Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12926 2024-09-13 15:27:12

Анон

Re: Собаки

Анончик, да так же корректировать, как и щенков до этого. Через переключения, прекращение интересной деятельности при покусах. Время не настолько проёбано, чтобы это было критичным.
Это я тебе скажу как человек, который до восьми месяцев щенка ходил по локоть в синяках и царапках.  :lol:  А потом у него наконец начали мозги поспевать за поведением (он довольно быстро догнал, как именно играть не надо, но натура в щенячестве была увлеченная, поэтому вот так сложилось).

#12927 2024-09-13 15:32:43

Анон

Анон пишет:

Это я тебе скажу как человек, который до восьми месяцев щенка ходил по локоть в синяках и царапках. 

Меня беспокоят две вещи, пальцы и лицо хД первыми я рисую и опухшие суставы не айс, а второе видят коллеги на созвонах, да и вообще анон не фанат шрамов.
Он прям хорошо так хватает, пасть крокодилья ;D У моих была такая же, но в этом возрасте они уже прихватывали только изредка, когда заигрывались. А этот считает, что чел это такая большая собака-мамка.

#12928 2024-09-13 15:35:22

Анон

Анон пишет:

А этот считает, что чел это такая большая собака-мамка

Хватай поперек морды и говори нельзя, придавливай его к полу, когда заиграется. Мамка так и делает. Ну еще кусает, за башку хватает и толкает, чтоб покатился, но то собачка  :lol:

#12929 2024-09-13 15:40:30

Анон

Я при заигрываниях щенка с кусалками сначала строго говорил нельзя. При повторе - строго нельзя + поднять за шкирку (не встряхнуть, не потрепать, просто поднять, аккуратно). Если опять повторил, то нельзя+шкирка+вынос в коридор (прекращение деятельности). В коридоре скучно (оттуда все убрал максимально), поэтому он орал и рвался ко мне в дверь, я не пускал, пока он вопил. Ор прекращался - я пускал его обратно и предлагал игру или занимался своими делами, пока он рядом возился. При повторе наскоков-покусов все повторял.
Орать в коридоре он быстро перестал, и довольно быстро выучил, что достаточно просто после нельзя прекратить делать то, что он делал. Вот с соразмерением силы у него были проблемы, потому и синяки долго у меня были.

Отредактировано (2024-09-13 15:41:21)

#12930 2024-09-13 17:47:01

Анон

Анон пишет:

Я об этом не задумывался... Отсутствует - в том смысле, что собака не рефлексирует и не осознает себя счастливой/несчастливой?

У собак нет человеческих сложных понятий. Счастье в моменте - вот я сейчас сытый, в тепле, рядом мой человек, он чешет мне пузо, я радуюсь и это хорошо. Рефлексия в формате самоанализа это вообще не про собак или других животных. Если тебе мало обратной связи от собаки, придется самому инициировать контакт и приучать к активностям. Для меня лично любовь собакена неочевидна, но когда нас видят со стороны, многие говорят что он на мне очень сосредоточен.

#12931 2024-09-13 17:56:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, как быть, если щенок в 4 с половиной месяца не знает команду «нельзя» вот прям вообще и играется, кусая за лицо и руки?

Анон, когда меня кусали, я резко и громко взвизгивал. Такой высокий, писклявый, резкий взвизг. Обычно этим звуком щенки между собой общаются, что бы показать, что партнер по игре заигрался и причинил боль. Попробуй, пес сразу должен остановиться и начать недоумевать, после чего постарается какое то время контролировать силу покусов и прочее. Вообще так можно и совсем отучить, так-то собаки, если не поехавшие психи, близкому существу просто так боль не стремятся причинить.
В чем плюс и отличие от строгого голоса и команд фу и прочего: собака обычно реагирует мгновенно и останавливается. В этот момент ее можно похвалить, полезет опять - опять взвизгнуть. Но это, понятное дело, будет разговор на собачьем языке и ей нужно предоставить альтернативу, то бишь что все таки можно кусать и трепать. Канатик какой-нибудь был бы идеально. Или пуллер.

#12932 2024-09-13 17:56:13

Анон

Анон пишет:

Кошку не трогает, она у меня дама суровая, сиамка, отпиздила по моему раньше, чем он к ней полез..

По-моему, тебе есть с кого брать пример. Я не имею в виду пиздить ногами, а про обучение щена последствиям. Первый раз больно - вскрикиваешь, охаешь и говоришь что нельзя. Или больно, смотря на какую команду приучаешь. Второй раз больно - все, игра закончена, ты встаешь и уходишь. Совсем. Продолжает наскакивать - шлепаешь, соизмеряя ваши размеры. Можно за шкирку потаскать, как мамка. Можно по морде неприятно щелкнуть. Раз теперь он с тобой, ему придется усвоить твои правила, а в его возрасте и с его соображалкой они часто усваиваются через прямое воздействие. Тоже самое с игрушками - если прихватывает вместе с ней твои руки, тоже останавливайся и уходи.
ЗЫ: почему сторонники "естественного воспитания" постоянно берут условно-бойцовые породы и отсутствием границ превращают их в неуправляемые бомбы (*злится на прошлого хозяина)

#12933 2024-09-13 21:22:01

Анон

Анон пишет:

ЗЫ: почему сторонники "естественного воспитания" постоянно берут условно-бойцовые породы и отсутствием границ превращают их в неуправляемые бомбы (*злится на прошлого хозяина)

О, помню мне от такого ебаната восьмимесячный стаф достался. Тоже его мать отдала по причине "не справляется", а мой отчим повёлся на халявную породистую собачку. Но с горем пополам обучили манерам. Тоже игрался не вдупляя, что больно делает, да ещё и на прогулку будил покусывая за ногу. Отучала, собственно теми же способами что и потом щенка - вскрики и прекращение всякой игры, плюс лёгкое опиздюливание типа щелчков по морде, так как кабанчик иногда не успокаивался. За полгода превратился во вполне сносного компаньона и мы его перепристроили ибо активная собака требовала кучу сил и времени, а у меня первый курс универа (отчим перманентно в рейсах, хотя собаку брал "себе, а мать посменно работала и ей вообще не до собаки было).

#12934 2024-09-14 05:56:06

Анон

Анон пишет:

Меня беспокоят две вещи, пальцы и лицо хД первыми я рисую и опухшие суставы не айс, а второе видят коллеги на созвонах, да и вообще анон не фанат шрамов.

Воспоминание разблокировано. Первая собака появилась в августе. Месяца два с половиной меня можно было без грима фотать на буклеты о жертвах домашнего насилия - руки, плечи, шея в царапинах и синяках. Мы гуляли на ручках на балконе пока карантинились, и именно из-за того что на руках елозил было 95% повреждений, сильно он не заигрывался - как-то сразу полюбил игрушки, благо первая собака - я ими заваливала. Мне самой в целом было пофиг, работа без контакта с людьми, друзья\коллеги были в курсе, что щенок, а на улицах - чесгря даже не помню, может и косились, но мне было не до того XD
А как начали гулять он переключился на новый большой мир, бодро начал стачивать когти об асфальт и проблема ушла сама собой.

#12935 2024-09-15 15:44:22

Анон

Поныть-пожаловаться.
Собака среднего возраста внезапно начала гавкать, когда соседи ходят по лестничной клетке. А она большая, квартир много, а они еще курить бегают. И если глухое ворчание из-под стула еще куда ни шло, но иногда ее пробивает на звонкий лай :bubu: Помогает закрыть дверь в комнату, где мы с ней сидим, хотя странно, не верю, что она от этого перестает слышать людей.

#12936 2024-09-18 12:07:43

Анон

Очень хочу взять щенка из приюта, где волонтерю, но мне ссыкотно(( История стандартная: взяли щенка тринадцатилетнему пацану, обещал ухаживать и через месяц надоело(( Щенок очень классный, ужасно мне нравится, но у меня пара котов из того же приюта. Приводил домой показать, он с ними играется, но ему всего 5 месяцев. Это пит/стафф, а буквально у хозяйки нашего приюта есть пиздецовая история, как стафф, который всю жизнь жил с двумя таксами, в три года их внезапно сожрал без всяких предпосылок.
Такие породы действительно могут жить только единственным ребенком? Я разрываюсь между желанием и опасением, остальное у меня есть, время, возможности, но котов не могу отдать, они и так натерпелись(

#12937 2024-09-18 13:42:53

Анон

А перекус у боксерши чем-то грозит, кроме дурацкого вида и проблем с выставками? На это мне пофиг, что язык высовывает даже мило, а выставки и разведение все равно не моя тема хД
Понравился щенок, заводчик говорит перерастет, я сомневаюсь.

#12938 2024-09-18 14:10:40

Анон

Анон пишет:

Такие породы

Все ведут себя по-разному: одни любят всё живое; другим нужен только хозяин, а к остальным животным агрессия; третьи принимают только свою "стаю", а остальных животных на улице гоняют; у иных что-то своё.
Если есть время, хорошие кинологи под рукой, можно было бы попробовать, но, на мой взгляд, это всё равно жизнь на пороховой бочке: тут даже самые домашние плюшки от хороших заводчиков с отслеживанием чуть ли не до 10 колена предков могут выкинуть что-нибудь эдакое, особенно, когда собака заматереет года в 2-3, а что уж говорить про собаку, за чью психику в дальнейшем никто не даст гарантии.
Если щенок действительно хорош, то при хорошей рекламе и поддержке Пит/стаф сообщества, ему найдутся хорошие руки. Если ты, анон, так прикипел к нему, то тут уже выбирай сам, но стоит учесть, что щенок себя ейчас может вести прилично, потому как в новой чужой ему среде, а что из него вылупится уже дома, помимо стандартного для многих щенков погрома, этого никто не спрогнозирует

Отредактировано (2024-09-18 14:11:47)

#12939 2024-09-18 14:18:35

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд, это всё равно жизнь на пороховой бочке: тут даже самые домашние плюшки от хороших заводчиков с отслеживанием чуть ли не до 10 колена предков могут выкинуть что-нибудь эдакое, особенно, когда собака заматереет года в 2-3

Мимоанон, но разве не со всеми породами так? Мне казалось, в среднем любая воспитанная собака живет со своими кошками норм, однако ни с одной нет сто процентной гарантии, что трагедия абсолютно исключена. Это же ну, животное. Но к счастью такие случаи реально исключение, это не каждая вторая и даже не каждая десятая.

#12940 2024-09-18 14:29:20

Анон

Анон пишет:

разве не со всеми породами так?

Тут ты одновременно и прав, и немного заблуждаешься. И мелкий чих может быть неадекватным крокодилом, которому достались волчьи гены. Но от более мелкой и спокойной собаки коты смогут отбиться или быстро куда повыше слинять, а тут активная и потенциально крупная собака, у которой вообще непонятно что намешано (анон не писал ничего про заводчика/разведена, поэтому делаю такие выводы), именно потому и пишу про такие риски.
Понятное дело, что любую собаку надо воспитывать, но что в итоге вырастет, порой, зависит не только от хозяина

негативные примеры из близкого окружения

Отредактировано (2024-09-18 14:42:33)

#12941 2024-09-18 14:33:13

Анон

Анон пишет:

именно потому и пишу про такие риски.

Анон, а это со всем буль-типом так или только с этой породой? Я немного занервничал( У меня кошка, у девушки булли, пока подросток, но встречаемся в том числе у меня и она берет его с собой.
Булли такого типа, что внешне похож на тяжелого пита, а не низкого бульдога и очень активный.

#12942 2024-09-18 15:06:27

Анон

Анон, конечно, не все. Это как стереопит, типа, все блондинки глупые, а рыжие - ведьмы, так и тут: собака-убийца, которая, в основном может убить, только если на человека накинется стая щенков и залижет.  =D  Но из-за популярности сейчас кого только не плодят: и откровенных трусов, и злобных неадекватов

Отредактировано (2024-09-18 15:07:27)

#12943 2024-09-18 15:28:39

Анон

Анон пишет:

Щенок очень классный, ужасно мне нравится, но у меня пара котов из того же приюта. Приводил домой показать, он с ними играется, но ему всего 5 месяцев. Это пит/стафф,

А я бы рискнул, анончик. Особенно, если щен реально нравится и ты его приводил уже домой.

#12944 2024-09-18 17:14:40

Анон

Анон пишет:

Такие породы действительно могут жить только единственным ребенком?

Нет. У меня все собаки были из приютов и все проблемные. 90% проблем выправлялось воспитанием, в остальном я подстраховывался. У нас коты и собаки живут вместе, для котов всегда есть места, куда они могут добраться в два прыжка и где их не достанет собака. Потому что в голове переклинить может у кого угодно, у меня вообще один раз на кота кинулся очень старый ВЕО, который за всю жизнь не проявлял негатива ни к кому.
Имхо, главное чтобы у собаки было место, куда она может уйти и побыть одна, чтобы никто ее не трогал. И чтобы такие места были у котов.
Для котов у меня: - прорезаны кошачьи дверки в ванную и кухню. Собаки в них не пролезут.
- высокий комплекс с домиками.
- кровати и диваны с низким дном, пролезет кот, но не собака.

#12945 2024-09-19 03:34:55

Анон

Анон пишет:

Щенок очень классный, ужасно мне нравится, но у меня пара котов из того же приюта. Приводил домой показать, он с ними играется

Анон, моё мнение как человека, у которого четыре хаски (а у этих паразитов породная склонность охотиться и давить мелкую живность, включая котов) всю жизнь живут с несколькими кошками (их тоже четыре было за это время, две взрослые подобранки появились, когда собаки были уже взрослыми). Собакам сейчас от 9 до 13 лет, на своих кошек даже мысли нет охотиться (и никогда не было), уличными ещё могут интересоваться, но не особо активно, легко от них отзываются. Так вот: если у собаки нет проблем с психикой, всё зависит от того, как ты выстроишь между ними отношения.

Все вот эти случаи "внезапно порвал" происходят там, где животные активно контактируют, возбуждаются,  и там, где может может возникнуть конфликт. Если собака привыкла, например, играть с котом, она может увлечься и зажрать его чисто на азарте - или он играть не в настроении, зашипел и махнул лапой, а она, опять же на возбуждении, ответила. Или кот привык, что собака безопасна, обнаглел и полез в её миску, или решил побычить на неё на ровном месте. Не бывает так, чтобы психически нормальная собака вдруг встала с лежанки и пошла мочить так же мирно спящего кота, с которым уже прожила эн лет (старческие выкидоны вроде ВЕО у анона выше - это отдельная история, там уже и с головой проблемы могут быть).

Лично по моему опыту лучший вариант - не пытаться их дружить, а построить нейтральные отношения, когда собаке категорически нельзя лезть к котам, а им, соответственно, нельзя донимать собак. Ну и организовать их быт так, чтобы не было поводов для конфликтов (никто не лез в чужую миску, не блокировал проходы к нужным другому местам и т.п.) Когда они воспринимают друг друга как движущуюся мебель, поводов взаимодействовать нет, нет взаимного интереса и причин для возбуждения, это сильно снижает риск - даже в случае таких упоротых охотников на котов, как моя порода. Ну и конечно надо предоставить отдельные пространства для котов, куда они могут уйти, и собака их там не достанет (обычно это места повыше, куда у собаки чисто физически доступа нет, а кот легко запрыгивает).

#12946 2024-09-20 06:18:16

Анон

Ребята, какое то время сейчас из приличного корма только флорида, бест диннер и органикс
Какой выбрать для крупного активного песеля?

#12947 2024-09-20 14:50:09

Анон

Кто знает, отчего у молодой здоровой собаки может появиться перхоть? Моемся регулрно, вычесываемся, ничего кроме лечебного корма не ест.

#12948 2024-09-20 14:59:36

Анон

Анон пишет:

Кто знает, отчего у молодой здоровой собаки может появиться перхоть? Моемся регулрно, вычесываемся, ничего кроме лечебного корма не ест.

Любой стресс, смена температуры, не подходит шампунь, которым моете или моете слишком часто

#12949 2024-09-20 15:38:41

Анон

Анон пишет:

Моете часто и возможно неправильно. Шампунь не льют на собаку, а разводят в воде и моют мыльной пеной. Шампунь должен соответствовать типу шерсти. Бальзам используете?
Регулярно - это как часто? Какой шампунь?

#12950 2024-09-20 22:34:37

Анон

Анон пишет:

Шампунь не льют на собаку, а разводят в воде и моют мыльной пеной.

этого я не знал, спасибо

Анон пишет:

Регулярно - это как часто? Какой шампунь?

Раз в неделю минимум - у меня шпиц, который любит изваляться в грязи. Шампунь Зоорик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума