Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2016-05-08 09:48:40

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

К зенненхундам ещё можно присмотреться, тем что помельче - аппенцеллер или энтлебухер. Они няши.
И для первого раза я бы очень рекомендовал суку. Исключения, конечно, бывают, но в целом с суками попроще, имхо.

Спасибо анончик. А может быть знаешь хороший, проверенный питомник? Вокруг нет ни одного собачника, все кошатники( Так что я даже не знаю как к этому делу подступится чтобы потом не влететь.

#1277 2016-05-08 10:28:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо анончик. А может быть знаешь хороший, проверенный питомник?

Насколько мне известно, именно мелких зенненхундов у нас почти одновременно начали разводить два питомника: Благородный Дом и Королевство Горных Псов. Собаки в обоих питомниках хорошие и разведение цивилизованное. Оба питомника в Москве. Но, наверняка, сейчас и в других городах и питомниках бывают помёты. Впрочем, давненько на бернофорумах не бывал, честно говоря. А ты полазай, присмотрись.
Я не удержался, загуглил юное поколение. :chearleader:
http://www.allfoursennenhunds.ru/puppies.htm
http://www.z-hund.ru/cntnt/rus/menyu_1_ … i_ent.html

Отредактировано (2016-05-08 10:30:05)

#1278 2016-05-08 13:29:25

Анон

Анон пишет:

Я не удержался, загуглил юное поколение. 54208410
http://www.allfoursennenhunds.ru/puppies.htm
http://www.z-hund.ru/cntnt/rus/menyu_1_ … i_ent.html

Какая прелесть, пока маленькие.) Но в общем мне в Москве и нужно, о ценах понятное дело спрашивать придется уже  питомниках. Я вроде погуглила нашла от 30 тыр...хоть представлять чтобы.))  Спасибо за ссылки)

#1279 2016-05-08 13:44:25

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть, пока маленькие.

Они и взрослые милы и тискательны, я экспериментировал. =D

Анон пишет:

нашла от 30 тыр...хоть представлять чтобы.))

Нынешних цен не знаю :blabla: , но на всякий случай морально готовься, что возможно и больше. Хороший зенненхунд, от нормального заводчика - потрясающая штука, но за него и заплатить, конечно, придётся не три копейки. А может и повезти какой-нибудь, например, брак по окрасу ухватить, если на выставки не собираешься.

Отредактировано (2016-05-08 13:52:10)

#1280 2016-05-08 14:08:17

Анон

Анон пишет:

Нынешних цен не знаю 71921507n , но на всякий случай морально готовься, что возможно и больше. Хороший зенненхунд, от нормального заводчика - потрясающая штука, но за него и заплатить, конечно, придётся не три копейки. А может и повезти какой-нибудь, например, брак по окрасу ухватить, если на выставки не собираешься.

В том и дело что на выставки некому будет. Да и в разведение тоже не ага.  в общем хотелось бы еще знать  что спрашивать, то есть по любому собаку стерилить нужно будет. Там же есть какие то деления щенков по классам или как? Насчет цены я не обольщаюсь и в общем готова платить за здорового щенка, с хорошей генетикой и без проблем с крышей. А вообще, во сколько месяцев, лучше щенка брать?

#1281 2016-05-08 14:31:22

Анон

Аноны-собаководы, что скажете насчет этого?
http://falconry.diary.ru/p209035386.htm

Очень красиво говорит, пока рассказывает о вреде сушки. А потом все херит, рассказывая о том, чем кормит сам. Рыбные консервы в масле. Соленые, со специями. Раз в неделю. Я даже решил было, что ошибся и речь о влажнике, но нет, обычные, сука магазинные консервы. Фрукты и аджика, консервированная фасоль.

обжаренная морская рыба

:casper:
Да я бля не знаю, как эти кошки живы еще вообще. Видимо дворовые, там запас прочности бывает адский, пока не рванет все сразу.

Отредактировано (2016-05-08 14:32:03)

#1282 2016-05-08 15:48:19

Анон

Анон пишет:

А вообще, во сколько месяцев, лучше щенка брать?

Не раньше 2-3 месяцев, я бы себе брал 4-6, больше не рискну - это уже подрощенная другим человеком собака, у нее сформировавшийся характер и привычки, под себя переделать сложнее.
Но для кого-то это плюс.
Ну и учти, что зенненхунд - собака весом в среднем 45 кг в год, то есть ребенок один его выгуливать не сможет, он в случае чего просто его не удержит.
Начинать собак я бы порекомендовал, например, с кокер-спаниэля, он активный, с ним нужно много гулять, но это 11 летнему ребенку реально делать самому (я так понимаю, что он хочет максимально сам заниматься собакой).

#1283 2016-05-08 15:53:38

Анон

Анон пишет:

Ну и учти, что зенненхунд - собака весом в среднем 45 кг в год

Бог с тобой, ведь анон анону именно мелких рекомендовал, там в средней суке энтлебухера и 20 кг не наберётся.

Отредактировано (2016-05-08 15:58:29)

#1284 2016-05-08 16:43:06

Анон

Ух, аноны, ща бомбануло аж до небес.

Скрытый текст

#1285 2016-05-08 16:44:16

Анон

Анон пишет:

Начинать собак я бы порекомендовал, например, с кокер-спаниэля, он активный, с ним нужно много гулять, но это 11 летнему ребенку реально делать самому (я так понимаю, что он хочет максимально сам заниматься собакой).

Ну я тоже буду. Для меня собака тоже очень большой плюс, поднять задницу и погулять.) А ребенок в 11 лет у меня хм.. 155 ростом и весом 50 кило) скоро меня перерастет. К ому же в планах есть со следующего года записать его на курсы. Там дрессура и всякое такое.  http://fortyna-plus.ru/o-nas.html вот сюда. ну или найти что то в таком духе.
А вот коккера или таксу он не хочет. В общем как то вот, душа не лежит к охотничьим породам.)

#1286 2016-05-08 16:48:10

Анон

Да чихуа-хуа. Универсальна для дома. Маленькая, сообразительная, в отличие от припадочных той-терьеров не агрессивная. Лень гулять - пописает на пеленку или в лоток. И собака, и размером с кошку и проблем никаких нет.

#1287 2016-05-08 16:55:56

Анон

Нет, никаких дикорашек и мелкособачек. )) А гулять не лень.) я мелкособак не воспринимаю как собак... то ли кошек, то ли хомяк. Дунешь еще рассыпется. Не-не... кошек у меня итак три штуки)

#1288 2016-05-08 17:04:48

Анон

Анон пишет:

Маленькая, сообразительная, в отличие от припадочных той-терьеров не агрессивная.

Не агрессивная?
Анон, у сестры дома живет такая неагрессивная, что гостям спиной не повернуться, тут же в ноги вцепляется.

#1289 2016-05-08 17:50:56

Анон

лабры, далматинцы, колли всякие?

#1290 2016-05-08 19:39:46

Анон

А вам не жмут в обычных хрущебах все эти далматинцы, доги, волкодавы и прочее? Если уж такой фанат собак, или ребенок просит, то надо мелкое. Таксы, мопсы, чихи, шпицы, микро-доберманы, корги, болонки всякие, мелкие терьеры.

#1291 2016-05-08 20:11:55

Анон

Ребенок просит БОЛЬШОЕ. Три раза уже повторили. А не мелочь охотничью и не декорашку. А гулять можно и средних размеров псину.

Отредактировано (2016-05-08 20:12:23)

#1292 2016-05-08 20:17:02

Анон

Анон пишет:

А вам не жмут в обычных хрущебах все эти далматинцы, доги, волкодавы и прочее? Если уж такой фанат собак, или ребенок просит, то надо мелкое. Таксы, мопсы, чихи, шпицы, микро-доберманы, корги, болонки всякие, мелкие терьеры.

Ну, если бы жало, наверное я бы не хотела тогда завести собаку, как думаешь? Учитывая что, я вроде не спрашивала мнения о том как мне собаку размещать у себя дома, а спросила совета про породу. И я что то не видела, чтобы кто то предложил волкодава, дога или ту же крупную собаку тону весом и 80 см в холке.))) Не в обиду но если уж высказываете мнение, то для начала прочитайте что советовали и какой был изначально вопрос.

#1293 2016-05-08 20:23:46

Анон

Да мне похер. Я просто так пишу.

#1294 2016-05-08 20:38:08

Анон

Тогда уж конечно лучше выбрать золотистого ретривера а не немецкую овчарку. Голден-ретривер собака-компаньон, любит детей, и 11-летний пацан с ним вполне управится.
А немец это серьёзная служебная собака с всеми вытекающими, требующая не менее серьёзной дрессировки, регулярного участия в соревнованиях по дрессировке, иначе озлобится и зачахнет. Кроме того приобрести в раше здорового немца без генетического брака задача непростая.

#1295 2016-05-08 21:06:17

Анон

Анон пишет:

Тогда уж конечно лучше выбрать золотистого ретривера а не немецкую овчарку. Голден-ретривер собака-компаньон, любит детей, и 11-летний пацан с ним вполне управится.

Ну вот выше анон писал что ретриверы это не менее серьезная порода чем немцы.

зенненхунд мелкий я так понимаю примерно такой же как и мелкий ретривер. То есть те питомники которые мы посмотрели, тоже не разводят больших собак они у них все  небольшие такие компактные.

#1296 2016-05-08 21:33:07

Анон

анон выше писал про служак-овчарок, ретривер неее, ретриверов часто делают диванными плюхами)) извини, если ввел в заблуждение)

#1297 2016-05-08 22:09:20

Анон

Анон пишет:

анон выше писал про служак-овчарок, ретривер неее, ретриверов часто делают диванными плюхами)) извини, если ввел в заблуждение)

А!  Ну в данный момент, у меня  метания между ретривером и зенненхундом. Черт...а какая порода всетаки лучше дрессируется и с меньшими проблемами с психикой, зооагрессией например. Или это уже  чисто рулетка? Собаку всеравно придется учить. Какие лучше дрессируются?

#1298 2016-05-08 23:17:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты немножко неправ. Если у собаки нрав спокойный, то оно себе найдет место и не будет мешаться. Спокойным людям, которым физические нагрузки не нравятся, ирландских сеттеров часто рекомендуют. А вот с холеричным терьером в обычной квартире не всякий уживется, от тех же джек-расселов некоторые вешаются просто.

Чисто внешне я бы смотрел в сторону шнауцеров - цверг поменьше, миттель побольше (он не маленький вообще) или королевского пуделя (они умные и крупные, но не массивные). Но это именно со стороны, у самого никогда их не было.

Отредактировано (2016-05-08 23:18:56)

#1299 2016-05-09 00:21:32

Анон

Вот я тоже в первый момент подумал про миттель-шнауцера, тем более у него ещё плюс в том что он не линяет, но анон хочет большую собаку, а это уже ризен, тоже серьёзная служебная порода как и немец с теми же моментами.

#1300 2016-05-09 00:39:16

Анон

он не линяет, но его обязательно надо тримминговать и стричь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума