Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11576 2024-01-21 18:26:30

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

такое пытались сделать и в Москве, но понятно, что автоматы расхерачили в первые недели.

Да, и я даже помню эти ящички с пакетами. Ну, что, месяца не простояли. Потом - весь двор в этих пакетах был, их просто вынимали, кто надувает, кто шаурму заворачивает, кто просто выкидывает.

#11577 2024-01-21 20:11:04

Анон

Ну ты некропостер.

Пользуясь случаем, хочу написать, что моя бронхитная морда еще кашляет, но уверенно идет на поправку.  :heart:

#11578 2024-01-21 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Вот ингаляции как собаке делать - это не очень представляю...

Вот, если у тебя собака не очень большая:

https://www.ozon.ru/product/speyser-ing … 1705864450

Может сейчас и для больших такое есть.
Я в свое время, это было очень давно, покупал кошачий, и использовал для своей самую большую маску из тех, что прилагалась. Собакен 15кг (в разные периоды) спокойно умещал туда морду. Это если тебе аэрозолями надо. Жидкости возможно другим чем-то придется. Человеческие реально можно попробовать, может детские. Есть портативные.

#11579 2024-01-21 22:28:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Я не в РФ, мне кажется у нас тут нет Лайны. Думаю, может спиртом, то есть водкой просто протереть? Оно же улетучится, и даже если она попытается что-то лизнуть, не повредит.

Может у вас тогда есть салфетки для ухода за шерстью? Это тупо влажные салфетки, пропитанные каким-то составом. Тоже неплохо вытирают.

#11580 2024-01-22 01:42:47

Анон

Я обычный небулайзер использую, с большой маской. Фото приносил на предыдущей странице. Пес не в восторге, но терпит процедуру.

#11581 2024-01-22 11:15:35

Анон

Аноны, хэлп. У собаки через три недели срок вакцинации, и тут я узнаю, что в Питере нет Эурикана  :smoke:  Опять блядь. В прошлом году его хоть можно было за 5-6 тысяч поставить, а сейчас просто везде по нулям. Че делать-то? У меня мега аллергичная собака, а на Биокан отзывы просто тотальный пиздец.

#11582 2024-01-22 11:41:26

Анон

Анон пишет:

Че делать-то? У меня мега аллергичная собака, а на Биокан отзывы просто тотальный пиздец.

У нас в городе Эурикан где-то раз в месяц появляется, но его быстро разбирают, часто тупо бронят вплоть за месяц до реальной прививки. Можешь повыжидать, периодически спрашивая в ветках не привезли ли, возможно за 3 недели еще подвезут.
В теории, если у тебя достаточно взрослая собака и ранее вы не пропускали вакцинацию, то можешь просрочить и подождать его появления, а потом поставить. Ранее сформированного иммунитета ей хватит. Но это не работает, если ты планируешь с собакой выезжать за границу РФ, в этом случае, если просрочишь (даже на день), там схема меняется и комплексную тебе придется 2 раза втыкать.
Биокан - пипец, потому что он пустышка, он не работает, об этом даже госвет в открытую говорит. В теории лучше тогда российскую ставить (если, опять же, тебе за границу не надо), но у тебя аллергик - так что тут все сложно, я бы ждал Эурикан.

#11583 2024-01-22 12:02:11

Анон

Анон пишет:

В теории, если у тебя достаточно взрослая собака и ранее вы не пропускали вакцинацию, то можешь просрочить и подождать его появления, а потом поставить. Ранее сформированного иммунитета ей хватит.

Когда у нас в городе тоже пропал Эурикан, мне вет так и посоветовал сделать. Иммунитет по факту держится дольше 12 месяцев - кроме лептоспироза, там 6-9 месяцев, так что в неблагополучных по нему районах рекомендуется ставить именно лепто раз в полгода. Но, поскольку лептоспиры выделяются с жидкостями и живут во влажной среде, сейчас зимой, в отсутствие луж и открытого влажного грунта, подцепить их сложно. Так что в целом немного подождать с вакцинацией - вполне безопасно.

#11584 2024-01-22 12:05:37

Анон

Анон пишет:

бы ждал Эурикан.

Я бы собственно и подождала, но судя по всему, поставки закрыли с сентября, и планов на возвращение пока нет. Выезжать мы вроде никуда не планировали, но в нынешних условиях тут не угадаешь, мало ли что.

#11585 2024-01-22 12:10:36

Анон

Анон пишет:

Биокан - пипец, потому что он пустышка, он не работает, об этом даже госвет в открытую говорит

Бля((( дранон им в прошлом году собаку привил, аллергии и побочек не было, но теперь что-то зассал. Другой вакцины просто нет, никакой. До этого всегда нобиваком прививались, а сейчас тупо нет ничего, кроме биокана. Просто не привозят. Что делать-то?

#11586 2024-01-22 12:25:12

Анон

Анон пишет:

Я бы собственно и подождала, но судя по всему, поставки закрыли с сентября, и планов на возвращение пока нет.

У нас партия Эурикана в ноябре в городе была, мы из нее привились. Потом не отслеживал уже.

Анон пишет:

Другой вакцины просто нет, никакой. До этого всегда нобиваком прививались, а сейчас тупо нет ничего, кроме биокана. Просто не привозят. Что делать-то?

В теории еще российский мультикан должен быть, он действует, хотя его хуже переносят и в случае чего из РФ животное не выпустят.
Если собака взрослая с уже сформированным иммунитетом, то ничего ей от разового биокана не будет. Хотя, если ты сильно беспокоишься и можешь найти Эурикан или Нобивак, можешь комплексной перепривить собаку. А на бешенство, я думаю, титры еще точно должны быть.

Отредактировано (2024-01-22 12:31:49)

#11587 2024-01-22 13:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Биокан - пипец, потому что он пустышка, он не работает, об этом даже госвет в открытую говорит

Бля((( дранон им в прошлом году собаку привил, аллергии и побочек не было, но теперь что-то зассал. Другой вакцины просто нет, никакой. До этого всегда нобиваком прививались, а сейчас тупо нет ничего, кроме биокана. Просто не привозят. Что делать-то?

У нас тоже только Биокан, и гос.ветеринарка его закупила, и когда мы в августе ставили, мне вет именно его советовал, а не наш, еще сказала ставьте, а то скоро и его может не быть  :dontknow: Думаю, сказала бы, если бы считала, что Мультикан лучше.

Отредактировано (2024-01-22 13:33:12)

#11588 2024-01-22 13:36:34

Анон

Анон пишет:

Мы ставили Биокан и очень многие собачники местные, обсуждали на прогулках. Ее закупила ветеринария нашей области, прививку в государственной ветеринарке ставим. Десять лет шпицу, перенес вообще нормально, просто сонный был после день, но он так на все реагирует. Ни аллергий, ни побочек - ничего не было.

нашла свое сообщение про Биокан
знакомая ветеринар про него ничего плохого не сказала, когда говорили провакцину
а если что, то предупредила бы, мы ей первой звоним, если чп случается  =)

#11589 2024-01-22 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Думаю, сказала бы, если бы считала, что Мультикан лучше.

У меня два знакомых вета, у обоих клиники, в которых они работают, в этом году зашивались от обилия собак с пробитыми привиками, это практически всегда был Биокан. Одна прям показывала сканы вакучека (парво, гепатит, чума) собак после биокана, по парве был непротективный уровень и у одного по гепатиту еще так, но по чуме у всех норм, насколько помню. Плюс общался с нашей госветслужбой, там тоже жаловались, что у них до фига сейчас (это осень была) собак с Биоканом лежит, сказали, что если вам чисто на выезд и собака взрослая - ставьте его. Если нужен иммунитет - хотя бы Мультикан. Притом, что особо доставило, звонишь в ветклинику узнать про Эурикан, тебе начинают впаривать Биокан и рассказывать, какой он замечательный, аж чешский, а ты за неделю до этого с одним из их ветов в зале болтал и он тебе жаловался на завал после прихода массового Биокана, и что своих никогда им не привьет ;D
Но, кстати, кто сильно переживательный, реально можно сделать вакучек и посмотреть, как дела с антителами обстоят.

Отредактировано (2024-01-22 14:08:43)

#11590 2024-01-22 13:54:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, хэлп. У собаки через три недели срок вакцинации, и тут я узнаю, что в Питере нет Эурикана  :smoke:  Опять блядь. В прошлом году его хоть можно было за 5-6 тысяч поставить, а сейчас просто везде по нулям. Че делать-то? У меня мега аллергичная собака, а на Биокан отзывы просто тотальный пиздец.

Моему тринадцатилетнему котику недавно поставили Пуревакс - полет нормальный, проблем не было.

#11591 2024-01-22 14:44:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Я не в РФ, мне кажется у нас тут нет Лайны. Думаю, может спиртом, то есть водкой просто протереть? Оно же улетучится, и даже если она попытается что-то лизнуть, не повредит.

Нет, анон, там суть в том, что дезенфикат разлагает биологические жидкости (кровь, моча и тд) и тем помогает убрать грязь и запах. Поищи любой дезенфикат, применяемый с животными. Есть французский очень хороший ТН4+ или ТН5+ , поищи его. Или любой с каким работают зоопарки и ветлечебницы в твоей стране

#11592 2024-01-22 15:07:07

Анон

Анон пишет:

Если собака взрослая с уже сформированным иммунитетом, то ничего ей от разового биокана не будет. Хотя, если ты сильно беспокоишься и можешь найти Эурикан или Нобивак, можешь комплексной перепривить собаку

Так весной ревакцинацию делать, а чем - непонятно теперь. Ну нет у нас ни Эурикана, ни Нобивака...
Хз, может, врут конечно, чтобы Биокан сплавить, попробую осторожно поспрашивать

Отредактировано (2024-01-22 15:07:19)

#11593 2024-01-22 15:08:57

Анон

Анон пишет:

Если нужен иммунитет - хотя бы Мультикан.

Так им поди не прививается практически никто. Вот и не приходят потом больные собаки после него, потому что их в принципе мало. А Биокан массово ставят, потому что выбора нет. Поэтому сравнение не корректным получается. Или там тесты всем подряд делали после Мультикана и они показывали хороший уровень?

#11594 2024-01-22 15:12:14

Анон

Я тут узнал, что Мультикан в задние лапы ставят, не в холку, не знал, что такое бывает. У знакомой собаки после прививки лапы отнялись, плакала, дрожала, только у утру смогла встать((

#11595 2024-01-22 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Я тут узнал, что Мультикан в задние лапы ставят

Спасибо, что сказал, теперь точно его не поставлю - у собаки проблема с нервами в задней левой лапе

#11596 2024-01-22 15:49:05

Анон

В общем, свежая информация: Эурикан в Питере есть, но в мелких клиниках, которые возят через посредников небольшими партиями. Выяснил это, когда на удачу позвонил в местечковую клинику, где года четыре назад делала своей прививки. Там ответили, что прямо сейчас Эурикана нет, но закончился вчера, и будет примерно через неделю. Поспрашивал у знакомых ветов/заводчиков, они подтвердили, что это скорее всего норм Эурикан, не паль, просто их действительно привозят партиями по 10-15 штук, и потому большим клиникам смысла нет заморачиваться с закупкой.
Записалась как и планировала на через три недели (пообещали оставить с привоза), стоит это удовольствие 6к.

#11597 2024-01-22 22:45:40

Анон

Новости про стаффов.
Хозяйка напиздела, наш случай у них уже не первый, в сентябре оба стаффа напали на ретривера, хозяйка отдала 35к за лечение и потом с них уже даже перестали брать деньги в клинике.
Во второй раз эта же псина, которая покусала нас, напала на собаку поменьше, что с ней там потом стало неизвестно.
Третьи мы. И это только те случаи, о которых известно.
Какой пиздец а. Бедные собаченьки  :sadcat:
Аноны, что посоветуете делать?

#11598 2024-01-22 23:09:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, что посоветуете делать?

Шокер?

#11599 2024-01-22 23:11:00

Анон

Анон пишет:

Шокер?

А чтобы хозяйка начала свою агрессивную псину воспитывать?

#11600 2024-01-22 23:12:56

Анон

Анон пишет:

А чтобы хозяйка начала свою агрессивную псину воспитывать?

Для этого нужна власть над ней. Чтобы она физически боялась вообще выходить из квартиры. Но для этого нужно знать про неё практически всё, и про её родню. Травить её в соцсетях.

2024-01-23 12:13:05 Гималайская пишет:

Бан на неделю за призывы к сталкингу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума