Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2016-02-11 13:51:19

Анон

Re: Собаки

Можно к вету с ним сходить к местному. Может опознать. Если пойдет за тобой сам. Но анон, тут такое дело - влезет в душу, не отмоешься... И да, сука или кобель? А то сука может быть с придатком

#1202 2016-02-11 19:25:34

Анон

Анон пишет:

На вид мелкая дворняжка ста кровей, на шее явный след от ошейника, поговорил с бабками - говорят, что он был сначала привязан к подъезду (без ошейника, веревкой на шее), потом его отвязали, но он не ушел...

Ну вот как так можно...
Анон, тут очень сложно говорить. Ты, главное, вот о чем подумай: станет ли тебе обузой сострадание? Или нет?
Но не бойся.

#1203 2016-02-19 13:32:03

Анон

Аноны, нид хелп. Хотим завести немецкую овчарку. Живем в двухкомнатной квартире, готовы вкладываться в дрессировку со специалистом и т.п. Раньше была собака (если это важно), такса, пес дожил до глубокой старости, не болел.
Собственно, вопрос к тем, у кого были/есть овчарки: какие минусы, подводные камни и т.д. и т.п.?

#1204 2016-02-19 15:37:23

Анон

ОНА БОЛЬШАЯ
Все остальные минусы при должном подходе исправимы :lol:

#1205 2016-02-19 15:41:19

Анон

Анон пишет:

ОНА БОЛЬШАЯ

Это для меня плюс  =D Обожаю больших собак.

#1206 2016-02-27 00:39:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, нид хелп. Хотим завести немецкую овчарку. Живем в двухкомнатной квартире, готовы вкладываться в дрессировку со специалистом и т.п. Раньше была собака (если это важно), такса, пес дожил до глубокой старости, не болел.
Собственно, вопрос к тем, у кого были/есть овчарки: какие минусы, подводные камни и т.д. и т.п.?

Не факт, что это будет именно так, характер роляет, но в среднем они больше настроены на контакт, чем таксы. Больше общения. Больше совместной работы.

#1207 2016-02-27 00:47:36

Анон

Важно найти хорошего заводчика именно добросовестного, и внимательно изучить родословную щенка, чтобы приобрести здоровую психически уравновешенную овчарку, потому что из-за бесконтрольного разведения на пике моды очень испортили и характер и здоровье овчарок (дисплазия тазобедренного сустава, агрессивность, трусливость и прочие нехарактерные породе качества).

#1208 2016-02-27 01:13:31

Анон

Анон пишет:

и внимательно изучить родословную щенка, чтобы приобрести здоровую психически уравновешенную овчарку

Это как?  :think: Там же не пишут: "Мать такая-то, отец такой-то, здоровые, психически уравновешенные". В лучшем случае напишут, что какой-нибудь чемпион, если есть награды, не?

#1209 2016-02-27 08:32:47

Анон

1) Как мне говорил человек (близкий к кинологии и искавший псо для знакомых) : сложно найти здорового и не психа ибо дорозводились креветок. Спроси про тесты на здоровье (навскидку ДМ должны быть подвержены, тесты на дисплазию (вот они в родословной есть вроде бы, тк РКФ их регистрирует)), посмотри, во сколько погибли родственники. Прошерсти тему о здоровье на форуме и мемориал: 100% заводчиков там нет, но, возможно, увидишь часть щенков обычных владельцев. Ну и в целом поймёшь чего ждать.
2) для меня НО воняет
3) они довольно жёстко играют и иногда кидаются (на выставках, если слышу онлайн рядом-ко мне-лежать-сидеть громовым голосом - точно ринг немцев), поэтому готовься гулять один за дальними кустами на поводке в наморднике моя среднего размера псо их боится (обоснованно). Кстати, они страшные для обычных людей даже если у тебя тряпка домашняя, ещё одна причина не спускать
4) глянь видео с работой родителей - хоть какая-то гарантия адекватности. Лучше всего маму-папу приехать потискать
5) как будешь мыть лапы/собаку в квартире? Лошадь же...
6) дрессировка маст хэв очень серьёзная - псо должен слушаться по первому писку
7) они солдаты - упал/отжался. Если тебя задалбывает отношение "Товарищ капитан, я выполнил, какое следующее задание?", то стоит подумать...

Отредактировано (2016-02-27 08:34:21)

#1210 2016-02-27 08:49:56

Анон

Всем спасибо за ответы, аноны)

Анон пишет:

1) Как мне говорил человек (близкий к кинологии и искавший псо для знакомых) : сложно найти здорового и не психа ибо дорозводились креветок. Спроси про тесты на здоровье (навскидку ДМ должны быть подвержены, тесты на дисплазию (вот они в родословной есть вроде бы, тк РКФ их регистрирует)), посмотри, во сколько погибли родственники. Прошерсти тему о здоровье на форуме и мемориал: 100% заводчиков там нет, но, возможно, увидишь часть щенков обычных владельцев. Ну и в целом поймёшь чего ждать.

Ты второй анон тут, который это пишет. Не знал, что так печально все. Хотя вот есть у нас знакомые, которые брали пса из милицейского питомника, пес хороший. Возможно, будем брать оттуда.

Анон пишет:

2) для меня НО воняет

Норм. Запах псины не смущает.

Анон пишет:

поэтому готовься гулять один за дальними кустами на поводке в наморднике

Само собой.

Анон пишет:

5) как будешь мыть лапы/собаку в квартире? Лошадь же...

Хороший вопрос, кстати. В ванну особо туда-сюда не попрыгаешь, значит придется в тазике в коридоре  :think: Это если лапы. Если целиком, то в ванной, канешн, но их же не так часто моют.

Анон пишет:

6) дрессировка маст хэв очень серьёзная - псо должен слушаться по первому писку

Само собой [2].

Анон пишет:

7) они солдаты - упал/отжался. Если тебя задалбывает отношение "Товарищ капитан, я выполнил, какое следующее задание?", то стоит подумать...

Вот тут не понял, если честно)

#1211 2016-02-27 12:36:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:7) они солдаты - упал/отжался. Если тебя задалбывает отношение "Товарищ капитан, я выполнил, какое следующее задание?", то стоит подумать...Вот тут не понял, если честно)

В том смысле что немецкая овчарка - это не собака-компаньон, это рабочая собака, для которой смысл жизни это иметь дело, без этого она захиреет, реально. Поэтому если овчарка приобретается без реальной необходимости её применить, то участие в  соревнованиях по дрессировке это неплохой вариант применить в дело умственные и физические возможности собаки, пойдёт на пользу. Как-то так.

#1212 2016-02-27 12:43:06

Анон

Анон пишет:

Вот тут не понял, если честно)

Анон выше уже написал:) они не будут сами принимать решений, как пастухи, а будут требовать их от тебя и радостно выполнять. Если тебе это нравится, то немец - самое оно. Просто я бы задолбался все время командовать (но тут на вкус и цвет все фломастеры разные):) анон с пастухом

#1213 2016-02-27 12:44:04

Анон

Я посоветую анону присмотреться еще и к ВЕО. В отличие от немцев, они не так испорчены шоу-разведением - есть возможность найти хорошую собаку без жуткого скошенного крупа и с устойчивой НС.

#1214 2016-02-27 12:49:31

Анон

Анон пишет:

Я посоветую анону присмотреться еще и к ВЕО. В отличие от немцев, они не так испорчены шоу-разведением - есть возможность найти хорошую собаку без жуткого скошенного крупа и с устойчивой НС.

А у них разве злобность не заложена спецом?

#1215 2016-02-27 12:53:59

Анон

Анон пишет:

А у них разве злобность не заложена спецом

У нас есть 2 вео на выгуле - адекватнее немцев, если честно. Плюс у них ножки нормальные, а не кошмар инвалида...

#1216 2016-02-27 12:59:10

Анон

Анон пишет:

У нас есть 2 вео на выгуле - адекватнее немцев, если честно. Плюс у них ножки нормальные, а не кошмар инвалида...

Две это как бы не статистика. В случае отдельно взятой собаки очень многое зависит от адекватности владельца. Можно и из пуделя сделать ебанутую грызущую всех до кого может дотянуться тварь.
Но брать собаку, в которой изначально заложено на людей кидаться и преодолевать - тоже удовольствие на любителя.

#1217 2016-02-27 15:01:59

Анон

Анон пишет:

Но брать собаку, в которой изначально заложено на людей кидаться и преодолевать - тоже удовольствие на любителя.

Заложено не "кидаться", заложено "работать". Вещи принципиально разные, предназначение собаки не жраться, а работать на задержание.
Анон рассматривает НО. Которая тоже не одуванчик, такой же служебник как и восточник. И у тех, и у тех обязательным условием допуска к разведению является наличие рабочего диплома, причем для немцев вроде бы обязательны и ОКД, и ЗКС. Так чем же, объясни, анон, вео срашней и откуда эта "заложенная злобность" именно у них?)
Как по мне, разница только в более крепкой психике и экстерьере без экстремального перекоса в шоу. Найти старотипного немца со спиной и зк, от которых не хочется плакать, сложно. Восточника легче.

#1218 2016-02-27 15:26:49

Анон

анон с овчаркой, у меня в соседнем подъезде жила одна - это был пиздец. Она была доланутая на голову, кидалась на все живое, хозяева с ней не справлялись. Гуляли так, что летит овчар, орет и кидаетс яна встречных собак, а за ним с трудом удерживая хозяйка. Вот так просто не повезло и попалась психическая собака.

#1219 2016-02-27 15:48:47

Анон

Восточники крупнее немцев, а собаку предполагается содержать в городской квартире. Хотя если есть можно выделить достаточно места большой собаке где бы она отдыхала и никому не мешала, восточник предпочтительней по состоянию здоровья и психики. Найти качественного немца в рашке непросто, хотя нет ничего невозможного.

#1220 2016-02-27 17:19:39

Анон

Аноны, спасибо всем за ответы! Буду еще смотреть, читать, с людьми разговаривать.

#1221 2016-02-27 23:53:59

Анон

Мне кажется, если анон возьмет из милицейского питомника, то шанс норм будет. Там же не по красоте разводят, а по породным качествам. Главное что б плембрак таким образом не попытались спихнуть.

#1222 2016-02-27 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос, кстати. В ванну особо туда-сюда не попрыгаешь, значит придется в тазике в коридоре  10098045 Это если лапы. Если целиком, то в ванной, канешн, но их же не так часто моют.

Есть такие шикарные штуки как лапомойки: http://pardi.ru/product_2926.html
Я анон-с-питом, у меня есть. Пит не НО, конечно, значительно мельче, да и шерсть не такая густая, но работает окнорм, мне нравится.

Овчарка охуенная собака, анон :) Всегда о ней мечтал, но понимал, что не потяну. Меня и пит-компаньон выматывает неслабо, а НО наверное вообще с ума бы свела.

У соседей ВЕО. Трусливая. Так что помимо агрессии следи, чтобы тебе не подсунули трусливую собаку, это большой порок.

Отредактировано (2016-02-28 00:03:36)

#1223 2016-02-28 00:07:32

Анон

Анон пишет:

Есть такие шикарные штуки как лапомойки: http://pardi.ru/product_2926.html
Я анон-с-питом, у меня есть. Пит не НО, конечно, значительно мельче, да и шерсть не такая густая, но работает окнорм, мне нравится.

Действительно, интересная штука. Спасибо, закладочку схоронил.

Анон пишет:

Меня и пит-компаньон выматывает неслабо

В смысле, тем, что с ним гулять-играть много надо?

#1224 2016-02-28 00:20:02

Анон

Анон пишет:

В смысле, тем, что с ним гулять-играть много надо?

Скорее занимать его чем-то. Играть, с собой брать, заниматься, знакомить с другими собаками, чтобы ему не было скучно. Собака, которой скучно, может начать лаять или громить квартиру, особенно в щенячьем возрасте. И это я говорю о собаке-компаньоне, в принципе идеально приспособленном для проживания с человеком в качестве четвероногого друга. А о НО правильно выше сказали - это рабочая собака, которая ЛЮБИТ работать, с такой целью её и выводили. Очень трудолюбивые и прекрасно обучаемые звери.

Но если ты располагаешь большим количеством свободного времени, чтобы обучать её, таскать с собой на природу, участвовать в выставках или занимать другими делами, то у тебя вырастет замечательный и преданный друг :)

#1225 2016-02-28 00:38:32

Анон

Анон пишет:

Но если ты располагаешь большим количеством свободного времени, чтобы обучать её, таскать с собой на природу, участвовать в выставках или занимать другими делами, то у тебя вырастет замечательный и преданный друг

Насчет выставок не знаю, не очень хочется этим заниматься, если честно, а вот остальное да  :) Спасибо, анончик)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума