Вы не вошли.
такое пытались сделать и в Москве, но понятно, что автоматы расхерачили в первые недели.
Да, и я даже помню эти ящички с пакетами. Ну, что, месяца не простояли. Потом - весь двор в этих пакетах был, их просто вынимали, кто надувает, кто шаурму заворачивает, кто просто выкидывает.
Ну ты некропостер.
Пользуясь случаем, хочу написать, что моя бронхитная морда еще кашляет, но уверенно идет на поправку.
Вот ингаляции как собаке делать - это не очень представляю...
Вот, если у тебя собака не очень большая:
https://www.ozon.ru/product/speyser-ing … 1705864450
Может сейчас и для больших такое есть.
Я в свое время, это было очень давно, покупал кошачий, и использовал для своей самую большую маску из тех, что прилагалась. Собакен 15кг (в разные периоды) спокойно умещал туда морду. Это если тебе аэрозолями надо. Жидкости возможно другим чем-то придется. Человеческие реально можно попробовать, может детские. Есть портативные.
Спасибо! Я не в РФ, мне кажется у нас тут нет Лайны. Думаю, может спиртом, то есть водкой просто протереть? Оно же улетучится, и даже если она попытается что-то лизнуть, не повредит.
Может у вас тогда есть салфетки для ухода за шерстью? Это тупо влажные салфетки, пропитанные каким-то составом. Тоже неплохо вытирают.
Я обычный небулайзер использую, с большой маской. Фото приносил на предыдущей странице. Пес не в восторге, но терпит процедуру.
Аноны, хэлп. У собаки через три недели срок вакцинации, и тут я узнаю, что в Питере нет Эурикана Опять блядь. В прошлом году его хоть можно было за 5-6 тысяч поставить, а сейчас просто везде по нулям. Че делать-то? У меня мега аллергичная собака, а на Биокан отзывы просто тотальный пиздец.
Че делать-то? У меня мега аллергичная собака, а на Биокан отзывы просто тотальный пиздец.
У нас в городе Эурикан где-то раз в месяц появляется, но его быстро разбирают, часто тупо бронят вплоть за месяц до реальной прививки. Можешь повыжидать, периодически спрашивая в ветках не привезли ли, возможно за 3 недели еще подвезут.
В теории, если у тебя достаточно взрослая собака и ранее вы не пропускали вакцинацию, то можешь просрочить и подождать его появления, а потом поставить. Ранее сформированного иммунитета ей хватит. Но это не работает, если ты планируешь с собакой выезжать за границу РФ, в этом случае, если просрочишь (даже на день), там схема меняется и комплексную тебе придется 2 раза втыкать.
Биокан - пипец, потому что он пустышка, он не работает, об этом даже госвет в открытую говорит. В теории лучше тогда российскую ставить (если, опять же, тебе за границу не надо), но у тебя аллергик - так что тут все сложно, я бы ждал Эурикан.
В теории, если у тебя достаточно взрослая собака и ранее вы не пропускали вакцинацию, то можешь просрочить и подождать его появления, а потом поставить. Ранее сформированного иммунитета ей хватит.
Когда у нас в городе тоже пропал Эурикан, мне вет так и посоветовал сделать. Иммунитет по факту держится дольше 12 месяцев - кроме лептоспироза, там 6-9 месяцев, так что в неблагополучных по нему районах рекомендуется ставить именно лепто раз в полгода. Но, поскольку лептоспиры выделяются с жидкостями и живут во влажной среде, сейчас зимой, в отсутствие луж и открытого влажного грунта, подцепить их сложно. Так что в целом немного подождать с вакцинацией - вполне безопасно.
бы ждал Эурикан.
Я бы собственно и подождала, но судя по всему, поставки закрыли с сентября, и планов на возвращение пока нет. Выезжать мы вроде никуда не планировали, но в нынешних условиях тут не угадаешь, мало ли что.
Биокан - пипец, потому что он пустышка, он не работает, об этом даже госвет в открытую говорит
Бля((( дранон им в прошлом году собаку привил, аллергии и побочек не было, но теперь что-то зассал. Другой вакцины просто нет, никакой. До этого всегда нобиваком прививались, а сейчас тупо нет ничего, кроме биокана. Просто не привозят. Что делать-то?
Я бы собственно и подождала, но судя по всему, поставки закрыли с сентября, и планов на возвращение пока нет.
У нас партия Эурикана в ноябре в городе была, мы из нее привились. Потом не отслеживал уже.
Другой вакцины просто нет, никакой. До этого всегда нобиваком прививались, а сейчас тупо нет ничего, кроме биокана. Просто не привозят. Что делать-то?
В теории еще российский мультикан должен быть, он действует, хотя его хуже переносят и в случае чего из РФ животное не выпустят.
Если собака взрослая с уже сформированным иммунитетом, то ничего ей от разового биокана не будет. Хотя, если ты сильно беспокоишься и можешь найти Эурикан или Нобивак, можешь комплексной перепривить собаку. А на бешенство, я думаю, титры еще точно должны быть.
Отредактировано (2024-01-22 12:31:49)
Анон пишет:Биокан - пипец, потому что он пустышка, он не работает, об этом даже госвет в открытую говорит
Бля((( дранон им в прошлом году собаку привил, аллергии и побочек не было, но теперь что-то зассал. Другой вакцины просто нет, никакой. До этого всегда нобиваком прививались, а сейчас тупо нет ничего, кроме биокана. Просто не привозят. Что делать-то?
У нас тоже только Биокан, и гос.ветеринарка его закупила, и когда мы в августе ставили, мне вет именно его советовал, а не наш, еще сказала ставьте, а то скоро и его может не быть Думаю, сказала бы, если бы считала, что Мультикан лучше.
Отредактировано (2024-01-22 13:33:12)
Мы ставили Биокан и очень многие собачники местные, обсуждали на прогулках. Ее закупила ветеринария нашей области, прививку в государственной ветеринарке ставим. Десять лет шпицу, перенес вообще нормально, просто сонный был после день, но он так на все реагирует. Ни аллергий, ни побочек - ничего не было.
нашла свое сообщение про Биокан
знакомая ветеринар про него ничего плохого не сказала, когда говорили провакцину
а если что, то предупредила бы, мы ей первой звоним, если чп случается
Думаю, сказала бы, если бы считала, что Мультикан лучше.
У меня два знакомых вета, у обоих клиники, в которых они работают, в этом году зашивались от обилия собак с пробитыми привиками, это практически всегда был Биокан. Одна прям показывала сканы вакучека (парво, гепатит, чума) собак после биокана, по парве был непротективный уровень и у одного по гепатиту еще так, но по чуме у всех норм, насколько помню. Плюс общался с нашей госветслужбой, там тоже жаловались, что у них до фига сейчас (это осень была) собак с Биоканом лежит, сказали, что если вам чисто на выезд и собака взрослая - ставьте его. Если нужен иммунитет - хотя бы Мультикан. Притом, что особо доставило, звонишь в ветклинику узнать про Эурикан, тебе начинают впаривать Биокан и рассказывать, какой он замечательный, аж чешский, а ты за неделю до этого с одним из их ветов в зале болтал и он тебе жаловался на завал после прихода массового Биокана, и что своих никогда им не привьет
Но, кстати, кто сильно переживательный, реально можно сделать вакучек и посмотреть, как дела с антителами обстоят.
Отредактировано (2024-01-22 14:08:43)
Аноны, хэлп. У собаки через три недели срок вакцинации, и тут я узнаю, что в Питере нет Эурикана Опять блядь. В прошлом году его хоть можно было за 5-6 тысяч поставить, а сейчас просто везде по нулям. Че делать-то? У меня мега аллергичная собака, а на Биокан отзывы просто тотальный пиздец.
Моему тринадцатилетнему котику недавно поставили Пуревакс - полет нормальный, проблем не было.
Спасибо! Я не в РФ, мне кажется у нас тут нет Лайны. Думаю, может спиртом, то есть водкой просто протереть? Оно же улетучится, и даже если она попытается что-то лизнуть, не повредит.
Нет, анон, там суть в том, что дезенфикат разлагает биологические жидкости (кровь, моча и тд) и тем помогает убрать грязь и запах. Поищи любой дезенфикат, применяемый с животными. Есть французский очень хороший ТН4+ или ТН5+ , поищи его. Или любой с каким работают зоопарки и ветлечебницы в твоей стране
Если собака взрослая с уже сформированным иммунитетом, то ничего ей от разового биокана не будет. Хотя, если ты сильно беспокоишься и можешь найти Эурикан или Нобивак, можешь комплексной перепривить собаку
Так весной ревакцинацию делать, а чем - непонятно теперь. Ну нет у нас ни Эурикана, ни Нобивака...
Хз, может, врут конечно, чтобы Биокан сплавить, попробую осторожно поспрашивать
Отредактировано (2024-01-22 15:07:19)
Если нужен иммунитет - хотя бы Мультикан.
Так им поди не прививается практически никто. Вот и не приходят потом больные собаки после него, потому что их в принципе мало. А Биокан массово ставят, потому что выбора нет. Поэтому сравнение не корректным получается. Или там тесты всем подряд делали после Мультикана и они показывали хороший уровень?
Я тут узнал, что Мультикан в задние лапы ставят, не в холку, не знал, что такое бывает. У знакомой собаки после прививки лапы отнялись, плакала, дрожала, только у утру смогла встать((
Я тут узнал, что Мультикан в задние лапы ставят
Спасибо, что сказал, теперь точно его не поставлю - у собаки проблема с нервами в задней левой лапе
В общем, свежая информация: Эурикан в Питере есть, но в мелких клиниках, которые возят через посредников небольшими партиями. Выяснил это, когда на удачу позвонил в местечковую клинику, где года четыре назад делала своей прививки. Там ответили, что прямо сейчас Эурикана нет, но закончился вчера, и будет примерно через неделю. Поспрашивал у знакомых ветов/заводчиков, они подтвердили, что это скорее всего норм Эурикан, не паль, просто их действительно привозят партиями по 10-15 штук, и потому большим клиникам смысла нет заморачиваться с закупкой.
Записалась как и планировала на через три недели (пообещали оставить с привоза), стоит это удовольствие 6к.
Новости про стаффов.
Хозяйка напиздела, наш случай у них уже не первый, в сентябре оба стаффа напали на ретривера, хозяйка отдала 35к за лечение и потом с них уже даже перестали брать деньги в клинике.
Во второй раз эта же псина, которая покусала нас, напала на собаку поменьше, что с ней там потом стало неизвестно.
Третьи мы. И это только те случаи, о которых известно.
Какой пиздец а. Бедные собаченьки
Аноны, что посоветуете делать?
Аноны, что посоветуете делать?
Шокер?
Шокер?
А чтобы хозяйка начала свою агрессивную псину воспитывать?
А чтобы хозяйка начала свою агрессивную псину воспитывать?
Для этого нужна власть над ней. Чтобы она физически боялась вообще выходить из квартиры. Но для этого нужно знать про неё практически всё, и про её родню. Травить её в соцсетях.
Бан на неделю за призывы к сталкингу.