Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12876 2024-09-05 23:06:17

Анон

Re: Собаки

Колючки  :smoke:

#12877 2024-09-06 09:56:02

Анон

О да, адские колючки
У одной собаки на днях из всех четырёх лап выковыривала

#12878 2024-09-06 11:37:21

Анон

Это вы про репьи?

#12879 2024-09-06 12:21:00

Анон

Сейчас мужик на прогулке шутливым голосом спросил, не съест ли его моя собака. А у меня вообще-то чихуахуа, так что я бы на его месте не шутила со смертью :lol:

#12880 2024-09-06 12:36:47

Анон

Анон пишет:

А у меня вообще-то чихуахуа

Это реально в большинстве своем (из тех, что я встречал) безбашенные собаки, капец смелые и вообще не понимающие своих размеров. Видимо, бог все же есть, раз не дал этому волкодаву соответствующего размера  :lol:

#12881 2024-09-06 13:07:35

Анон

Анон пишет:

Это вы про репьи?

Если бы  :bubu:
У нас весь город в такой пакости https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 … 1%81%D1%8F

#12882 2024-09-06 13:09:06

Анон

Анон пишет:

Видимо, бог все же есть, раз не дал этому волкодаву соответствующего размера 

Тебе не нужен большой размер, если ты можешь подпрыгнуть и укусить за яйца =D (но моя так не делает, она воспитанная)

#12883 2024-09-06 14:02:51

Анон

Анон пишет:

У одной собаки на днях из всех четырёх лап выковыривала

Мой из лап сам вынимает.

Ну, то есть обычно это делаю я, но выяснилось, что он и сам это умеет делать.

Выяснилось следующим образом: сидел я, значит, на удаленке, и вот на утренней прогулке скинули сообщение, что надо кое-что срочно сделать, сроки горят. И дома я сразу сел за комп. Через некоторое время слышу недовольное ворчание и какие-то загадочные звуки. Пошел проверить, а там мой лось старательно выгрызает из лап колючки, складывает их кучкой рядом. И недовольно комментирует это все, я прям воочию услышал "ну что за люди, все самому делать надо, сидят в своих компуктерах, нет бы гадость эту вытащить сначала".

#12884 2024-09-06 14:15:09

Анон

На мою буквально позавчера чихуашка швырнулась. Мы вышли из лифта, идём домой, а она выскочила из своей квартиры и напала, вот вообще сразу с разбега, ни на секунду не притормозив и не посмотрев, на кого она нападает. Я так обалдел, как так-то? И вот я мечусь на площадке у лифта с моей офигевшей собакой на поводке, а хозяева даже не бегут ее забирать,  пришлось орать уберите собаку, потому что я сам вообще не знал, как ее убрать, она прямо в шею метит, чтобы там повиснуть, сумкой отодвигал, как мог, пока они расчехлились.

Отредактировано (2024-09-06 14:16:02)

#12885 2024-09-06 14:19:40

Анон

Анон пишет:

потому что я сам вообще не знал, как ее убрать, она прямо в шею метит, чтобы там повиснуть

На аноновых собак средних рамеров тоже так мелкие кидались, тянулись к горлу и глазам. Так что они вполне опасные.

#12886 2024-09-06 14:39:47

Анон

Анон пишет:

Пошел проверить, а там мой лось старательно выгрызает из лап колючки, складывает их кучкой рядом.

Одна анонова собака тоже всегда сама выгрызала репьи и складывала в кучку, а остальные устраивались рядом и вяло трепали застрявшее, внимание мое обращали на свою проблему.

#12887 2024-09-06 15:21:14

Анон

Анон пишет:

но ведь зенненхундов много, необязательно же именно берн.

Берны все же самые распространенные. При прочих равных щенка берна хотя бы найти гораздо легче и чуточку дешевле.
Ну и берны реально самые мохнатые плюшечки ,и чуть менее активные и еще более компаньоны. Энтлебухера я вообще в жизни живьем не видел никогда, даже издали.
*анон, думавший завести зенненхунда.

Отредактировано (2024-09-06 15:22:20)

#12888 2024-09-06 16:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что я сам вообще не знал, как ее убрать, она прямо в шею метит, чтобы там повиснуть

На аноновых собак средних рамеров тоже так мелкие кидались, тянулись к горлу и глазам. Так что они вполне опасные.

А что ты делал, анон? Я к сожалению в любых таких ситуациях теряюсь(( Надо быстро соображать и что-то делать, но я так не умею( Есть какой-то гайд - что делать, если на твою соьу напали?

#12889 2024-09-06 16:32:11

Анон

Анон пишет:

А что ты делал, анон? Я к сожалению в любых таких ситуациях теряюсь(

Я другой анон, но если на мою собаку нападает другая собака, я отпихиваю её ногой. Если вес твоей собаки позволяет сделать это - возьми её на руки. Как-то раз пришлось бить изо всех сил чужую собаку рулеткой по голове, потому что хозяин не реагировал (там как раз была ситуация когда на мою мелкую напала собака в три раза крупнее). Я люблю животных, но не жалею чужих собак в такие моменты. Если хозяину похуй - мне тем более.

#12890 2024-09-06 17:40:16

Анон

Анон пишет:

Есть какой-то гайд - что делать, если на твою соьу напали?

Я тоже не тот анон. У меня только несколько раз было. В первый раз на моего щенка налетел бесповодочный доберман и я влепил ему по морде. Никому так не советую делать, мне просто повезло, что он в шоке сел на жопу и попытался обдумать, как так его, такого лапочку - и по морде. Второй раз была такса, и она укусила и ее сразу хозяин за поводок сдернул, так что я и сделать ничего не успел, все было слишком быстро и неожиданно. Еще пару раз пес уже подростком залупался на взрослого пса, но так как они были примерно одинаковых габаритов и два приличных кобеля, я ничего не делал. Вернее, в первый раз хозяин взрослого пса попытался его стянуть от неожиданности и совместными усилиями мы порвали моему псу ухо. Потом я просто ждал окончания страшной жуткой грызни, дождался пока мой примет позу покорности и достал совершенно невредимого физически, хоть и униженного морально, пса. После этого я за своим следил пуще коршуна, до драки старался не доводить, а нападавших собак если что опиздюливал ногами безо всякой жалости.
Но вот что делать при драке нормальных девок - не знаю. Молиться, наверное. Они друг друга за секунду нашинковать могут на мелкую капусту.

Отредактировано (2024-09-06 17:40:40)

#12891 2024-09-08 13:52:39

Анон

Анончики, а как приучить стаффика к туалету на улице? Щенок 3мес, ходит срать и ссать, когда он на улице, но если дома - все дома. К пеленке не приучился - рвал их и жрал, я боялся что наглотается ошметков.
Спит со мной, на постель поднимаю, сам не слезает. Так что утром одеваюсь прямо в постели, хватаю в охапку и на улице. Все делает там. Но дома никак не просится((
И чтоб два раза не вставать - как научить бесоебить там же, а не дома? Мы гуляем очень медленно, не то что прямо трясется и боится, но прошел три метра (медленно), сел, осмотрелся, посидел, еще три метра… и так далее. Выглядит, как будто очень устал или ему тяжело ходить, я бы подумал на проблемы с лапами, но дома это пиздецкий электровеник, который носится по ощущению даже по потолку.
И еще - вроде порода не трусливая и даже о зооагрессии (возможной) заводчик предупреждала, но мой собак даже не сильно крупнее себя адово боится, если нюхают - падает и притворяется мертвым. Лезут играть - отбегает и поджимает хвост. Хотя его точно не кусали. Дома есть большой кот-сибиряк, вот за ним носится, пытается играть, кучу раз получал лапой (без когтей, но увесисто) и все равно не боится, кот его лижет и вообще. Можно как-то приучить?
Я конечно не хочу, чтобы он никого жрал. Просто чтобы не боялся. Людей не боится, всех любит, с детьми играется, когда приезжаем к племяшкам.

#12892 2024-09-08 14:06:27

Анон

Анон пишет:

Есть какой-то гайд - что делать, если на твою соьу напали?

При мне на подругу с азиатом напал чихуахуа. Причем это было на пустыре, где она гуляла со своим без поводка. И вот он выплывает из тумана, а на шее что-то висит намертво, в шерсти запуталось, до кожи конечно не докусило. И следом бежит толстый матерящийся мужик и орет, что ваш волкодав сожрал мою масеньку ;D
Пес благовоспитанно принёс это чудо мамке и похуистично сел рядом, с видом «хуй знает, что это, отцепляйте как хотите, я вам не доктор». В итоге отцеплял хозяин, оно люто жралось, подруга сказала, что ей жаль маника и пальцев. Надела намордник на своего и вперед, демонтируйте вашу блоху.
Мужик так и психовал на нас, хотя его хуйня сама вцепилась и пес вообще не трогал.
Наверное не в тему, но до сих пор вспоминаю и ржу как дебил, очень жалею, что не додумался заснять  ;D

#12893 2024-09-08 14:12:01

Анон

Анон с щенком, ему три месяца. Ты слишком многого хочешь от малыша вотпрямщас. И с туалетом, и с другими собаками. Упасть на землю и подставить пузо взрослой собаке - это нормальное щенячье поведение, более того, это еще и безопаснее напрыгов и наскоков.

#12894 2024-09-08 14:12:17

Анон

У меня одна из собак чих и, если честно, здорово подбешивает что из-за вот таких хозяев как выше, которые собаку даже не пытаются воспитывать и социализировать, чихи превратились в мем.
Прекрасные же псы.
Практика показала, что пройти УГС и адекватно себя вести способна любая собака, вне зависимости от размеров, породы и характера.

Отредактировано (2024-09-08 14:17:47)

#12895 2024-09-08 14:35:53

Анон

Анон с щенком, ты правда слишком много от него хочешь в столь раннем возрасте)
Он у тебя, судя по всему, стеснительный, ему нужно больше времени, чтобы набраться смелости общаться с другими собаками, и это нормально. Чаще бываете на собачьих площадках, давай ему возможность освоиться и самому проявлять инициативу, хвали за любой смелый поступок - типа понюхаться с собачкой, мы даже пока не говорим про "поиграть".
Он нормально развивается, в три месяца не все щенки могут набраться смелости даже просто оставлять метки на улице. Всё гуд :)

#12896 2024-09-08 14:37:04

Анон

Анон пишет:

У меня одна из собак чих и, если честно, здорово подбешивает что из-за вот таких хозяев как выше, которые собаку даже не пытаются воспитывать и социализировать, чихи превратились в мем.

плюс много. Меня тоже это бесит, а ещё что этих собак часто раскармливают до неебических размеров, когда они едва ходят на своих тоненьких ножках. Идет какая-нибудь бабуля с палочкой, а за ней задыхаясь от одышки переваливается с боку на бок отожравшийся кабачок(

#12897 2024-09-09 07:05:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как приучить стаффика к туалету на улице? Щенок 3мес, ходит срать и ссать, когда он на улице, но если дома - все дома.

У щенков сфинктеры не развиты, поэтому пока никак, это нормально. Сам в один момент переключится полностью. Когда именно, зависит от конкретно твоей собаки, даже в рамках одной породы бывает по-разному. Среднее - это 7-12 месяцев. При этом может в один момент, условно, в полгода всё, но с редкими внезапными инцидентами

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать - как научить бесоебить там же, а не дома?

Тоже пока никак. 3 месяца, улица - это страшный большой мир, только познает. Тем более, что у тебя стесняшка по характеру, как ты описываешь. Дом - это дом, безопасно, с семьей и т.д. Ну вот как в передачах показывают про животных, что в логове и у логова волчата-лисята и т.д. бесоебят и играются, а когда выходят на неизведанное, то стараются держаться поближе к родителям)
И щенки мир на зуб познают, поэтому все грызть и т.д., это тоже нормально, у собак где-то в два месяца начинают меняться зубы с молочных, в среднем 4-6 месяцев длиться. Переключать, чтобы жрал игрушки и т.д., а не мебель, можно и нужно, но чтобы вообще квартира никак не пострадала, такого не слышала) И тут размер собаки не имеет значение, разве что масштабы катастрофы  =)

#12898 2024-09-09 07:10:58

Анон

Анон пишет:

Меня тоже это бесит, а ещё что этих собак часто раскармливают до неебических размеров, когда они едва ходят на своих тоненьких ножках.

О, раскормленные собаки - это моя боль( у нас на районе есть и спаниель, у которой на спине и боках сало почти как панцирь у черепахи, и шпиц, который одного роста с моим, но весит в два раза больше, реально, у бедного ребенка одышка, по лестнице подниматься не может и вообще. И белый терьер, у которой ребра вообще не то что не виднеются, а даже не прощупываются.
Короче, я никогда не пойму, как можно так наплевательски относиться к животным, ну жри ты сам, что хочешь, но у собак же это прямая дорога к больным суставам, дополнительной нагрузке на сердце и прочему((

#12899 2024-09-09 07:56:20

Анон

Анон пишет:

Короче, я никогда не пойму, как можно так наплевательски относиться к животным, ну жри ты сам, что хочешь, но у собак же это прямая дорога к больным суставам, дополнительной нагрузке на сердце и прочему((

У меня есть пара друзей с двумя хаски, там жена изо всех сил собак пытается в форме держать, а муж, когда не в рейсе, от большой любви раскармливает их до состояния поросят (реально, там на талию даже намёка нет, две квадратные тумбочки). Он вообще их балует, как не в себя, и в жратве в том числе, постоянно им что-то втихаря подсовывает. Ругаются по этому поводу постоянно, но ему хоть кол на голове теши: хотят любимые девочки вкусненького - ну как отказать. А хаскодевки - те ещё бочки бездонные, они это вкусненькое будут жрать, пока не лопнут. Пока ещё собаки молодые были, удавалось их хотя бы тренировками и необходимостью быть в форме к соревнованиям кое-как в рамках держать, а с выходом на пенсию там просто две бочки на ножках, весят в полтора раза больше моих. И вот никак человеку не донесёшь, что это на здоровье сказывается, тем более в возрасте 10+. Побаловать ему важнее. Расстраиваюсь каждый раз за них (

#12900 2024-09-09 08:37:42

Анон

Анон пишет:

но мой собак даже не сильно крупнее себя адово боится, если нюхают - падает и притворяется мертвым

Совершенно нормально для щенка, мой спаник до 8 месяцев так делал, и до года эпизодически. Все собаки старше - выше по иерархии, им немедленно надо показать пузо.

Анон пишет:

Лезут играть - отбегает и поджимает хвост.

Слишком мелкий еще. Далеко не все щенки лезут играть со всем живым, а у некоторых это понимание насчет собак на улице созревает к полугоду где-то. Вот тогда от них проходу нет.

Анон пишет:

Мы гуляем очень медленно, не то что прямо трясется и боится, но прошел три метра (медленно), сел, осмотрелся, посидел, еще три метра… и так далее.

Ему непонятно и страшно. Только недавно вокруг был один мир, с мамой и сиблингами, теперь другой, с тобой и котом, а за порогом вообще третий, меняющийся буквально каждую минуту. Вам спешить некуда, пусть изучает.
Анон со щенком, не кипешуй пока. Выясняй что любит-не любит, пытайся поиграть с ним на улице, поощряй за туалет вне дома. Пеленки можешь попробовать уложить в лоток или крышку коробки с низкими бортиками, ругай если жрет, хвали если использует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума