться нечего, прикармливать не рекомендую, если тебе там надо будет часто появляться, то его должны контролировать те, кто тебя зовет.
Я понимаю, что ты недоволен ситуацией, но если честно он не выглядит именно неадекватным.
аноны, я с вопросом) если кто-то из вас долго сомневался, готов ли он уже к собаке или еще не совсем и нужно подождать, пока условия будут чуть получше: что было тем моментом, когда вы наконец-то решились? что-то конкретное произошло или вы просто подумали, что так можно всю жизнь не быть готовым и нужно брать? я просто тревожник и сколько бы ни изучал вопрос/общался со знакомыми собачниками/читал книги/слушал подкасты, все равно кажется, что недостаточно готов, хотя я и понимаю, что на 100% готов никогда и не будешь) а тут просто случайно узнал, что существует питомник с моим любимым подвидом любимой породы, которых раньше не видел, и прям снова крепко задумался, что ну вот оно, когда у них новый помет будет, можно брать и осуществлять мечту)
Отредактировано (2024-10-31 12:36:27)
А как насчет хорошего голдена или лабрадора? Эталонные же собаки-помощники.
Ретривер меня немного напрягает размерами, я стараюсь не заводить собак, которых я в случае чего не удержу просто руками, анон астеничная тян и муж тоже не качок.
Правильно напрягает. И лабрадор туда же, не знаю, зачем тебе советуют здесь жизнерадостный торнадо.
Выскажу непопулярное мнение.
Отредактировано (2024-10-31 14:15:06)
что-то конкретное произошло или вы просто подумали, что так можно всю жизнь не быть готовым и нужно брать?
Я подумал вот это, второе, и позвонил в питомник с расчетом что ну пока вязка, пока будет нужной мне расцветки щенок, как раз привыкну к мысли о собаке. А мне сказали что вот как раз пару недель назад такой родился, брать будете? Взял. Не жалею.
Мне позвонила заводчик (у нас хорошие отношения) со словами "ребята, у меня щенок тут, я его как увидела, поняла - ваш. Приезжайте, посмотрите". Мы приехали, посмотрели и поняли - да, наш. Ну... Скоро ему семь лет уже.
меня вообще немного своеобразная ситуация, собака нужна как часть терапии,
Подумай в сторону колли. Не обязательно длинника, можно и гладкого.
ты его уже взрослым брал? Почему вопрос социализации возник только сейчас?
Ситуация такая, что этим песелем теперь занимаюсь только я
или вы просто подумали, что так можно всю жизнь не быть готовым и нужно брать?
Вот это. Еще прибавил к моему возрасту среднюю продолжительность жизни породы - и это повлияло на то, чтобы поскорее принять решение.
Колли круты. Главное, не бордер-колли, вот уж кто не просто неустающий, а еще и слишком умный)
Гладкошерстные колли хороши. У самой правда другие собаки (две ВЕО и влчак), а вот дочке рекомендовала эту породу, она не хочет крупную.
Лабрадор тогда? Мне кажется, амстафф тоже большой и тянет, чо уж.
Может имхо, но я не встречал пита/стаффа сильно больше 20кг, вот булли да, 30+ полно, но они тюфяки зато. А так и меньше 20кг питов видел, не изможденных совсем. И для меня такой вес вполне реально удержать, если вдруг ебанется в какой-то ситуации. Понятно, что надо заниматься в любом случае, но мало ли, все таки живое существо, не робот.
А вот ретриверы и размером и весом у соседей как овчарки, 30+, мальчики ближе к 50. Лабрадоры поменьше, но тоже. И бесоебят так, что амстафф отдыхает, хотя тоже казалось бы не мопс по активеости… Тут я вообще не уверен, что меня не унесет, разве что все время на строгаче ходить.
Меня соседский ретривер уже пару раз ронял вместе с моим булли, там как раз дети гуляют. Просто от радости как налетит -оба лежим…
У моей подруги лабриха - спокойная и неторопливая, к другим собакам без команды не летит
Причем прекрасно обучаемые собаки (у кинолога и в самостоятельной работе хозяина). Но! Если видят другую собаку — всё. Тянут, несутся, галопируют, и никакое командное "рядом" их не колышет.
Анон, это не доработанные собаки. С которыми выучили команды (да, это они схватывают легко), но не отработали их выполнение, потому что хозяевам было лень и скучно заниматься закреплением при раздражителях. И лабры далеко не все такие, среди них хватает относительно спокойных и адекватных, особенно среди девок.
А ушатывать молодого лабра надо не меньше, чем хаски. Очень активные и очень долгие прогулки (после которых еще и дома гонки в стиле "Форсаж" по квартире на радость соседям).
Я тебе как владелец тренированных хаски, гонявших в упряжке, скажу такое: ушатывать по-настоящему активных собак прогулками бесполезно, хоть угуляйся. Ушатывают их нагрузкой на мозг, а не на лапы. Обилием новых впечатлений, незнакомой насыщенной средой, работой на чутьё (обработка запахов требует интенсивной работы мозга и хорошо его нагружает) или дрессировкой. Потому что физическая усталость у них проходит очень быстро, а эмоциональная и умственная - как раз рубит надолго, дома они после этого спят, а не на стену лезут.
Я не знаю, откуда этот миф, что с активными собаками надо долго гулять, - это тупо неэффективно. Гулять надо интенсивно (с точки зрения объёмов и сложности получаемой собакой информации), тогда не придётся часами наматывать километры и потом удивляться, что собака дома бесоёбит. Она бесоёбит, потому что скучно, мозг недогружен, его и надо напрягать, чтобы она потом легла и не отсвечивала.