Вы не вошли.
Можно к вету с ним сходить к местному. Может опознать. Если пойдет за тобой сам. Но анон, тут такое дело - влезет в душу, не отмоешься... И да, сука или кобель? А то сука может быть с придатком
На вид мелкая дворняжка ста кровей, на шее явный след от ошейника, поговорил с бабками - говорят, что он был сначала привязан к подъезду (без ошейника, веревкой на шее), потом его отвязали, но он не ушел...
Ну вот как так можно...
Анон, тут очень сложно говорить. Ты, главное, вот о чем подумай: станет ли тебе обузой сострадание? Или нет?
Но не бойся.
Аноны, нид хелп. Хотим завести немецкую овчарку. Живем в двухкомнатной квартире, готовы вкладываться в дрессировку со специалистом и т.п. Раньше была собака (если это важно), такса, пес дожил до глубокой старости, не болел.
Собственно, вопрос к тем, у кого были/есть овчарки: какие минусы, подводные камни и т.д. и т.п.?
ОНА БОЛЬШАЯ
Все остальные минусы при должном подходе исправимы
ОНА БОЛЬШАЯ
Это для меня плюс Обожаю больших собак.
Аноны, нид хелп. Хотим завести немецкую овчарку. Живем в двухкомнатной квартире, готовы вкладываться в дрессировку со специалистом и т.п. Раньше была собака (если это важно), такса, пес дожил до глубокой старости, не болел.
Собственно, вопрос к тем, у кого были/есть овчарки: какие минусы, подводные камни и т.д. и т.п.?
Не факт, что это будет именно так, характер роляет, но в среднем они больше настроены на контакт, чем таксы. Больше общения. Больше совместной работы.
Важно найти хорошего заводчика именно добросовестного, и внимательно изучить родословную щенка, чтобы приобрести здоровую психически уравновешенную овчарку, потому что из-за бесконтрольного разведения на пике моды очень испортили и характер и здоровье овчарок (дисплазия тазобедренного сустава, агрессивность, трусливость и прочие нехарактерные породе качества).
и внимательно изучить родословную щенка, чтобы приобрести здоровую психически уравновешенную овчарку
Это как? Там же не пишут: "Мать такая-то, отец такой-то, здоровые, психически уравновешенные". В лучшем случае напишут, что какой-нибудь чемпион, если есть награды, не?
1) Как мне говорил человек (близкий к кинологии и искавший псо для знакомых) : сложно найти здорового и не психа ибо дорозводились креветок. Спроси про тесты на здоровье (навскидку ДМ должны быть подвержены, тесты на дисплазию (вот они в родословной есть вроде бы, тк РКФ их регистрирует)), посмотри, во сколько погибли родственники. Прошерсти тему о здоровье на форуме и мемориал: 100% заводчиков там нет, но, возможно, увидишь часть щенков обычных владельцев. Ну и в целом поймёшь чего ждать.
2) для меня НО воняет
3) они довольно жёстко играют и иногда кидаются (на выставках, если слышу онлайн рядом-ко мне-лежать-сидеть громовым голосом - точно ринг немцев), поэтому готовься гулять один за дальними кустами на поводке в наморднике моя среднего размера псо их боится (обоснованно). Кстати, они страшные для обычных людей даже если у тебя тряпка домашняя, ещё одна причина не спускать
4) глянь видео с работой родителей - хоть какая-то гарантия адекватности. Лучше всего маму-папу приехать потискать
5) как будешь мыть лапы/собаку в квартире? Лошадь же...
6) дрессировка маст хэв очень серьёзная - псо должен слушаться по первому писку
7) они солдаты - упал/отжался. Если тебя задалбывает отношение "Товарищ капитан, я выполнил, какое следующее задание?", то стоит подумать...
Отредактировано (2016-02-27 08:34:21)
Всем спасибо за ответы, аноны)
1) Как мне говорил человек (близкий к кинологии и искавший псо для знакомых) : сложно найти здорового и не психа ибо дорозводились креветок. Спроси про тесты на здоровье (навскидку ДМ должны быть подвержены, тесты на дисплазию (вот они в родословной есть вроде бы, тк РКФ их регистрирует)), посмотри, во сколько погибли родственники. Прошерсти тему о здоровье на форуме и мемориал: 100% заводчиков там нет, но, возможно, увидишь часть щенков обычных владельцев. Ну и в целом поймёшь чего ждать.
Ты второй анон тут, который это пишет. Не знал, что так печально все. Хотя вот есть у нас знакомые, которые брали пса из милицейского питомника, пес хороший. Возможно, будем брать оттуда.
2) для меня НО воняет
Норм. Запах псины не смущает.
поэтому готовься гулять один за дальними кустами на поводке в наморднике
Само собой.
5) как будешь мыть лапы/собаку в квартире? Лошадь же...
Хороший вопрос, кстати. В ванну особо туда-сюда не попрыгаешь, значит придется в тазике в коридоре Это если лапы. Если целиком, то в ванной, канешн, но их же не так часто моют.
6) дрессировка маст хэв очень серьёзная - псо должен слушаться по первому писку
Само собой [2].
7) они солдаты - упал/отжался. Если тебя задалбывает отношение "Товарищ капитан, я выполнил, какое следующее задание?", то стоит подумать...
Вот тут не понял, если честно)
Анон пишет:7) они солдаты - упал/отжался. Если тебя задалбывает отношение "Товарищ капитан, я выполнил, какое следующее задание?", то стоит подумать...Вот тут не понял, если честно)
В том смысле что немецкая овчарка - это не собака-компаньон, это рабочая собака, для которой смысл жизни это иметь дело, без этого она захиреет, реально. Поэтому если овчарка приобретается без реальной необходимости её применить, то участие в соревнованиях по дрессировке это неплохой вариант применить в дело умственные и физические возможности собаки, пойдёт на пользу. Как-то так.
Вот тут не понял, если честно)
Анон выше уже написал:) они не будут сами принимать решений, как пастухи, а будут требовать их от тебя и радостно выполнять. Если тебе это нравится, то немец - самое оно. Просто я бы задолбался все время командовать (но тут на вкус и цвет все фломастеры разные):) анон с пастухом
Я посоветую анону присмотреться еще и к ВЕО. В отличие от немцев, они не так испорчены шоу-разведением - есть возможность найти хорошую собаку без жуткого скошенного крупа и с устойчивой НС.
Я посоветую анону присмотреться еще и к ВЕО. В отличие от немцев, они не так испорчены шоу-разведением - есть возможность найти хорошую собаку без жуткого скошенного крупа и с устойчивой НС.
А у них разве злобность не заложена спецом?
А у них разве злобность не заложена спецом
У нас есть 2 вео на выгуле - адекватнее немцев, если честно. Плюс у них ножки нормальные, а не кошмар инвалида...
У нас есть 2 вео на выгуле - адекватнее немцев, если честно. Плюс у них ножки нормальные, а не кошмар инвалида...
Две это как бы не статистика. В случае отдельно взятой собаки очень многое зависит от адекватности владельца. Можно и из пуделя сделать ебанутую грызущую всех до кого может дотянуться тварь.
Но брать собаку, в которой изначально заложено на людей кидаться и преодолевать - тоже удовольствие на любителя.
Но брать собаку, в которой изначально заложено на людей кидаться и преодолевать - тоже удовольствие на любителя.
Заложено не "кидаться", заложено "работать". Вещи принципиально разные, предназначение собаки не жраться, а работать на задержание.
Анон рассматривает НО. Которая тоже не одуванчик, такой же служебник как и восточник. И у тех, и у тех обязательным условием допуска к разведению является наличие рабочего диплома, причем для немцев вроде бы обязательны и ОКД, и ЗКС. Так чем же, объясни, анон, вео срашней и откуда эта "заложенная злобность" именно у них?)
Как по мне, разница только в более крепкой психике и экстерьере без экстремального перекоса в шоу. Найти старотипного немца со спиной и зк, от которых не хочется плакать, сложно. Восточника легче.
анон с овчаркой, у меня в соседнем подъезде жила одна - это был пиздец. Она была доланутая на голову, кидалась на все живое, хозяева с ней не справлялись. Гуляли так, что летит овчар, орет и кидаетс яна встречных собак, а за ним с трудом удерживая хозяйка. Вот так просто не повезло и попалась психическая собака.
Восточники крупнее немцев, а собаку предполагается содержать в городской квартире. Хотя если есть можно выделить достаточно места большой собаке где бы она отдыхала и никому не мешала, восточник предпочтительней по состоянию здоровья и психики. Найти качественного немца в рашке непросто, хотя нет ничего невозможного.
Аноны, спасибо всем за ответы! Буду еще смотреть, читать, с людьми разговаривать.
Мне кажется, если анон возьмет из милицейского питомника, то шанс норм будет. Там же не по красоте разводят, а по породным качествам. Главное что б плембрак таким образом не попытались спихнуть.
Хороший вопрос, кстати. В ванну особо туда-сюда не попрыгаешь, значит придется в тазике в коридоре 10098045 Это если лапы. Если целиком, то в ванной, канешн, но их же не так часто моют.
Есть такие шикарные штуки как лапомойки: http://pardi.ru/product_2926.html
Я анон-с-питом, у меня есть. Пит не НО, конечно, значительно мельче, да и шерсть не такая густая, но работает окнорм, мне нравится.
Овчарка охуенная собака, анон Всегда о ней мечтал, но понимал, что не потяну. Меня и пит-компаньон выматывает неслабо, а НО наверное вообще с ума бы свела.
У соседей ВЕО. Трусливая. Так что помимо агрессии следи, чтобы тебе не подсунули трусливую собаку, это большой порок.
Отредактировано (2016-02-28 00:03:36)
Есть такие шикарные штуки как лапомойки: http://pardi.ru/product_2926.html
Я анон-с-питом, у меня есть. Пит не НО, конечно, значительно мельче, да и шерсть не такая густая, но работает окнорм, мне нравится.
Действительно, интересная штука. Спасибо, закладочку схоронил.
Меня и пит-компаньон выматывает неслабо
В смысле, тем, что с ним гулять-играть много надо?
В смысле, тем, что с ним гулять-играть много надо?
Скорее занимать его чем-то. Играть, с собой брать, заниматься, знакомить с другими собаками, чтобы ему не было скучно. Собака, которой скучно, может начать лаять или громить квартиру, особенно в щенячьем возрасте. И это я говорю о собаке-компаньоне, в принципе идеально приспособленном для проживания с человеком в качестве четвероногого друга. А о НО правильно выше сказали - это рабочая собака, которая ЛЮБИТ работать, с такой целью её и выводили. Очень трудолюбивые и прекрасно обучаемые звери.
Но если ты располагаешь большим количеством свободного времени, чтобы обучать её, таскать с собой на природу, участвовать в выставках или занимать другими делами, то у тебя вырастет замечательный и преданный друг
Но если ты располагаешь большим количеством свободного времени, чтобы обучать её, таскать с собой на природу, участвовать в выставках или занимать другими делами, то у тебя вырастет замечательный и преданный друг
Насчет выставок не знаю, не очень хочется этим заниматься, если честно, а вот остальное да Спасибо, анончик)