Вы не вошли.
А чтобы хозяйка начала свою агрессивную псину воспитывать?
Есть шанс, что, если её собаке качественно прилетит - тем же шокером, перцовым баллончиком, чем там ещё, - то она хотя бы из опасений за собственную псину будет её придерживать.
Аноны, а если на меня скинули щенка питбуля, это очень тупая идея его оставить? Сиблинг анона поигрался месяц и свалил в европы с тян, щенку 4 месяца, жалко его ппц((
Мне его просто буквально притащили в коробке с «ненужными вещами», я охуел. Ну типа пишет это блять сиблинг, мол продай там ненужное, друг завезет, деньги себе оставишь за помощь, типа подарок на ДР. И там помимо всякой фигни был его щенок.
У меня своя студия, две подобранные кошки, на щенка обоим пофиг. Он их не трогает, но говорят там нельзя с другими животными, вырастет же, итд.
Живу с тян, детей нет и не будет, по деньгам потяну, по страшно что там все говорят мол убийцы они, монстры. Щас он няшный ваще такой.
У меня был опыт с собаками, но на уровне «в детстве подобрал щенка с улицы», дворняга выросла крупная, типа овчарки. Потом в юности еще пару раз были, но помельче, обе к сожалению рано ушли, оба раза долбаный рак(
В общем я не знаю, что делать. Изначально выставил объявление на авито, но звонила какая-то гопота и мне страшно отдавать таким, да и вообще общаться.
там все говорят мол убийцы они, монстры
Где "там" и кто "все"?
Порода как порода, воспитание роляет.
Где "там" и кто "все"?
Ну мать мне уже устроила истерику, причем и своя и родители тян (они не в курсе что мы больше чем подруги, но знакомы, дружим с детства)
Мол кошек сожрет, вас сожрет и вообще куда вам, там мужик нужен, а если женщина, то со стальными яйцами. Мы обе не маскулинные нифига, анон мелкий и полноватый, тян не сильно мощнее. Да и по натуре не директивные сомцы нифига.
Просто я собак оч люблю и мне блин больно опять его кидать, он и так три ночи выл и не ел толком((
Апд: я почитал объявления по пристройству питбулей от волонтеров, там таким как мы никто не отдает и пишут презрительно, в духе «не юные девочки с опытом «в детстве был пудель», а мы считай плюс минус такие. Ну разве что не шибко юные.
Отредактировано (2024-01-25 16:45:42)
Хера себе - подарок на ДР.
Анон, главное, если решишь продавать или отдавать - очень внимательно выбирай руки. Обязательно кастрируй, не кастрированного возьмет плодильня. Можно написать в группу помощи породную, если есть в вашем городе, возможно, они включатся и помогут.
Если решишь оставлять, то дрессура в помощь, обязательно возьмите курс, там все можно проговорить с тренером, можно с зоопсихологом насчет котов посоветоваться.
Я знаю семьи, где есть булли и коты и все норм, и знаю семью, где золотистый ретривер (добрейшая типа порода без признаком агрессии) загрыз кошку. В норме, если пес растет с котами, он их принимает за стаю и не должен на них охотится. Но. Сейчас куча собак от плодильни с порушенной психикой, так что тут нет гарантии.
Хера себе - подарок на ДР.
Там типа «продай ненужное и деньги можешь не отдавать», но я тоже охуел, ага. Потому что с коробкой с книгами-игрухами и такой вот фигней притащили переноску.
Ну как бы у нас всегда были не самые хорошие отношения, но я честно говоря психанул и обматерил по телефону((
Отредактировано (2024-01-25 16:47:37)
Обязательно кастрируй
Он уже. Документов нет, только ветпаспорт, но не метис, этот говнохозяин брал у знакомых, я их видел как-то, у них два питбуля, постоянно не плодят, просто верят что «девочка должна рожать» и иногда рожает.
Контактов нет, да и вряд ли возьмут назад.
Живу с тян, детей нет и не будет, по деньгам потяну, по страшно что там все говорят мол убийцы они, монстры. Щас он няшный ваще такой.
Если готов оставить и возиться - начни с послушки, в идеале запишись с ним на курсы для щенков или базовую группу дрессировки для начинашек. Они как раз с 4 месяцев берут щенков. Чем больше ты с ним будешь заниматься и обучать правилам поведения, тем выше шанс что вырастет комфортная для тебя и твоих домочадцев собака. Питбулю, как и многим крупным собакам, нужно постоянно выплескивать энергию, поэтому его постоянно придется хорошенько выматывать на прогулке. Приучи ко всяким бегательным играм типа апорта и к снарядам, чтоб быстрей энергию растрачивал. Имей в виду, что при проблемах с поведением лучше сразу обращаться к кинологу, а не ждать пока пройдет. Дома не забывай следить за взаимодействием с домашними, потому что питбуль легко может начать их строить и продавливать, придется тебе ставить его на место.
В целом если ты готов заниматься и пес тебя любит, то удачи тебе, анон. Питбули очень ориентированы на хозяина, умные, из них выходят отличные собаки-компаньоны. Если не забьешь на воспитание, конечно.
Дома не забывай следить за взаимодействием с домашними
А на что смотреть? Просто мы с ним недели полторы и первое время он только плакал, потом начал есть с рук, сейчас нормально ест. Любит или нет хз, он сначала играть не хотел, только истерил, сейчас ест/играет одинаково что со мной что с тян. Кошки его игнорят, так не боятся, а если лезет лизаться - шипят и лапой, он их побаивается и лезть перестал почти сразу. Все время сидит с тем, кто дома, вообще не отлипает. Короче сейчас максимально добрый, но я не знаю, наверное щенки всегда такие, у меня по своим также было, но он и потом не злой вырос. Из проблем только что поводок сложно выучил и пугливый наоборот был. А мелкие дворняжки которых подобрал вдвоем выросли вообще пофигистами, один 3 года лет прожил, другая 5 лет. Были как кошки - поесть, поспать.
Аноны, а если на меня скинули щенка питбуля, это очень тупая идея его оставить? Сиблинг анона поигрался месяц и свалил в европы с тян, щенку 4 месяца, жалко его ппц((
Почему безответственные долбоёбы вечно выбирают сложные породы? Нет чтоб ретривера или коржа завести - нет, это обязательно будет питостафф, корс, добер какой-нибудь, кто там ещё есть пострашнее с репутацией собаки-убийцы
Анон, у тебя там точно питбуль? Или всё-таки стафф? С последними больше шансов на отсутствие агрессии к собакам. В худшем случае гулять всю жизнь придётся огородами, на крепком поводке, упаковав собаку в намордник, и вечно бдить, оглядываясь на предмет наличия поблизости других собак. Напряжно и совсем не весело.
Главная проблема питов именно во внутривидовой агрессии, к человеку и другим животным (если психика у пса в порядке) они неагрессивны. Для кошек гораздо опаснее охотничий терьер или примитив вроде хаски, т.е. собаки с сильным добычным инстинктом. Так что дома особых проблем быть не должно, а вот на выгуле - как повезёт с характером.
Изначально выставил объявление на авито, но звонила какая-то гопота и мне страшно отдавать таким, да и вообще общаться.
Да, таких очень любит подобный контингент, к сожалению. А у тебя он еще бездоковый, его еще сложнее будет пристроить к норм людям.
Мол кошек сожрет, вас сожрет и вообще куда вам, там мужик нужен, а если женщина, то со стальными яйцами. Мы обе не маскулинные нифига, анон мелкий и полноватый, тян не сильно мощнее. Да и по натуре не директивные сомцы нифига.
У данных пород плохая репутация из 90х, но на данный момент то, что я вижу, это обычно нормальные адекватные собаки. Часто получше даже модных на данный момент пород. Возможна зооагрессия, но к людям она редка. С кошками, кстати, знаю, что многие дружат, особенно если с детства вместе.
Документов нет, только ветпаспорт, но не метис, этот говнохозяин брал у знакомых, я их видел как-то, у них два питбуля, постоянно не плодят, просто верят что «девочка должна рожать» и иногда рожает.
Это, к сожалению, и есть авитовская разводня, один из ее подвидов. То, что не метис - подтверждают только официальные документы, их, я думаю, даже у родителей щенка нет. Пару никто не подбирал ни по происхождению, ни по породным качествам, ни по здоровью, ни по фенотипу. Что там по мозгам - как повезет, но вполне может и норм быть.
Если щен тебе нравится, то, соглашусь с анонами выше, иди к кинологу и занимайся, 4 месяца - самое то начать. Если у собаки с головой все ок, то при привитой базовой послушке - никаких проблем она тебе не доставит. Разве что люди на них по привычке не оч реагируют, но с этим, думаю, можно смириться
И проверь ветпаспорт на предмет прививок. Судя по твоему сиблингу, мог и забить, а это важно.
А на что смотреть?
Прямо сейчас вряд ли у вас будут проблемы, маленький еще. Вот когда до подростка дорастет, это с полугода примерно, у крупных собак может чуть позже, тогда чаще всего начинается поиск себя в стае. Следи как относится к тебе, твоей тян, кошкам: не отбирает ли еду, не сгоняет с места за столом/на диване/на кровати и т.д. Проявляет ли агрессию к тебе или домашним. Плохо если он постоянно игнорит твои команды. Ладно мелочь, но питбуль это 20 и больше кг живого веса, если он не слушается, то удержать сложно. Тут сложно не воспитнуть, а делать это постоянно и настойчиво. Люби, учи с ним команды и трюки, балуй в меру, если наглеет - пресекай.
Анон, у тебя там точно питбуль? Или всё-таки стафф?
В ветпаспорте записано что питбуль, внешне вроде совпадает с картинками. А сиблинг к сожалению с юносте неистово дрочит на маскулинность, это как бы одна из причин, почему у нас отношения не сильно родственные, меня такое бесит, а я для него «бабадура».
Прививки есть, за этим матушка бдила, они жили вместе и она врач, ей это прям важно, не привитые животные триггерят, хотя тут я даже согласен конечно.
Насчет собак конечно тоже проблема, живу в городе, вокруг много, хотя вот бездомных у нас мало. И кстати питбулей (но я не разглядывал пристально, мб и стафффы) водят многие, даже без намордников, при мне им как-то на других собак было пох, в том числе в ветеринарке норм рядом сидели.
Почему безответственные долбоёбы вечно выбирают сложные породы? Нет чтоб ретривера или коржа завести - нет, это обязательно будет питостафф, корс, добер какой-нибудь, кто там ещё есть пострашнее с репутацией собаки-убийцы
Тоже злит. Эти породы и так требуют внимания и контроля, а тут еще дебилы с поощрением плохих привычек или агрессии к другим. Хорошо если не отпускают на самовыгул или когда собака без поводка болтается, а хозяин где-то в жопе. А потом мы читаем бесконечные новости об очередном стаффе или питбуле, который кого-то погрыз. И в 100% случаях собака невоспитана, без поводка или на другом конце бесполезный придаток, который даже оттащить не может.
если наглеет - пресекай.
А как лучше? Просто моему даром что большой, хватало газеткой по столу, в самом худшем случае по жопе. Орать я не умею, максимум строгий голос сделать, бить тем более стыдно, надеюсь это не обязательно.
с поощрением плохих привычек или агрессии к другим
Ну вот пока ее нет, но этот придурок от него избавился потому что (не мои слова конечно) «он тряпка». Короче хорошо что паспорт скинул, вот ему точно не отдам если вдруг вернется, у меня бомбит у самого который день ппц
Апд: что имел в виду я хз, видимо что как раз не злой (блин, а бывают вообще злые такие мелкие?! Это как то дико имхо), так то он не трусливый, просто очень липучий. Вот прям не может без человека, я уже привязался к нему(
Отредактировано (2024-01-25 17:23:02)
водят многие, даже без намордников
Тут двоякая ситуация. Собаку в наморднике чаще боятся. Особенно крупную. Ясно же - опасный, вон, даже намордник надели. Поэтому хозяева часто не надевают чтоб не провоцировать. Хотя у меня, например, другая реакция на намордник Часто это жрун, точнее любитель пожрать на улице.
Собаку в наморднике чаще боятся.
Это нелогично, чего она сделает то, в наморднике? Ок, даже если злая. Тот же питбуль не конь, лапами не затопчет
А как лучше? Просто моему даром что большой, хватало газеткой по столу, в самом худшем случае по жопе.
И этому хватит. Наказание это не про избиение и вообще не про силу. Я тебе настоятельно советую найти возможность сходить с ним на базовый курс - не для него, для себя. Там заодно спросишь как правильно наказывать собаку. Обычно это газетой по жопе, лишение привилегий вроде дивана или вкуснях, на улице - строгий поводок и сокращение прогулки.
Ну вот пока ее нет, но этот придурок от него избавился потому что (не мои слова конечно) «он тряпка».
И отлично, если под тряпкой этот дебил имеет в виду слишком мягкий характер. Жалко только что скорей всего он быстро найдет себе агрессивную собаку и станет хозяином-долбоебом, но уже с опасной собакой.
Часто это жрун, точнее любитель пожрать на улице.
Мой глупый самоедик, когда совсем маленький был, подметал всё как пылесос. С тех пор тоже намордник ассоциируется исключительно с этим. Особенно на бигле каком-нибудь.
А агрессивных почему-то не особо в намордниках водят, по моим наблюдениям
Жалко только что скорей всего он быстро найдет себе агрессивную собаку и станет хозяином-долбоебом, но уже с опасной собакой.
Это вряд ли, он свалил в европы, там все сильно строже. А вернется тоже вряд ли, из -за ТК. Все таки чтоб забрали и прочего пиздеца я ему конечно не желаю, но щенка жалко, а сиблинг дурак дураком кончено со своими понтами((
блин, а бывают вообще злые такие мелкие?! Это как то дико имхо
Еще как бывают. И просто злые, и нервные, и кусачие, и игручие.
Анон, ты пока подумай хорошенько, посоветуйся с тян, вам ведь вдвоем придется щена воспитывать. Следующие примерно полтора-два года с ним надо будет плотно заниматься, приучать к вашему быту, учить базовые команды, их немного, но лучше если собака их хорошо выполняет, а это повторение. Придется много гулять, молодые крупные псы очень активные, может понадобится до 4-5 часов в день чтоб его умотать. С играми меньше. Возможно учить как правильно гулять, т.е. не рвать поводок, переходить дорогу рядом с хозяевами, не прыгать на людей и других собак, аккуратно играть с мелочью и ты ды. И тут дело чисто в размере, не в породе даже. Готовы рискнуть?
Это нелогично, чего она сделает то, в наморднике? Ок, даже если злая.
Офф, но на моего в 9 месяцев напал пес в наморднике, укусить не смог, но подминал под себя, издавал страшные звуки и т.д., мой дико перессался и потом мы короткое время заново учились гулять, не боясь других собак. Психологически эффект был примерно как от нападения собаки без намордника, такое тоже было. Так что теперь если вижу собаку в наморднике, на всякий случай того-этого. Обхожу.
И плюсану к историям про булей в семье: знаю добрейшего пита, который обожает всех членов семьи, каждый гость для него с порога новый друг, кошка его в ежовых рукавицах держат. Но вот к другим собакам, увы, зооагрессия, ходит гулять как описали выше - на поводке, в наморднике и по кустам.
Анон, если все же решишь, что не твое, то пиши сюда — https://www.instagram.com/helpbull?igsh … Y4N2xldg== или сюда https://t.me/helpbullrussia
Они бультерьерам помогают, но и питам, и стаффам тоже. Как минимум, проконсультирует, как максимум, поможет.
И вообще, анон выше правильно пишет: дело не в породе, дело в том, что у тебя изменится жизнь на ближайшие годы. А сейчас еще у щенка начнется подростковый период, в который он будет невыносим.
Если да, то я могу еще порекомендовать кинолога, если ты в ДС.