Вы не вошли.
Можно банально валерьянки, но я бы с ветом на всякий случай проконсультировался.
Что дать собаке в день выставки успокоительного? Впервые идем, она на ринговой сильно возбуждается.
Имхо, только умотать какой-нибудь нагрузкой (например, долгой прогулкой) перед рингом. Успокоительные у собак в основном имеют накопительный эффект, надо заранее начинать принимать.
Вообще, на ринге обычно драйвовых судьи любят, главное, чтобы не бесилась и скакала, а двигалась правильно. Хороший хендлер должен совладать. Тем более, если вы маленькие еще и в бэбиках, то им обычно многое прощается.
на ринге обычно драйвовых судьи любят,
Не бэбик, почти взрослый песель, заводчик упросил выставить хоть раз. И не драйвовый, скорее холерик истерик. До выставки неделя, что можно начинать давать? По весне давали стоп-стресс, месяц поили, толку ноль.
До выставки неделя, что можно начинать давать? По весне давали стоп-стресс, месяц поили, толку ноль.
Хорошим успокоительным считается зилкене, например. Начинать принимать где-то дня за 2 до выставки.
Но все-таки рекомендую его просто поводить в шумные людные места, чтобы он к толпе и шуму привыкал. Рынок, например, если какой рядом есть. Кафе, где с собаками можно. Перед выставкой хорошо погулять, если у вас там не супер груминг. Обычно еще новеньких просто на выставки потусить приводят, чтоб они к атмосфере привыкали, но вам уже поздно, если у вас прям на этих выходных выставка. Вас сам заводчик будет выставлять или хендлер есть? Хорошие хендлеры практически с любой собакой могут справиться, даже с шугливыми и агрессивными работают, а уж просто холериков много перевидали. Если конкуренция не огромная, то главное: хорошо бежать, на какое-то время уметь в стойке стоять, судью не жрать и на ринг не срать
Анончики, успокойте, а (или добейте). Щенок 5 месяцев, тяжелый корсо. Подпрыгнул за ебучей вороной, опрокинулся на спину и теперь хромает на заднюю лапу. Мы за городом, к врачу сможем попасть только через сутки. За это время может какой-то пиздец случиться?
Не бэбик, почти взрослый песель, заводчик упросил выставить хоть раз.
Блин, я чет задумался… Наша тоже говорит, почему бы и нет, мол окрас редкий и вообще. Правда нам год и он совершенно невоспитанный распиздяй. Сам по себе мелкий и неагрессивный, так что проблем окружающим нет - мы всегда на поводке и удержать от зализывания не желающих быть зализанными не проблема. И я как-то не планировал ни выставки ни разведение, так что «позволил себе» забить на дрессировку, живет как кот.
С таким реально вообще? И как проводят выставки, расскажите, у кого был опыт? А то я только в кино видел.
Мы своего раз водили (или два, не помню, давно было), тоже заводчица попросила, когда ему двух лет еще не было, вроде. Зачем - вот до сих пор не понимаю, потому что на сайте у нее или еще где мой не упоминается, вязать не собиралась и не собираюсь. Но пара кубков маленьких где-то стоят.
Под выставку сняли ДК в попе мира, собак там было - плюнуть некуда. Лето еще, жарко, у меня шпиц с безмерной любовью к девочкам всех размеров и форм Нормальные собаки в тени лежали отдыхали, мы с ним круги по кустам доступным наматывали, иначе ему было все любопытно.
Нужно правильно ходить рядом с хендлером (или собой в этой роли, если сам решишь показывать. Помнится, тогда кто-то нанимал, чтобы водили, но они в разведение брали, мы же по любви, поэтому так не заморачивались, чисто сходили на пару уроков групповых, чтобы знать, как вести себя на "ринге" и т.д.), слушаться собаке, естественно. Когда надо - идти, когда - стоять, повернуться. Давать себя смотреть и щупать судьям.
По факту, честно говоря, я прикола выставок не поняла. Вкидываешь деньги на тренировки, вкидываешь в груминг, потому что нужно перед выставкой марафет навести. Платишь за участие и вот это всё. На выходе - дадут условно медальку.
Это имеет на мой личный взгляд ровно два смысла: разведение дальнейшее, тогда как раз нужны разводные сертификат, статус, чтобы щенков от чемпионов подороже продавать и т.д. И чесать собственное ЧСВ. Ну, или хобби, можно еще так назвать.
Анончики, успокойте, а (или добейте). Щенок 5 месяцев, тяжелый корсо. Подпрыгнул за ебучей вороной, опрокинулся на спину и теперь хромает на заднюю лапу. Мы за городом, к врачу сможем попасть только через сутки. За это время может какой-то пиздец случиться?
Он хромает, но может наступать, или держит на весу и жалуется?
В любом случае стоит по возможности ограничить движение до осмотра врачом, но если там не перелом, то по идее за сутки пиздеца случиться не должно.
Мой в пять месяцев сломал переднюю лапу.
В итоге оперировали, ставили пластину.
Сейчас скоро семь лет, полет нормальный, на росте/движении не сказалось.
Он спит в комфорте с членом стаи с перерывами на почесывания пузика - у собаки идеальная жизнь)
Понял) Просто мы как-то иначе представляли себе стаффорда, не «собаку-убийцу» конечно, но побрутальнее что ли хД
Даже хась лаял на чужих за дверью и в целом вел себя независимо, этому все пофиг. Больше того, мама просто пришла и забрала его, он вообще не скучал по прежним хозяевам. Насколько мы знаем, там над ним не издевались, отдавали потому что родился ребенок и надоело возиться. Но не было таких условий, чтобы песель стремился свалить.
Короче он буквально как кот, ему все время надо на ручки, пофиг, на чьи)) Единственная темная сторона - дуреет на собак, реально как мозг отшибает и «Халк крушить». Так что гуляет маман на поводке и в наморднике, отпускает на закрытом собачьем корте, когда там пусто.
Апд: самое загадочное, что на кошек при этом насрать, мамину кошку он потыкал носом, получил по носу лапой и дальше особо не замечает, даже если пьет из его миски. И в принципе у него можно кость из пасти забрать, руки совать куда угодно, если ты двуногий. Такой вот двуликий Янус.
Отредактировано (2024-09-25 13:44:02)
Он хромает, но может наступать
Это. Старается лежать, не хочет играть и ходить, но в остальном обычное самочувствие.
Кстати, вопрос по теме треда: а реально в таком возрасте отучить ненавидеть собак? У него это независимо от пола, хотя на кобелей особенно. При этом он различает размеры, если песель где-то как спаниель и меньше, то напрягается, но проходит мимо, а если крупнее - все, кукушка слетает в неведомые дали и приходится держать. Команды знает, выполняет, но кроме таких моментов, тут слепнет, глохнет и даже если получает по жопе не реагирует, хотя в других ситуациях голоса хватает.
Мама у меня довольно молодая и спортивная. Но жалуется, что руки болят периодически от таких прогулок( Он конечно не хась, но тоже крупный, 47см и 29 кг.
С таким реально вообще? И как проводят выставки, расскажите, у кого был опыт?
Если есть желание, время и деньги, то возможно. Записываешься на выставку (в больших городах буквально каждые выходные), платишь взнос, к нужному времени приезжаешь и показываешь подготовленную собаку судье в ринге. Сначала идете внутри своей породы согласно классу (зависит от пола, возраста и наличию/отсутствию предыдущих достижений), если выигрываете класс, то сравниваетесь на Лучшего кобеля или суку, потом Лучшие кобель и сука сравниваются между собой, победитель получает Лучшего представителя породы (ЛПП) и идете сравниваться за звание лучшего в группе (например, среди всех терьеров), затем сравниваются победители своих групп и победитель становиться Лучшей собакой выставки.
Звучит запутано, но по факту при желании быстро сообразишь в процессе. Если порода редкая - у тебя будет гора титулов и кубков, популярная - жесткая конкуренция, выигрывать и что-то получать будешь меньше. Знаю тех, кто ходили-ходили и вообще ничего не получили кроме условного Отл.
Короче он буквально как кот, ему все время надо на ручки, пофиг, на чьи)) Единственная темная сторона - дуреет на собак
Вроде это база для буль-типа (буль, пит, стафф, булли), не?
тоже заводчица попросила, когда ему двух лет еще не было, вроде.
Для них, если собака не страшная и светиться на выставках и периодически что-то выигрывает, это почетно. Пиар питомника получается. Типа не только ее личные собаки хорошего качества, но и выпускники. Плюс может думала, что ты итого втянешься и продолжишь выставлять. На сайт вас не выложила, но в соц.сетях поди засветила фото и результаты)
Ну и иногда, когда программу разведения планируют, они могут вспомнить, что вот такой есть еще и с оценочкой уже, можно его рассмотреть и взять. Особенно, если срочно надо. Типа возможный резерв для будущей работы.
самое загадочное, что на кошек при этом насрать, мамину кошку он потыкал носом, получил по носу лапой и дальше особо не замечает, даже если пьет из его миски. И в принципе у него можно кость из пасти забрать, руки совать куда угодно, если ты двуногий.
Вообще ничего загадочного: у питов и стаффов (у кого всплывает) агрессия направлена конкретно на собак, потому что использовали их изначально для боёв с собаками, а не с кошками или с людьми, и специально отбирали по этому признаку. Жрать кошек будет скорее хась - ибо примитив, который в родных условиях должен уметь часть года жить на самообеспечении, а для этого требуется умение и стремление охотиться на любую доступную добычу.
а реально в таком возрасте отучить ненавидеть собак? У него это независимо от пола, хотя на кобелей особенно. При этом он различает размеры, если песель где-то как спаниель и меньше, то напрягается, но проходит мимо, а если крупнее - все, кукушка слетает в неведомые дали и приходится держать.
Вряд ли. Это скорей всего врождённое, раз вообще не смотрит на пол. Привет от предков, которых именно таких и старались выводить. Оно далеко не у каждого стаффа встречается, но и не сказать, чтоб прям совсем редкость. А врождённые особенности психики корректируются плохо, и даже если да - то в очень ограниченных пределах.
Анон пишет:Короче он буквально как кот, ему все время надо на ручки, пофиг, на чьи)) Единственная темная сторона - дуреет на собак
Вроде это база для буль-типа (буль, пит, стафф, булли), не?
Считается, что да, но бывают редкие исключения.
Мой минибуль тупо ложится на меня то мордой, то ногами, то всем телом. Когда ему надоедает так лежать во сне — уходит спать в ноги, но так, чтобы обязательно касаться меня хотя бы хвостом. Кровать позволяет расползтись в разные стороны, но нет, мой предпочитает именно контакт.
Я такого в других собаках не видела, поэтому у меня каждый раз умиление.
Собак сильно травмируют, если при них скандалят? При условии, что на них самих никто не срывается, все срачи чисто между людьми и без рукоприкладства. Я вынужден пару месяцев жить у матери, которая по хорошему границ не понимает и мы не нонстопом, но сремся на повышенных тонах. Песель обычно уходит к себе в домик и там лежит, иногда вообще дрыхнет. Но может быть так, что на самом деле ему из-за нас очень стрессово и это сильно вредит? Порода мини-бультерьер.
Зависит от собаки, но они свой стресс в себе не держат, это точно. Наша разговоры на повышенных тонах не любила (а может хотела поучаствовать, хз, она любила быть в центре внимания), начинала скакать вокруг спорщиков и лаять, голосок у нее был громкий, так что спор естественным образом иссякал. Твоему, очевидно, похрен, видит, двуногие заняты, пошел подрых.
Зависит от собаки
И от того, в каких ситуациях она привыкла слышать повышенные тона. Я живу один, ругаться не с кем, и собаки привыкли, что если я вдруг начинаю орать, то это кто-то из них (плюс кошка) сильно проштрафился, я это обнаружил и сейчас будут санкции. Поэтому дома они на всякий случай расползаются по своим местам и делают вид, что их тут нет (виновная - интенсивнее всех), а на улице наоборот сразу подходят и приземляются на жопу, демонстрируя, что они молодцы и не творят ничего предосудительного. Пока отчитываешь провинившегося, остальные сидят и ждут, не разбредаясь. Изредка бывает, на улице какой-нибудь долбоёб приколупается, заканчиваешь с ним ругаться - а собаки, до этого увлечённо бродившие по кустам, сидят вокруг тебя кружочком, как послушные зайки, хотя ты их нифига не звал.
И от того, в каких ситуациях она привыкла слышать повышенные тона. Я живу один, ругаться не с кем, и собаки привыкли, что если я вдруг начинаю орать
+1.
Я живу не один, но у нас не принято орать, поэтому крик - это знак немедля бросить все, чем занимался, и ждать указаний и разъяснений.
Если орет кто-то другой, а не "свой" - тоже повод, но уже рявкнуть в ответ.
Видел сегодня красивого мехового пидораса, лежащего на газоне. Думал, мертвый, а он дрыхнет на мягкой траве, прям улыбаясь во сне, на солнышке, сам из соседних частных домов.
И в принципе у него можно кость из пасти забрать, руки совать куда угодно, если ты двуногий. Такой вот двуликий Янус.
типичный стаффорд нашу кошки низводили и курощали только в путь
Убью нафиг эту скотину. Просто сама убью, шоб не мучилась.
В середине лета Медвежуть сперла со стола кусок курицы. А может ей бабка дала, тут дело темное, обе суки молчат как партизаны. Короче, поскольку прежний хозяин кормил собаку черти чем, то она жутко аллергичная. Мы с апреля пытаемся подобрать ей корм. В общем, началась у нее экзема и загноился глаз. К середине сентября расчесы стали заживать и глаз пришел в норму (не само по себе, конечно, я ее лечила).
А сейчас она за полторы минуты вылизала разделочную доску, на которой я резала курицу!
Что у нее теперь обострится, я даже представить боюсь. Я убрала все съестное, вышла из кухни, чтобы вылить в унитаз грязную воду из кастрюли, прихожу — ба-а-ат-тюшки! — моя Сука Жука лижет доску.
Да, теперь я знаю, что она это может. Но это теперь.
Что у нее теперь обострится, я даже представить боюсь.
Ну то кусок курицы, а то доску облизать, все-таки разное количество аллергена в организме. Надеюсь, обойдется, анончик.
Ну то кусок курицы, а то доску облизать, все-таки разное количество аллергена в организме. Надеюсь, обойдется, анончик.
Да, анон, думаю, ты прав. Я тоже надеюсь.