Вы не вошли.
С этим надо к вету?
Если это регулярно повторяется и ты точно знаешь, что пес ничего не подбирает на улице/члены семьи не подкармливают тайно запретными ништяками - сходи к врачу и сдай анализы
Почему у собаки может быть мягкий стул без других симптомов? Жрет нормально, самочувствие как обычно, но срет мягко и иногда в конце сранья совсем жидко. И пердит! Хотя у меня француз, они всегда пердят по моему хд. С этим надо к вету?
Звучит как инородка.
Сделайте УЗИ — будет легче в любом из случаев.
Если собак прививался последний раз год назад, 30 октября, а в этот раз будет возможность привиться только 10 ноября - это страшно или фигня? (Да, я начитался новостей про хомяков с бешенством в ДС)
Если собак прививался последний раз год назад, 30 октября, а в этот раз будет возможность привиться только 10 ноября - это страшно или фигня? (Да, я начитался новостей про хомяков с бешенством в ДС)
Не страшно, хомяки не в твоем районе)
Иммунитет не превращается в тыкву ровно в полночь через год после прививки. Тем более, если до этого прививался хорошей импортной вакциной. По нобиваку, например, производитель в рекомендациях по применению даёт информацию, что иммунитет от него у собак держится 3 года. Плюс-минус пара недель тут - это вообще ни о чём. Строгая ежегодность прививок от бешенства - это официальное российское требование, растущее корнями из советских времён, ориентированное на отечественные вакцины ещё того времени.
Строгая ежегодность прививок от бешенства - это официальное российское требование, растущее корнями из советских времён, ориентированное на отечественные вакцины ещё того времени.
Другой анон как-то пропускал два года, собаки подхватили энтерит( кто-то может пропустить, кто-то нет.
Другой анон как-то пропускал два года, собаки подхватили энтерит( кто-то может пропустить, кто-то нет.
Речь о вакцинации от бешенства. Комплекс, куда входит энтерит, - отдельная история, его надо ежегодно. А на лептоспироз, например, иммунитет держится всего 6-9 месяцев, поэтому предпочтительно прививаться весной, чтоб защита максимально покрывала тёплый сезон.
Отредактировано (2024-10-27 14:37:36)
Звучит как инородка.
Сделайте УЗИ — будет легче в любом из случаев.
Ебать маман призналась, что у нее браслет проебался. Правда это было где-то еще за неделю до начала срачки. И браслет мягкий, там типа японского пояса, но на руку. Тупо кусок шелка с бантиком.
Это теперь резать?
К вету на завтра записался.
Апд: у него еще в сранье пару раз было что-то похожее на кровь, но не как у анона с питбулем выше, а очень мало, даже не капли, а вроде красноватой слизи. Но это было, когда тоже обрабатывали котенка, я сразу позвонил и врач тоже предположил, что обмусолил холку и нализался антиблошки. Он этого котенка постоянно мусолит, как и тот его.
Отредактировано (2024-10-27 14:49:12)
Если это регулярно повторяется и ты точно знаешь, что пес ничего не подбирает на улице/члены семьи не подкармливают тайно запретными ништяками - сходи к врачу и сдай анализы
На улице пытается, одергиваю как могу, без шлейки не ходим. Дома я и мама, она точно не дает, сама аллергик и пес тоже. Я разве что крошки бывает роняю. Но вот этот долбаный браслет(( Она вообще не помнит, где потеряла, но щас много дежурит и устает на работе, мб прилегла на диван и мой балбес сгрыз, она спит крепко((
Это теперь резать?
К вету на завтра записался.
Анон, не паникуй раньше времени. Там миллион причин может быть, от дисбактериоза до реакции на что-то в пище.
Ткань мягкая, и если она не закупорила кишечник (а это ты не пропустил бы, уж поверь), у неё нет никаких причин застревать в собаке. Вышла бы с какахами.
Вырастет. До 8 месяцев минимум будет расти, а потом прибавит в весе мышц и в целом "взрослого" формата.
Не знаю, порадую или расстрою, но у систер вот так с полугода не вырос американский булли Им обещали, что будет классик, или, максимум, высокий покет. Мамка достаточно крупная и сухая, размером плюс-минус с некрупного питбультерьера (40см/20кг). Батю не показали, уже потом узнали, что он мелкий и тяжелый покет (32см/30кг). А у них вырос вообще легкий микро (29см/14кг). Обычно их продают за бешеные тыщи, но ей вот так повезло хдд
А она наоборот хотела а ля амстафф (точнее хотела амстаффа, но муж боится «буль-собак» и согласился только на самого плюшевого из них) и это было дохуя внезапно, его принимают за мопса (уши не купировали). Любят конечно уже как есть, однако метисы и дизайнерские породы это лотерея 100%
дизайнерские породы
...это дворняжки с понтами, извините.
анон когда-то узнал про петербургских орхидей и до сих пор в ахуе.
...это дворняжки с понтами, извините.
анон когда-то узнал про петербургских орхидей и до сих пор в ахуе.
Не, ну фенотип же. Булли это (как я понял из Гугла) пит+стафф+(возможно)бульдог. И вяжут между собой булли с булли, а не болонку с пуделем, как у тех же мальтипу. Так что рост и вес там плавает от крупного до карманного, но все равно внешка одна и та же, разве что морды у кого-то более питячьи, а у кого-то бульдожьи. Однако такого, что собаки ваще рандомно выглядят как уличные - нет.
И родуху им выдают официально, именно на булли, а не питбуля. Правда только АБКС в Америке, надо поебаться чтоб получить там регу. Но тем же питам тоже мало кто дает доки. А цена из-за модности конечно ебейшая, тут согласен
А на лептоспироз, например, иммунитет держится всего 6-9 месяцев, поэтому предпочтительно прививаться весной, чтоб защита максимально покрывала тёплый сезон.
Ничоси(( А у нас прививка в августе. Не все же могут весной, собаки же в разное время рождаются, а там прививки по графику. И что теперь, в сторону весны надо смещаться, раньше прививку ставить?
Однако такого, что собаки ваще рандомно выглядят как уличные - нет.
Там и характер плюс-минус стаффо-питский, ну разве что немного повальяжней у тех, где в роду явно пробегал бульдог. А так упрямые шиложопы, обычно не злые к людям (но в норме и оригиналы насмерть зализывают)), не всегда любят других животных (опять же, как и оригиналы).
Хз, почему их позиционируют как что-то принципиально другое, если для успокоения мужика как у ТС, то сойдет, а вот если владельцу вообще не ок темперамент того же амстаффа… Боюсь эти модные-дорогие булли потом как и обычные стаффы разлетятся по приютам, не все, но значительная часть
А еще я погуглил экзотов и мрачно охуел, руки бы вырвать и в жопу запихнуть тем, кто такое разводит, причем по цене боинга
Для сравнения: просто маленький булли / экстрим-микро-экзот:
Отредактировано (2024-10-27 15:37:38)
Для сравнения: просто маленький булли / экстрим-микро-экзот:
У нас тьфу-тьфу как первый *крестится левой пяткой* и со здоровьем все норм. Вообще выглядит как амстафф, только уменьшенный вполовину и такой, заниженный и расширенный)) Но не кардинально, ноги не кривые, морда не короткая, дышит и бегает нормально.
Если пес активно гуляет и у него немного скапливается пена у ноздрей, это норм или нет? Шарпей, но так проблем с дыханием нет, сопли дома не текут.
И еще вопрос, текут слезы как поест, но именно когда поест. Недолго, один раз вытер и больше нет. Помимо этого выделений из глаз почти нет. Это не ок или норма?
Однако такого, что собаки ваще рандомно выглядят как уличные - нет.
я скорее про то, что итоговый результат, кто из щенка вырастет и вообще какой щенок родится, гораздо более рандомный, чем у устоявшихся пород. если повязать две пары скотчей, на выходе щенки будут плюс-минус одинаковые, если повязать две пары булли, получится лотерея. не факт, что все щенки во взрослом возрасте вообще будут похожи на одну и ту же породу.
поэтому и с регистрацией пляски, потому что нет у них пока никакого устоявшегося стандарта, который позволяет хотя бы немного предсказывать, чего от собаки ждать в плане внешности.
понятное дело, что все породы через такое проходили, но у булли этот этап прямо у нас на глазах.
с другой стороны, почему мне вообще не похуй, я ж все равно не собираюсь булли заводить никогда в жизни, кек.
И что теперь, в сторону весны надо смещаться, раньше прививку ставить?
Ну, тут смотреть по своему образу жизни. Естественный резервуар лепто - грызуны, если живёшь в сельской местности и гуляешь по полям, где мышей пруд пруди, - имеет смысл сместиться. Лептоспиры выделяются с мочой и, пока тепло, живут в водоёмах (включая лужи) и там, где постоянно мокро. Зимой естественным образом вымерзают вместе с лужами. Если собакен имеет привычку хлебать на улице из чего попало - есть определённый риск, если там рядом мыши бегают и сцут. В городе шансов подцепить существенно меньше.
Одевался, одевался и таки ж оделся)))
Вот он - ответ на вопрос "если бы собаки носили штаны, то как бы они это делали?"
поэтому и с регистрацией пляски, потому что нет у них пока никакого устоявшегося стандарта
АБКС вообще странная организация, она типа частного клуба булли-питов и насколько я слышал там буквально можно пита записать как булли, видимо чтобы обойти международные ограничения на питов, хотя подороже чем булли. Но определяют походу на глазок, по принципу: пониже и мощный - булли, сухой и повыше - пит
Короче не знаю, имхо, это просто красивая бумажка (что конечно не делает самих собак чем-то хуже).
А еще я погуглил экзотов и мрачно охуел, руки бы вырвать и в жопу запихнуть тем, кто такое разводит, причем по цене боинга
Дааа на все сто согласен. Хуже только бульдоги, блин блинский, сколько разных проблем со здоровьем у породы.
Посоветуйте, пожалуйста, машинку для стрижки особо шерстяных товарищей
Самые адекватные в соотношении цена-качество машинки от Moser (max45, max50), но они проводные. Все аккумуляторные дороже.
Если совсем ограниченный бюджет, возьми триммер для собак типа Булки, с насадками.
Человеческие машинки лучше не брать, о собачью шерсть ты их очень быстро убьешь.
Аноны, я не тот анон что про машинку спрашивал, но я в ту же степь - а это вообще реально научиться с нуля стричь собаку?
Речь ни в коем случае не идет про выставочные стрижки элитных пород и никакого бизнеса у меня и в мыслях нет - это я перед очередым посещением грумера глядя на ценник и своего превращающегося в овечку цвержонка гоняю мысли по древу
Отредактировано (2024-10-28 14:34:42)