Вы не вошли.
Летнбергеры крупные, поэтому, скорее всего, если и живут, то в домах, и их не видно
Аноны, а как с алабаями дела обстоят? Есть тут кто-то, кто держит?
Много лет уже хочу такого, не могу прямо. Вот думаю, какие камни подводные помимо того, что большой? Я дрессировать собираюсь прямо с мелкого возраста всё время, чтобы слушался - в любом случае если буду заводить собаку, то крупную, а я не амбал, если она рванет, тупо силой не удержу, поэтому только воспитывать.
У нас во дворе такой был, огромный спокойный как скала танк, очень красивый, молчаливый (это важно!), не вонял (тоже важно), можно было его гладить и тискать, но хозяйка его боялась, говорит, не считал ее за авторитет, только мужа. А муж усвищет в командировку и ебись как хочешь)
Собаку хочу натренировать так, чтобы защитила в случае чего. Очень неторопливо присматриваю хорошую площадку на погулять в окрестностях и кинолога. Ну и посчитаю по деньгам сначала, во сколько мне обойдется собака, а потом уже буду заводчиков шерстить)) Расскажите, короче, как с ними что! Гугл не спасает, там про позитивное в основном.
Собаку хочу натренировать так, чтобы защитила в случае чего. Очень неторопливо присматриваю хорошую площадку на погулять в окрестностях и кинолога. Ну и посчитаю по деньгам сначала, во сколько мне обойдется собака, а потом уже буду заводчиков шерстить)) Расскажите, короче, как с ними что! Гугл не спасает, там про позитивное в основном.
Анон, ты в городе живешь? Есть ли вообще смысл ставить собаку на защиту (пусть даже не на злобу, а на добычу и игру с рукавом) там, где она почти постоянно находится среди людей? Неадекватов, машущих руками, орущих на владельцев и невольно провоцирующих пса много, в случае покуса тебя затаскают по судам. Алабай, мне кажется, вообще не та собака, к владельцу которой кто-то сунется даже ночью и в неблагополучном районе.
Сам азиатов не держал, две суки-азиатки у соседей, они заводчики в прошлом. Собаки территориальные со всеми из того вытекающими. У многих зооагрессия при упущениях в социализации. Спокойные, в дрессировке флегматично-упрямые, не брехливые... на мой взгляд, пахнут псиной, особенно когда мокрые. Воспитание прессингом крайне нежелательно. Щенков растить достаточно тяжело (растут быстро, рыхлые, оттуда частые проблемы с суставами) и очень затратно, ну и вообще на крупную собаку, даже взрослую, в месяц будет уходить денег крайне прилично. Не знаю, сколько тратят на своих сук соседи, но, полагаю, тысяч пять на одну уходит точно, как минимум. Если какие-то определенные вопросы есть, анон, задавай - спрошу у них.
Знакомый одно время волнтёривший в приюте рассказывал про злобного кавказца который авторитетов не признавал до тех пор пока тот знакомый не отлупил его лопатой, так по настоящему. После этого пёс признал его за хозяина и за авторитет. Он рассказывал что есть такие породы признающие только превосходство силы, и кавказцы, алабаи как раз из таких.
Знакомый одно время волнтёривший в приюте рассказывал про злобного кавказца который авторитетов не признавал до тех пор пока тот знакомый не отлупил его лопатой, так по настоящему. После этого пёс признал его за хозяина и за авторитет. Он рассказывал что есть такие породы признающие только превосходство силы, и кавказцы, алабаи как раз из таких.
Между "напал приютский агрессивный кавказец, отбился лопатой" и "воспитание физической силой" разница приличная. Защищаться от агрессии можно чем угодно, если это угрожает твоему здоровью, выращивать так своего питомца - нет. Если человеку нужна собака для лупцевания и прессинга, ему в принципе нельзя держать никого, кроме плюшевых игрушек.
Перегибаешь с давлением на крупное и уверенное в себе животное - высока вероятность, что оно перестанет это терпеть и на практике докажет тебе, что оно сильнее. А оно, анон, сильнее. Намного. Объяснять правила поведения битьем алабаине за шестьдесят кило весом потенциально опасно для здоровья.
Защищаться от агрессии можно чем угодно, если это угрожает твоему здоровью, выращивать так своего питомца - нет.
Нет, я не к тому что надо воспитывать лопатой, а к тому что такой пёс признаёт только силу и надо ему показывать что хозяин сильнее в любом случае, с детства.
Нет, я не к тому что надо воспитывать лопатой, а к тому что такой пёс признаёт только силу и надо ему показывать что хозяин сильнее в любом случае, с детства.
Какой "такой"? Обычная порода со своими особенностями - территориальны, из-за отбора по ТИ у многих зооагрессия, легко ставятся на охрану. В остальном, такие же собаки, как остальные. Что за странные животные, которые "признают только силу", анон? Что за новый выведенный вид с не_собачьей психологией?
А в чем территориальность выражается, анон? Ну вот если он живет в городе, а не на дачном участке (там-то понятно).
Вообще буду думать, что поспрашивать, и вообще буду думать. На защиту изначально хотел натренировать как раз чтобы не связывались и не лезли в дом (живу один, стремно, если кто-то начнет в дверь ломиться или что-то такое).
А в чем территориальность выражается, анон? Ну вот если он живет в городе, а не на дачном участке (там-то понятно).
Вообще буду думать, что поспрашивать, и вообще буду думать. На защиту изначально хотел натренировать как раз чтобы не связывались и не лезли в дом (живу один, стремно, если кто-то начнет в дверь ломиться или что-то такое).
В охране территории, выбранной в качестве своей. К тем же соседям с азиатами я, живущий несколько лет рядом и знающий собак со щенячества, зайти за ворота участка не могу, если псы гуляют вне вольера, хотя обе девки в общении милые и совершенно плюшевые. Только если их отзовут. В городе аналогичное будет с квартирой, присутствие в которой посторонних людей будет для натасканного на защиту животного нежелательно.
А как с защитой у Стаффорда? Хочу себе, но они вроде как совсем плюшевые и без агрессии к людям, а хочется чтобы собака все же могла защитить в случае чего.
А как с защитой у Стаффорда? Хочу себе, но они вроде как совсем плюшевые и без агрессии к людям, а хочется чтобы собака все же могла защитить в случае чего.
Стафф - плюшевый? о_О
Ты чего-то путаешь. Стаффы - порода из очень непростых, у них при неправильном воспитании все по струнке ходят.
С ними очень сложно, еще и потому, что если даже совсем пиздец, шкура бронебойная, табуреткой постучи - не факт, что достучишься.
Маленького анона домашняя стаффка взяла за голову челюстями, чтоб запинать собаку пришлось бежать отцу, мать просто не могла ударить ее так, чтоб до нее дошло.
Собака-компаньон, агрессия к людям - брак. Насколько знаю, в РКФ запрещено даже ставить аст на защиту, не породное это занятие.
Зависит конечно от отдельно взятых собак, но велика вероятность, что при реальной угрозе пес просто спрячется за тебя, предложив хозяину самому защищать вас обоих.
Естественно я имею ввиду воспитанного стаффа без перекосов в психике) так что да, я вполне представляю себе ситуацию, как описал второй анон. Поэтому и уточняю, обречён ли я быть единственным защитником из нас двоих)
Поэтому и уточняю, обречён ли я быть единственным защитником из нас двоих)
(анон-с-питом)
Если будешь брать стаффа из хорошего питомника, то таки да, обречён. Стафф с охранным инстинктом — априорно плембрак, и кто знает, какие ещё качества у него вылезут. Может начать жраться, может быть опасен для детей, может внезапно переклинить. Если тебе нужна собака для курса ЗКС и охраны, остановись на овчарках иди молоссах. А стафф с правильной психикой и воспитанием — это действительно компаньон-плюшка, который при угрозе будет прятаться за твои ноги)
К тому же, как правильно сказали, никто из НОРМАЛЬНЫХ кинологов не возьмётся воспитывать в стаффе/пите агрессию к людям.
Другой вопрос — если ты возьмёшь себе стаффа, купируешь ему уши для придания морде свирепого вида и ещё прикупишь намордник типа корзинка и брутальный ошейник, то гопота к тебе и не сунется)))
Отредактировано (2016-03-19 15:19:13)
Скорее всего так и буду делать) потому что уж очень в душу порода запала, в том числе и своей плюшевостью)
Спасибо, анон-с-питом)
Что за странное существо время от времени заглядывает в тему? То сао и все остальные крупные собаки у него "могут воспринимать только физическую силу", то стаффорды у него - всежрущие собаки-убиваки, которых проймешь только табуреткой по хребту.
Что за странное существо время от времени заглядывает в тему? То сао и все остальные крупные собаки у него "могут воспринимать только физическую силу", то стаффорды у него - всежрущие собаки-убиваки, которых проймешь только табуреткой по хребту. 1133
Думаю, это тот же анон из темы зоошизы. В своё время мне кто-то там очень долго доказывал, что питостаффы — страшные собаки-убиваки, и что воспитанных питостаффов в принципе не существует))
А я люблю эту породу в том числе и потому, что познакомился в своё время с питкой маминой подруги. Она горячо любила всех гостей и чуть что пыталась влезть на колени. Помню, для меня тогда стало огромным сюрпризом, что собаку можно держать не для работы (я родился в селе), а как компаньона, вот с тех пор моя любовь и началась.
Аноны-собаководы, что скажете насчет этого?
http://falconry.diary.ru/p209035386.htm
Аноны, вот у меня тут назрел вопрос. Ребенок очень хочет собаку. Дали ему год, чтобы почитал литературу, пообщался с сабаководами, и вообще подумал, так ли ему нужна собака. Гулять, дрессировать, лечить и вообще следить. Не игрушка, которую в угол посадил. Он воде серьезно занялся, но тут у нас встал вопрос о породе. Выбор между немецкой овчаркой и голден ретривером. В связи с этим вопрос. А не сложноватые породы для первой собаки? То есть у нас вообще никогда и ни у кого не было собак. Поделитесь впечатлениями.
сколько лет ребенку?
сколько лет ребенку?
11 лет. Но собакой заниматься понятно будут все. Мы пока приглядываемся к питомникам. Но их тоже много, и хотелось бы брать собаку в Москве - области, чтобы если что можно было с заводчиком связаться например.
тогда бери диванного компаньона, не надо служебного типа овчарки))) Подросток не удержит щенка, плюс дрессировка таких - не лингам собачий
тогда бери диванного компаньона, не надо служебного типа овчарки))) Подросток не удержит щенка, плюс дрессировка таких - не лингам собачий
А какие породы лучше? Мелких собак ни ребенок ни мы не хотим. Как то к дикарашкам душа не лежит от слова совсем(
К зенненхундам ещё можно присмотреться, тем что помельче - аппенцеллер или энтлебухер. Они няши.
И для первого раза я бы очень рекомендовал суку. Исключения, конечно, бывают, но в целом с суками попроще, имхо.
Аноны-собаководы, что скажете насчет этого?
http://falconry.diary.ru/p209035386.htm
О, вечный холивар "сушка против натуралки"! Если кормить дешевым кормом из супермаркета типа "Чаппи", собака заболеет. Если кормить одной кашей, собака заболеет. Сушка должна быть качественной, натуралка - сбалансированной.