Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12976 2024-09-25 09:53:14

Анон

Re: Собаки

Можно банально валерьянки, но я бы с ветом на всякий случай проконсультировался.

#12977 2024-09-25 10:37:22

Анон

Анон пишет:

Что дать собаке в день выставки успокоительного? Впервые идем, она на ринговой сильно возбуждается.

Имхо, только умотать какой-нибудь нагрузкой (например, долгой прогулкой) перед рингом. Успокоительные у собак в основном имеют накопительный эффект, надо заранее начинать принимать.
Вообще, на ринге обычно драйвовых судьи любят, главное, чтобы не бесилась и скакала, а двигалась правильно. Хороший хендлер должен совладать. Тем более, если вы маленькие еще и в бэбиках, то им обычно многое прощается.

#12978 2024-09-25 10:51:08

Анон

Анон пишет:

на ринге обычно драйвовых судьи любят,

Не бэбик, почти взрослый песель, заводчик упросил выставить хоть раз. И не драйвовый, скорее холерик истерик. До выставки неделя, что можно начинать давать? По весне давали стоп-стресс, месяц поили, толку ноль.

#12979 2024-09-25 11:15:21

Анон

Анон пишет:

До выставки неделя, что можно начинать давать? По весне давали стоп-стресс, месяц поили, толку ноль.

Хорошим успокоительным считается зилкене, например. Начинать принимать где-то дня за 2 до выставки.
Но все-таки рекомендую его просто поводить в шумные людные места, чтобы он к толпе и шуму привыкал. Рынок, например, если какой рядом есть. Кафе, где с собаками можно. Перед выставкой хорошо погулять, если у вас там не супер груминг. Обычно еще новеньких просто на выставки потусить приводят, чтоб они к атмосфере привыкали, но вам уже поздно, если у вас прям на этих выходных выставка. Вас сам заводчик будет выставлять или хендлер есть? Хорошие хендлеры практически с любой собакой могут справиться, даже с шугливыми и агрессивными работают, а уж просто холериков много перевидали. Если конкуренция не огромная, то главное: хорошо бежать, на какое-то время уметь в стойке стоять, судью не жрать и на ринг не срать ;D

#12980 2024-09-25 12:48:00

Анон

Анончики, успокойте, а (или добейте). Щенок 5 месяцев, тяжелый корсо. Подпрыгнул за ебучей вороной, опрокинулся на спину и теперь хромает на заднюю лапу. Мы за городом, к врачу сможем попасть только через сутки. За это время может какой-то пиздец случиться?

#12981 2024-09-25 12:55:12

Анон

Анон пишет:

Не бэбик, почти взрослый песель, заводчик упросил выставить хоть раз.

Блин, я чет задумался… Наша тоже говорит, почему бы и нет, мол окрас редкий и вообще. Правда нам год и он совершенно невоспитанный распиздяй. Сам по себе мелкий и неагрессивный, так что проблем окружающим нет - мы всегда на поводке и удержать от зализывания не желающих быть зализанными не проблема. И я как-то не планировал ни выставки ни разведение, так что «позволил себе» забить на дрессировку, живет как кот.
С таким реально вообще? И как проводят выставки, расскажите, у кого был опыт? А то я только в кино видел.

#12982 2024-09-25 13:23:42

Анон

Мы своего раз водили (или два, не помню, давно было), тоже заводчица попросила, когда ему двух лет еще не было, вроде. Зачем - вот до сих пор не понимаю, потому что на сайте у нее или еще где мой не упоминается, вязать не собиралась и не собираюсь. Но пара кубков маленьких где-то стоят.
Под выставку сняли ДК в попе мира, собак там было - плюнуть некуда. Лето еще, жарко, у меня шпиц с безмерной любовью к девочкам всех размеров и форм  =) Нормальные собаки в тени лежали отдыхали, мы с ним круги по кустам доступным наматывали, иначе ему было все любопытно.
Нужно правильно ходить рядом с хендлером (или собой в этой роли, если сам решишь показывать. Помнится, тогда кто-то нанимал, чтобы водили, но они в разведение брали, мы же по любви, поэтому так не заморачивались, чисто сходили на пару уроков групповых, чтобы знать, как вести себя на "ринге" и т.д.), слушаться собаке, естественно. Когда надо - идти, когда - стоять, повернуться. Давать себя смотреть и щупать судьям.
По факту, честно говоря, я прикола выставок не поняла. Вкидываешь деньги на тренировки, вкидываешь в груминг, потому что нужно перед выставкой марафет навести. Платишь за участие и вот это всё. На выходе - дадут условно медальку.
Это имеет на мой личный взгляд ровно два смысла: разведение дальнейшее, тогда как раз нужны разводные сертификат, статус, чтобы щенков от чемпионов подороже продавать и т.д. И чесать собственное ЧСВ. Ну, или хобби, можно еще так назвать.

#12983 2024-09-25 13:38:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, успокойте, а (или добейте). Щенок 5 месяцев, тяжелый корсо. Подпрыгнул за ебучей вороной, опрокинулся на спину и теперь хромает на заднюю лапу. Мы за городом, к врачу сможем попасть только через сутки. За это время может какой-то пиздец случиться?

Он хромает, но может наступать, или держит на весу и жалуется?
В любом случае стоит по возможности ограничить движение до осмотра врачом, но если там не перелом, то по идее за сутки пиздеца случиться не должно.
Мой в пять месяцев сломал переднюю лапу.  :facepalm:
В итоге оперировали, ставили пластину.
Сейчас скоро семь лет, полет нормальный, на росте/движении не сказалось.

#12984 2024-09-25 13:39:00

Анон

Анон пишет:

Он спит в комфорте с членом стаи с перерывами на почесывания пузика - у собаки идеальная жизнь)

Понял) Просто мы как-то иначе представляли себе стаффорда, не «собаку-убийцу» конечно, но побрутальнее что ли хД
Даже хась лаял на чужих за дверью и в целом вел себя независимо, этому все пофиг. Больше того, мама просто пришла и забрала его, он вообще не скучал по прежним хозяевам. Насколько мы знаем, там над ним не издевались, отдавали потому что родился ребенок и надоело возиться. Но не было таких условий, чтобы песель стремился свалить.
Короче он буквально как кот, ему все время надо на ручки, пофиг, на чьи)) Единственная темная сторона - дуреет на собак, реально как мозг отшибает и «Халк крушить». Так что гуляет маман на поводке и в наморднике, отпускает на закрытом собачьем корте, когда там пусто.
Апд: самое загадочное, что на кошек при этом насрать, мамину кошку он потыкал носом, получил по носу лапой и дальше особо не замечает, даже если пьет из его миски. И в принципе у него можно кость из пасти забрать, руки совать куда угодно, если ты двуногий. Такой вот двуликий Янус.

Отредактировано (2024-09-25 13:44:02)

#12985 2024-09-25 13:40:25

Анон

Анон пишет:

Он хромает, но может наступать

Это. Старается лежать, не хочет играть и ходить, но в остальном обычное самочувствие.

#12986 2024-09-25 13:53:39

Анон

Кстати, вопрос по теме треда: а реально в таком возрасте отучить ненавидеть собак? У него это независимо от пола, хотя на кобелей особенно. При этом он различает размеры, если песель где-то как спаниель и меньше, то напрягается, но проходит мимо, а если крупнее - все, кукушка слетает в неведомые дали и приходится держать. Команды знает, выполняет, но кроме таких моментов, тут слепнет, глохнет и даже если получает по жопе не реагирует, хотя в других ситуациях голоса хватает.
Мама у меня довольно молодая и спортивная. Но жалуется, что руки болят периодически от таких прогулок( Он конечно не хась, но тоже крупный, 47см и 29 кг.

#12987 2024-09-25 14:09:14

Анон

Анон пишет:

С таким реально вообще? И как проводят выставки, расскажите, у кого был опыт?

Если есть желание, время и деньги, то возможно. Записываешься на выставку (в больших городах буквально каждые выходные), платишь взнос, к нужному времени приезжаешь и показываешь подготовленную собаку судье в ринге. Сначала идете внутри своей породы согласно классу (зависит от пола, возраста и наличию/отсутствию предыдущих достижений), если выигрываете класс, то сравниваетесь на Лучшего кобеля или суку, потом Лучшие кобель и сука сравниваются между собой, победитель получает Лучшего представителя породы (ЛПП) и идете сравниваться за звание лучшего в группе (например, среди всех терьеров), затем сравниваются победители своих групп и победитель становиться Лучшей собакой выставки.

про выставки, речь о всепородках РКФ

Звучит запутано, но по факту при желании быстро сообразишь в процессе. Если порода редкая - у тебя будет гора титулов и кубков, популярная - жесткая конкуренция, выигрывать и что-то получать будешь меньше. Знаю тех, кто ходили-ходили и вообще ничего не получили кроме условного Отл.

#12988 2024-09-25 14:15:15

Анон

Анон пишет:

Короче он буквально как кот, ему все время надо на ручки, пофиг, на чьи)) Единственная темная сторона - дуреет на собак

Вроде это база для буль-типа (буль, пит, стафф, булли), не?  ;D

#12989 2024-09-25 14:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он хромает, но может наступать

Это. Старается лежать, не хочет играть и ходить, но в остальном обычное самочувствие.

Возможно, вывих или ушиб, болит, так что он лежит. Был бы перелом, он бы рыдал.
До вета стоит добраться, мало ли.

#12990 2024-09-25 14:28:07

Анон

Анон пишет:

тоже заводчица попросила, когда ему двух лет еще не было, вроде.

Для них, если собака не страшная и светиться на выставках и периодически что-то выигрывает, это почетно. Пиар питомника получается. Типа не только ее личные собаки хорошего качества, но и выпускники. Плюс может думала, что ты итого втянешься и продолжишь выставлять. На сайт вас не выложила, но в соц.сетях поди засветила фото и результаты)
Ну и иногда, когда программу разведения планируют, они могут вспомнить, что вот такой есть еще и с оценочкой уже, можно его рассмотреть и взять. Особенно, если срочно надо. Типа возможный резерв для будущей работы.

#12991 2024-09-25 14:55:47

Анон

Анон пишет:

самое загадочное, что на кошек при этом насрать, мамину кошку он потыкал носом, получил по носу лапой и дальше особо не замечает, даже если пьет из его миски. И в принципе у него можно кость из пасти забрать, руки совать куда угодно, если ты двуногий.

Вообще ничего загадочного: у питов и стаффов (у кого всплывает) агрессия направлена конкретно на собак, потому что использовали их изначально для боёв с собаками, а не с кошками или с людьми, и специально отбирали по этому признаку. Жрать кошек будет скорее хась - ибо примитив, который в родных условиях должен уметь часть года жить на самообеспечении, а для этого требуется умение и стремление охотиться на любую доступную добычу.

Анон пишет:

а реально в таком возрасте отучить ненавидеть собак? У него это независимо от пола, хотя на кобелей особенно. При этом он различает размеры, если песель где-то как спаниель и меньше, то напрягается, но проходит мимо, а если крупнее - все, кукушка слетает в неведомые дали и приходится держать.

Вряд ли. Это скорей всего врождённое, раз вообще не смотрит на пол. Привет от предков, которых именно таких и старались выводить. Оно далеко не у каждого стаффа встречается, но и не сказать, чтоб прям совсем редкость. А врождённые особенности психики корректируются плохо, и даже если да - то в очень ограниченных пределах.

#12992 2024-09-26 01:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче он буквально как кот, ему все время надо на ручки, пофиг, на чьи)) Единственная темная сторона - дуреет на собак

Вроде это база для буль-типа (буль, пит, стафф, булли), не?  ;D

Считается, что да, но бывают редкие исключения.
Мой минибуль тупо ложится на меня то мордой, то ногами, то всем телом. Когда ему надоедает так лежать во сне — уходит спать в ноги, но так, чтобы обязательно касаться меня хотя бы хвостом. Кровать позволяет расползтись в разные стороны, но нет, мой предпочитает именно контакт. 
Я такого в других собаках не видела, поэтому у меня каждый раз умиление.

#12993 2024-09-26 02:11:12

Анон

Анон пишет:

Собак сильно травмируют, если при них скандалят? При условии, что на них самих никто не срывается, все срачи чисто между людьми и без рукоприкладства. Я вынужден пару месяцев жить у матери, которая по хорошему границ не понимает и мы не нонстопом, но сремся на повышенных тонах. Песель обычно уходит к себе в домик и там лежит, иногда вообще дрыхнет. Но может быть так, что на самом деле ему из-за нас очень стрессово и это сильно вредит?  Порода мини-бультерьер.

Зависит от собаки, но они свой стресс в себе не держат, это точно. Наша разговоры на повышенных тонах не любила (а может хотела поучаствовать, хз, она любила быть в центре внимания), начинала скакать вокруг спорщиков и лаять, голосок у нее был громкий, так что спор естественным образом иссякал. Твоему, очевидно, похрен, видит, двуногие заняты, пошел подрых.

#12994 2024-09-26 05:48:29

Анон

Анон пишет:

Зависит от собаки

И от того, в каких ситуациях она привыкла слышать повышенные тона. Я живу один, ругаться не с кем, и собаки привыкли, что если я вдруг начинаю орать, то это кто-то из них (плюс кошка) сильно проштрафился, я это обнаружил и сейчас будут санкции. Поэтому дома они на всякий случай расползаются по своим местам и делают вид, что их тут нет (виновная - интенсивнее всех), а на улице наоборот сразу подходят и приземляются на жопу, демонстрируя, что они молодцы и не творят ничего предосудительного. Пока отчитываешь провинившегося, остальные сидят и ждут, не разбредаясь. Изредка бывает, на улице какой-нибудь долбоёб приколупается, заканчиваешь с ним ругаться - а собаки, до этого увлечённо бродившие по кустам, сидят вокруг тебя кружочком, как послушные зайки, хотя ты их нифига не звал. ;D

#12995 2024-09-26 12:18:35

Анон

Анон пишет:

И от того, в каких ситуациях она привыкла слышать повышенные тона. Я живу один, ругаться не с кем, и собаки привыкли, что если я вдруг начинаю орать

+1.
Я живу не один, но у нас не принято орать, поэтому крик - это знак немедля бросить все, чем занимался, и ждать указаний и разъяснений.
Если орет кто-то другой, а не "свой" - тоже повод, но уже рявкнуть в ответ.  :facepalm:

#12996 2024-09-26 17:24:55

Анон

Видел сегодня красивого мехового пидораса, лежащего на газоне. Думал, мертвый, а он дрыхнет на мягкой траве, прям улыбаясь во сне, на солнышке, сам из соседних частных домов.

#12997 2024-09-26 19:29:48

Анон

Анон пишет:

И в принципе у него можно кость из пасти забрать, руки совать куда угодно, если ты двуногий. Такой вот двуликий Янус.

типичный стаффорд  =D  нашу кошки низводили и курощали только в путь

#12998 2024-09-28 20:49:11

Анон

Убью нафиг эту скотину. Просто сама убью, шоб не мучилась.
В середине лета Медвежуть сперла со стола кусок курицы. А может ей бабка дала, тут дело темное, обе суки молчат как партизаны. Короче, поскольку прежний хозяин кормил собаку черти чем, то она жутко аллергичная. Мы с апреля пытаемся подобрать ей корм. В общем, началась у нее экзема и загноился глаз. К середине сентября расчесы стали заживать и глаз пришел в норму (не само по себе, конечно, я ее лечила).
А сейчас она за полторы минуты вылизала разделочную доску, на которой я резала курицу!  :wall:
Что у нее теперь обострится, я даже представить боюсь. Я убрала все съестное, вышла из кухни, чтобы вылить в унитаз грязную воду из кастрюли, прихожу — ба-а-ат-тюшки! — моя Сука Жука лижет доску.  :bubu:
Да, теперь я знаю, что она это может. Но это теперь.

#12999 2024-09-29 01:48:17

Анон

Анон пишет:

Что у нее теперь обострится, я даже представить боюсь.

Ну то кусок курицы, а то доску облизать, все-таки разное количество аллергена в организме. Надеюсь, обойдется, анончик.

#13000 2024-09-29 09:32:23

Анон

Анон пишет:

Ну то кусок курицы, а то доску облизать, все-таки разное количество аллергена в организме. Надеюсь, обойдется, анончик.

Да, анон, думаю, ты прав. Я тоже надеюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума