Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11676 2024-02-05 19:35:39

Анон

Re: Собаки

У меня был опыт, как с трехлетней мелкой собакой, всю жизнь ходившей на пеленку, начали ходить на улицу каждый вечер. Раньше ходили тоже раз в пару месяцев.
Так она внезапно устроила пеленке бойкот и начала терпеть сутки от вечера до вечера  :smoke:  При том, что ее никто переучить не пытался, наоборот.
Приучила в итоге хозяев гулять дважды в день и убрать пеленку)

#11677 2024-02-05 20:47:03

Анон

Аноны, я понимаю что тупой вопрос и цены разные, но мне бы приблизительно хоть понять.
Опухоль на молочной железе это дорогая операция? Собака 10 кг, крупный город в центральной России.
На прием записался, скоро идем, но на просьбу хоть примерно стоимость обозначить не отреагировали, просто записали и сказали с доктором обсуждать потом, на приеме.

Вот я и думаю, сколько мне хоть в теории насчитать могут. Бежать за кредитом и спрашивать кто сможет одолжить или сам вытяну.

#11678 2024-02-05 21:22:24

Анон

Анон пишет:

Вот я и думаю, сколько мне хоть в теории насчитать могут.

А не угадаешь. Я из маленького города. Два года назад овчарке удалили за 8тр. Подозреваю, что ценник будет сильно разным от доктора и от города

Отредактировано (2024-02-05 21:22:57)

#11679 2024-02-05 22:09:47

Анон

Можно спросить, есть ли у них рассрочка при оплате. У многих клиник есть.

А так, общая стоимость  от многого зависит. Какие понадобятся анализы, какой наркоз, насколько сложная выйдет операция (бывает, что внешняя опухоль внешней только кажется и надо лезть внутрь) и т.п.
Знакомые как-то кота понесли на кастрацию, а над ним в итоге больше четырёх часов работали, потому что он оказался крипторхом и с каким-то хитрым расположением невылезшего яичка.

#11680 2024-02-05 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Опухоль на молочной железе это дорогая операция?

Не знаю как в других городах, но в дс2 года три-четыре назад в нашей клинике такая операция обошлась бы в 25-35к. Но сейчас я по специальности не работаю, так что точную сумму не назову. И наша клиника была не самой дорогой и распиаренной.
  Думаю стоит спросить у самой клиники, во сколько примерно обойдется операция. Можно даже попросить администратора составить предварительную смету и отложить чуть больше предполагаемой суммы, на случай если что-то пойдёт не так.

#11681 2024-02-05 23:25:42

Анон

Аноны, я тут про своего с бронхитом жаловался.
Победили, наконец. Полностью вернулся аппетит, игривость и желание общаться, кашлять перестал наконец-то (а кашлял богатырски, особенно ночью).
Три недели на антибиотиках, бедолага. Больше никакого доверия к колбасе (вдруг опять в нее таблетки пихать будут).  :lol:

#11682 2024-02-06 02:24:00

Анон

Анон пишет:

Победили, наконец. Полностью вернулся аппетит, игривость и желание общаться, кашлять перестал наконец-то

Поздравляю, анончик, здоровья вам еще более богатырского, чем был кашель :heart:

#11683 2024-02-06 03:59:02

Анон

Анон пишет:

Три недели на антибиотиках, бедолага. Больше никакого доверия к колбасе (вдруг опять в нее таблетки пихать будут). 

Поздравляю вас с выздоровлением, а мы как раз на месяц на антибиотики сели. Но моя собачья женщина к таблеткам привычная, можно просто в пасть класть - главное, вкусняху потом туда же доложить не забыть)

#11684 2024-02-06 08:51:27

Анон

А когда хозяин отпускает мелкую собаку нюхать буквально каждое дерево, это нормально? Мне казалось, собаку следует приучать по возможности ходить рядом с ногой.
анон без домашних животных

#11685 2024-02-06 08:58:31

Анон

В моем понимании - смотря где и с какой целью вы ходите.
Если у тебя цель попасть из пункта А в пункт Б, например, в ту же ветеринарку, то может физически не быть времени по обнюх каждого куста, надо рядом идти.
А если это просто выгул, то, конечно, нужно дать обнюхать. Собаки же запахами-метками общаются, как и остальные животные. Как еще она "прочитает", что тут были соседские Шуруп и Винтик, передаст привет Карамельке и заявит, что этот двор тоже ее? Это всё социализация.

#11686 2024-02-06 09:29:02

Анон

Анон пишет:

А тебе какая разница?

#11687 2024-02-06 09:36:14

Анон

Анон пишет:

Тогда, может аналогия с детьми тебе будет ближе. Когда ты маленького ребёнка ведёшь куда-нибудь, ты ведёшь его за руку, он рядом с тобой. Если ты выводишь его во двор или вы гуляете в парке, например, то ты позволяешь ему и на качельках кататься, и бегать, и с листьями играть.

#11688 2024-02-06 09:54:57

Анон

Анон пишет:

А тебе какая разница?

Мне интересно. А что, ответы на вопросы платные?
Указал, что животных нет, т. е. собак никогда не было.
Кто ответил нормально - спасибо, аноны.

Отредактировано (2024-02-06 10:05:33)

#11689 2024-02-06 10:03:26

Анон

Собакам так же важна сенсорная нагрузка, как и людям. Если идти в конкретное место или по оживлённой улице, то да, собаку стоит держать у ноги. Если же это именно прогулка, то лучше дать свободу собаке обнюхать каждый куст, им обоняние важнее зрения. Важно только научить не подбирать всякое и не приставать к другим.
От размера собаки это не зависит.

#11690 2024-02-08 09:24:59

Анон

О, обнюхивание.))) Меня очень забавляет, когда - нечасто, надо сказать,  ;D  - вдруг удается угадать, что там вычитала собака. Например, недавно моя десятимесячная мелочь останавливается и ведёт носом по дорожке. А я пять минут назад видел издали, как там промелькнул знакомый джек-рассел. Псица за сугробами не приметила, но отлично взяла горячий след.
Или, помню, моя предыдущая собака остановилась на перекрестке дорожек и ну крутится и вынюхивать. Я бы так и остался в недоумении, если бы до того с другого конца двора не видел, что на этом перекрестке задержалась ненадолго целая компания, несколько людей и собак. Правда, подробности не разглядел. Конечно, собака, поводив носом, получила о той компании гораздо более полное представление, нежели я. А ведь она тогда была немолода и абсолютно слепа.
Но чаще, увы, остаешься в неведении, какую лавину информации твоя собака обработала во время прогулки. =D

Отредактировано (2024-02-08 09:25:18)

#11691 2024-02-08 11:22:37

Анон

Мы даже специально ходим почаще в незнакомые места (причем это может быть даже всего 50 метров от привычного маршрута), чтобы псина покайфовала от новых запахов. А если всю прогулку провести в незнакомом месте, собака до вечера проспит))

Аноны, вопрос: кто сушит дома собачьи вкусняхи типа бычьего корня? Я почитал - выходит сильно дешевле, чем магазинные вкусняхи (если не считать убитого на предваритеьную обработку времени), а вот что по электричеству? Сколько жрет электросушилка за сутки работы?

#11692 2024-02-08 11:46:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: кто сушит дома собачьи вкусняхи типа бычьего корня? Я почитал - выходит сильно дешевле, чем магазинные вкусняхи (если не считать убитого на предваритеьную обработку времени), а вот что по электричеству? Сколько жрет электросушилка за сутки работы?

Я сушу лёгкое. Сушу в духовке несколько часов пару больших противней, хватает потом на пару-тройку месяцев (а у меня четыре морды, и ещё мамину алабайку угощаю, когда наезжаю в гости, она любит). Сколько уходит электричества, не отслеживал, но это в любом случае сильно дешевле покупных вкуснях.

#11693 2024-02-08 12:14:35

Анон

Анон пишет:

Сколько жрет электросушилка за сутки работы?

Сутки никогда не сушил, у меня бюджетная сушилка, не сильно мощная, мелкие кусочки просушивает за ночь (в 22 поставил, в 8 утра выключил). 4-6кв за это время съедает.

#11694 2024-02-08 14:01:04

Анон

Сушу легкое, в духовке. Дешевле покупных, конечно. По расходу электричества не отслеживал.

#11695 2024-02-08 16:42:10

Анон

Спасибо за ответы, анончики. А в духовке на каком режиме сушите и как долго?

#11696 2024-02-08 19:09:09

Анон

Анон пишет:

Я почитал - выходит сильно дешевле, чем магазинные вкусняхи

А это не опасно? Сушка на низкой температуре же не убивает всякую пакость?

#11697 2024-02-08 19:11:44

Анон

Анон пишет:

А это не опасно? Сушка на низкой температуре же не убивает всякую пакость

Если в нормальных местах мясо брать, то нет. У многих собаки вообще на сыром и прекрасно себя чувствуют.

#11698 2024-02-08 19:21:02

Анон

Анон пишет:

Сушка на низкой температуре же не убивает всякую пакость?

Я бы только свинину брать не стал, а так у меня собак ест говядину, курицу, баранину сырую. Глистогоню раз в месяц, чередуя разные препараты.  Он на улице траву обоссанную жрет, думаю, там паразитов больше, чем в мясе...

#11699 2024-02-08 19:55:48

Анон

Анон пишет:

к у меня собак ест говядину, курицу, баранину сырую.

У меня всю жизнь все собаки едят сырую говядину, только примороженную или размороженную после заморозки. А вот курятину сырую давать не рискую. Не знаю почему, так привыкла. Ее всегда ошпариваю или провариваю.

#11700 2024-02-09 03:50:04

Анон

Мои всю жизнь едят сырые говяжьи запчасти, часто даже не промороженные, ибо беру в лавочке, где мясо парное. На этом фоне сушёное лёгкое - как раз самое обеззараженное из мясного, что им достаётся. Свинину не беру, только говядина, изредка курица совсем в качестве экзотики баранина, всё сырьём.

Лёгкое сушу, начиная на 50 градусов, потом, когда верх подсыхает, немного поднимаю - максимум до 80. Уходит часов 8, в зависимости от количества (я обычно много сразу делаю, чтоб на подольше хватило). Если страшно, можно предварительно проморозить, тем более, что нарезать его гораздо удобнее в полузамороженном виде - оно тогда относительно твёрдое и не болтается под ножом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума