Вы не вошли.
Насчет выставок не знаю, не очень хочется этим заниматься, если честно, а вот остальное да 1 Спасибо, анончик)
Ну, НО универсальная порода, так что найдёшь, чем с ней заняться Её, кстати, можно натаскать как пастушью)
Есть такие шикарные штуки как лапомойки: http://pardi.ru/product_2926.html
Ух ты, какая прелесть!
Кстати, анон с будущим немцем и прочие аноны с длинношерстными псо (особенно с подшерстком) - искренне рекомендую компрессор. Это ВЕЩЬ! Во-первых сушка после мытья занимает минут 7, во-вторых после осенне-весенней прогулки здорово грязь с водой выбивает. Ну убрать потом ванную комнату, так не всю квартиру же, песком засыпанную...
В ванну особо туда-сюда не попрыгаешь, значит придется в тазике в коридоре
Почему в ванну не попрыгаешь? Как приучишь. А в коридоре можно мокрой тряпочкой протирать лапы если не особо грязные, а если грязные то по команде в ванну. Собака легко приучается ждать у входа пока протрут ей лапы и по команде запрыгивать в ванну и ждать когда лапы помоют.
Почему в ванну не попрыгаешь? Как приучишь.
Я на руках туда-сюда так как пёс может поскользнуться. Другой анон со средней собакой
У меня до ванны через всю квартиру грести, ношу 22кг щастья на руках. У друга с той же проблемой планировки 40кг с хвостиком - тоже на ручках носит.
А у меня туша около 50кг, поэтому лапы я ей мою в тазике у входной двери, т.к. до ванной длиннючий коридор. Туша отлично знает команды "пошли тазик наливать" и "а ну, лапы мыть!" и от двери в квартиру не шарахается. Шерсть недлинная, пузо можно и тряпочкой протереть.
Вот анон с немецкой овчаркой, овчарка у меня была в детстве, отличный пес, меня обожал, остальных не очень, дрессировали, но других все равно кусал, поэтому в итоге отдали специалистам. А у меня с тех пор любовь к большим собакам, которые любят одного хозяина.
Сейчас хотим уехать за город и собаку, конечно. Может, посоветуете кого? Пока смотрю на алабаев и ротвейлеров, хочется огромную-огромную собачину, заниматься готова, сила в руках есть, голос командный.
Сейчас хотим уехать за город и собаку, конечно. Может, посоветуете кого? Пока смотрю на алабаев и ротвейлеров, хочется огромную-огромную собачину, заниматься готова, сила в руках есть, голос командный.
Леонбергер
А ротвейлеры сейчас мелкие пошли, блин. Вспоминаю своего старотипного ротвейлера - громадина была, грудина и шея как у быка, морда мощная, круп лошадиный. Сейчас как ни встречу ротти на улице - как будто метисы, а не настоящие ротвейлеры: узкомордые, облегчённой конституции. Даже обидно за породу.
Отредактировано (2016-02-29 14:40:29)
Вот анон с немецкой овчаркой, овчарка у меня была в детстве, отличный пес, меня обожал, остальных не очень, дрессировали, но других все равно кусал, поэтому в итоге отдали специалистам. А у меня с тех пор любовь к большим собакам, которые любят одного хозяина.
Других - это других членов семьи? Или чужих людей? Или и тех, и других? А то я вообще-то не один живу, хотелось бы, чтобы и ко второму человеку собака хорошо относилась.
Кстати, анон с будущим немцем и прочие аноны с длинношерстными псо (особенно с подшерстком) - искренне рекомендую компрессор.
Спасибо, возьму на заметку)
Почему в ванну не попрыгаешь? Как приучишь.
Потому что бортики высокие, ванна узкая. Маленькую таксу я на руках поднимал, а 50 кг, увы, не подниму уже
Потому что бортики высокие, ванна узкая. Маленькую таксу я на руках поднимал, а 50 кг, увы, не подниму уже
Ну это таксу, она маленькая, понятно ей будет высоко. Чихуашку и ши-тцу тоже на руках в ванну сажали. А ротвейлер сам запрыгивал.
Леонбергер
Живёт он сколько? Знакомые лет по 8 протянули - оно надо?
Других - это других членов семьи? Или чужих людей? Или и тех, и других? А то я вообще-то не один живу, хотелось бы, чтобы и ко второму человеку собака хорошо относилась.
Овчарки нормально слушаются других людей, они под это дело и выводились: чтобы легко подчиняться любому, например, военному или полицейскому.
А ротвейлеры сейчас мелкие пошли, блин. Вспоминаю своего старотипного ротвейлера - громадина была, грудина и шея как у быка, морда мощная, круп лошадиный. Сейчас как ни встречу ротти на улице - как будто метисы, а не настоящие ротвейлеры: узкомордые, облегчённой конституции. Даже обидно за породу.
Я б тебе свою показал, мелкую, у которой хвост толщиной в мою руку, а я не худенький И харя такая, что намордник не налезает, а ошейник я могу вместо пояса носить. Дети на ней вообще верхом катаются - спина что диван. Причем у нас что из одного питомника были здоровенные, а эта, из другого, еще крупнее, а мамаша ее - вообще монстр.
Живёт он сколько? Знакомые лет по 8 протянули - оно надо?
Крупные собаки вообще долго не живут. Чем больше собака по размерам, тем короче срок жизни, увы. У леонбергера максимум как у сенбернара или ротвейлера - лет 10 потолок. САО живёт дольше, потому что примитивная порода, а примитивные всегда крепче здоровьем.
Я б тебе свою показал, мелкую, у которой хвост толщиной в мою руку, а я не худенький 1135 И харя такая, что намордник не налезает, а ошейник я могу вместо пояса носить. Дети на ней вообще верхом катаются - спина что диван. Причем у нас что из одного питомника были здоровенные, а эта, из другого, еще крупнее, а мамаша ее - вообще монстр.
Старотипный, значит! Вот у меня такая же была, весила килограмм 70, а то и больше.
Старотипный, значит! 1178 Вот у меня такая же была, весила килограмм 70, а то и больше.
Моей пять лет ща. Все ее родственнички такие. Как заматерела - да, в ней не меньше 60, а то и больше. Причем не толстая, пальцем ткни - палец сломаешь нахер, просто здоровенная. А когда такая туша запросто сигает через двухметровый забор, народ как-то охреневает. Всем же не объяснишь, что она разве что залижет насмерть. Или затопчет.
Кстати о типах. Из первого питомника мы взяли уже взрослую собаку, двухлетку-чемпионку (пачка дипломов прилагалась), но чем-то она заводчиков не устроила. Потом мы поняли, что нас явно наебали, собаке больше двух лет и она щенилась. Очевидно, помет вышел неудачный.
Но это не главное. У нас уже была ротвейлерша, выставляли по молодости, щенки были отличные, но особо никогда не заморачивались. И вот привозят это выставочное чудо. Бля. Это был не ротвейлер и даже не доберман. Мелкая, тощая, как я не знаю, пыльная какая-то, шерсть тусклая лапки-макаронины... И еще она шарахалась, стоило руку протянуть. Правда, выдрессирована была будьте-нате, но... но... Короче, она только через год сделалась похожа на нормальную собаку, когда отъелась. Еще ей пришлось катаракту оперировать, уши лечить (гной шел), а с зубами ничего сделать не удалось: прежний хозяин ей перед выставками камень напильником снимал, ну и... вонища из пасти была огого, пока самые больные зубы не удалили, и есть она толком не могла. А после этого она сделалась той еще торпедой, именно старотипной, дожила до 16 лет и тихо умерла от старости.
Нынешняя немного другого типажа и по шерсти, и по строению тела - длиннее и массивнее, морда тоже длиннее. Но внушаить, особенно сейчас, когда заматерела. Так-то была лосенок лосенком, одни лапы и хвост.
Моя была бульдожьего такого типа, короткая и короткомордая, но очень широкая, с бесподобной посадкой ушей и ног. Первая сука из первого помёта немецкой импортированной чемпионки, красавица настоящая: прыгала на металлический забор и вся улица содрогалась. И психика чудо: строгая, но без капли агрессии, и с морем любви к детворе, вот уж кто ездить на ней мог (взрослым таких вольностей не позволяла). Дожила до 10, потом инфаркт и всё. Обычная проблема у молоссов.
Сейчас периодически встречаю ротвейлера соседа, и вот он какой-то больше жилистый, чем с мышцами, и уши лежат некрасиво, из-за этого морда кажется худой и вытянутой. Даже брылей особо нет. Не знаю, может, плембрак или ротвак от разведенцев. Но очень ласковый и дружелюбный.
Ну вот у нас взрослая взятая была короткомордая. А предыдущие - все от Бенно Савински, от внучки и далее.
Нынешняя тоже от немецкого кобеля, забыл кличку, но, повторюсь, типаж другой.
Психика хорошая, людей любит, но о-очень своенравная (ну да ей никто толком не занимался по ряду причин). Все понимает, скотина, но не шкодить не может.
Эх, анончик, я бы сейчас не отказался от ротвейлера - ты меня прям на ностальгию пробил Но то я в загородном доме жила и держала свою собаку в утеплённом вольере, а теперь в квартире. И времени совсем нет заниматься собакой. Держу теперь только кошек, люблю их нимагу, но всё ж не то, конечно.
Ну у нас было две. Старшая умерла от старости, я остался с младшей и кошкой. В квартире, конечно, сложно. Жду лета, чтоб на дачу выехать, чтоб хоть набегалась животина. В городе толком негде даже и пешкодралом погулять( Пока предки живы были, они там по полгода жили, звери с ними, а теперь вот...
Леонбергер
Красавец, но уж очень пушист)
Отца и посторонних мужиков. С братьями дружил.
А насколько сейчас популярны леонбергеры? В рашке ни разу не попадались, только бернские зеннехунды периодически и то с не такого давнего в времени. А леонбергеры только в Германии попадались и то не часто.
Ответ на дискуссию о вязках из зоошизы:
Получается, кобеля держать намного выгоднее, учитывая, что он может ебстись хоть каждый день и всю жизнь
Если он хоть кому-то будет нужен. Если он живёт в питомнике и вяжет своих сук - то вязок мб много. А так у красивых кобелей может вообще вязок не быть - не нравится родословная или кобл родственник или не подходит суке.
Но речь шла про 40000 каждый раз. Кровь+мазки на 40000 как-то не тянут...
Нет, я говорю о себе - я не буду вязать 6 раз. Максимум 2 раза. А может и один. Поэтому, если говорить об экономике процесса, то я включаю стоимость в расходы на вязку. Кровь +мазки стоят около 9 тр.
Не очень понятно, как из "от полутора до шести лет и раз в год" получается 1-2
Максимум в РКФ разрешено 6 помётов. Кто-то может и больше вязать и отдавать "без документов" или подкладывать под других сук, например, и оформлять на них (и такие вещи всплывали). Я говорю о том, что если не ставить дело на поток и держать 1-2 собаки и у них 1-2 помета в жизни, то не получается прибылей. Это ещё не учитываем, что можно скататься на вязку а сука пропустует или случится п*здецома. Т.е если все окнорм:) Здесь вопрос в отношении - собака средство заработка или друг и ты от неё хочешь щенка или у тебя идея. Если друг - то вложишь ты больше прибыли, если первое - то естественно расходы сокращать. если питомник многопородный, в нем много собак, узбек-кормящий и убирающий - 99,9% прибыль это приносит. Если у человека несколько сук и пометы не афишируются и сбываются без тестов/документов - скорее всего, дело нечисто. Это как лакмусовая бумажка для покупателей щенков, кстати. Как-то так
А насколько сейчас популярны леонбергеры? В рашке ни разу не попадались, только бернские зеннехунды периодически и то с не такого давнего в времени. А леонбергеры только в Германии попадались и то не часто.
Знаю лично двух хозяев леонбергеров в разных городах России, причём прицельно не искал, просто познакомились в разное время. Порода, конечно, не уберпопулярная, но и не сверхредкая.