Вы не вошли.
колли, терьер
Они же жопы непослушные, как их переклинит. Анон с девочковым голосом сам.
Анончик, хелп(( Мопсяра 4 месяца спрыгнула с коленей, когда я протирала глаза, испугалась внезапного ебучего фейерверка на улице. Хромает на переднюю лапу, но не скулила и на ощупь не пойму, болит ли где, не беспокоится. Ушла спать, но от стресса всегда так делает.
Срочно орт принимает только в самой пафосной круглосуточной клинике, я потяну, если ужмусь в другом, но имхо это оправдано если реально надо, иначе наврежу ей. В нашей орт будет завтра вечером. Надо бежать с этим срочно или я не следую хуже если подожду сутки?
Когда-нибудь меня посадят за убийство старушки с особым цинизмом.
Три наших предыдущих собаки были метисами, прожили они по пятнадцать-шестнадцать лет безо всяких аллергий. Болели, было дело, но мы их вылечивали.
У нынешней Медвежути аллергия на курицу. Вернее, не на саму курицу, а на всякую дрянь, которой покупных кур пичкают. Вот недавно смотрю, у собаки экзема — оказалось, свекровь ей хрящики от курицы отдала, в мисочку постепенно собирала, чтоб побольше сразу было. И ладно бы, она бы не знала, а то ведь предупреждали бабку! Но нет: "Подумаешь! Что ей будет? Она же собака!" Показала бабке разлизанные болячки на собаке. Думаете, она хоть что-то поняла? "Ой, да ладно! Это не от курицы. Это она в лесу поцарапалась и разлизала".
Я тут немного вахуи, проясните, это я еблан или кинолог с прибабахом?
Присоединяюсь к другим анонам с предложением попробовать другого кинолога. Иногда на какого-нибудь спеца отзывов начитаешься, а потом живьем по делу столкнешься - вообще не понимаешь, где у людей были глаза и соображаловка. У меня так с одним психотерапевтом было.
Неоднократно в зале и на соревнованиях видел очень милых и няшных девочек в общении, но при этом с четко поставленным голосом, выверенными движениями и послушной собакой, когда надо. Это все можно натренировать, было бы желание.
Срочно орт принимает только в самой пафосной круглосуточной клинике, я потяну, если ужмусь в другом, но имхо это оправдано если реально надо, иначе наврежу ей. В нашей орт будет завтра вечером. Надо бежать с этим срочно или я не следую хуже если подожду сутки?
Время ролят в случае вывиха. Если сразу вести - его можно вправить без особых проблем. Через сутки и более - только операция. У сына моего пса так было, его вечером сбила машина, он хромал, хозяева не смогли вечером записаться, в живую очередь не поехали сидеть, на следующий день уже было поздно, попытались вправить, но не получилось, делали итого операцию.
В твоем случае больше похоже на ушиб или растяжение, она же наступает и опухлости нет? Тогда время не так роляет, может поспит и все пройдет. Но онлайн сложно сказать. Может, если беспокоит, просто круглосуточному врачу общей практики тогда показать, не обязательно узкоспециализированному орту?
Но нет: "Подумаешь! Что ей будет? Она же собака!"
Счета ей из ветки покажи и предложи оплатить последствия своего похуизма. Заодно сообщи что "паприроди" собачки живут годиков по 4-5, как и человеки примерно 30, и как она представляет свою жизнь без вкусного кардиомагнила и тонометра. Предупреди всех чтоб бабке били по рукам и не оставляли собаку с ней наедине.
Апд: вообще орать як пьяный полкан на собаку, даже если умеешь, это хуевый метод по моему…
Некоторые исходят из того, что низкий громкий голос собака воспринимает лучше. Хотя это не панацея ни разу вообще. Мой песель мои тихие команды выполняет, а крики отца может начисто проигнорить и заниматься своими делами. Мы даже перетягивание устраивали, когда я сажаю его рядом и говорю нельзя, а отец подзывает вкусняхой. Не идет. Ну на самом деле он знает что так ему обе достанутся, а если пойдет, то обругают и могут ничего не дать.
В твоем случае больше похоже на ушиб или растяжение, она же наступает и опухлости нет?
Наступает, опухлости нет, час поспала и перестала хромать, славабгу
Но я пересрался конечно как не в себя.
Когда-нибудь меня посадят за убийство старушки с особым цинизмом.
Ох анон... Когда я работала в ветеринарии, у нас даже диагноз был отдельный - "Бабушка". Бабушка накормила, бабушка напоила, бабушка лечила уринотерапией, йодом и святой водой... Здоровья твоей Медвежути, я очень люблю твои посты о ней(
Аноны, а насколько правда то, что амбулли это такой «идеальный пит/стафф для дома, без их проблем»?
Под проблемами я понимаю лично для себя три вещи: риск для скошки (зооагрессия, очень боюсь, что в какой-то момент посчитает кошку добычей), гиперактивность (я фрилансер и могу гулять по три часа в день, но в спокойном темпе, бегать мне противопоказано и я в целом не горю желанием заниматься спортом) и крутой нрав, (как я слышал, даже вот тут выше писали) для воспитания нужны стальные яйца и жесткие меры. Я как и тот анон далек от образа сурового альфача. Но мне ужасно нравится их внешность, с детства обожаю, блин((
И если булли такие, как пишут: без зооагресии, не очень активные и им не нужно суровое воспитание, я б с радостью накопил на тип стандарт, это буквально мечта, если заводчики не пиздят...
Покеты и тем более экзоты мне кажутся сильно нездоровыми, очень уж массивное тело на коротких лапках, а иксэль явно не для квартиры, они огромные, как корсы. Стандарт выглядит как стафф, только пониже, пошире и морда более короткая. Но в целом гармонично, не кажется, что сейчас развалится нафиг по здоровью.
Счета ей из ветки покажи и предложи оплатить последствия своего похуизма. Заодно сообщи что "паприроди" собачки живут годиков по 4-5, как и человеки примерно 30, и как она представляет свою жизнь без вкусного кардиомагнила и тонометра. Предупреди всех чтоб бабке били по рукам и не оставляли собаку с ней наедине.
Да, беседу с бабкой проводили и даже не единожды (и по-хорошему, и на повышенных тонах, и непарламентарными выражениями) — как об стенку горох. А собака с ней наедине так и будет оставаться, пока все на работе. Она косит под дементную (бабка, не собака), диатезной правнучке тоже клубничку совала: "Ну это же свое, оно же полезное!" Нет, я в ее деменцию не верю, она такая была и тогда, когда была намного моложе, чем я сейчас. А я ее помню со своего детства и ее годов эдак с тридцати восьми - тридцати девяти.
Сейчас я всю курицу засунула в контейнер с очень тугой крышкой, она сама ее не откроет. Теперь курицу она будет есть только при нас, в остальное время пусть ест что-то другое, голодной не останется.
Здоровья твоей Медвежути, я очень люблю твои посты о ней(
Спасибо, анон! Мы с ней постараемся. ))
Что делать, если ухи после купирования смотрят в одну сторону? Т.е. не то чтобы не встали, просто кончик одного загнулся влево к макушке, как и надо, НО у другого тоже загнулся влево, уже от макушки
Купировала женщина с большим опытом, заводчица не раз к ней обращалась, все было ок. А тут она посылает, мол сами виноваты, плохо значит ухаживали за швами, я все сделала одинаково всем. Шов на этом ухе реально дольше заживал и сильнее стянулась кожа, но абсолютно хз, почему, никаких повреждений не было, он вообще не обращал внимания, оба одинаково мазали левомеколью. Сейчас она говорит массажировать с контратубексом, но чет это выглядит как отъебитесь и сомнительно в плане эффекта.
Вет вообще говорит, только заново резать, но это блин жестко, лишний наркоз, да и хрящ может вообще упасть, это ж как носы от лишней пластики заваливаются.
Ситуация не у меня, у тян, она адекватная и песеля конечно не отдаст из-за этого, но блин и смех и грех, у щенка уши смотрят влево может он так разделяет наши взглядыхД
Как-то это реально поправить без жести?
АПД:
Отредактировано (2024-08-13 22:52:06)
И конкретный вопрос: поможет ли пригласить кинолога? Если да, может кто знает в ДС2 хорошего? У которого в подходе нормальный баланс, не сраная наджаряновщина «собаку надо доминячить пиздюлями», но и не зоошизное «терпите, вы его мамочка», короче что-то здоровое и разумное…
Да, нормальный кинолог по бытовухе должен помочь.
Мне под этот запрос посоветовали Светлану Гольдинову, работает на выезде, есть в ВК.
Сейчас она говорит массажировать с контратубексом, но чет это выглядит как отъебитесь и сомнительно в плане эффекта.
Если там образовались спайки, то массаж, по идее, должен облегчить ситуацию.
Этот анон почитал про проблемы воспитания собак и только вздыхает что по-прежнему модно брать "бойцовских" собак, а потом их спихивать подальше, хорошо если не выросшими, уже разбалованными и беспределящими. Брали бы мелких пуделей или йорков, они хоть не сожрут никого бесоебя.
Брали бы мелких пуделей или йорков, они хоть не сожрут никого бесоебя.
Да, а то как раз образовалась нехватка мелких злобных тварей...
Собака - это всегда собака, даже если в ней от горшка два вершка. Я понимаю, что ты в курсе этого, анонче, я не на тебя ругаюсь. Просто огромное количество декорашек с убитой психикой - это тоже боль. Человека оно не загрызет, но саму собаку жалко.
Брали бы мелких пуделей или йорков, они хоть не сожрут никого бесоебя.
Анонова родственника в прошлом году на улице укусила два раза злобная микрособачка. Она шла с девочкой хозяйкой без поводка, он мимо проходил, погналась и цапнула на бегу, просто нисхуя, ебанутая.
ну и связки в пятке прокусить и организовать прочие заражения крови мелкая собака может не хуже большой, в общем-то. большими хоть как-то еще принято заниматься, а на мелких хозяева часто просто хуй кладут.
Анончики, у нас в семье несчастье. Поэтому очень актуально в ближайшие сроки простроить двух собак 4х лет отроду. Один супер элитный овчар с доками, вторая метиска размером с бордер колли.
Авито не сильно вариант, потому что неизвестно что там вылезет. Особенно на овчарку. Не хочется, чтобы он попал в недобросовестные руки , где его используют для размножения, а потом просто выкинут.
Поэтому очень нужны иде и советы, куда можно пристроить двух крупных взрослых собак.
большими хоть как-то еще принято заниматься, а на мелких хозяева часто просто хуй кладут.
поддержу, очень многим хозяевам мелких собак как-то вообще неочевидно, что их тоже надо воспитывать, а потом проблемы людям и собакам всех размеров.
говорю сама как обладатель 4 кг счастья с самомнением кавказкой овчарки, эти 4 кг только выглядят милыми, а могут быть теми еще наглыми и с гонором
Анончики, у нас в семье несчастье
соболезную!
сориентируй хоть по региону, если не по городу
Анончики, у нас в семье несчастье. Поэтому очень актуально в ближайшие сроки простроить двух собак 4х лет отроду. Один супер элитный овчар с доками, вторая метиска размером с бордер колли.
Мои соболезнования, анон! По метиске не подскажу. А по овчару можно попробовать обратиться к заводчику. Он, если добросовестный, может помочь. То, что заберет - маловероятно, но может помочь в пристройстве и найти ему хорошие руки. Им обычно не пофиг, в каких руках их крови оказываются. Ну и должны быть породные группы помощи, типа как у нас Corgi team (для корги). Хотя в этом случае надо быть острожными: у нас они, например, норм, а у некоторых пород те еще зоошизики.
Плюсую к заводчику, наших сопородников так пристраивали, взрослых в том числе. Тоже несчастье случилось, без хозяина оставались.
Аноны, кто-нибудь может рекнуть средства для шерсти пекинеса?
Мы допользовали все старые запасы шампуней и бальзамов, теперь я ищу что-нибудь из того что можно купить в РФ, но чет не знаю, отзывы грустные. Типа, то шерсть жесткая после мытья, то эффекта нет, то перхоть, то зуд и тд.
Мне нужно купать старенького пса с жесткой, пушащейся шерстью. Ничего не подходит, собака как сальный валенок, я уже задолбался.
Хэлп