Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2016-01-13 20:23:52

Анон

Re: Собаки

И ещё "ах он гад, мы с моим Веней отрабатывали стойку в лесу, а идиот-владелец дал своему питомцу подбежать и поздороваться. Линчевать его!!!"....И все такие "Линчуй-шокером его- а я таких заточкой бью-газовым баллончиком"...

Ну, анон, я тоже, бывает, адово злюсь, когда к нам летит незнакомая крупная собака, а хозяин орёт за километр о том, чтобы мы стояли и не боялись. Или мелкая, захлебываясь от лая. Пусть даже летит она где-нибудь в лесопарке, где нарваться на обычных неособаченных прохожих шанс невысок. Не до заточек, конечно, и шокера (хотя тот лежит в кармане на случай неадекватных людей и стай), но высказать владельцу все, что думаю о такой привычке спускать "познакомиться", не спросив, хочет ли этого вторая сторона, мне обычно ничего не мешает.

А на песике одно время читал ветку про кормление, там действительно дельные темы. В остальное предпочитаю не лезть.
Можно ссылку на лаброфорум?

#1177 2016-01-13 21:05:40

Анон

форум сайта labrador.ru

#1178 2016-01-13 21:17:35

Анон

Ну, анон, я тоже, бывает, адово злюсь, когда к нам летит незнакомая крупная собака, а хозяин орёт за километр о том, чтобы мы стояли и не боялись. Или мелкая, захлебываясь от лая. Пусть даже летит она где-нибудь в лесопарке, где нарваться на обычных неособаченных прохожих шанс невысок. Не до заточек, конечно, и шокера (хотя тот лежит в кармане на случай неадекватных людей и стай), но высказать владельцу все, что думаю о такой привычке спускать "познакомиться", не спросив, хочет ли этого вторая сторона, мне обычно ничего не мешает.

А на песике одно время читал ветку про кормление, там действительно дельные темы. В остальное предпочитаю не лезть.
Можно ссылку на лаброфорум?

Нееет, анон, тут речь не о об этом, а о "нам помешали заниматься". Ну вот правда, в таком ключе мне непонятен вопрос. Допустим там ребёнок начнёт орать и играть в мяч - ребёнка тоже заточкой? Может, он тоже помешает:) анон на лаброфоруме - а ты лабровладелец или тусишь?

#1179 2016-01-13 23:04:59

Анон

Аноны, а откуда взялось народное убеждение, что все собаки везде и всегда вне собственной квартиры (в городских условиях) обязаны быть в наморднике?
Нет же такого закона. В ДС точно нет. В КОАП нет.
Это СМИ распространяют? Или это желаемое за действительное выдают?

#1180 2016-01-13 23:41:20

Анон

Аноны, а откуда взялось народное убеждение, что все собаки везде и всегда вне собственной квартиры (в городских условиях) обязаны быть в наморднике?
Нет же такого закона. В ДС точно нет. В КОАП нет.
Это СМИ распространяют? Или это желаемое за действительное выдают?

В ДС и в КОАП есть о поликлиниках, школах, транспорте вроде и тп. Щас, найду. Вот. http://base.garant.ru/388521/5/#block_500

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Хотя у нас никто не гуляет в детском саду и в магазин тоже низзя:((( только в зоомагазин пускают:) мы там игрушки выбираем:)

#1181 2016-01-17 11:02:32

Анон

Вернулся наконец анон, который спрашивал, стоит ли заводить собаку, если работаешь.
Точных данных увы предоставить не могу - заводить думаю только на будущий год, пока морально готовлюсь, читаю, все такое. Понятия не имею, как что будет - в этом году заканчиваю универ только.
Спасибо всем за ответы, серьёзно подумаю, стоит ли моё желание того.

#1182 2016-01-18 00:57:38

Анон

анон на лаброфоруме - а ты лабровладелец или тусишь?

Читаю иногда по разным темам и раздел отравления, они там адреса публикуют почти каждый день. Город свой проверяю.

#1183 2016-01-18 00:59:25

Анон

Анон пишет:

Вернулся наконец анон, который спрашивал, стоит ли заводить собаку, если работаешь.
Точных данных увы предоставить не могу - заводить думаю только на будущий год, пока морально готовлюсь, читаю, все такое. Понятия не имею, как что будет - в этом году заканчиваю универ только.
Спасибо всем за ответы, серьёзно подумаю, стоит ли моё желание того.

Тут еще сильно от собаки зависит. И я не знаю, как предсказать заранее, породный характер не более гарантирует что-то, чем т.н. национальный менталитет. Некоторые собаки нуждаются в очень частом контакте, другие более "нелюдимые". Щенок в любом случае нуждается в большом количестве внимания, если брать именно щенка. Не только ради него самого, но и ради комфорта будущего совместного существования. У взрослых собак личность уже сложившаяся, подстроиться может быть сложнее.
Одни знакомые в подобной ситуации взяли из приюта взрослую собаку флегматичного характера (и кошку, кстати, одновременно). Но там свои подводные камни - у одних животных личность хорошо видна и психика в порядке, с другими нужно работать как с травматиками, потому что они и есть травматики после таких потрясений.

Отредактировано (2016-01-18 01:02:09)

#1184 2016-01-25 22:00:02

Анон

Почему собаки любят грызть гость? Или это стереотип для детских книжек?

#1185 2016-01-25 22:55:00

Анон

Сегодня впервые в жизни видела ротвейлера с хвостом и целыми ушами. Ротвейлер служебный, уфсиновский. Это что, новые стандарты теперь?

#1186 2016-01-25 23:22:56

Анон

Да. Кстати, чем тебя уши удивили? Ротвейлерам уши не купировали никогда. Ты не с доберами спутал?
Хвосты теперь по стандарту оставляют. Можно просить заводчика купировать (ну или самому озаботиться), но это уже не выставочный экземпляр.
Моей шесть лет, хвостатая.

#1187 2016-01-26 00:16:30

Анон

Анон пишет:

Ротвейлерам уши не купировали никогда.

А, значит, спутала. Меня хвост пленил:). Смешной такой, на конце спиралькой скручивается.

#1188 2016-01-26 15:38:12

Анон

Ага) На картинке в стойке красиво так хвост опущен, а по жизни колечком, и ещё снизу подпал рыжий, ржака))) Но хвостяра будь здоров, у меня ноги в синяках - как начнёт размахивать... Но у меня вообще здоровущая, она этим хвостом запросто кружку со стола сшибает)))

#1189 2016-02-03 19:29:31

Анон

Аноны, как меня удручает служебное собаководство.
Очередная забранная оттуда собака (которую, разумеется, усыпить собрались в 8 лет, отработанный материал же) умерла всего через два года. Больная насквозь. Вольер, дерьмовая еда, стрессы, ветеринарное наблюдение? Да хуй с ним, помрет, спишем.

Сколько пафосных слов про служебных собак - и какие лживые это слова. Произносимые людьми, которые этими животными пользуются как скотом, просто другими методами. Как будто собакам хоть что-то из этого надо самим.

#1190 2016-02-04 10:41:09

Анон

Анон пишет:

Вольер, дерьмовая еда, стрессы, ветеринарное наблюдение? Да хуй с ним, помрет, спишем.

Анон, то же самое можно сказать о девяноста процентах и домашних собак.

#1191 2016-02-05 03:50:08

Анон

Аноны, у меня к вам вопрос, если кто спец.
Почему абсолютно адекватный с виду ВЕО может быть постоянно со строгачом? Мудачество хозяев если не считать? Я имею в виду разумные причины, если таковые могут существовать?
Такой примерно строгач как тут, только в виде единственного ошейника.
http://s017.radikal.ru/i424/1507/e8/8561f81c7a39.jpg

(за лабра на фотке не волнуйтесь, это было перепристройство, фотка "до").

Отредактировано (2016-02-05 03:50:58)

#1192 2016-02-05 08:21:46

Анон

Аноны, как меня удручает служебное собаководство.
Очередная забранная оттуда собака (которую, разумеется, усыпить собрались в 8 лет, отработанный материал же) умерла всего через два года. Больная насквозь. Вольер, дерьмовая еда, стрессы, ветеринарное наблюдение? Да хуй с ним, помрет, спишем.

Сколько пафосных слов про служебных собак - и какие лживые это слова. Произносимые людьми, которые этими животными пользуются как скотом, просто другими методами. Как будто собакам хоть что-то из этого надо самим.

Да ладно, служебника усыпить?!!!! Раньше их продавали и не дёшево... Прикинь, обученный псо 8-ми лет с границы - разбирали и в очереди стояли. Сейчас мчс собаки живут с кинологом в семье, им деньги выделяют на содержание.

#1193 2016-02-05 08:38:23

Анон

Анон пишет:

Да ладно, служебника усыпить?!!!! Раньше их продавали и не дёшево... Прикинь, обученный псо 8-ми лет с границы - разбирали и в очереди стояли. Сейчас мчс собаки живут с кинологом в семье, им деньги выделяют на содержание.

Тема просто первая попавшаяся на лаброфоруме, там таких полно, история собаки на первой странице есть
https://labrador.ru/ipb/topic/78301-%D0 … B9/?page=1

Вот ее "сестра", которую тогда же забрали
https://labrador.ru/ipb/topic/78303-%D0 … 82/?page=1

поискал просто поиском по слову "служил"

другие собаки
https://labrador.ru/ipb/topic/86956-%D0 … 81/?page=1

https://labrador.ru/ipb/topic/86950-%D1 … B5/?page=1

здесь собака загибалась, никто ничего не делал, пока не вытащили, вытащившие ее лечили несколько месяцев, но было поздно
https://labrador.ru/ipb/topic/82550-%D0 … B5/?page=1

При этом, если посмотреть в мемориале домашних собак-компаньонов старых людей с форума, за исключением страшной внезапной болезни, гибели от отравления или несчастного случая, им часто по 13-15 лет на момент смерти. Несмотря на крупную породу.

Отредактировано (2016-02-05 08:53:36)

#1194 2016-02-05 11:31:28

Анон

Анон пишет:

Почему абсолютно адекватный с виду ВЕО может быть постоянно со строгачом? Мудачество хозяев если не считать? Я имею в виду разумные причины, если таковые могут существовать?

Рваться может или просто тянуть, а у хозяев руки слабые или гуляет ребенок.

#1195 2016-02-05 11:32:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня к вам вопрос, если кто спец.
Такой примерно строгач как тут, только в виде единственного ошейника.
http://s017.radikal.ru/i424/1507/e8/8561f81c7a39.jpg
(за лабра на фотке не волнуйтесь, это было перепристройство, фотка "до").

Мудачество хозяев единственная причина. Строгач это жесткое средство коррекции, которое должно быть хорошо подогнано по размеру, должно использоваться под руководством кинолога и использоваться правильно, а не как это обычно делают горе-владельцы. Прогулки на парфорсе - показатель полной кинологической безграмотности.

Анон с питом из темы зоошизы, извини, завалю тебя сейчас вопросами) Еще неособаченные знакомые хотят пита. Именно пита, типичного такого, сухого, аст и прочие собаки буль-типа им не особо нравятся экстерьером. Основная смущающая их проблема - зооагрессия, которую хотелось бы свести к минимуму. Смотрели с ними питомники по России, во многих собаки роллированы, особенно привозные, даже у большинства шоушников проскакивают пра-прапра, которых проверяли на рабочие качества. Наткнулись мы в итоге на Пит Прайт с его прайтерами, которые вроде как этого зооагра селекционно лишены. Рассматривают пока их, изучают информацию. Смущают документы какой-то ну очень альтернативной организации. Можешь сказать о ПП что-нибудь хорошее\плохое?
Какие-то специфические породные болячки, на которые нужна проверка родителей щенка?
Анон, а ты купировал собаке уши? Есть ли смысл их убирать?

#1196 2016-02-05 11:55:35

Анон

Анон-с-вопросами, отвечает анон-с-питом)))

У меня т.н. "холодный" пит с нулевыми "рабочими" характеристиками. Зооагра нет и не было, но тут мне попался беспроблемный пёс, который рос с другими животными + я довольно строго сама пресекала любые попытки быкануть. Зооагра нет никакого и спустя все годы. Уши не купировала, не вижу смысла - уши не больное место у питов, а с ушами он выглядит имхо симпатичнее, как-то дурашливее и не таким страшным-опасным.))

Болезни - обычная для многих дисплазия и аллергия. У меня пёс-аллергик. В остальном очень здоровая порода, особенно если присматриваться к хорошим заводчикам, которые удаляют из разведения плембрак.

ПП лично я не считаю отдельной породой, но одобряю сам подход питомника к разведению. Насколько я понимаю, они берут просто "холодных" питов и стаффов и отправляют в разведение их. Внешне та же собака, по породным характеристикам помимо зооагрессии ничем от этих пород не отличается. Если они намеренно пускают в разведение "холодных", это чисто по логике даёт большую вероятность, что собака неожиданно не выстрелит агрессией во взрослом возрасте, поэтому - почему бы и нет? =D Я бы сам от прайтера не отказался, будь у меня возможность взять вторую молодую и активную собаку сейчас.

#1197 2016-02-11 02:57:05

Анон

Блядь, аноны. У подъезда пятый день сидит пес. Явно брошеный. Взрослый на вид.
У меня никогда не было собаки. Неебу, что с ними делать. И я ленивая жопа. И уже третий день думаю привести его домой.
Отговорите, а? Все ведь будет не радужно, да?

#1198 2016-02-11 03:00:17

Анон

Только зоошизе не сообщай, что бы ни решил

#1199 2016-02-11 05:46:18

Анон

Анон пишет:

Блядь, аноны. У подъезда пятый день сидит пес. Явно брошеный. Взрослый на вид.
У меня никогда не было собаки. Неебу, что с ними делать. И я ленивая жопа. И уже третий день думаю привести его домой.
Отговорите, а? Все ведь будет не радужно, да?

А вдруг потерянный все-таки? Нет на нем номера телефона или еще чего?
Если породистый на вид, может, клеймо поискать? Многих таких команды породные забирают или заводчики, если никого нет.

#1200 2016-02-11 12:45:51

Анон

Анон пишет:

А вдруг потерянный все-таки? Нет на нем номера телефона или еще чего?
Если породистый на вид, может, клеймо поискать? Многих таких команды породные забирают или заводчики, если никого нет.

На вид мелкая дворняжка ста кровей, на шее явный след от ошейника, поговорил с бабками - говорят, что он был сначала привязан к подъезду (без ошейника, веревкой на шее), потом его отвязали, но он не ушел...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума