Вы не вошли.
Колючки
О да, адские колючки
У одной собаки на днях из всех четырёх лап выковыривала
Это вы про репьи?
Сейчас мужик на прогулке шутливым голосом спросил, не съест ли его моя собака. А у меня вообще-то чихуахуа, так что я бы на его месте не шутила со смертью
А у меня вообще-то чихуахуа
Это реально в большинстве своем (из тех, что я встречал) безбашенные собаки, капец смелые и вообще не понимающие своих размеров. Видимо, бог все же есть, раз не дал этому волкодаву соответствующего размера
Это вы про репьи?
Если бы
У нас весь город в такой пакости https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 … 1%81%D1%8F
Видимо, бог все же есть, раз не дал этому волкодаву соответствующего размера
Тебе не нужен большой размер, если ты можешь подпрыгнуть и укусить за яйца (но моя так не делает, она воспитанная)
У одной собаки на днях из всех четырёх лап выковыривала
Мой из лап сам вынимает.
Ну, то есть обычно это делаю я, но выяснилось, что он и сам это умеет делать.
Выяснилось следующим образом: сидел я, значит, на удаленке, и вот на утренней прогулке скинули сообщение, что надо кое-что срочно сделать, сроки горят. И дома я сразу сел за комп. Через некоторое время слышу недовольное ворчание и какие-то загадочные звуки. Пошел проверить, а там мой лось старательно выгрызает из лап колючки, складывает их кучкой рядом. И недовольно комментирует это все, я прям воочию услышал "ну что за люди, все самому делать надо, сидят в своих компуктерах, нет бы гадость эту вытащить сначала".
На мою буквально позавчера чихуашка швырнулась. Мы вышли из лифта, идём домой, а она выскочила из своей квартиры и напала, вот вообще сразу с разбега, ни на секунду не притормозив и не посмотрев, на кого она нападает. Я так обалдел, как так-то? И вот я мечусь на площадке у лифта с моей офигевшей собакой на поводке, а хозяева даже не бегут ее забирать, пришлось орать уберите собаку, потому что я сам вообще не знал, как ее убрать, она прямо в шею метит, чтобы там повиснуть, сумкой отодвигал, как мог, пока они расчехлились.
Отредактировано (2024-09-06 14:16:02)
потому что я сам вообще не знал, как ее убрать, она прямо в шею метит, чтобы там повиснуть
На аноновых собак средних рамеров тоже так мелкие кидались, тянулись к горлу и глазам. Так что они вполне опасные.
Пошел проверить, а там мой лось старательно выгрызает из лап колючки, складывает их кучкой рядом.
Одна анонова собака тоже всегда сама выгрызала репьи и складывала в кучку, а остальные устраивались рядом и вяло трепали застрявшее, внимание мое обращали на свою проблему.
но ведь зенненхундов много, необязательно же именно берн.
Берны все же самые распространенные. При прочих равных щенка берна хотя бы найти гораздо легче и чуточку дешевле.
Ну и берны реально самые мохнатые плюшечки ,и чуть менее активные и еще более компаньоны. Энтлебухера я вообще в жизни живьем не видел никогда, даже издали.
*анон, думавший завести зенненхунда.
Отредактировано (2024-09-06 15:22:20)
Анон пишет:потому что я сам вообще не знал, как ее убрать, она прямо в шею метит, чтобы там повиснуть
На аноновых собак средних рамеров тоже так мелкие кидались, тянулись к горлу и глазам. Так что они вполне опасные.
А что ты делал, анон? Я к сожалению в любых таких ситуациях теряюсь(( Надо быстро соображать и что-то делать, но я так не умею( Есть какой-то гайд - что делать, если на твою соьу напали?
А что ты делал, анон? Я к сожалению в любых таких ситуациях теряюсь(
Я другой анон, но если на мою собаку нападает другая собака, я отпихиваю её ногой. Если вес твоей собаки позволяет сделать это - возьми её на руки. Как-то раз пришлось бить изо всех сил чужую собаку рулеткой по голове, потому что хозяин не реагировал (там как раз была ситуация когда на мою мелкую напала собака в три раза крупнее). Я люблю животных, но не жалею чужих собак в такие моменты. Если хозяину похуй - мне тем более.
Есть какой-то гайд - что делать, если на твою соьу напали?
Я тоже не тот анон. У меня только несколько раз было. В первый раз на моего щенка налетел бесповодочный доберман и я влепил ему по морде. Никому так не советую делать, мне просто повезло, что он в шоке сел на жопу и попытался обдумать, как так его, такого лапочку - и по морде. Второй раз была такса, и она укусила и ее сразу хозяин за поводок сдернул, так что я и сделать ничего не успел, все было слишком быстро и неожиданно. Еще пару раз пес уже подростком залупался на взрослого пса, но так как они были примерно одинаковых габаритов и два приличных кобеля, я ничего не делал. Вернее, в первый раз хозяин взрослого пса попытался его стянуть от неожиданности и совместными усилиями мы порвали моему псу ухо. Потом я просто ждал окончания страшной жуткой грызни, дождался пока мой примет позу покорности и достал совершенно невредимого физически, хоть и униженного морально, пса. После этого я за своим следил пуще коршуна, до драки старался не доводить, а нападавших собак если что опиздюливал ногами безо всякой жалости.
Но вот что делать при драке нормальных девок - не знаю. Молиться, наверное. Они друг друга за секунду нашинковать могут на мелкую капусту.
Отредактировано (2024-09-06 17:40:40)
Анончики, а как приучить стаффика к туалету на улице? Щенок 3мес, ходит срать и ссать, когда он на улице, но если дома - все дома. К пеленке не приучился - рвал их и жрал, я боялся что наглотается ошметков.
Спит со мной, на постель поднимаю, сам не слезает. Так что утром одеваюсь прямо в постели, хватаю в охапку и на улице. Все делает там. Но дома никак не просится((
И чтоб два раза не вставать - как научить бесоебить там же, а не дома? Мы гуляем очень медленно, не то что прямо трясется и боится, но прошел три метра (медленно), сел, осмотрелся, посидел, еще три метра… и так далее. Выглядит, как будто очень устал или ему тяжело ходить, я бы подумал на проблемы с лапами, но дома это пиздецкий электровеник, который носится по ощущению даже по потолку.
И еще - вроде порода не трусливая и даже о зооагрессии (возможной) заводчик предупреждала, но мой собак даже не сильно крупнее себя адово боится, если нюхают - падает и притворяется мертвым. Лезут играть - отбегает и поджимает хвост. Хотя его точно не кусали. Дома есть большой кот-сибиряк, вот за ним носится, пытается играть, кучу раз получал лапой (без когтей, но увесисто) и все равно не боится, кот его лижет и вообще. Можно как-то приучить?
Я конечно не хочу, чтобы он никого жрал. Просто чтобы не боялся. Людей не боится, всех любит, с детьми играется, когда приезжаем к племяшкам.
Есть какой-то гайд - что делать, если на твою соьу напали?
При мне на подругу с азиатом напал чихуахуа. Причем это было на пустыре, где она гуляла со своим без поводка. И вот он выплывает из тумана, а на шее что-то висит намертво, в шерсти запуталось, до кожи конечно не докусило. И следом бежит толстый матерящийся мужик и орет, что ваш волкодав сожрал мою масеньку
Пес благовоспитанно принёс это чудо мамке и похуистично сел рядом, с видом «хуй знает, что это, отцепляйте как хотите, я вам не доктор». В итоге отцеплял хозяин, оно люто жралось, подруга сказала, что ей жаль маника и пальцев. Надела намордник на своего и вперед, демонтируйте вашу блоху.
Мужик так и психовал на нас, хотя его хуйня сама вцепилась и пес вообще не трогал.
Наверное не в тему, но до сих пор вспоминаю и ржу как дебил, очень жалею, что не додумался заснять
Анон с щенком, ему три месяца. Ты слишком многого хочешь от малыша вотпрямщас. И с туалетом, и с другими собаками. Упасть на землю и подставить пузо взрослой собаке - это нормальное щенячье поведение, более того, это еще и безопаснее напрыгов и наскоков.
У меня одна из собак чих и, если честно, здорово подбешивает что из-за вот таких хозяев как выше, которые собаку даже не пытаются воспитывать и социализировать, чихи превратились в мем.
Прекрасные же псы.
Практика показала, что пройти УГС и адекватно себя вести способна любая собака, вне зависимости от размеров, породы и характера.
Отредактировано (2024-09-08 14:17:47)
Анон с щенком, ты правда слишком много от него хочешь в столь раннем возрасте)
Он у тебя, судя по всему, стеснительный, ему нужно больше времени, чтобы набраться смелости общаться с другими собаками, и это нормально. Чаще бываете на собачьих площадках, давай ему возможность освоиться и самому проявлять инициативу, хвали за любой смелый поступок - типа понюхаться с собачкой, мы даже пока не говорим про "поиграть".
Он нормально развивается, в три месяца не все щенки могут набраться смелости даже просто оставлять метки на улице. Всё гуд
У меня одна из собак чих и, если честно, здорово подбешивает что из-за вот таких хозяев как выше, которые собаку даже не пытаются воспитывать и социализировать, чихи превратились в мем.
плюс много. Меня тоже это бесит, а ещё что этих собак часто раскармливают до неебических размеров, когда они едва ходят на своих тоненьких ножках. Идет какая-нибудь бабуля с палочкой, а за ней задыхаясь от одышки переваливается с боку на бок отожравшийся кабачок(
Анончики, а как приучить стаффика к туалету на улице? Щенок 3мес, ходит срать и ссать, когда он на улице, но если дома - все дома.
У щенков сфинктеры не развиты, поэтому пока никак, это нормально. Сам в один момент переключится полностью. Когда именно, зависит от конкретно твоей собаки, даже в рамках одной породы бывает по-разному. Среднее - это 7-12 месяцев. При этом может в один момент, условно, в полгода всё, но с редкими внезапными инцидентами
И чтоб два раза не вставать - как научить бесоебить там же, а не дома?
Тоже пока никак. 3 месяца, улица - это страшный большой мир, только познает. Тем более, что у тебя стесняшка по характеру, как ты описываешь. Дом - это дом, безопасно, с семьей и т.д. Ну вот как в передачах показывают про животных, что в логове и у логова волчата-лисята и т.д. бесоебят и играются, а когда выходят на неизведанное, то стараются держаться поближе к родителям)
И щенки мир на зуб познают, поэтому все грызть и т.д., это тоже нормально, у собак где-то в два месяца начинают меняться зубы с молочных, в среднем 4-6 месяцев длиться. Переключать, чтобы жрал игрушки и т.д., а не мебель, можно и нужно, но чтобы вообще квартира никак не пострадала, такого не слышала) И тут размер собаки не имеет значение, разве что масштабы катастрофы
Меня тоже это бесит, а ещё что этих собак часто раскармливают до неебических размеров, когда они едва ходят на своих тоненьких ножках.
О, раскормленные собаки - это моя боль( у нас на районе есть и спаниель, у которой на спине и боках сало почти как панцирь у черепахи, и шпиц, который одного роста с моим, но весит в два раза больше, реально, у бедного ребенка одышка, по лестнице подниматься не может и вообще. И белый терьер, у которой ребра вообще не то что не виднеются, а даже не прощупываются.
Короче, я никогда не пойму, как можно так наплевательски относиться к животным, ну жри ты сам, что хочешь, но у собак же это прямая дорога к больным суставам, дополнительной нагрузке на сердце и прочему((
Короче, я никогда не пойму, как можно так наплевательски относиться к животным, ну жри ты сам, что хочешь, но у собак же это прямая дорога к больным суставам, дополнительной нагрузке на сердце и прочему((
У меня есть пара друзей с двумя хаски, там жена изо всех сил собак пытается в форме держать, а муж, когда не в рейсе, от большой любви раскармливает их до состояния поросят (реально, там на талию даже намёка нет, две квадратные тумбочки). Он вообще их балует, как не в себя, и в жратве в том числе, постоянно им что-то втихаря подсовывает. Ругаются по этому поводу постоянно, но ему хоть кол на голове теши: хотят любимые девочки вкусненького - ну как отказать. А хаскодевки - те ещё бочки бездонные, они это вкусненькое будут жрать, пока не лопнут. Пока ещё собаки молодые были, удавалось их хотя бы тренировками и необходимостью быть в форме к соревнованиям кое-как в рамках держать, а с выходом на пенсию там просто две бочки на ножках, весят в полтора раза больше моих. И вот никак человеку не донесёшь, что это на здоровье сказывается, тем более в возрасте 10+. Побаловать ему важнее. Расстраиваюсь каждый раз за них (
но мой собак даже не сильно крупнее себя адово боится, если нюхают - падает и притворяется мертвым
Совершенно нормально для щенка, мой спаник до 8 месяцев так делал, и до года эпизодически. Все собаки старше - выше по иерархии, им немедленно надо показать пузо.
Лезут играть - отбегает и поджимает хвост.
Слишком мелкий еще. Далеко не все щенки лезут играть со всем живым, а у некоторых это понимание насчет собак на улице созревает к полугоду где-то. Вот тогда от них проходу нет.
Мы гуляем очень медленно, не то что прямо трясется и боится, но прошел три метра (медленно), сел, осмотрелся, посидел, еще три метра… и так далее.
Ему непонятно и страшно. Только недавно вокруг был один мир, с мамой и сиблингами, теперь другой, с тобой и котом, а за порогом вообще третий, меняющийся буквально каждую минуту. Вам спешить некуда, пусть изучает.
Анон со щенком, не кипешуй пока. Выясняй что любит-не любит, пытайся поиграть с ним на улице, поощряй за туалет вне дома. Пеленки можешь попробовать уложить в лоток или крышку коробки с низкими бортиками, ругай если жрет, хвали если использует.