Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11626 2024-01-25 17:58:54

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

У данных пород плохая репутация из 90х, но на данный момент то, что я вижу, это обычно нормальные адекватные собаки. Часто получше даже модных на данный момент пород. Возможна зооагрессия, но к людям она редка. С кошками, кстати, знаю, что многие дружат, особенно если с детства вместе.

Еще один анон плюсует. Тем более пес кастрирован с детства. Вопрос в том, готов ли анончик заниматься всем тем, что описали аноны выше.
Псу нужна активность и обучение, это не диванная собака, но питы отличные компаньоны.

Отредактировано (2024-01-25 17:59:23)

#11627 2024-01-25 17:59:41

Анон

В смысле, уже кастрирован, ты же пишешь, ему четыре месяца всего.  O_o

Хуевый хозяин сначала мелкому достался, эх.

#11628 2024-01-25 18:03:18

Анон

Анон пишет:

В смысле, уже кастрирован, ты же пишешь, ему четыре месяца всего.

Ну вот так анон с "подарком" написал, что уже кастрирован. В принципе, это возможно. И даже скорее в плюс, чем в минус для этой породы.

Отредактировано (2024-01-25 18:03:44)

#11629 2024-01-25 18:08:39

Анон

Анон пишет:

страшно что там все говорят мол убийцы они, монстры.

Нет, они такие, как воспитаешь. У них выше зооагрессия, и за этим надо следить при дрессуре, а на повышенную агрессию к людям их не выводили. Невоспитанный может нападать на людей, как и любая другая невоспитанная собака.
Главное помни, что кастрация/стерилизация не делает собаку по умолчанию доброй плюшкой (привет сторонникам ОСВВ).

Отредактировано (2024-01-25 18:09:40)

#11630 2024-01-26 07:15:11

Анон

Анон пишет:

по страшно что там все говорят мол убийцы они, монстры

у нас в соседнем доме пит живет, мой с ним не дружит (но он вообще других собак избирательно любит, в основном просто равнодушно мимо проходит), но собака вообще абсолютно адекватная
как-то сталкивался с еще двумя, забредали к нам в соседний парк - тоже отличные собаки. остальные собачники их по дуге обходили как раз из-за стереотипов, я аккуратно подошел, поговорил, посмотрел, как собаки взаимодействуют. в общем, парню на моего было пофиг, а девочке он прямо понравился  =)
понятно, что выборка маленькая, но из четырех собак, где 3 пита и мой один шпиц - агрессивным засранцем как раз бывает мой порой

#11631 2024-01-26 08:07:50

Анон

Анон пишет:

понятно, что выборка маленькая, но из четырех собак, где 3 пита и мой один шпиц - агрессивным засранцем как раз бывает мой порой

Тут реально как повезёт. У нас тоже по соседству жила питиха, ровесница моей собаки. Пока росли - тусили вместе, играли, но в какой-то момент её подросшую перемкнуло, кинулась - и дружба на этом закончилась. А вот стаффов знакомых сейчас есть некоторое количество, эти дружелюбные и общительные (все девахи, с моими девками не конфликтуют). Хотя лет 20 назад у знакомых была стаффиня, кидавшаяся на других собак, ничего не могли с ней сделать - специально прямо выискивала, на кого броситься. Дома при этом была добрейшей плюшкой, а на улице - крокодил.

#11632 2024-01-26 10:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут реально как повезёт. У нас тоже по соседству жила питиха, ровесница моей собаки. Пока росли - тусили вместе, играли, но в какой-то момент её подросшую перемкнуло, кинулась - и дружба на этом закончилась. А вот стаффов знакомых сейчас есть некоторое количество, эти дружелюбные и общительные (все девахи, с моими девками не конфликтуют). Хотя лет 20 назад у знакомых была стаффиня, кидавшаяся на других собак, ничего не могли с ней сделать - специально прямо выискивала, на кого броситься. Дома при этом была добрейшей плюшкой, а на улице - крокодил.

А у меня ровно противоположный опыт. Моя с детства тусила с соседской питбулькой, добрейшей души собакой. А потом они выросли, моя заматерела и начала чмырить сначала сук, а потом и вообще всех. А питбулька даже не пыталась огрызнуться, при том, что моя была гораздо мельче. Но общение пришлось прекратить. Из всех собак у нас в приятелях остался один рассел, который кидался на всех, кроме моей - единственный, кого она не пыталась задоминировать, хз почему.А питбулька так и осталась добрейшей плюшкой везде и со всеми.

Отредактировано (2024-01-26 10:28:01)

#11633 2024-01-26 12:35:51

Анон

Анон пишет:

А потом они выросли, моя заматерела и начала чмырить сначала сук, а потом и вообще всех.

Не, я своих специально отучал и самим лезть и нарываться, и на провокации отвечать. Агрессоров и горлопанов просто обходят по дуге, нахер надо связываться. С неагрессивными собаками спокойно знакомятся и тусят.

#11634 2024-01-26 15:59:18

Анон

Анон пишет:

Не, я своих специально отучал и самим лезть и нарываться, и на провокации отвечать. Агрессоров и горлопанов просто обходят по дуге, нахер надо связываться. С неагрессивными собаками спокойно знакомятся и тусят.

Не, по моей нельзя было ничего предсказать. Она выглядела максимально безобидно, никогда ни на кого не лаяла, не кидалась на проходящих, ни к кому сама не ломилась, рядом ходила идеально. Если подбежали, мирно знакомилась, обнюхивала, хвостиком виляла, а потом внезапно зубы показывала. Совершенно внезапно и на пустом месте, через разные промежутки времени. И садки делать пыталась. Получала за это "по ушам" конечно, но в итоге проще было не тусить, чем пытаться вот это вот внезапное отлавливать. Хозяева как-то были не очень рады, ну и нафиг вообще рисковать. А ходить мимо и рядом с кем угодно можно было совершенно спокойно.
Если к ней лезли без спроса, я сразу предупреждал, кто не внял - сам себе злобный буратино.
А, вот маленьких собачек она не трогала никогда, кстати, даже если они агрессивные. Просто изумленно пырилась, типа что это тут такое гавкает и кидается.

Отредактировано (2024-01-26 16:02:04)

#11635 2024-01-26 16:09:38

Анон

Анон пишет:

Она выглядела максимально безобидно, никогда ни на кого не лаяла, не кидалась на проходящих, ни к кому сама не ломилась, рядом ходила идеально.

Похоже, она у тебя просто необщительная. Типа, понюхались со встречной собакой, представились, а дальше вали по своим делам.

#11636 2024-01-26 16:28:31

Анон

Анон пишет:

Похоже, она у тебя просто необщительная. Типа, понюхались со встречной собакой, представились, а дальше вали по своим делам.

Ну да, наверное. А не хочешь валить - огребешь) В общем, нам и так было норм.
А питбулька чудесная была, с ней с самой последней разосрались))

#11637 2024-01-30 22:38:53

Анон

Аноны, хиллс запрещают к ввозу с 6 февраля

#11638 2024-01-31 01:45:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, хиллс запрещают к ввозу с 6 февраля

Да чтоб этим уродам самим жрать одну репу! Я хиллсом не кормлю, но заебали нормальные качественные вещи запрещать. То лекарств теперь не найдёшь, то вакцин, то кормов приличных.

#11639 2024-01-31 10:02:56

Анон

У Хиллса хорошие спец.корма. Который для похудания, вообще, самым лучшим считается.
Я не пойму, если честно, кто российскими кормами решил заняться, что под него так площадку расчищают?
Видимо, если и Фармина вдруг уйдет, придется на натуралку уходить.

#11640 2024-01-31 10:09:25

Анон

Мираторги всякие и иже с ними с непонятным составом, мясом не на первом месте, добавками и т.д.(

#11641 2024-01-31 10:15:34

Анон

Анон пишет:

Мираторги всякие и иже с ними с непонятным составом, мясом не на первом месте, добавками и т.д.(

Но, если смотреть ценовую категорию, им надо с Чаппи и ко бороться, а не с Хиллсами и Монжами. Или на новый сегмент рынка хотят зайти?
А так, вроде, Мираторг с Медведевым связан, наверное, реально может лоббировать.

#11642 2024-01-31 10:22:23

Анон

Анон пишет:

У Хиллса хорошие спец.корма. Который для похудания, вообще, самым лучшим считается.

Мы на z/d с собакой какое-то время сидели, потом перешли на роял канин - тоже гипоаллергенный корм - а сейчас и он пропал. Мы дома в ужасе
Натуралку нам цветы сейчас не рекомендуют - очень неоднородные поставки мяса. Для здоровых собак может и нормально будет, но нам критично(

#11643 2024-01-31 11:45:33

Анон

Аноны, какой из веткормов ренал считается лучшим? Вет говорит все равно лишь бы ренал, а я задумался, что затарить. Хиллс в продаже пока был, есть Роял канин, пурина нф и фармина ренал...
Надо что-то закупить впрок... Собаке 10 лет, хпн и так-то непонятно насколько нам ещё актуален будет вопрос кормов  :sadcat:

#11644 2024-01-31 14:08:20

Анон

Вопрос про какашки, извините

Скрытый текст

#11645 2024-01-31 14:25:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой из веткормов ренал считается лучшим?

Корм подбирается индивидуально, кому-то один подходит, кому-то - другой. Потому лучший тот, к которому твоя собака привыкла и на котором на данный момент чувствует себя хорошо. Его и бери.
А если говорит усреднено, то считается, что Хиллс и Фармина лучше, но именно твоей собаке могут и не подойти. Имхо, лучше не рисковать.
Про Фармину, по-моему, уже тут рассказывал: мне говорили, что если его запретят из ЕС возить, то будут из Бразилии возить, там тоже есть завод, но и стоимость будет соответствующая.

#11646 2024-01-31 14:32:57

Анон

ответ про какашки

#11647 2024-01-31 14:47:43

Анон

Анон пишет:

ответ

Спасибо!  :iloveyou:

#11648 2024-01-31 15:07:19

Анон

Анон пишет:

Корм подбирается индивидуально, кому-то один подходит, кому-то - другой

Она ест пурину нф сухой сейчас, вроде бы нормально, но никто особо не подбирал, вет сказал неплохой, я купил, она ест. Консервы ест сейчас фармину, ей нравятся. Вет опять же сказал берите любой ренал какой ест, неважно что консервы другого производителя. Я просто подумал мало ли есть какая инфа что какой-то корм не очень... Или может полностью на фармину перевести...
Насчёт самочувствия после 9 лет ей постепенно становится хуже, я хз может ли корм как-то влиять. Вет считает что нет, процесс просто неизбежный.

#11649 2024-01-31 15:13:42

Анон

Анон пишет:

Живу с тян, детей нет и не будет, по деньгам потяну, по страшно что там все говорят мол убийцы они, монстры. Щас он няшный ваще такой.

Мои соседи по даче подобрали с улицы питбуля, взрослого. Это было добрейшей души существо, порвало мне все шаблоны про стласлых и узаслых питбулей. Они спокойно пускали его бегать по нашему поселку, он никогда ни кого даже не гавкнул, никогда не проявлял никакой агрессии. Очень любил когда его звали в гости кто-нибудь из дачников. Очень добрый и душевный пес был. Но у меня нет статистики, сколько таких уникальных псов приходится на сколько питбулей-отморозков.

#11650 2024-02-01 09:00:58

Анон

А вот и за Фарминой пришли:

Россельхознадзор ограничил поставки кормов для животных Farmina Pet Foods, которые производятся в Сербии. Это решение связано с повторным выявлением в продукции мышьяка, сообщила пресс-службе ведомства. «В связи с повторным выявлением мышьяка в кормах для животных Россельхознадзором с 31 января введены временные ограничения в отношении сербского предприятия Farmina Pet Foods», — сообщает служба (цитата по ТАСС).

Farmina Pet Foods — итальянский производитель кормов для кошек и собак под брендом Farmina. Она выпускает корма на собственных фабриках в Италии, Сербии и Бразилии, говорится на сайте компании. Продукция продается в Европе, Африке, Южной Америке, США и России.

https://www.forbes.ru/biznes/505341-ros … yh-farmina
Моя Farmina N&D как раз из Сербии, пойду закуплюсь.
А вообще явно РФ что-то мутит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума