Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11551 2024-01-17 12:17:57

Анон

Re: Собаки

У меня знакомая собак спасает от разведенцев, вот сейчас пристраивала трех русских салонных собак в возрасте от трех до пяти. Собаки никогда не были на улице, состояние их было ужасное — половина гнилых зубов, истощенные, с еще какими-то болячками. И она их подлечили и пристроила хорошим людям. Но у тех, кто продавал щенков от этих собак, тоже откуда-то были документы и справки, хотя, очевидно, где-то они их купили. Читала, что бумажки копейки стоят — тысячу, что ли, рублей. Так что да, к сожалению, ни фига это не гарантия ничего.

#11552 2024-01-17 12:26:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем бы ее таким протереть аккуратно, чтобы убрать запах? Влажными салфетками попробовала, не особо помогло.

Попробуй взболтать 3-4 капли кондея в 100 мл воды, хорошенько обрызгать грязную шерсть и расчесать. Промокни, повтори если надо. По сути помывка, но воды меньше.

Спасибо, анончик! Попробовала, но ей пока, видимо, больно, не получается особо чесать. Протерла как могла, придется потерпеть пару недель, пока не заживет и можно будет вымыть нормально.

Анон пишет:

Попробуй развести посильнее дезенфикант, Лайна например, бывает в маленьких пакетиках, порционно, протереть аккуратно где пахнет, а потом просто влажной салфеткой еще раз протереть. Запах должен уйти

Спасибо! Я не в РФ, мне кажется у нас тут нет Лайны. Думаю, может спиртом, то есть водкой просто протереть? Оно же улетучится, и даже если она попытается что-то лизнуть, не повредит.

Отредактировано (2024-01-17 12:30:44)

#11553 2024-01-17 12:46:44

Анон

Анон пишет:

Но у тех, кто продавал щенков от этих собак, тоже откуда-то были документы и справки, хотя, очевидно, где-то они их купили. Читала, что бумажки копейки стоят — тысячу, что ли, рублей. Так что да, к сожалению, ни фига это не гарантия ничего.

Надо еще смотреть, что за бумажки. Это могло быть общество какое-нибудь имени себя, такое иногда проделывают, прям изготваливают собственные бланки и печати, чтобы наебывать тех, кто знает, что надо спрашивать документы, но не знает что за документы и как они должны выглядеть.
Еще есть вариант, что это доки какой-нибудь не очень брезгливой организации, типа Добрый мир. Там кому угодно их давали.
Ну и крайний вариант - чужие доки. Чел или рыскает по просторам интернета в поисках чужих неосторожно слитых родух, или обманом выманивает у настоящих заводчиков фото или сканы доков, прикидываясь, например, покупателем.
Люди обычно в этом не оч разбираются, некоторые до сих пор думают, что ветпаспорт - это есть основные документы на собаку, и раз он есть и в нем имя и порода написаны, то так оно и есть ;D

#11554 2024-01-17 13:15:58

Анон

Анон пишет:

Мужик, в полном шоке: вы наверное нас с кем-то путаете!
Вот как, блин...

Такие хозяева очень удобно игнорят факты. Дома-то собачка "нормальная", это на улице она "внезапно" совершенно другая. И вместо того, чтоб в оба глаза следить и пресекать у них каждый раз "ой, это случайно".

Скрытый текст

#11555 2024-01-17 13:17:53

Анон

Анон пишет:

Люди обычно в этом не оч разбираются, некоторые до сих пор думают, что ветпаспорт - это есть основные документы на собаку, и раз он есть и в нем имя и порода написаны, то так оно и есть

Самое грустное, что в РФ до сих пор нет внятных доков на животных и единой базы чипов. Доказать что собака твоя без договора купли-продажи очень сложно.

#11556 2024-01-17 14:11:46

Анон

Анон пишет:

И мадам такая "ой, а у вас мальчик? мой мальчиков не любит, может погрызть. Странно, а к вашему нормально". Ну спасибо, бля, утешила. А не пробовала на поводке водить или хотя бы спрашивать про пол ДО того, как твой свободно летающий агрессивный пес на кого-нибудь налетел? Главное, спокойная такая, ну грызет и грызет.

Аноны, а насколько стремно, когда собака ведет себя нехорошо, но хозяева с ней работают?
У меня бывшеуличный пес сильно интересуется другими собаками и может ворчать на кобелей. Грызть не грыз, но случается, что подбегает и давай рядом ворчать, понятно, что не всякая собака стерпит такое хамство.
Понятно, что на поводке проблема отсутствует. Но я учу его культурно гулять без поводка (здесь это принято), и случаются осечки. Драк не бывало, но было такое, что мой подбегал и самым мерзким образом облаивал. Конечно, это мои ошибки: чуть-чуть слишком близко подошли, и у собаки стимул перевесил, и т.п.
Я не игнорирую, либо активно отвлекаю, либо подхожу, забираю и извиняюсь.
Насколько я мудак?
Поведение улучшается, но все равно осечки есть.

#11557 2024-01-17 14:33:55

Анон

Анон пишет:

Насколько я мудак?

Лично для меня - не мудак, хотя собака невоспитанная. Я в такой ситуации наоборот, наверное, буду утешать извиняющегося хозяина. Но у меня собакен не боится других собак, хоть и мелкий. Подбежавшего и лающего обойдет по большой дуге. Другие хозяева, как я видел, даже на руки подхватывают, это вообще-то страшно.
Попробуй сделать упор на послушку и отработку схем знакомства. Не давай добежать до интересной собаки - останавливай, требуй ждать пока подойдешь ты, и идете общаться вместе. Лает - не идете, пока не замолчит. Хочет подойти - учи садиться и ждать твоего разрешения. Понятно что это далеко не сразу получится, но важно объяснить ему какие действия ты ждешь. Если твой пес пищевик, то быстро сообразит за что дают награду.

#11558 2024-01-17 14:50:34

Анон

Анон пишет:

Попробуй сделать упор на послушку и отработку схем знакомства. Не давай добежать до интересной собаки - останавливай, требуй ждать пока подойдешь ты, и идете общаться вместе. Лает - не идете, пока не замолчит. Хочет подойти - учи садиться и ждать твоего разрешения. Понятно что это далеко не сразу получится, но важно объяснить ему какие действия ты ждешь. Если твой пес пищевик, то быстро сообразит за что дают награду.

Спасибо, анон, я этим и занимаюсь в целом, прогресс большой. Пес сильно залипает на стимулы любого типа, если я все четко отрабатываю и контролирую его внимание, он абсолютный молодец. А вот если успел полностью переключиться на сильно интересующую собаку, то концентрируется так же сильно, но не на том, и никакая жрачка уже не интересует, да и вообще все перестает существовать. Я да, учу его контролировать импульсы, ждать одобрения и в любой непонятной ситуации оглядываться на меня. Но пока собаки все равно иногда перевешивают.

Анон пишет:

Другие хозяева, как я видел, даже на руки подхватывают, это вообще-то страшно.

Да, это и есть то, что смущает меня максимально. Я представляю себя в такой ситуации, и мне это совсем не нравится, не хочу, чтобы мы с собакой стали кошмаром района, и все знали про нас, что, мол, это те два ебаната.

Будем работать дальше...

#11559 2024-01-17 15:16:16

Анон

Анон пишет:

Главное, спокойная такая, ну грызет и грызет. Ачетакова, и правда.

А им и правда ачотакова, я тут бомбилась прошлым летом на тему, что у одной из моих собак случился конфликт с кобелякой мне по колено  в холке на вольном выпасе. Написала участковому - так и так, кобель явно весом куда больше 35 кило, на самовыпасе без намордника и поводка в центре города - долго пинали по инстанциям (участковый отзвонился, побубнил что административка жеж) и через месяца два пришел официальный ответ, что в нашем прекрасном (НЕТ!) городе нарушением является выгул на клумбах, детских и физкультурных площадках, кладбищах и территориях образовательных учреждений - все! Алабаи, овчары, да кто угодно без ошейника и поводка по одной из центральных прогулочных зон города - ювелкам!

Радует одно, что хозяин той собаки теперь при виде меня сваливает с горизонта, может участковый и поговорил....

Отредактировано (2024-01-17 15:24:03)

#11560 2024-01-17 15:31:55

Анон

Анон пишет:

Насколько я мудак?

Я бы предпочла со своей приютской мадамишной и подобрашкой с улицы с тобой и твоими способами воспитания твоей собаки не пересекаться. Всегда проще пресечь нежелательный контакт, если все участники на поводках и контролируются.
Ситуации когда сначала летит песель с лаем, пусть даже не нападая (спасибо, бл  :facepalm:  ) а метрах в 30 пыхтит собаковладелец с криками - "да он так играет\дурак\не тронет" идут на три веселые буквы  :smoke:

#11561 2024-01-17 15:40:59

Анон

Анон пишет:

Эта тварь прибежала с другого берега и вцепилась моей в шею.

Тварь там хозяйка, которая собаку не воспитывает. Мне обидно, у нас питбули, бультерьеры и стаффы жили с моего детства - шикарные собаки, при грамотном воспитании и адекватном разведении. :sadcat:

Твоей собаке скорейшего выздоровления, анон. Если есть где-то камера, которая могла заснять, постарайся выцепить видео. Пусть эта овца хотя бы штраф получит, а лучше полную компенсацию за лечение.

#11562 2024-01-17 15:43:44

Анон

Анон пишет:

А вот если успел полностью переключиться на сильно интересующую собаку, то концентрируется так же сильно, но не на том, и никакая жрачка уже не интересует, да и вообще все перестает существовать.

Поводок. Извини, но пока песель не отработает хотя бы требование сесть и ждать тебя по команде, отпускать его рискованно. Анон выше прав, никто не хочет быть твоим тренировочным снарядом. Я своего до сих пор пристегиваю, если бунтует, и дальше гуляем на пристежке. И у меня жрет неположенное, но неагрессивный к людям и собакам, сам даже подходит редко. Если хочешь потренировать, уходи подальше от прогулочных троп, и там отпускай. На прогулочных - тренируй на поводке сами команды.

#11563 2024-01-17 15:46:53

Анон

Анон пишет:

через месяца два пришел официальный ответ, что в нашем прекрасном (НЕТ!) городе нарушением является выгул на клумбах, детских и физкультурных площадках, кладбищах и территориях образовательных учреждений - все!

В принципе можно было ответить что нет и приложить выписку из местных законов, если прописано. Но это перекидывание какашками требует кучу нервов, так что понимаю тебя, анон, и сочувствую. Я вообще когда слушаю как бывает понимаю, что мне просто повезло, что многое только понаслышке знаю.

#11564 2024-01-17 15:49:50

Анон

Анон пишет:

Насколько я мудак?
Поведение улучшается, но все равно осечки есть.

Анон, это потенциально опасно не только из-за драк. Например, у меня очень старенькая собака-сердечник, если собака без поводка типа твоей резко кинется, то ей может стать плохо. У нас аптечка с собой, это понятно, но агрессивные самовыгульщики здорово усложняют жизнь.

Отредактировано (2024-01-17 15:55:14)

#11565 2024-01-17 15:50:57

Анон

Анон пишет:

Мне обидно, у нас питбули, бультерьеры и стаффы жили с моего детства - шикарные собаки, при грамотном воспитании и адекватном разведении.

Мне как-то показывали на буля с хозяином и пугали, что хоз его притравливает на других собак. Я не поверил, пошел издалека пообщался, потом собаки пообщались. Как я и думал, адекватным людям нах не нужны в городе проблемы с собакой, агрессивной к другим собакам, чтоб еще специально этому учить. Что ни разу не отменяет повышенной любви к "бойцовым" породам среди неадекватов, которые еще и собаку норовят нехорошему научить. Ну или тупо забить и поощрять неадекват.

#11566 2024-01-17 16:01:50

Анон

Анон пишет:

Как я и думал, адекватным людям нах не нужны в городе проблемы с собакой, агрессивной к другим собакам, чтоб еще специально этому учить.

Вот только проверяется это на опыте, зачастую горьком. Да, нельзя всех грести под одну гребенку, но в целом нежеление собаководов подходить и общать своих питомцев к собакам определенных пород вполне понятно.

#11567 2024-01-17 16:01:59

Анон

(анон с недовоспитанным псом)
спасибо за мнения, аноны, пожалуй, и правда пересмотрим подход

Анон пишет:

Если хочешь потренировать, уходи подальше от прогулочных троп, и там отпускай. На прогулочных - тренируй на поводке сами команды.

я в целом это и делаю, конечно, я не отпускаю собаку с такими привычками среди кучи других собак.

#11568 2024-01-17 16:14:48

Анон

Анон пишет:

Да, нельзя всех грести под одну гребенку, но в целом нежеление собаководов подходить и общать своих питомцев к собакам определенных пород вполне понятно.

Нежелание и распространение слухов кмк все же про разное. Я ко всем незнакомым изначально насторожен, просто потому что ни про одну собаку нельзя сказать что она же не кусается. Только что _пока_ никого не кусала.

#11569 2024-01-17 16:34:43

Анон

Я боюсь сиб и акит, мы с собакой их обходим по кругу. Все знакомые собаки этих пород ебанутые, и ничто уже моего мнения не изменит.

#11570 2024-01-17 16:43:30

Анон

Аноны, я тут недавно писал размышления о магазнах мяса для собак. В общем, я в итоге оценил удобство, но прошу реков (для ДС).
Из того, что я уже попробовал:
https://dog-food.su/ - заказываю у них субпродукты, но мясо не пошло, всегда то собака с него поносится, то сплошной жир приезжает.
https://manicarettipercani.ru/ - мясо отлично заходит, но всегда проблемы с наличием нужного нам.

С рынками не сложилось, ближайший очень далеко, а собака жрет очень много.

#11571 2024-01-17 17:34:04

Анон

Плюсую к маникаретти, отличное качество продуктов, регулярно заказываем.

#11572 2024-01-17 17:49:06

Анон

В нашем чате породном все, кто на натуралке, заказывают здесь — https://www.myaso-sobakam.ru.
Вроде довольны, учитывая что у многих аллергики.

#11573 2024-01-17 19:02:12

Анон

Анон пишет:

Вот ингаляции как собаке делать - это не очень представляю...

Примерно вот так:

Скрытый текст

#11574 2024-01-17 23:48:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, может спиртом, то есть водкой просто протереть? Оно же улетучится, и даже если она попытается что-то лизнуть, не повредит.

В советские времена в ходу было чистить шерсть суровой смесью вода/водка/уксус/в равных пропорциях. Взболтали, на тряпочку и шерсть протирали, получали чистую собаку. Запах кстати тоже хорошо убирался.
Важно - уксус столовый, т.е. 6% или 9%, ни в коем разе не эссенцию/кислоту

#11575 2024-01-18 00:31:11

Анон

Анон пишет:

вода/водка/уксус/в равных пропорциях

Спасибо, попробую!
А то пока эффект от моих усилий как в старой шутке про хвойный освежитель воздуха - "а теперь пахнет, как будто накакали под елкой".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума