Вы не вошли.
Не, мою не просят погладить. У нее в наморднике вид как у Ганнибала Лектора))) И хорошо, а то она так толкнет случайно, уронит, а я буду виновата. Нафиг-нафиг. Дачные дети - другое дело, с ними можно в салочки играть, в мячик, а если кто упадет и коленки разобьет, то выть не будет)
Чот анекдот вспомнился (или с баша?): "Почему у вас ротвейлер такой худой?! Вы его не кормите? - Ротвейлер такой худой потому, что это доберман".
Анон пишет:"Нет, она без намордника! Вас штрафовать нужно, в интеренете пишут"...
Наш сосед до сих пор не верит, что у нас не доберман. Переубедить не получается. Черный длинный грей для него не борзая, а по умолчанию собака Гитлера и охранник концлагерей, особенно когда чем-то увлечется и по-овчарочьи поднимет уши. Больше полугода причитает, увидев нас за воротами, что "малыш подрастет, взбесится и всех сожрет".
Сейчас доберманы такие няшные с ушами и хвостом:) мне нравится:)))) но грея и добермана?!!! О_О?!
Анон с доберманами заглянул в тему и опять наелся любимого кактуса
У анона их две штуки. Репутация у породы та еще, гробгробсобакагитлера убийца расчленитель!!! А на деле они скорее диванные коты.
Сейчас доберманы такие няшные с ушами и хвостом:) мне нравится:)))) но грея и добермана?!!! О_О?!
Одадада, висячие уши - особая милота) Как по мне, большинство пород без купирования смотрится намного более естественно и симпатично.
Немного режут глаз только непривычно хвостатые ротвейлеры.
Не боится, не злится, нет, просто отстраняется всем телом, стоя на месте. Поэтому за ошейник придерживаю, если погладить просят.
А нафига, если собаке не нравится?
Как по мне, большинство пород без купирования смотрится намного более естественно и симпатично.
Немного режут глаз только непривычно хвостатые ротвейлеры.
А мне наоборот) С хвостом у ротвейлера я смирился (хотя эта сука его кольцом держит, как распоследняя дворняга), а вот в доберманах, боксерах, догах не хватает теперь чего-то. Видимо, точености силуэта - чтоб ушки! хвостик коротенький! А так лопухи висят какие-то... грустно.
Если я еще когда буду брать ротвейлера, то с купированным хвостом. На выставки мне пофиг, хочу, чтоб как раньше, бесхвостый был.
Анон пишет:Не боится, не злится, нет, просто отстраняется всем телом, стоя на месте. Поэтому за ошейник придерживаю, если погладить просят.
А нафига, если собаке не нравится?
Потому что пусть лучше среди мам (да и людей в целом) района распространится мнение "а вот эта собачка хорошая, её погладить можно (и даже угостить печенькой в потной ладошке), хозяйка придержит - а то вдруг лизнёт или попой толкнёт (было в щенячестве)", чем "ооооо, эта та собака, которую гладить нельзя (а дальше понесётся почему, причём фантазии безграничны)". А уж как слухи распространяются. Гуляем-то в итоге все одни и те же вместе, зато её не боятся и все дружелюбные, здороваются или просто проходят спокойно мимо. Плюс сами дети учатся общаться с животными и не бояться их. Это же первые впечатления, потом вырастут и будут вспоминать, как киногероиню тискали:))) С детьми постарше (младшеклассниками) мы с удовольствием играем в палочки-мячики-пуллеры. Только рады.
Я еще в детстве помню, как мне жалко было щенков с купированными ушами, тогда еще породы такие модны были.
Хвосты ладно, там хоть чик и всё.
Как по мне, большинство пород без купирования смотрится намного более естественно и симпатично.
Немного режут глаз только непривычно хвостатые ротвейлеры.А мне наоборот) С хвостом у ротвейлера я смирился (хотя эта сука его кольцом держит, как распоследняя дворняга), а вот в доберманах, боксерах, догах не хватает теперь чего-то. Видимо, точености силуэта - чтоб ушки! хвостик коротенький! А так лопухи висят какие-то... грустно.
Если я еще когда буду брать ротвейлера, то с купированным хвостом. На выставки мне пофиг, хочу, чтоб как раньше, бесхвостый был.
Думаю, в хороших пометах не будут резать. Т.к в Европе уже не повыставляешь без хвоста. Если только под 100% предоплату?
Потому что пусть лучше среди мам (да и людей в целом) района распространится мнение "а вот эта собачка хорошая, её погладить можно (и даже угостить печенькой в потной ладошке), хозяйка придержит - а то вдруг лизнёт или попой толкнёт (было в щенячестве)", чем "ооооо, эта та собака, которую гладить нельзя (а дальше понесётся почему, причём фантазии безграничны)". А уж как слухи распространяются. Гуляем-то в итоге все одни и те же вместе, зато её не боятся и все дружелюбные, здороваются или просто проходят спокойно мимо. Плюс сами дети учатся общаться с животными и не бояться их. Это же первые впечатления, потом вырастут и будут вспоминать, как киногероиню тискали:))) С детьми постарше (младшеклассниками) мы с удовольствием играем в палочки-мячики-пуллеры. Только рады.
А, ну с этой стороны я не рассматривал.
Я тот анон, который доебыва пристает к собачникам на предмет "а можно погладить?" И мне самому было бы некомфортно принуждать к общению зверя, который не хочет.
Думаю, в хороших пометах не будут резать. Т.к в Европе уже не повыставляешь без хвоста. Если только под 100% предоплату?
Так я и говорю, что не на выставку и не на разведение. В нашем питомнике, точно знаю, по предварительной договоренности хвост купируют. Неважно, из какого помета, хозяин барин. (Но, конечно, тут другая проблема - хвосты-то режут в совсем мелком возрасте, там щена еще не оценишь, ни характер, ни что-то еще. А в 2-3 месяца хвост резать жестоко...)
Ну так у нас же к детям табу. Искусственное. Лошадь-то немаленькая, 23 кило:))) А со взрослыми мы завсегда рады поиграть, а потом и пообниматься. Пуллер поперетягивать:))) просто анон, имхо, в обществе и так напряженность на тему "сволочи, водят тут собак", зачем обострять. Лучше уж мир-дружба-жувачка. Ну в чем-то я согласен (вот например, я убираю за собакой и выкидываю в урну, если гуляем в парке (там очень цивильно) или во дворе. В лесу - пусть разлагается в кустах метрах в 20 от дороги). Почему остальные этого делать не хотят?
Анон пишет:Думаю, в хороших пометах не будут резать. Т.к в Европе уже не повыставляешь без хвоста. Если только под 100% предоплату?
Так я и говорю, что не на выставку и не на разведение. В нашем питомнике, точно знаю, по предварительной договоренности хвост купируют. Неважно, из какого помета, хозяин барин. (Но, конечно, тут другая проблема - хвосты-то режут в совсем мелком возрасте, там щена еще не оценишь, ни характер, ни что-то еще. А в 2-3 месяца хвост резать жестоко...)
О чем и речь. Что там можно оценить в 2 дня?
Ну в чем-то я согласен (вот например, я убираю за собакой и выкидываю в урну, если гуляем в парке (там очень цивильно) или во дворе. В лесу - пусть разлагается в кустах метрах в 20 от дороги). Почему остальные этого делать не хотят?
Вот кстати, аноны, интереса ради, а вы за собаками убираете?
У меня в любой верхней одежде найдется затесавшийся непрозрачный пакет, когда идем куда-то гулять далеко и капитально в черте города, в рюкзаке вместе с остальным собачьим джентльменским набором воды-салфеток-игрушек лежит совок. Или выбрасываю в урну пакетик, или закапываю на месте, чтобы не мозолило глаза и в ценное натуральное удобрение никто не влез. Дело минутное. Особого отвращения не вызывает. Вроде бы делаю все правильно, но люди зачастую смотрят как на идиота, а то и пытаются припрячь убрать не только кучу своего пса, но и все, что есть на газоне. Как будто я обязан вычищать с улиц дерьмо за всеми собаками мира просто потому, что владелец животного. Откуда, спрашивается, у русских собачников (да и просто прохожих) такое предубеждение против уборки за своими питомцами?
Вообще я не уверен, что законно выбрасывать биомусор такого типа в городскую урну или даже помойку на самом деле, нужен спецконтейнер. Не буду ничего утверждать, чтобы не соврать, но вроде писали про такой парадокс: типа ты обязан убрать, а выкинуть тебе некуда, если соблюдать букву закона.
И то же самое использованные детские памперсы.
Опять же - не утверждаю наверняка.
А у меня дворняга. И до него была дворняга. И до - тоже. Может, конечно, мне везло, но умнейшие и добрейшие псы. Нынешнего, как и предыдущих, люблю до безумия, на внешность мне плевать, простейшим правилам общежития любую собаку выучить можно, а как подумаю, что моя роднулька сейчас бы по помойкам шлялся, если бы вообще выжил, так сердце заходится. Было бы в квартире больше места, еще бы пару таких же завел. На прогулке, конечно, все с породистыми, некоторые презрительно поглядывают, типа, что за плебс к нам затесался. Да плевать. Все равно мой самый лучший.
Анон не то, чтобы кинофоб, но к незнакомым собакам предпочитает не приближаться: ни на собаке, ни на хозяине не написано, кто адекватные няши, а у кого дерьмо в голове.
Ну и снобы у вас там. У нас трое людей гуляют с дворнягами в окрестностях. Первого взяли еще щенком из приюта. Гуляет женщина или ее сын-подросток. У них двое собак, обе из приюта: взрослый лабр (которого, кажется, бросили из-за проблемы с суставом, он считай на трех лапах) и этот молоденький еще совсем. Вторую суку подобрали прямо во дворе - у нас уличных животных много лет не было в районе, видимо, выбросили щенка и уехали. Выросла здоровенная деваха, страшно похожая на гиену, а на самом деле няшная плюшка. Третий не знаю откуда.
Вообще я не уверен, что законно выбрасывать биомусор такого типа в городскую урну или даже помойку на самом деле, нужен спецконтейнер. Не буду ничего утверждать, чтобы не соврать, но вроде писали про такой парадокс: типа ты обязан убрать, а выкинуть тебе некуда, если соблюдать букву закона.
И то же самое использованные детские памперсы.
Опять же - не утверждаю наверняка.
Да согласен я. Полностью. Нужны бумажные пакеты и спецконтейнер. И потом из этого дела что-то производить там, например. Биогаз. Но! Парадокс - с одной неприемлемо оставлять это дело на газоне и в парке (там летом люди загорают на травке, как в Европах прямо). А с другой выкидывать некуда. Выкидываю в контейнер. В конце-концов ртутные лампы никого на полигонах (вообще-то для ТБО предназначенных) не смущают, когда их там давят.
Наш сосед до сих пор не верит, что у нас не доберман. Переубедить не получается. Черный длинный грей для него не борзая, а по умолчанию собака Гитлера и охранник концлагерей, особенно когда чем-то увлечется и по-овчарочьи поднимет уши. Больше полугода причитает, увидев нас за воротами, что "малыш подрастет, взбесится и всех сожрет".
уберите своего волка, он на меня нехорошо смотрит" про якутку я слышу регулярно.
(с) http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=54304&page=302
Народ простой как три копейки. Не нравится мне твоя собака - убери. Ты мне не нравишься - свали отсюда.
Пёсик - это вообще зачастую рассадник штампов и дебилизма из разряда "все животные равны, но некоторые - ровнее".
Пёсик - это вообще зачастую рассадник штампов и дебилизма из разряда "все животные равны, но некоторые - ровнее".
Я согласен, там куча очень странных людей и неприятно то, что многие из них при этом как бы кинологи или занимаются выставками и разведением.
Но в этом случае они там как раз жаловались на такие реплики со стороны других. Когда собака воспринимается как что-то вроде окровавленного тесака, с которым владелец ходит по городу.
Да, анон, причём очень часто обычных владельцев эти как-бы кинологи за невинный вопрос или замечание разорвут на лоскуты под лозунгом "Да вы ничтожество, вот я, ещё в ДОСААФ":))))))) Кстати, на том же пёсике очень часто слышно вопли владельца мелочи. Особенно питомниковой. И ещё "ах он гад, мы с моим Веней отрабатывали стойку в лесу, а идиот-владелец дал своему питомцу подбежать и поздороваться. Линчевать его!!!"....И все такие "Линчуй-шокером его- а я таких заточкой бью-газовым баллончиком"...
У меня такое впечатление, что собаки лучше своих владельцев иногда и те упоролись
А вообще, пойду поищу особо упоротые темы и высказывания. Это можно обсудить. Там много вкусной пищи:)))
Отредактировано (2016-01-13 19:24:31)
Я раньше пытался там смотреть разное, но с тех пор, как показали лаброфорум, больше туда не хожу. На лаброфоруме уровень адекватности заметно выше, а враждебности - ниже.