Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12676 2024-08-16 15:57:09

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Ничего не подходит, собака как сальный валенок, я уже задолбался.

Анон, а ты рассматривал вариант "шампунь, который просто не делает хуже" + "спрей-несмывайка, который делает все остальное"?

#12677 2024-08-16 16:03:08

Анон

Анон пишет:

рассматривал вариант

Я пробовал, но ощущение что шерсть быстро пачкается.
Но если есть рек на спрей, я с радостью попробую.

#12678 2024-08-16 16:09:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь может рекнуть средства для шерсти пекинеса

Анон, бери косметику Iv San Bernard. На маркетплейсах есть. Для длинной шерсти, с маракуйей или зелёным яблоком. Чтобы шерсть меньше пушилась, используй после мытья кондиционер (смываемый), несмывайка у сен Бернара тоже есть в линейке Green Caviar

#12679 2024-08-16 16:10:40

Анон

Анон пишет:

Анон, бери косметику Iv San Bernard.

А для самоеда пойдёт?

#12680 2024-08-16 16:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А для самоеда пойдёт?

Да, для его шерсти тоже вполне подойдёт)

#12681 2024-08-16 16:19:06

Анон

Анон пишет:

Анон, бери косметику Iv San Bernard

Спасибо, анон, побежал :heart:

#12682 2024-08-16 16:20:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, побежал

:iloveyou:

#12683 2024-08-16 17:25:10

Анон

Анон пишет:

Плюсую этому анону, если в РФ еще продается. Своего кавалера мою их яблоком с кондеем, отличная мягкая шерсть

#12684 2024-08-17 09:06:25

Анон

Аноны, что делать, у меня собака нервная стала?
История: чих 7 лет, раньше нормально реагировала на все шумы, последнее время стоит начаться грозе или на улице чему-то громко хлопнуть, она начинает трястись и тяжело дышать, вывалив язык. Беру на руки, глажу, но она продолжает волноваться.
Единственные изменения, которые случились в последнее время, это я устроился на подработку и теперь собака по полдня одна дома.

#12685 2024-08-17 09:57:06

Анон

Анон пишет:

Беру на руки, глажу, но она продолжает волноваться.

Так делать не надо было. Обычно такими действиями страхи и закрепляют. Собака как-то раз напугалась, ее хозяин сразу кинулся ее успокаивать (гладить, брать на руки, причитать и т.д.), таким образом он ее страх, что случилось что-то опасное и стоящее ее внимания, подтверждает своим поведением и закрепляет. Правильное действие - не реагировать никак, демонстрируя, что ничего не случилось. Это для новеньких.
Еще может наложится возрастное, они иногда дуркуют с возрастом. Можно попробовать с кинологом позаниматься, но надо готовиться, что это будет долго и 100% результата не будет. Если состояние перманентное и сильно беспокоит, то можно подавать успокоительное, но надо иметь в виду, что у него эффект накопительный, сразу его не будет. Какие-нибудь силио или зилкене. Но тут лучше взвесить все за и против, может даже с ветом посоветоваться.

#12686 2024-08-17 23:59:10

Анон

Анон пишет:

Так делать не надо было.

Протупил.
Спасибо за объяснение, с следующий раз попробую игнорировать, вдруг еще не поздно. Грозы и все прочее тут не слишком часто, так что к вету за успокоином пока не потащу.
Про возраст не подумал :think:

#12687 2024-08-18 00:27:03

Анон

Аноны, есть два стула две шлейки:

Скрытый текст

Как думаете, какая более удобная и анатомичная для собаки? У меня пока нет возможности купить другую шлейку. Собака маленькая, 3 кг, активная, шпиц.

#12688 2024-08-18 00:54:47

Анон

Анон пишет:

Как думаете, какая более удобная и анатомичная для собаки?

Вторая как-то больше похожа на анатомическую, первая точно не она.
Но надо смотреть, как конкретно на твоей собаке сидит — жмет/где проходят перемычки.

#12689 2024-08-18 01:00:06

Анон

Вторая. Соседский шпиц в первой ходит, видно, подмышками все собирается и неудобно собаке.

#12690 2024-08-18 04:17:28

Анон

Зараза начала среди ночи цокать по квартире, повел гулять - вышла, как одолжение мне сделала, через пару шагов потянула домой. Сейчас дрыхнет, похрапывая, а у меня сна ни в одном глазу. Такие истории принято заканчивать фразой "люблю эту тварину", но прямо сейчас как-то не особо.

#12691 2024-08-18 05:12:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо за объяснение, с следующий раз попробую игнорировать, вдруг еще не поздно.

Попробуй не просто игнорировать, а переключать её на какое-нибудь действие. Не бросай её одну с уже сформировавшимся страхом, а помоги, но не пожалейками, которые только подкрепляют страх, а активной демонстрацией уверенного спокойного поведения, которое покажет, что страшного нет. Говори с ней максимально уверенным голосом, ни в коем случае не суетись и постарайся вовлечь в какую-то активность. Вообще в идеале - дать собаке ритуал, что как только <произощло страшное>, нужно делать <действие>. Это даст ей хотя бы немного контроля, и вместо того, чтобы пассивно бояться и накручивать себя, она сможет выливать нервное напряжение в приемлемую активность, и это само по себе снизит градус переживаний. 

асибяка

Отредактировано (2024-08-18 05:14:10)

#12692 2024-08-18 10:49:26

Анон

Аноны, я мимохуй, но мб вы подкинете советов
Какую собаку стоит заводить, если я хочу
собаку среднего размера, способную жить на улице (двор и довольно крупный огород) т.е. есть где побегать
нужно чтоб она не доверяла незнакомцам, но была управляема и поддавалась дрессуре
И могла ужиться с кошкой, т.к. возможно будет заводиться сразу с котенком в паре
Ну короче сторожевая дворовая собака для неопытного хозяина, чтоб я мог с ней справиться
Я сам читаю статьи и подборки, но там одни алаби, питбули и прочие титаны, которые слишком круты для моего уровня

Отредактировано (2024-08-18 10:50:23)

#12693 2024-08-18 10:55:39

Анон

Анон пишет:

Зараза начала среди ночи цокать по квартире, повел гулять - вышла, как одолжение мне сделала, через пару шагов потянула домой. Сейчас дрыхнет, похрапывая, а у меня сна ни в одном глазу. Такие истории принято заканчивать фразой "люблю эту тварину", но прямо сейчас как-то не особо.

Услышала интересное, а потом пофиг стало или звук прекратился.

#12694 2024-08-18 11:32:21

Анон

Анон пишет:

Я сам читаю статьи и подборки, но там одни алаби, питбули и прочие титаны, которые слишком круты для моего уровня

Охранная собака изначально не самая простая для начинашек. Сложность в том, что многие из них слушают только хозяина, и ему нужно завоевать авторитет. Попробуй посмотреть изначально средних размеров породы, или малые разновидности крупных, т.к. сейчас повыводили массу миниверсий. Скажем, есть ризеншнауцер, а есть цвергшнауцер, у которого основные инстинкты сохранились, но он маленький и с ним проще управляться. И, конечно, миттельшнауцер, средняя версия, я бы наверное тебе его рекомендовал, почитай про породу.

Отредактировано (2024-08-18 11:35:47)

#12695 2024-08-18 11:40:18

Анон

Анон пишет:

почитай про

Спасибо, анончик! Почитаю

#12696 2024-08-18 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Попробуй не просто игнорировать, а переключать её на какое-нибудь действие. Не бросай её одну с уже сформировавшимся страхом, а помоги, но не пожалейками, которые только подкрепляют страх, а активной демонстрацией уверенного спокойного поведения, которое покажет, что страшного нет.

Спасибо, анон!  :heart:

#12697 2024-08-19 05:03:06

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня мама, вообще ни в зуб ногой не понимающая в дрессировке (ей только выставки подавай да пообсуждать, у кого голова более породная и кто какого модного типа - короче, только во внешке и разбирается), десятки лет держит на участке алабаев, причём по нескольку сразу. Так вот, если брать нормального по психике, то это максимально подпивасные дворовые собаки. Лают страшно, недоверчивость к посторонним присутствует, но при этом очень адекватные, спокойные, со своими ласковые, но не приставучие, котов не трогают. Дрессировке вполне поддаются, если заниматься (могут выглядеть слегка тугодумами по сравнению с собаками с более подвижным темпераментом - им надо больше повторений, чтобы усвоить, но зато усвоенное в голове оседает прочно и надолго, не вышибешь). И никаких особых завоеваний авторитета там не требуется, если не выбирать самого бойкого и наглого щенка в помёте.
Ну и на родителей в плане адекватности надо смотреть. Я уже под десяток алабаев перевидал-перещупал-плотно общался, и прям хорошая они порода, с головой (особенно девки).

Последнюю свою собаку мама брала уже взрослой (года 3 или 4 ей было, хозяину не нужна оказалась) - никто её сроду не дрессировал, ни одной команды не знает, но при этом прекрасно охраняет двор, мирно сосуществует с котами и дружит с моей наезжающей время от времени компанией из четырёх собак. Вообще беспроблемная - спокойная, добродушная, легко прижилась, хозяев слушается. Единственный минус - ямы копает.

#12698 2024-08-19 07:43:23

Анон

Анон пишет:

Я так отучал свою собаку бояться салютов.

Мы так еще щенком отучали бояться мясорубку, которая реально звуки адские издает. Он в начале забивался в другом углу квартиры, потом смотрел из-за угла (крутишь мясо - и фаршем подкармливаешь в процессе)), сейчас этот хищник, как видит мясорубку, встает прямо около стола и включает режим "большого тенниса": на пол - на мясорубку - на пол - на мясорубку смотрит, ждет, когда мясо прилетит  =)

#12699 2024-08-19 08:20:37

Анон

Анон пишет:

Скажем, есть ризеншнауцер, а есть цвергшнауцер, у которого основные инстинкты сохранились, но он маленький и с ним проще управляться. И, конечно, миттельшнауцер, средняя версия, я бы наверное тебе его рекомендовал, почитай про породу.

Этим породам нельзя жить круглогодично на улице  :smoke:

#12700 2024-08-19 09:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажем, есть ризеншнауцер, а есть цвергшнауцер, у которого основные инстинкты сохранились, но он маленький и с ним проще управляться. И, конечно, миттельшнауцер, средняя версия, я бы наверное тебе его рекомендовал, почитай про породу.

Этим породам нельзя жить круглогодично на улице  :smoke:

+100
Очень странный совет.
Не бери шнауцера, анон! Они прекрасны, но не для охраны на улице.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума